miércoles, 4 de julio de 2012

Melocotones en almibar light

Hola!! Hoy os dejo esta receta de melocotones en almíbar light. No tiene nada que ver el sabor de estos melocotones con los que se compran en lata light!! Os animo a que los probéis ya veréis lo buenos que están ya que se hacen muy fácil.


INGREDIENTES

800 g de melocotones
200g de agua
3 cucharadas soperas de edulcorante
1 cucharada de zumo de limón
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN

Cortar los melocotones sin pelar por la mitada girando luego cada mitad para un lado quitar el hueso y pelar
Montar la mariposa y poner los ingredientes en el vaso. El mejor edulcorante en polvo para temperaturas altas es de ciclamato con sacarina, yo lo compro en el Dia, es un tarro de cristal grande con tapa roja. Se programa 15 min. varoma giro a la izqui. vel. 1. Si al terminar no están tiernos añadir un par de min. mas.
Al terminar repartir los melocotones y el almíbar en tarros previamente esterilizados.

TRADICIONAL

Cortar los melocotones sin pelar por la mitada girando luego cada mitad para un lado quitar el hueso y pelar
Poner los ingredientes en un cazo. El mejor edulcorante en polvo para temperaturas altas es de ciclamato con sacarina, yo lo compro en el Dia, es un tarro de cristal grande con tapa roja.
Dejar pochar durante 15 min. Si al terminar no están tiernos añadir un par de min. mas.
Repartir los melocotones y el almíbar en tarros previamente esterilizados.

65 comentarios:

  1. Aprovechando que es tiempo de melocotones y en casa nos encantan, seguro que hago esta receta. Un beso

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  2. estupenda,ahora podremos hacer melocotones en almibar para mi madre,que con esto de las enfermedades los normales ni probarlos

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    1. Ya veras como no le tienen nada que envidiar a los otros. Besos :)

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  3. Me encantan los melocotones en almíbar pero hace años que no compro, siempre me tiro más por la piña, pero habiéndonos dado esta receta, ya los estoy haciendo, light, por supuesto...jeje, que me están saliendo unas lorzas que ni te cuento. Un besazo.

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    1. Pues ya los puedes comer!! Ya veras que esbelto te vas a ver!! Besos :o

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  4. que bueno tiene que estar, con lo que me gustan, me llevo tu receta, besos

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  5. Así caseritos deben estar bien buenos!! No conocía ese edulcorante!! Probaré seguro!!
    Besoss

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  6. Ala esto si que me ha sorprendido¡ y se podrán conservar??? Besiños

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    1. Hola guapi, claro que se pueden conservar, lo mismo que con las mermeladas se esterilizan los botes y se les hace el vacio dejandolos boca abajo. Besos :)

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  7. Mmm deliciosos, y como tu dices seguro que no tienen nada que ver con los que ya venden.

    Un beso

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    1. Por lo menos los de mescadona, estos están mucho más Buenos!! Besos :)

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  8. Molt millor! Els préssecs en almívar fets a casa no tenen igual, això ho saben bé a casa meva! La idea de l'edulcorant molt bona, per no afegir sucres innecessaris. M'ho apunto.

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    1. Esta clase de edulcorante me gusta que da muy buen sabor. Besos :D

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  9. Pues yo estos light no los he probado pero los normales si y es verdad que estan ricos y no tienen nada que ver con los comprados. Así que aunque la operacion bikini ya no da tiempo ajajja siempre nos vendra bien quitar calorias para poder comer mas jajaja. Saludos.

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    1. Pruebalos guapi, ya veras como no tienen mucha siferencia con los de almibar normales. Besitos :D

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  10. qué bueno y si es ligh mejor, besos!!

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  11. Muy buena receta yo no suelo comprar pq llevan mucho azúcar, probaré con tu receta, mas sano seguro. Besos

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  12. Está bien eso de que sean light, lo de comer menos calorías al menos a mi me viene muy bien, así que habrá que probarlos. Una duda, cuanto tiempo se conservan?.
    Besiños

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    1. Hola guapi, si los esterilizas bien y le haces bien el vacio te duran en la despensa a oscuras el año. Besitos :)

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  13. ahora que están los melocotones, buenisimos aprovecharé para hacer tu receta.

