Cuando tengo ocasión de añadir verduras a las comidas lo hago! Mi hijo come de todo pero mi hija es otro cantar! Os traigo hoy este quiché de verduras que probo porque tenia mucho queso y quitando lo "verde"si no no había manera.
Los chiquitos los demolde estando aun calientes y uno se me chafo porque asi quedan tiernos, coje mas cuerpo una vez frio.
Los chiquitos los demolde estando aun calientes y uno se me chafo porque asi quedan tiernos, coje mas cuerpo una vez frio.
INGREDIENTES
1 plancha de pasta quebrada
1 calabacin
1 puerro
· ajetes
200g de brocoli
1 bote de alcachofas
4 huevos
200ml de nata de cocinar
200g de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
30g de mantequilla
30g de AOVE
PREPARACIÓN
Estiramos un poco la masa y forramos un molde redondo enmantecado. Como me sobro un poco forre también tres tarteletas.
A los brocoli les di un hervor y los reserve.
Ahora eche el puerro y el calabacin troceado Al vaso y pique 4 seg. vel. 4.
Baje los restos de las paredes y le añadí el aceite y la mantequilla y la sal, programe 10 min. varoma vel. cuchara.
Al terminar el tiempo primero le añadí la nata y el queso mezcle 10 seg. vel. 1, así baja un poco la temperatura, ahora le casque los huevos y le añadí la pimienta, nuez moscada y mezclamos otros 10 seg. vel. 1.
Ya podemos rellenar los moldes. Después le repartí las alcachofas troceadas y los brocoli en ramilletes pequeños. Los ajetes los pique finos y los repartí también por encima.
Ya los metí al horno a 180ª hasta que se doro y que al pinchar saliera el pincho limpio.
Que me decís, salieron ricos ¿verdad?
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Estiramos un poco la masa y forramos un molde redondo enmantecado. Como me sobro un poco forre también tres tarteletas.
A los brocoli les di un hervor y los reserve.
Ahora eche el puerro y el calabacin picado en una olla con el aceite, la mantequilla y la sal y la pocho durante 10 min.
Al terminar primero le añadí la nata, el queso y mezcle con un batidor, así baja un poco la temperatura, ahora le casque los huevos y le añadí la pimienta, nuez moscada y mezclamos otra vez.
Ya podemos rellenar los moldes. Después le repartí las alcachofas troceadas y los brocoli en ramilletes pequeños. Los ajetes los pique finos y los repartí también por encima.
Ya los metí al horno a 180ª hasta que se doro y que al pinchar saliera el pincho limpio.
Que me decís, salieron ricos ¿verdad?
Me han otorgado mas premio y quiero dar un millon de gracias a ENTRE PLATO Y PLATO
y a VAINILLA Y COCO unas chicas que van a cien por hora y siempre nos sorprenden con unas recetas deliciosas!!
Y también a Marisa de COCINANDO EN MISLARES que tiene también un blog con recetas caseras ricas ricas!!
Ahora la lista a los que les concedo el premio, como ya os conté mucho sobre mi me salto este paso y a podéis elegir el premio o los dos premios que os queráis llevar!!
Me encantan los quiches. Ultimamente me ha dado por comerlos. En el verano (que ya ha llegado por estos lares) y con ensalada.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Un abrazo,
Vero
Muchas graias guapa, ademas son faciles de hacer! Besos :D
EliminarFelicidades Mavi por los regalos, y este quiche de verduras estupendo, me has dado una idea para los de mi casa haber si la llevo a la practica y ya cuento. besos.
ResponderEliminarGracias Conchi, el quiche sale riquisimo y con el queso camuflas las verduras!! Besos ;)
EliminarQue rica quiche.... me gusta......y ademas es sencilla de hacer.....
ResponderEliminarEn un plis esta Hecha!! Gracias!! Besitos :)
EliminarTe quedaron de lujo. Adivinas que voy a cenar hoy? Acertáste. QUICHE. Me s'antojao oye. Un besito.
ResponderEliminarDime, te salio bueno? Besitos ;)
EliminarEnhorabuena por esos premios y por esas deliciosas quiches Mavi!!!! las tamaño mini te han quedau monísimas hehe!!!! tienen buenísima pinta con ese corte!!! deliciosas!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Mavi!
