Este pastel es de los primeros que hice estando soltera en casa de mis padres. No pasó tiempo ya!! He leído por ahí que quien no publique una tarta de zanahoria no se estrena de verdad en el blog!! Pues aquí os dejo mi pastel, que me gusta hacer en el verano porque no le hace falta horno. Es muy fresquito, cremoso y cuidadín, que también borrachín!!
175 g de azúcar o
5 cucharadas de edulcorante
125 g de coco rallado
Para emborrachar
100 g de brandy
75g de agua
50 g de azúcar
PREPARACIÓN
En primer lugar ponemos a cocer las zanahorias, se pueden poner en el varoma con 750g de agua en el vaso 25 min. temp .varoma velo.1, pero yo termino antes metiéndolas en la olla rápida las cubro de agua y en 6 min. listas.
Cuando estén cocidas y frías se echan al vaso con el azúcar y el coco( se reserva un poquito para decorar)y se tritura 30 seg. vel. 7.. o con la batidora hasta que quede una cremita fina.
A continuación se coge un molde redondo o rectangular que se pueda dar la vuelta como un flan.
Los bollos suizos se cortan en 4 laminas y se dejan colocadas como si estuvieran enteros.
Cogemos las 8 partes de arriba las ponemos boca abajo y las regamos con la mezcla de azúcar, brandy y agua. Encima le echamos la tercera parte de la crema de zanahoria, cubrimos con la siguientes 8 laminas de bollos, volvemos a emborrachar, cubrimos con otra capa hasta terminar con los culos de los bollos, que también emborrachamos. Los tapamos con film transparente y lo metemos al frigorífico unas horas (mejor hasta el día siguiente). Cuando esté frió lo volcamos como un flan y le espolvoreamos el coco restante.
Está muy bueno, nada empalagoso, apto para operación bikini, para mayores de 18 años( por el alcohol) o peques sin alcohol con cualquier licor de sabor . Se puede hacer con medias noches, pero queda mejor con bollos suizos.
INGREDIENTES
8 bollos suizos
1000 g de zanahorias 175 g de azúcar o
5 cucharadas de edulcorante
125 g de coco rallado
100 g de brandy
75g de agua
50 g de azúcar
PREPARACIÓN
Cuando estén cocidas y frías se echan al vaso con el azúcar y el coco( se reserva un poquito para decorar)y se tritura 30 seg. vel. 7.. o con la batidora hasta que quede una cremita fina.
A continuación se coge un molde redondo o rectangular que se pueda dar la vuelta como un flan.
Los bollos suizos se cortan en 4 laminas y se dejan colocadas como si estuvieran enteros.
Cogemos las 8 partes de arriba las ponemos boca abajo y las regamos con la mezcla de azúcar, brandy y agua. Encima le echamos la tercera parte de la crema de zanahoria, cubrimos con la siguientes 8 laminas de bollos, volvemos a emborrachar, cubrimos con otra capa hasta terminar con los culos de los bollos, que también emborrachamos. Los tapamos con film transparente y lo metemos al frigorífico unas horas (mejor hasta el día siguiente). Cuando esté frió lo volcamos como un flan y le espolvoreamos el coco restante.
Está muy bueno, nada empalagoso, apto para operación bikini, para mayores de 18 años( por el alcohol) o peques sin alcohol con cualquier licor de sabor . Se puede hacer con medias noches, pero queda mejor con bollos suizos.
Recordad que estoy de ¡¡SORTEO!!
Pues también es el primer postre que hice cuanto tenía 11 años, aunque no llegó a salirme del todo bien. La siguiente vez lo conseguí.
ResponderEliminarComo bien dices es un pastel delicioso, te quedó divino.
Gracias por tu visita que me ha dado la oportunidad de conocer tu blog. Me quedo contigo.
Saludos
Muchas gracias, encantada de conocerte!! Creo que somos muchas las que nos iniciamos con este tipo de pasteles! Un beso :)
EliminarQue es el bollo suizo?
EliminarEs un bollito de pan dulce.
EliminarPrefiero no encender mucho el horno en verano,
ResponderEliminarasí que éste postre me ha cautivado.
Un besote.
Es que desprende mucha calor!! Besos :)
EliminarMavi, este pastel nos trae muchos recuerdos de nuestro abuelo, siempre lo hacía.