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    1. Si los quieres con azúcar normal pon 150g de azúcar y 200g de agua, el resto es igual. Besos :)

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  14. Hola Mavi! me encanta esta receta!! Tengo en casa sirope de ágave, sabes si podría valer como edulcorante para los melocotones? Biquiños guapa

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    1. Yo creo que si ya que con azúcar normal son 150g, tu hac el calculo!! Besitos :)

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  15. UMA EXCELNTE IDEIA,GOSTEI MUITO E AGORA QUE HÁ MUITOS PÊSSEGOS É DE APROVEITAR.
    BJS

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  16. Un lujo poder comer estos melocotones claro que no son los comprados san mucho mas ricos, me gustan besos

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  17. Qué buena receta! Conocía una que incorporaba además romero y anís estrellado, mis hijos se quejaron que quedó fuerte.... Así que me llevo la tuya. Besos,

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    1. Esta te aseguro que es muy suave, si los quieres más dulces le aumentas un poco el edulcorante o se lo cambias por 150g de azúcar. Besos ;)

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  18. No sabía si "el light" iba a ser una bromita de las tuyas, pero ya veo que lo decías en serio. Tengo que probar a hacerlos. Me llaman mucho la atención.
    Besitos.

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    1. Que yo soy muy seria!! jejeje Ya veras como te gustaran!! Besos :)

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    1. Gracias guapi, hay que cuidar nuestros cuerpos serranos!!jejeje Besitos ;)

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  20. Estupenda receta de la cual tomo nota, porque los melocotones en almibar me encantan, besos

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    1. Gracias guapa, de la misma manera tambien se preparan las peras. Besos :)

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  21. Mavi te recomiendo que uses stevia que no es químico y se puede cocinar. Imagínate se puede hacer dulce de leche!
    Besosss

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  22. Que buena idea has tenido Mavi, lo del edulcorante es genial!!
    Me lo apunto pero te pregunto una cosa... valdrá para mermeladas, tu lo has puesto en ellas?
    Besitos guapa, me ha encantado la entrada y el arrocito que esta abajo no te digo ná la buenìsima pinta que tiene!!

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    1. Claro que vale para mermeladasle tendras que poner la proporcion que pone en el envase. Besos ;)

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  23. MUY BUENA IDEA EN VERANO GENIAL.BESOS

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  24. Mu ligera e ideal para conservar mis frutas. Un besazo.

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    1. Puedes preparar así casi qualquier fruta!! Ve probando. Besos :D

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  25. Qué buena idea hacerlo con edulcorante!! Las cosas ricas y light, están como más ricas, verdad?? Debe ser que te las comes sin dolor de conciencia jejejeje
    Besitos!!

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    1. Que razón tienes!! Así no te sientes tan culpable!! Besos :)

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  26. Ahora es una buena época para los melocotones y así los guardas para el invierno. Nos ha gustado tu receta :)

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  27. Me encantan las conservas caseras y los melocotones en concreto tienen tantos usos luego en la cocina, tanto dulces como salados, estupendos!!!
    Me preguntas dónde he conseguido el algodón de azúcar para mi tarta, pues como puse en la receta, lo he comprado en Bel Ros, una franquicia de tiendas de chuches, pero puedes conseguirlo en cualquier gran superficie, son tarros de 20 gramos. El azúcar de colores que necesitas para tu maquinita lo puedes hacer tu misma añadiendo unas gotitas de colorante al azúcar normal, lo mezclas en un tarro con tapa, agitas bien y voilá, ya lo tienes!!!
    Espero que te sirva!!!

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    1. Muchas gracias por contestarme tan pronto!! Ya se a que tiendas te refieres!! Un besazo :D

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  28. El año pasado me dio por hacer melocotón en almíbar (cosecha propia) y llené la despensa. Aunque no me convencieron del todo por la cantidad de azúcar que llevavan... esta receta tuya me parece una muy buena alternativa.
    Saludos, Sandra.

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    1. Eso me paso a mi la primera vez y probe con edulcorante y como lo puedes poner el dulce que quieras quedan fenomenal sin estar empalagosos!! Besitos :)

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  29. tienen que quedar muy ricos y ademas al no llevar azucar...menos remordimientos a la hora de repetir

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  30. Tiense razon, no tendran nada que ver con los que compramos, seguro que estos son una maravilla.
    Besos.

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    1. Hola Eva, además los puedes utilizar para muchas recetas. Besos :)

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  31. Tienen que quedar muy ricos los melocotones y con menos calorías.
    Besos.

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  32. Muchas gracias por la receta, me la apunto y en cuanto pueda la pruebo, un besillo!!!

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Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

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