Tito
Gracias!! La verdad que las chicas son las que antes se comieron!! Besos :)
EliminarLas quiches me encantan!!! jo la tuya te quedo fantastica, se ve super jugosa....Besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapi, aqui au estaba templadita!! Besitos :)
EliminarUna quiche DELICIOSA y unos muy merecidos premios FELICIDADES
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Besos :)
EliminarQue delicia de quiche!!! Además asi la verdura que tenemos que comer va bastante camuflada, me parece que soy de las del bando de tu hijo, pero cuando hay que comerla..se camufla y listo!!!
ResponderEliminarA que si? En eso soy experta!! Gracias!! Besitos :D
EliminarTodos los premios merecidos amiga, esta receta me encanta y me gusta las dos versiones de presentación, un acierto.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Para que veas con recortes lo momos que quedaron!! Gracias!! Besos :S
EliminarMe encanta como te han quedado los quiche! Menudo color ^o^
ResponderEliminarY gracias por ese premio! :D
Besos
Gracias ati!! Besitos ;)
EliminarUna quiché de verduras es lo que iba hoy a subir (pero al final me he decidido por poner la entrada del pollo) solo que con otras verduras, y que subire en breve, y es que me encantan las verduras y mucho más la quichés y esta tuya tiene una pinta fantástica, besitos
ResponderEliminarYo meto las verduras cuando puedo y así quedan más camufladas!! Gracias guapi!! Besitos ;)
EliminarMavi gracias por tu comentario, menuda quiche tan rica de verduritas has preparado. me quedo por aqui para seguir todas tus recetas. besos
ResponderEliminarBienvenida Marta, me gusto mucho hacerte la visita! Besos :)
Eliminarq ricoo wapa !!! y los minis me han encantadooo, besos
ResponderEliminarQuedaron monos ¿verdad? Mas ricos estaban!! Besitos guapi ;)
Eliminarqué lujo de quiché! mmn
ResponderEliminarGracias guapa!! Besos ;)
EliminarLas quichés de verduras me encantan, todas las combinaciones posibles quedan muy sabrosas!!! Te quedaron magníficas también las chiquitinas , individuales, me encantan!!!
ResponderEliminarSon unas tartitas que les puedes ooner loque tengas a mano! Gracias guapi!! Besitos :)
EliminarQue rica la quiche, mañana me la hago yo, y lospequeñitos bueno ya..., es que me encantannnnn.
ResponderEliminarUN BESO
Ya me contaras guapi!! Gracias!! Besos :)
EliminarFelicidades por los premios!!y gracias por acordarte de mi,siempre gusta.La quiche estupenda,yo tambien las preparo bastante en casa,un beso.
ResponderEliminarGracias guapi!! Un besote:)
EliminarGracias por acordarte de mi y felicidades por tus premios La quiche se ve muy sabrosa y las fotos de lujo...Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!! Besos :)
EliminarMenuda pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Te ha quedo doradita,doradita y de Muerte la mires por donde la Mires...(jejejeejjeje).
ResponderEliminarY los Premios.. Te mereces esos y muchooos mas Wuapaaaa!!!
Muuak Muuak
Gracias guapi!! Un besote!! :)
Eliminarbueno bueno, la receta esta genial, ademas de lo bien que te ha quedado, y los premios, lo primero darte la enhorabuena por recibirlos y los segundo que muchisimas gracias por pensar en mi!!!me ha hecho mucha ilusion, un besazo!! :)
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gustara todo!! Gracias a ti por estar ahí!! Besos :)
EliminarMuchas felicidades por los premio, que decir de la receta pues que me gusta mucho una forma muy rica y apetecible de comer verdura besos
ResponderEliminarSe camufla muy bien la verdura con los demas ingredientes!! Gracias guapi!! Besos :)
EliminarMe suena eso de quitarle lo verde para comérsela, pero a mi me gusta tal como está con esas verduritas.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios y muchas gracias por acordarte de mi en el reparto.
Besos.
Jejeje¿Tambien te lo han hecho? Muchas gracias guapa!! Un besote :D
EliminarEnhorabuena por los premios, y estas quiche me encantan sobretodo las individuales, besos
ResponderEliminarPues salieron con los recortes!! Gracias!! Besos
EliminarFelicidades por el premio y por la receta!
ResponderEliminarGracias!! Besitos :)
EliminarWow........que blog más bonito, y que fotos más fantásticas..... me encanta, me quedo para seguir tus deliciosas recetas.
