Esta focaccia o pan-pizza como le llaman mis hijos nos encanta con todas las versiones que se puedan hacer. Esta vez la preparé con anchoas y solo le puse una latita por miedo que se quedara demasiado fuerte y no fue el caso, admite por lo menos 2 latitas o si me apuráis tres.
La solemos comer como el pan acompañamiento o porque si así solita porque empiezas y trocito a trocito nos la zampamos enterita!!
INGREDIENTES
250g de agua
100g de aceite de oliva suave
25g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
500g de harina de fuerza
Orégano
Aove
2 o 3 latitas de anchoas
PREPARACIÓN
Verter en el vaso agua y aceite 30seg. 37º vel. 1
Añadir levadura mezclar 10 seg. vel. 4
Incorporar harina y sal y mezclar 30 seg. vel. 3 y después 2 min. vaso cerrado velo. Espiga.
Retirar del vaso y dejar que doble el volumen en una bolsa de plástico y libre de corrientes de aire, mínimo 30 min.
Se prepara igual que la masa para pizza.
Ahora se coge la masa y sobre la mesa de trabajo un poco enharinada la amasamos para desgasificarla.
Ponemos el horno a 225º
Engrasamos un poco una bandeja de horno y con las manos extendemos la masa dejando con los dedos unos hoyuelos. Regamos con unos chorritos de aceite y repartimos las anchoas y oréganoa gusto.
Listo al horno a 225º durante unos 20 min. o hasta que tenga el colorcito deseado.
La solemos comer como el pan acompañamiento o porque si así solita porque empiezas y trocito a trocito nos la zampamos enterita!!
INGREDIENTES
250g de agua
100g de aceite de oliva suave
25g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
500g de harina de fuerza
Orégano
Aove
2 o 3 latitas de anchoas
PREPARACIÓN
Verter en el vaso agua y aceite 30seg. 37º vel. 1
Añadir levadura mezclar 10 seg. vel. 4
Incorporar harina y sal y mezclar 30 seg. vel. 3 y después 2 min. vaso cerrado velo. Espiga.
Retirar del vaso y dejar que doble el volumen en una bolsa de plástico y libre de corrientes de aire, mínimo 30 min.
Se prepara igual que la masa para pizza.
Ahora se coge la masa y sobre la mesa de trabajo un poco enharinada la amasamos para desgasificarla.
Ponemos el horno a 225º
Engrasamos un poco una bandeja de horno y con las manos extendemos la masa dejando con los dedos unos hoyuelos. Regamos con unos chorritos de aceite y repartimos las anchoas y oréganoa gusto.
Listo al horno a 225º durante unos 20 min. o hasta que tenga el colorcito deseado.
Fiz apenas uma vez e gostei muito.
ResponderEliminarEssa com anchovas esta uma delicia acho que ia gostar.
bjs
Hola Mavi creo que no ha salido mi comentario de antes, te decía que tengo pendiente de hacer una focaccia y me llevo la tuya porque es muy sencilla y lleva anchoas que me encantan..besitos guapa
ResponderEliminarHolaaa, yo nunca he hecho una y es que se ve tan impresionante que apetece! con anchoas le tiene que dar un sabor extraordinario.
ResponderEliminarUn besooo
Anda que grandota!!!así tienes para repartir,je,je.
ResponderEliminarQué rico me encanta con las anchoas y el punto de orégano, perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima Mavi, haber si me animo y hago una, besos
ResponderEliminarHola Mavi, te salió muy rica! Besos,
ResponderEliminarAyer leí un cartel que me hizo mucha gracias, decía "He perdido la cintura, si alguien la encuentra que me la devuelva, que la necesito para éste verano"....jajaja, Pues tú no estás haciendo mérito para encontrarla, jodía. Con estas ricuras no vamos a encontrarnos la cintura jamás. Besitos.
ResponderEliminarMavi una pinta buenisima!! Yo tengo pendiente la focaccia todavia. Y Jose que diga lo que quiera, ya buscaremos a la cintura mas adelante jejeje. Un beso guapi :)
ResponderEliminarEs una preparación muy interesante ya que también se puede cortar en rebanadas y tostarlas. mi receta es: untarla con aceite para que entre en los hoyuelos, espolvorearla con sal de mar y pinchar su superficie con remitas pequeñas de romero.