ResponderEliminarTengo su receta, y la tenemos que publicar, es casi la misma.
Te ha quedado de lujo
Muchisimas gracias guapi!! Besos :D
EliminarQue rico Mavi, este lo apunto.. que con los soplos de luz que me dan, me viene muy bien que no tenga que utilizar el horno y porque soy un poco borrachina!! jaja
ResponderEliminarUn besazo :)
La electricidad está como para malgastarla!! Besitos :)
EliminarNo sabia yo de la tradicion esa jajajaja en cualquier caso una tarta deliciosa! besitos
ResponderEliminarYo lo he leido en un comentario de un bizcocho de zanahoria! Gracias!! Besitos :)
EliminarQue rico, nunca la había visto asi con bollos suizos, debe estar de muerte!!!
ResponderEliminarEsta muy buena y fresquita. Besos :)
EliminarHola Mavi, si tu supieras que tengo una parecida para publicar, se la regale a un compañero por su cumpleaños en Enero, y todavía no la he publicado. Esta tarta es la que mi madre siempre nos ha hecho en casa, incluso en mi primera comunión la tuve, anda que no han pasado tiempo madre mía, y ahora siempre en navidad el 25 que es su santo la sigue haciendo, el coco con el azucar y la zanahorias es un sabor tan bueno me encanta, besos.
ResponderEliminarEs que no sabe nada a zanahorias y con el coco como dices esta deliciosa!! Besos :)
EliminarYo lo recuerdo de la infancia, lo hacía una vecina mía y me encantaba. Mi madre como era negada para la cocina, solo nos daba galletas María. Sin embargo y a pesar de haber visto 200 pasteles de zanahoria en la red, todavía no me he puesto a hacerlo, pero....A DIOS PONGO POR TESTIGO, QUE UN DIA DE ESTOS ME PONDRÉ MANOS A LA OBRA. Besitos.
ResponderEliminarBueno bueno, no creo que fuera tan negada, a quien si no salio su hijo!! Besos ;)
EliminarMavi, muy rico, me ha encantado la receta y seguro que la hago, besos
ResponderEliminarGracias Marta!! Besos :)
EliminarLo encuentro RIQUISIMO y tendré que ponerme manos a la obra a hacerlo.
ResponderEliminarSe hace prontito!! Gracias!! Besos :)
Eliminarla de años que hace que no hago este pastel de zanahoria ! recuerdo que es muy rico, seguro que pronto lo hare porque ahora me estan entrando ganas de darle un mordisco al tuyo, jeje, besitos
ResponderEliminarGracias Vivi, Son recetas que nunca se olvidan!! Besos :)
EliminarOstras! pues esta verisón de pastel de zanahoria no lo conocía!!
ResponderEliminarMe lo voy a llevar a mis recetas pendientes, porque me ha encantado para el verano!
Y al hacerse con bollitos suizos...se puede hacer individual!! :D
Un beso!
Pues si que se puede y tienen que quedar una monada!! Besos :)
EliminarUn excelente pastel el que nos has presentado, y con unas fotos magnificas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias!! Un abrazo :)
Eliminarq buena pinta por dios !!!! feliz fin de semanaaaaa guapa !!! besos
ResponderEliminarGracias Sonia!! Besitos a Paula!! ;)
EliminarQue maravilla.... me encanta lo que veo......veo lás fotos como muy limpias....... me ha encantado.....has cambiado fondo??????.
ResponderEliminarGracias Maria Jesus, pues no he cambiado nada, el pastel estaba en la encimera de la cocina y ahi le hice la foto. Besos :)
EliminarHola, Mavi, una vez una compañera de trabajo hizo una tarta parecida pero con capas de galletas, yo la hice una vez con calabaza y estaba bueníiiisima. Esta tuya tiene que estar riquísima con el toquecillo del brandy, qué buen postre. Besos!
