Este pudin lo llevé a una reunión y no tengo fotitos del corte pero os puedo decir que no sobró nada, con lo fresquito que estaba se repetía!! No tirar el pan duro, en veranito se hace esta receta y en invierno mis Torrijas con anís!!jijiji....
1 manzana
750 g leche desnatada
350 g leche condensada light l
1 cuch. de café de azúcar de
vainilla
(opcional también añadir
edulcorante)
1 cuch. de café de canela
6 huevos
200 g de pan duro
Caramelo para el molde
Precalentar el horno a 180º.
En primer lugar poner a macerar las pasas en el licor, después echar la manzana pelada en trozos en el vaso y darle un par de toques turbo, que quede en trocitos no puré. También se pueden tocear a mano con el cuchillo. Se reserva.
Ahora poner la leche con la leche condensada, el azúcar de vainilla y el palo de canela. Programar 10 min. Tem. Varoma giro a la izquierda vel. cuchara, o en un cacito cocer durante 10 min. revolviendo. Al terminar añadir los huevos 15 seg vel. 3.5 y después el pan 20seg. velocidad progresiva del 5 al 9. Con la batidora mezclamos primero los huevos y después añadimos el pan. Ahora es el momento de rescatar las pasa y añadirlas. Se pueden pasar un poco por harina para que no se hundan y queden mejor repartidas.
El licor os lo podéis beber o añadirlo, una de dos, lo que prefiráis jijiji.
Después añadir también las manzanas.
Echar todo en un molde caramelizado y meter en el horno 45 min. Pinchar de vez en cuando a ver si está cuajada.
Cuando se saca del horno se deja enfriar y se vuelca después de frió. Cuanto más pan más cuajado queda, menos pan, más jugoso.
Espero que os guste!
INGREDIENTES
25 g de pasas
1 copita de kirsch o brandy1 manzana
750 g leche desnatada
350 g leche condensada light l
1 cuch. de café de azúcar de
vainilla
(opcional también añadir
edulcorante)
1 cuch. de café de canela
6 huevos
200 g de pan duro
Caramelo para el molde
PREPARACIÓN
En primer lugar poner a macerar las pasas en el licor, después echar la manzana pelada en trozos en el vaso y darle un par de toques turbo, que quede en trocitos no puré. También se pueden tocear a mano con el cuchillo. Se reserva.
Ahora poner la leche con la leche condensada, el azúcar de vainilla y el palo de canela. Programar 10 min. Tem. Varoma giro a la izquierda vel. cuchara, o en un cacito cocer durante 10 min. revolviendo. Al terminar añadir los huevos 15 seg vel. 3.5 y después el pan 20seg. velocidad progresiva del 5 al 9. Con la batidora mezclamos primero los huevos y después añadimos el pan. Ahora es el momento de rescatar las pasa y añadirlas. Se pueden pasar un poco por harina para que no se hundan y queden mejor repartidas.
El licor os lo podéis beber o añadirlo, una de dos, lo que prefiráis jijiji.
Después añadir también las manzanas.
Echar todo en un molde caramelizado y meter en el horno 45 min. Pinchar de vez en cuando a ver si está cuajada.
Cuando se saca del horno se deja enfriar y se vuelca después de frió. Cuanto más pan más cuajado queda, menos pan, más jugoso.
Espero que os guste!
Hola Mavi, parece que nos ponemos de acuerdo para publicar,jajaja. Mira que están buenos los puding y para el verano muy fresquitos son un postre delicioso, este tiene una pinta riquísimo con ese caramelo por encima, que bueno. Yo tengo uno con recortes de bizcochos haber cuando lo publico, hoy a tocado otra receta. Besos.
ResponderEliminarHola guapi, ahora es lo que más apetece!! Besos :)
EliminarSeguro que estaba buenisimo!!! ademas tiene una pinta genial! un beso :)
ResponderEliminarEsta muy bueno y es rapido de hacer. Besitos :D
EliminarUna forma muy rica de aprovechar el pan dí que sí Mavi.