ResponderEliminarPara el QUICHE ya no tengo palabras, pero sí te digo, que lo rico y bueno dos veces rico, un saludo.
Bienvenida guapa!! Gracias por quedarte por mi cocina!! Un besote!! :)
EliminarEs una buena opción para comer verduras, no lo he probado nunca con alcachofas, es una fantástica idea
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Siempre que puedo añadir verduras lo hago, aunque sean camufladas!! Un abrazo :)
Eliminargracias por acordarte de mi , besos
ResponderEliminarNo hay de que, te lo mereces!! Besos :)
EliminarMavi el quiche está espectacular, la verdurita y el hojaldre, geniales.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, y para los compañer@s premiados.
Besitos
Muchas gracias guapa!! Besos
EliminarFantástica esta quiche con tantas verduritas y las pequeñitas una monada!!
ResponderEliminarFelicidades por los premios guapa.
Besos
Muchas gracias Maribel!! Un besote :)
EliminarDe madre a madre, gracias por un plato tan sano (¡y de camuflajeee, ja, ja, ja). A veces hay que hacer números de magia para que coman de todo, ¿verdad? Este seguro que en mi casa triunfa. Un beso y felicidades por los premios...¡¡te los has ganado!! :)
ResponderEliminarEs que tenemos que pasarnos los truquis!!jijiji Muchas gracias guapi. Besitos
EliminarNO M EXTRAÑA ESA RACHA D PREMIOS, TIENES UN BLOG MARAVILLOSO
ResponderEliminarLA QUICHÉ T HA QUEDADO ESTUPENDA, PERO EN MI CASA, COMO CON TU HIJA, TANTO VERDE M DICEN Q PA'MÍ... BUFFFF, QUÉ PESADOS Q SON, VERDAD??
EN FIN, LA GUERRA DIARIA D LAS MAMIS!!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR, BONITA
Pues hay que camuflar mas!! jijiji Como sea pero al final las comen!! Un monton de gracias guapi!! Besos
EliminarQue ricoooooooooooooo, me llevo uno pequeño para que no sea gula!!! jejeje .. Enhorabuena por los premios, si es que eres una artista!!! Besos :)
ResponderEliminarNo te preocupes que no miro!jijiji Gracias guapi Besitos
EliminarMavi que rico me encanta, Felicidades por los premios. Besitos.
ResponderEliminarGracias Lidia!! Besitos :)
EliminarHola, encantada de conocerte y graciasp por quedarte en mi cocina, me ha encantado tu blog yo tambien me quedo , un beso.
ResponderEliminarHola guapa!! Bienvenida a mi cocina! Un besote :)
EliminarChica que cegataaaaaa jijijiji mil gracias tesoro ... Q ilu me hace y mas si me lo das tu. Besazosssss
ResponderEliminarYa decia yo! Encantada!! Besitos :)
EliminarFelicidades por los premios!!!
ResponderEliminarEstamos conectas también he publicado una quiché y además la he preparado en versión mini! que conexión!
Te han quedado preciosas!!!
BESITOs
Gracias guapi!!¿Tendremos telepatia?jejeje Besitos :)
EliminarMe encantan las quiche son perfectas para sacarte de un apuro!
ResponderEliminarFelicidades por los premios
Gracias!! Besos :)
EliminarHolaaa, que prteciosidad de pastel salado! si es que tiene que estar de muerte maja! yo nunca los he preparado en casa. Desde luego vistosos cien por cien.
ResponderEliminarY muchísimas gracias por concederme este bonito premio, si te parece me llevo el premio question que el dardos ya lo tengo vale?
Muchas graciaaass!!!
Un besooo
Animate a prepararlos que se hacen prontito!! Gracias a ti guapi!! Besitos
EliminarImpresionante!!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata por tus 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que alegria!!! Un millon de gracias Trini!!! Besitos :D
Eliminarhummm las fotos atraen demasiadooo,que rico!!
ResponderEliminarfelicidades por los premios.
saluditos.
Gracias Laury!! Besos :)
EliminarUn quiche estupendo este de verduras que nos traes Mavi. Enhorabuena por los premios
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego, se le añade las verduras y de todo que tengas a mano! Un abrazo :)
Eliminarjusto hoy he cenado quiche, pero debo confesar... precocinada :(
ResponderEliminarla tuya seguro que estaba mucho más buena!!
www.nosolodecupcakesviveelhombre.blogspot.com.es
Pues se hace en un momentin y es facilita!! Gracias por tu visita! Besos :)
EliminarGracias por seguirme yo también me quedo en tu cocina, que es fabulosa. Esta quiche. Está diciendo comeme, deliciosa. Un beso!