ResponderEliminarPruebala Michi, es un poco borrachina pero esta de escandalo!! Besos :)
EliminarUM BOLO LINDO COM SABOR A COCO,AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderEliminarGOSTO DE BOLO QUE NÃO VÃO AO FORNO
BOM FIM DE SEMANA
BJ
La zanahoria con el coco queda muy rica y aun encima sin horno!! Besos :)
EliminarPues te voy a copiar la receta que con los calores no apetece encender nada en la cocina, ademas que yo todavia no he hecho ninguno asi que mi blog esta sin bautizar!!!madre mia, mira que si va al limbo... jejeje. Un beso guapa, feliz finde :)
ResponderEliminarJejeje Pues manos a la obra!! A hacer una tarta de zanahorias y quedas bautizada!! jijiji Gracias guapi!! Besitos ;)
EliminarMuy rica, si señor..... Muy rica
ResponderEliminarGracias guapi!! ;)
EliminarQue rica tiene que estar con los bollos, yo tambien la tengo en mi blog pero la hago con galletas desde hace muchísimos años, fue una de mis primeras tartas que aprendí a hacer siendo todavía una niña. BEsitos
ResponderEliminarCreo que nos trae a la mayoria buenos recuerdos!! Gracias!! Besitos ;)
Eliminar¡¡Que rica!!, tiene muchas variantes, pero todos estamos de acuerdo en que está riquísima. Se ve fantástica. Ahora mismo me comía yo un cachito... Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Juani, con tantas novedades la tenemos olvidada!! Besos :)
EliminarEsa tarta tiene que estar de vicio Mavi, ademas tan sencilla y sin horno... m gusta¡¡¡ me la quedo, un beso
ResponderEliminarGracias guapa, si que esta muy buena y cremosa!! Besos :)
EliminarEsta receta amiga, me la apunto con tu permiso, se ve deliciosa y facilona, mañana si tengo tiempo me la pongo hantes de irme a Asturias.Besotes
ResponderEliminarPues ya me contaras Doris si te gustó. Gracias y un besote :D
EliminarQue ricura. Y me encanta que no lleva horno ni nada.
ResponderEliminarA mí me encanta el coco, así que me la apunto.
Besos,
Vero
Hola vero, si quieres puedes aumentar la cantidad de coco que con un poco más le viene muy bien. Es que los paquetes vienen con 125g. Gracias guapa!! Un besote :)
EliminarHola Mavi pues que te voy a decir que te has estrenado muy bien en la blogosfera con este pastel rico rico...............jajajajajja. Mi madre cuando eramos pequeños hacia uno pero con galletas. Felicidades y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias guapi!! Ya estoy bautizada!! Besitos :D
EliminarQué apetitoso es ese corte, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Gracias!! :D
Eliminarque pastel mas rico me a encantado, besos
ResponderEliminarGracias Oliva!! Besitos :)
EliminarQué rico se ve este pastel!! me encantaaaaa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Y es rapidito!! Gracias!! Besos :)
EliminarQue recuerdos! Mi madre nos lo hacia cuando eramos chicos!! que rico que esta.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Como para olvidarlo ¿verdad? Besos :D
EliminarNo lo he probado nunca, pero se ve riquísimo. Besos
ResponderEliminarEsta muy rico Manuela, así con el coco y borrachito. Besos :)
EliminarJo, Mavi, que pinta tiene! Adoro las zanahorias, pero.... no soporto el coco. Qué podría sustituirlo para que quede igual de rico, rico?? Desde luego, con esta receta te sales y encima sin horno!!!! Ya me dirás. Biquiñosss
ResponderEliminarQue pena!! Prueba con almendra molida, como dice el refran: a falta de pan buenas son tortas!!jejeje Besitos ;)
EliminarLo probaré, no lo dudes!!! Gracias Mavi, eres un amor!!!
Eliminarme encanta la combinación de la zanahoria y el coco
ResponderEliminarbs
Queda deliciosa!! Gracias guapi!! Besitos :)
Eliminareste pastel lo preparaba mi madre, pero le ponía peso encima y lo dejaba al menos un día así. También lo preparaba con suizos, me trae recuerdos. Yo también lo tengo publicado, pero lo modernicé, jeej. Besinos y haber si hoy puedo quedarme de seguidora, no me dejó anteriormente.
ResponderEliminarHola guapi!! ¿Verdad que esta buenisimo? Estas recetas no se pueden perder!! Besitos :)
EliminarGenial éste pastel, tengo que probarlo, saludos
ResponderEliminarEstá muy bueno Marylu!! Te va a sorprender!! Besitos :)
EliminarMe lo apunto que tiene una pinta.
ResponderEliminarBesos
Gracias guapi!! Besitos :)
EliminarQué rica esa mermelada de zanahoria con los bollitos suizos. ¡¡Tomo nota!!