ResponderEliminarEs un pudding que gusta mucho en casa, y ya hace que no lo hacemos, gracias por recordárnoslo...tiene una pinta estupenda reina
Estas recetas se van olvidando y es una pena!! Besos :D
Eliminarq color tiene mmmmmmm ideal para aprovechar el pan genial, besos
ResponderEliminarummmm yo nunca tengo pan duro, basicamente porque casi no comemos pan ...pero lo dejaria endurecerse para hacer esta maravilla¡ besotes de miércoles¡
ResponderEliminarNO VEAS LA PINTA QUE TIENE ESTE PUDIN, SE VE DE ESCANDALO, JUSTO ME DEJABAS TU UN COMENTARIO Y YO TE ESCRIBIA ESTE, TELEPATIA!!!!, Y LO DE LA LECHE CONDENSADA LIGHT QUE ES PARA CONTRARRESTAR EL RESTO, JA,JA......VIVA LAS DIETAS DE VERANO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Se ve tan jugoso y un color precioso, que ganas de tener pan duro para hacerlo, no lo tiraré más!!
ResponderEliminarBesitoss
Una receta dices light y sobre todo de aprovechamiento y con un resultado verdderamente espectacular
ResponderEliminarMe encanta el nombre y el aspecto, pero a mí no me engañas, querida, eso de light tiene lo que yo de negro, aunque pensándolo bien, sí que tengo algo, pero que no te lo voy a decir...jijiji (no, no es eso, más quisiera) así que bueno, te admito el término light si con eso quieres decir que usas leches desnatadas. Pero vamos, que engordar, engorda, shosho. Besitos mil
ResponderEliminarQue buena pinta, este pudin lo tienetodo, se ve rico, es un poco light y encima aprovechamos pan duro genial besos
ResponderEliminarRico, rico!! Y muy bien aprovechado... me encantan las recetas d'aprofitament! La pinta d'aquest púding és espectacular... petonet!
ResponderEliminarHola Mavi. Saludos desde Daveiga. Queríamos comentarte algo.
ResponderEliminarEn Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.selectosfragola.com/product/1047/0/0/1/Galletas-marineiras-ecologicas-con-aceite-de-oliva-estuche-200-g.htm
Mavi me ha encantado tu receta. Me la llevo para mi cocina y ya te contaré cuando la prepare. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme. Me ha gustado mucho esta receta de aprovechamiento, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarMira que están buenos fresquitos, parece que la cuchara se convierte en automática cuando tiene un postre así cerca!! jaja
ResponderEliminarBesos :)
¡Qué bien! Yo guardo el pan para hacer gazpacho, pero con lo golosa que soy, este pudin tuyo ya caerá... ja,ja,ja... Besitos
ResponderEliminar¿Y todo eso con pan duro? Increiblemente sabroso :)
ResponderEliminarMavi, seguro que está riquisimo el pudin, y hombre algo de light si que tiene, asi no da tanta cosa comerselo. besos
ResponderEliminarCuantos recuerdos de infancia me trae esta receta, era una de las maneras con las que mi madre aprovechaba el pan duro, la receta era más sencilla, la tuya es un lujo, no me extraña que no quedaran ni las raspas.
ResponderEliminarUn besiño
Una receta fácil de seguir y el pan siempre es dificil calcular para que no se quede duro...bss Acaramelada
ResponderEliminaruhmmm! que rico! siempre me gusto el pudin de pan y admite cualquier añadido, una receta fantastica ! Gracias por avisarme al no poner el aguardiente en los ingredientes, que espiste, jeje! bicos
ResponderEliminarrico puding, además hay que reciclar. besos!!!
ResponderEliminarMe encantan estos puding, es muy parecido al pan de Calatrava, yo tambien intento aprovechar los restos de pan duro.
ResponderEliminarbesos,
Un puding buenisimo...bien fresquito entra que no veas.
ResponderEliminarBessets.
No me extraña que no dejaran nada, con esa pinta que tiene, que ricoooo, besos
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene y aprovechanndo el pan duro y cuatro cosilla más...te quedo genial!
ResponderEliminarBesos
Es una rica manera de aprovechar el pan seco.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, no me extraña que no te quedaran ni las migas...