ResponderEliminarBesoss Mavi desde mi blog de Nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
En casa tqambién gusta mucho pero así con anchoas y orégano no lo he probado!!
ResponderEliminarbesos
Hola mavi!!!! Hace tiempo que quiero preparar una, y quizás sea una de las cosas que más me apetece... me apunto tu receta!!!
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa...
Un beso, guapa.
La Foccacia me encanta y esta tuya tiene muy buena pinta. Te ha quedado de diez, y es una pena que no se pueda oler, porque con esas fotos, ya babeo sólo de imaginarla.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, otra para el bote de las pendientes.
Besotes mi niña.
A mí me encantan, son una delicia, se apaa una cena enseguida con ellas. besiños
ResponderEliminarTe quedó estupenda!!! Son tan ricas las focaccias, que empiezas a picotear y cuando te das cuenta...Te la has ventilado...
ResponderEliminarNunca las he preparado pero tiene una pinta deliciosa, la he probado una vez que me dio el vecino de romero y era un peligro cada vez que pasaba por la cocina cogía un trozo. Besos
ResponderEliminarUmmmm que pena ya haya cenado tiene que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimaaaa.
Bicos mil wapa.
Una exquisitez que bien te quedo !! y recien horneados menudo olorcito en la cocina,al verla se me habre el apetito...Besos
ResponderEliminarum, que buena pinta!!!!
ResponderEliminarQue buena y es parecida a una pizza nó.Besitos cielo
ResponderEliminarMavi, qué rico!!!! Tomo nota guapa. Biquiños :)
ResponderEliminarTe quedo de lujo.............a mi encanta.............un bico
ResponderEliminarNunca he hecho focaccia y con la pinta que tiene la tuya creo que la haré pronto y encima con anchoas, que me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la focaccia mmmmmm esta deliciosa Mavi. Esta combinación me parece estupenda.
ResponderEliminarSaludos, Sandra
www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com (RECETAS INFANTILES)
www.miscositassrv.blogspot.com (RECETAS)
Que rica, Mavi! No me estraña que, trocito a trocito, os la zamparais sin más. Si no necesita nada, con ese sabor de anchoas...mmm! Petons
ResponderEliminarNo la he preparado nunca y viendo esta me está apeteciendo un montón jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMmmm que pinta. Tengo yo ganas de hacer una focaccia, que no la he hecho nunca y veo que tienen una pinta en todas sus variantes para no dejar nada.
ResponderEliminarBesotes.
Si os gustan las Anchoas de Santoña no dejéis de probar estas de www.alimentacionselecta.com de verdad que son increíbles. Enhorabuena por la receta Mavi
ResponderEliminarqué buena Mavi, con esto no hace falta más, a mí cada vez me gusta más la focaccia y me soluciona alguna cena, buen finde, bsts
ResponderEliminarque rica que tiene que estar¡¡¡¡me gusta la idea
ResponderEliminarQue rica, me encanta con las anchoas, con permiso me tomo nota de tu receta, besos!!
ResponderEliminarQue rica parece, se sale de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarWow, que ricaaaa. Me encantan las anchoas.
ResponderEliminarMe pasa igual, me puedo comer una de estas enterita si me la como solita.
Besos,
Vero
Aiiii Mavi, cuanto hacia que no me pasaba por aquí y todo lo que me he perdido!!! Ahora me pongo al dia! ;)
ResponderEliminarMira qe tengo en pendientes hace tiempo la focaccia, te ha quedado genial!
Besitos guapa
Me encanta, no puedo tomar anchoas, pero me quedo con imaginar lo buena que está. Anoche estuve editando tu tarta de manzanas y me pasó lo mismo, me hubiera comido un trozo. besos y buena semana.
ResponderEliminarHola guapa!!! Fíjate que tengo ganas de hacer esta receta pero nunca la hago!Tiene una pinta deliciosa, a ver si me animo.Un beso!!!
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