ResponderEliminarGracias oliva!! Besos :)
EliminarEste pastel tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarY esta buenisimo!! Besitos :)
EliminarQué rica... qué jugosa. La zanahoria y el coco combinas muy bien. Has tenido una idea fantástica.
ResponderEliminarUn besazo, Mavi.
Juan Carlos
Gracias Juan Carlos, es un pastel para comer en cualquier momento!! Un abrazo:)
EliminarQue buena pinta tiene este pastel meencanta como se el corte besos
ResponderEliminarGracias guapi!! Besitos :)
EliminarTiene un pinta muy rica y encima nada laborioso, vamos que se hace en un pis pas y para la operación bikini no es de los peores. Tendré que ponerme manos a la obra. Besos
ResponderEliminarEso es, con este la conciencia la tienes tranquila!! Besitos :)
EliminarMavi cariño, te ha quedado un pastel de lo mas rico, yo nunca lo he hecho, pero viendo el tuyo tendre que hacerlo, me ha gustado muchisimo todo lo que lleva,y no se ve dificil de hacer.Un besico muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias Maria!! Se hace en un momento y esta fresquito!! Besitos :)
EliminarNunca tome pastel de zanahorias siempre pense zanahorias para postre???? no puede ser, pero viendo tu tarta me dejaste anonadada..tengo que lanzarme y probar porque la tuya es un espectaculo...Besos
ResponderEliminarTe va a sorprender, pruebala!! Besitos :)
EliminarDe blog en blog he llegado al tuyo y por aqui me quedo.
ResponderEliminarA mi hijo le encantan los dos principales ingredientes, la zanahoria y el coco así que con esta tarta triunfo seguro!! Besos
Gracias Pili, bienvenida! Besos :)
EliminarHe llegado hasta aquí de pura casualidad...adoro las zanahorias y tengo pendiente un pastel tipo este..me le apunto para hacerle pero ya..
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Bienvenida a mi cocina Carmen, espero compartir muchas recetas!! Besos :)
EliminarTiene que estar buenísima!! cuando era pequeña, mi madre me enseñó a hacer unas bolitas de zanahoria con azúcar y coco que me recuerdan mucho a este pastel!! Es como volver a mi niñez! Un besazo!!
ResponderEliminarEstán buenisimas, tambien me acuerdo de ellas!! Besos :)
Eliminarjajaja, no había oido eso de que quien no publique una tarta de zanahorias no se ha estrenado de verdad en el blog, ahora mismo ya no se si he publicado alguna, jejeje, creo que si
ResponderEliminarSi que quiero publicar una que hacía también de jovencita, hace muuucho y hace un siglo que no la hago y , claro, no tengo fotos, es similar a ésta yo la hacía con sobaos, a ver si me animo que, viendo la tuya, me han entrado ganas
Besotes guapa
Bueno menos mal, que somos como el buen vino que mejoramos con los años!! jijiji Por eso te digo que tampoco paso tanto tiempo!! A ver si te copio tu versión cuando la publiques. Besos :)
EliminarEs un pastel exquisito, yo tambien lo tengo y publicado y lo preparo mucho, estas recetas de cuando era niña me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Se me ha hecho la boca agua ¡literal! tengo que hacerlo para ponerlo en el blog, jajaj pero sobre todo para comerlo.
ResponderEliminarBesos
Yo ya hice mi propia versión, pero no con esa base, sino con bizcocho casero, esta tengo que probarla :)
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo!
ResponderEliminarSaludos.
A esta tarta ya le tenia echado el ojo en el recetario!!! mmmm que rica niña. Aun la tengo a pendientes... me parece que en breve me lanzo con ella.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Que rico Mavi, me crees si te digo que no lo he probado nunca, me pongo a ello enseguida jejeje. Un besito guapa!
ResponderEliminarPues a pesar que he visto en muchos comentarios anteriores que mucha gente ya la conocía, para mí era desconocida hasta ahora mismo. Tiene una pinta impresionante y no voy a ser yo la única que se quede sin probarla... Además sin necesidad de horno me parece aún más apetecible con este calor... Yo sí tengo publicada tarta de zanahoria, pero la típica americana de bizcocho y frosting de queso. Me da la sensación de que esta es aún más rica y digestiva, ya te contaré!! Besotes
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR ESTUPENDO, PORQUE LAS ZANAHORIAS LE DAN A TODO UN TOQUE DULZON MUY ESPECIAL Y BUENO, ASI QUE ME LLEVO UN TROCIN PARA PROBARLO,
ResponderEliminarBESITOS,
Mavi, un pastel delicioso, a mi me gusta mucho y hace años luz que no lo hago.