ResponderEliminarBesitos
umm, no dudo ni por un momento que estaba SUPERIOR
ResponderEliminarYo tambien aprovecho el pan de esta manera, tengo uno en borradores que pronto pondré, esta receta tuya me la guardo para la proxima vez que me sobre pan. Besitos
ResponderEliminarSiempre en casa mi madre lo hizo, la verdad es que es una receta de las de siempre pero mira ya ni me acuerdo de tomarlo, jo tengo que ponerme. El tuyo un lujo...Besos
ResponderEliminarALEM DE APROVEITAR PÃO FICA UM PUDIM FANTÁSTICO.
ResponderEliminarCOMO EU GOSTARIA DE PROVAR UMA FATIA...
BJS
me encantan los pudines! receta apuntada! besos
ResponderEliminarA día de hoy, lo siento por las gallinas de mi suegro...el próximo finde no hay pan duro para vosotras chicas!!! jajajajaa....Me encanta la idea y ten por seguro que la pondré en práctica :) Biquiños Mavi!!
ResponderEliminarsi es que se come solito,tiene un aspecto estupendo!
ResponderEliminarsaludos.
Que rico, yo lo hago casi igual, pero sin manzana. Tomo nota.
ResponderEliminarGuaaauuu Mavi, tiene una pinta espectacular, mmmmm que colorcito hija.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
¡Qué pinta más estupenda! Con lo poco que me gusta tirar pan, la próxima vez me acordaré de ti.
ResponderEliminarBesitos.
Un puding delicioso pero algo debe de engordar no?, bueno si nos engordamos un poquito tampoco pasa nada.Besicos.
ResponderEliminarQue rico y encima no tiramos el pan , que receta más gustosa huuuu besos cielo
ResponderEliminarUmmmmm me encanta con las pasas yo casi nunca se las puedo poner a mis xicos no les van y queda riquisimo con ellas,te ha quedado divino pero ese helado con xocolate blanco ummmm tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarSabes que te digo que me llevo un caxin de puding con una bola de helado y le perdono el mal que me hace pir lo bien que me sabe.
Bicos mil wapa.
Me gusta mucho de pudin de pan in brasil se lhama Pudim de pão.
ResponderEliminarPerdoname se no ablo perfectamente lo idioma, mas se gusta de cucina brasileña venga a mi blog: http://comeresocomecar.blogspot.com.br/
Serás bien venido.
Mavi, estupenda receta de aprovechamiento! tambien me ha gustado mucho la del pavo con azucar , canela y clavo, he tomado nota ! y puedes cantar la cación mientras la preparas! jijii
ResponderEliminarBesitosss
qué buenísima receta de aprovechamiento del pan! me tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Hola , acabo de entrar en tu cocina y menuda coincidencia !!! estamos las dos de reciclaje....y no es para menos con la que está cayendo !!! menos mal que somos muy apañaditas ....
ResponderEliminarNos vemos, un abrazo.
Guau!! Que exquisito, esto lo tengo que hacer sin falta, tomo buena nota y a mi regreso, seguiré deleitandome con tus recetas.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Que buena pinta, te ha quedado sensacional!!!
ResponderEliminarHombre...muy light no creo yo, pues entre los huevos y el pan, se suman bastantes calorías...lo que si le veo es que tiene que estar muy rico...
ResponderEliminarUn saludo!!
Mavi ,tienes razon ,no se deberia tirar ni una miguina de pan ,viendo este puding tan exquisito que preparaste ,debe estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Pedazo de puding, Mavi! Con las pasas tiene que estar riquísimo. Mi madre los hacía un montón de veces cuando éramos pequeños para aprovechar el pan y la verdad aque son una delicia, fresquitos, ricos y con esa textura tan plancentera.
ResponderEliminarLos echo de menos!
Besos y feliz semana!
huys k rico y bonito te a kedado sin duda con los tiempos k corren como para tirar pan jejeje nunca lo hice pero tomo nota guapo y lo hare besos ;)
ResponderEliminarUHmmm que bueno!! con manzana y pasas, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarEn casa no se tira el pan, lo aprovecho para muchas cosas. Esta receta tuya me la guardo para la proxima vez que me sobre pan.
Besos ^_^
Uy, si se ve que no puede haber quedado un pedacito... Hace siglos que no hago un pudín. Me han dado unas ganas...
ResponderEliminarBesitos,
Vero