ResponderEliminarGracias Cristina, bienvenida!! Besitos :D
EliminarEste quiché tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias Pepe!! Un abrazo!! :)
EliminarBuenos días Mavi. Extraordinario, rico, sabroso y sobre todo sano quiche de verduras, tiene un corte buenísimo y la presentación me parece fantástica.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos premios que has recibido y tanto te mereces.
Un saludo Paco.
Hola Paco!! Muchas gracias, salio delicioso!! Un arazo :)
EliminarQUE BIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!CUANDO ME ESCRIBISTES Y ME DEJASTE LA NOTA DEL PREMIO...ME VINE CORRIENDO RECOGERLO MUCHAS GRACIAS CARIÑO POR PENSAR EN MI BLOG, Y MAS VINIENDO DE TI DE LA QUE ESTOY APRENDIENDO UN MONTON, Y QUE DECIRTE DE ESTE QUICHE DE VERDURAS...LO PREPARAS TODO TAN BONITO QUE DA PENA HASTA DARLE UN MORDISCO CON LO BUENO QUE TIENE QUE ESTAR,
ResponderEliminarBESITOS Y MIL GRACIAS PRINCESA,
Gracias a ti guapi!! Me alegra que te hiciera ilusión!! Besitos :)
EliminarNO SE HA QUE LE LLAMAS QUICHE PERO SE VE RIQUISIMO.BESOS
ResponderEliminarHola guapi, pues ya me has hecho dudar y me fuí a informar como habras echo tu y recogi esta información :
EliminarQuiche De Wikipedia, la enciclopedia libre
Quiche mediterránea con tomates, cebollas, pimientos rojos.
Quiche lorraine entera (recién salida del horno).
Detalles de una quiche de espinacas.En gastronomía, una quiche (IPA: [ki:ʃ]) es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.[1] Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
Contenido
1 Origen2 Variantes de la quiche lorraine3 Otras variantes4 Notas y referencias5 Véase también6 Enlaces externos
OrigenLa palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605.[2] En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.
Variantes de la quiche lorraineEl queso no es un ingrediente de la receta original de la quiche lorraine, pero se encuentra en su variante llamada quiche vosgienne, de la región francesa de los Vosgos, junto con tacos o tiras de panceta. Por extensión es frecuente incorporar quesos que se fundan fácilmente.
Cuando se añade cebolla rehogada al relleno de la quiche lorraine, se llama quiche alsacienne, típico de la región de Alsacia (Francia).
Otras variantesLa gran popularidad de la quiche lorraine y la divulgación internacional de su receta han extendido el término quiche a numerosas variantes tan alejadas de la receta original que se podrían llamar simplemente «tartas saladas».[3]
Existe una variante muy conocida llamada tarta de cebolla o quiche de cebolla, cuyo relleno se compone de huevos, nata, y aros de cebolla rehogada. Son igualmente muy extendidas otras variantes como la quiche mediterránea, que incorpora una variedad de verduras mediterráneas como el tomate, los pimientos y el calabacín, quiche de espinacas, quiche de champiñones o quiche de puerros. Esta última, sin embargo, se suele preparar con un relleno hecho a partir de un roux ligado con nata y huevos.
Pues llegue a la conclusion que si es una quiche, pero si prefieres le llamamos "tarta salada" que sigue estando igual de buena!! Besitos ;)
Qué rica! tiene una pinta fabulosa, y seguro que buenísimas. Me encantan las Quiches, es una de mis preparaciones favoritas.
ResponderEliminarGracias Elena, se prepara en un momento y es una cena ideal!! Un beso :)
EliminarHola, este Quiché está espectacular.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora por tus recetas y porque eres fanática de Dr. House y a mi también me gusta :D
Saludos desde Panamá,
Nisla
Muchas gracias por tu visita!! Besos :D
Eliminarhola Mavi
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes un regalo
bs
Ahora voy!! Besos :)
EliminarMuchas gracias por acordarte de mi Mavi eres un sol. Y felicidades por los premios. Besos.
ResponderEliminarValmita
Gracias a ti guapi!! Besitos :D
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