Hoy os dejo una merluza rellena que se prepara más prontito de lo que parece!! Además como veréis también es facilita, lo mas complicado es atarla o cerrarla con palillos!! jejeje
Otro mes ( casi no llego ) y otro reto de Los Aromas De España!! Este mes el ingrediente es la merluza. Me parece que es una receta que sirve hasta para un día de fiesta. Vosotros que opináis?
INGREDIENTES
1 merluza limpia abierta sin espinas
500g de gambas buenas (yo de huelva)
200g de gulas (las falsas) jajaja
3 dientes de ajo
1 o 2 cayenas
Sal
Aceite de oliva virgen extra Amarga y Pica
4 patatas grandes
1 cebolla fresca
1/2 pimiento rojo
Limón
1/2 vasito de vino albariño o de manzanilla (vino fino)
PREPARACIÓN
Cortamos las patatas en rodajas como mucho de 1/2 centímetro de gruesas.
El pimiento lo cortamos en tiras y la cebolla en juliana.
Ponerles un poco de sal y pochar todo un poco en una sartén. ( yo con aceite de oliva suave)
Escurrir y reservar.
Mientras pelamos las gambas. Las cascaras y cabezas su queréis las reserváis para un fume.
En una sartén con aove salteamos un poco los dientes de ajo laminados. Añadimos la cayena y las gambas apagando el fuego al momento.
Y en seguida las gulas.
Salamos un poco la merluza.
Las rellenamos y cerramos como se pueda. Yo con palillos y por la cola con un poco de hilo.
En una fuente apta para el horno ponemos con cuidado la merluza en el centro y alrededor las patatas reservadas y el medio vasito de vino. Yo le hice por arriba unos cortes y le metí unas rodajitas de limón.
Meterla al horno a unos 190º durante unos 20 minutos.
Reto Loa Aromas de España
Mis blogs amigos:
Que pinta tan buenísima tiene! Con gulas y gambas, yo creo que en casa iba a triunfar y más si va así de bien acompañada con las patatas. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Divinisimaaaaaaaaaaaaaa ademas de rica rica yo la hago parecida le pongo mayonesa y queda ummmmmmmm de vicio animate a probar la proxima vez que la hagas y me cuentas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Ooooh, que rica, se me hace la boca agua, una receta de 10. Bs.
ResponderEliminarChiquiiiiii, la merluza es mi pescado favorito, me lo como de todas las maneras habidas y por haber, me encanta, te cambio un torzo de ésta fabulosa merluza por un trozo de mi bizcocho y así ya tenemos las dos un plato estupendo y un postre muy rico, ¿hace? jajajaja
ResponderEliminarMuacksssssss
Tiene que estar muy rica esta merluza!! Este relleno, además de original, está riquísimo!
ResponderEliminarDe fiesta, no....de FIESTON!!!!, puede uno enamorarse de una merluzaaa????, maravillosa....
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
menudo plato de fiesta mas rico q nos has traido. esto tiene q estar rico a mas no poder!!!
ResponderEliminarQue rica merluza,me ha gustado la receta,mira me has dado otra idea para hacer la merluza:-)tomo nota,ademas con todo lo que lleva...en casa triunfa seguro:-)
ResponderEliminarBesitos
No sé que me gusta más, el relleno, el pescado...es una idea fabulosa¡ mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarQué rico! por aquí la merluza es un pescado común, no así las gulas y menos las "falsas". a propósito ¿qué son?
ResponderEliminarBesoss Mavi hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html
Son angulas y las falsas se hacen a partir de una pasta a base de surimi y otros ingredientes ya que las angulas autenticas son carismas.
EliminarBesos
Nunca recheei pescada.
ResponderEliminarO recheio dessa é uma delicia,ficou com certeza uma delicia
Boa semana
bjs
Pues me parece una receta deliciosa,y si para alguna ocasión especial me parece perfecta besos
ResponderEliminarUna buena propuesta para un día de celebración, mas o menos yo tambien la preparo asi y esta la mar de buena, nos encanta y con esas patatas aun mas buena, besos
ResponderEliminarQue rico este pescado!! y asi relleno es que esta de lujo, un plato para comer en familia un domingo con tranquilidad,seria del agrado de todos en mi casa...Besss
ResponderEliminarUn lujo de receta, Mavi! La merluza es mi pescado favorito y la has acompañado taaaan bien que se ve ESPECTACULAR!!! Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarmuy bueno !! alguna vez tambien la he rellenado con gambas ,pero sin gulas , te ha quedado con una pinta impresionante!! a si apetece comer pescado
ResponderEliminarbesitos
Un plato impresionante, bien bueno y resultón con ese relleno de gambas y gulas.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ya lo creo que me gusta este relleno. No suelo hacer el pescado relleno porque luego se me desmorona, pero a ti te ha quedado un plato perfecto.
ResponderEliminarBesos guapi!!
Niña si es que es una pasada de rica como ha quedado, con esos ingredientes tan buenos!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
La mezcla (merluza, ajo, gambas y gulas) no puedo se mejor, y ya si se le añade lo que nos propones de guarnición... para morirse. Menudo recetón, me lo llevo.
ResponderEliminarYo larelleno con gambas y jamón serano en taquitos porque las gulas me dan mucho asco.
ResponderEliminarYo larelleno con gambas y jamón serano en taquitos porque las gulas me dan mucho asco.
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