ResponderEliminarbesos. LOla
Pero que tarta mas estupenda, una combinación perfecta para unbocado delicioso.
ResponderEliminarBesines
q rico! gracias por participar en i sorteo, mucha suerte!!
ResponderEliminarUn pastel impresionante, me encanta, con tu permiso me lo guardo, besitos, felicidades por los más de trecientos seguidores.
ResponderEliminarUn millon de gracias Trini!! Ahora ya tengo la colección!! Voy a por el!! Besitos :D
ResponderEliminarEs una preciosidad de Tarta, aunque dicen que hay que tener cuidado en escurrir bien para que no salga " aguada ".
ResponderEliminarTengo que hacerla porque me resulta muy atractiva.
A mí me alegra que que te guste mis bollitos. Si los haces, te gustarán de verdad.
Me quedo de seguidora!
por favor que pinta tiene! me encantan los postres que llevan zanahoria así que este pastel seguro que en casa triunfa.
ResponderEliminares la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo. besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Que rico el pastel de zanahoria y con coco; yo tengo una receta parecida y también hace un montón de tiempo que no lo hago, pero cuando nos llegue el verano por aquí, igual me animo.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por quedarte en mi blog.
Un besiño.
ala pues entonces yo no me he estrenado en mi blog! jaja lo hare! me encanta,y encima borrachin,que ricooo!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Pues qué maravilla "estrenarlo" con un pastel así!
ResponderEliminarSaludos
Mavi, has dado con mi tarta de la niñez!!! Jo, que rica en casa mi abuela hacia una bizcochada y luego la partía por la mitad y le añadía el relleno de zanahoria y coco!!! Hace poco le pregunté a mi madre por la receta, pues no sabía las cantidades ni nada, jolin que bien porque ella ni se aqcordaba... Gracias por traerme esos recuerdos, estaba buenisima y nada empalagosa como tú dices!!! Sin duda me quedo la receta guardadita como oro en paño hasta que la prepare. Besitos
ResponderEliminarYo ya te probé esta tarta el verano pasado cuando la publicaste en el recetario y esta de lujo,la he repetido varias veces, ya que en verano el horno y yo perdemos la amistad...asi que ya tardais todos en hacerla!!(has visto Mavi? hasta te hago propaganda! ja jaa)
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarTe he visto por el bloguico y he venido a conocer tu cocina... Que cosas más ricas tienes!!!!!
Este pastel me ha encantado y parece fácil, así que me lo llevo al bloguico, con tu permiso.
Me quedo de seguidora en tu cocina y estamos en contacto, vale???
Saludos!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
He visto la foto en facebook y he tenido que venir a ver la receta. Qué rica tiene que estar, y encima con brandy que me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Entonces yo tengo el blog aún por estrenar porque no he subido ningún pastel de zanahoria, me quedo de seguidora y me llevo un trocito del tuyo a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
En casa nos encantaaaaaaaaaaaaaaaa!! que ricoooooooooooooooooo estoy deseando que salgan las zanahorias del huerto para hacerlo, la tuya tiene una pinta riquisimaaaaaaaaaaaaaaaa.un besito
ResponderEliminarEl Paraíso de Mariló
Soy de Chile en Sudamérica. No sé si aquí ,tendremos bollos suizos.Si fuera ¿los podría reemplazar, por otros
ResponderEliminarHola!! Si no tienes bollos suizos los puedes cambiar por qualquier bollito de leche que sea dulce o con azúcar.
EliminarMe quedo la receta!
ResponderEliminarQue curioso, hace poco me refirieron esta tarta que cuando eran pequeñas la hacían su madre y ahora la veo, tengo ganas de prepararla, tiene que estar buenísima, me llevo la receta.Buen finde
ResponderEliminarbesos
que rico tiene que estar
ResponderEliminarhola que sonn bollos suizos soy de venezuela
ResponderEliminarHola, son unos bollitos de pan dulce ;)
Eliminar