Esta es otra receta en la cual nos encanta mojar pan. En principio hacía esta receta con los chipirones rellenos y el resto del relleno lo dejaba por fuera. Pues me di cuenta que al final troceábamos los chipirones rellenos y los mezclabamos con las patatas por eso ya no los relleno y los preparo troceados.
INGREDIENTES Para 4 personas
1kg de chipirones
1 pimiento rojo grande
3 o 4 pimientos italianos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
Pimienta negra
Un chorrito de vino El Guiso
Sal
Aove
8 patatas
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos los chipirones y los troceamos. Ponemos en una olla a cocer las patatas peladas y cortadas por la mitad con un poco de sal. Troceamos los pimientos, la cebolla y los ajos. En una Sartén grande ponemos un poco de aceite y pochamos las verduras con con la hoja de laurel y un poco de sal.
Añadimos el pimentón y revolvemos para que se mezcle bien
Ahora los chipis y un chorrito de vino, también le ponemos la pimienta negra.
Tapamos y dejamos pochar a fuego suave unos 8 min. Ya veremos que los chipis soltaron su jugo.
Ya están listos!! Servir por encima de las patatas.
Jajaja, es verdad, te pasas un montón de tiempo rellenando los chipirones para que luego los corten sin piedad! buena idea lo de hacerlo todo revuelto.
ResponderEliminarUna pinta exquisita! Besos
Tu ho has dit! I sense farcir queden més sucosos, oi? A mi també m'encanten els xipirons! Amb salsa o arrebossats, que també són ben bons! Unes fotos molt boniques, Mavi. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarHola guapi!!! Ya estoy de vuelta por aqui. Me he perdiso muchas cosas, tengo que ponerme al dia pero primero sirveme un plato de chipironcillos que menuda pinta!! Y compra pan que como bien dices es una receta "pa mojar". Un beso y buen finde! :)
ResponderEliminarHola Mavi, una receta llena de color y sabor. Una maravilla de ingredientes con resultado genial.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Buenos días Mavi, muy rica receta, el toque de pimentón me encanta, ademas menuda salsita. besos.
ResponderEliminaruna pasada de plato, tan colorido y sabroso, bsts
ResponderEliminarxq poneis cosas tan ricas a estas horas de la mañana¿?¿? la verdad q como os pasais.
ResponderEliminarsaludos
El sabor debe de ser fabuloso porque las fotos hablan por si solas... ¿Es muy pronto para que a una le entre hambre???? jejeje
ResponderEliminarUn beso!
mmm...que bueno ¡¡¡mira ya me has solucionado la comida del sabado
ResponderEliminarbesitos
Me apunto a mojar pan...jajaja. Qué bueno Mavi, y qué hambre ya a éstas horas. Besitos.
ResponderEliminarque buena pinta tiene esto, no? me encanta la mezcla con patata!! que rico!!
ResponderEliminarHola mavi!,menudo platazo nos has puesto hoy chica,esto es una delicia!!,besitos y que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarUna delicia de plato, anda que no somos "chipironeros" en casa ni nada, hija. Muy buena receta guapa, ya me dejas con los dientes largos, que lo sepas :)
ResponderEliminarbicos
q colorcito y q buena pinta tiene hija !!!! ole y oleee
ResponderEliminarEstupenda presentación en cuanto a todo, no hay un pero que poner, me gusta el mantel…….
ResponderEliminarQue bien iba a comer yo con ese platito, hummmmmm que rico
ResponderEliminarLa verdad es que si al final terminábais partiendo los chipirones es mejor prepararlos así y ahorrarse el trabajo, ya me gustaría mojar pan en esa salsita...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Madre mia!!!! esto esta que se sale de rico mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!. Me encanta!.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Hola Mavi,buenísima la entrada, la receta y la presentación, un beso
ResponderEliminarMavi guapa pon un plato mas para comer que ya estoy allí,. bs.
ResponderEliminarPues los chipirones son mi plato favorito, asi que esta receta para mi es fantastica¡ besotes
ResponderEliminarCon el relleno por dentro o por fuera el caso es que están riquísimos, no hay más que ver la pinta tan buena que tiene ese plato.
ResponderEliminarBuen finde
¡¡mmmm... chipirones!! ¡Qué buena pinta tiene este plato! Me gustan mucho todas las fotos. Besitos
ResponderEliminarjo que bueno
ResponderEliminarale madre mía que cosa más buena! me encanta esa receta. un beso y buen finde!
ResponderEliminarMavi, el plato sale de las fotos!!
ResponderEliminarQué delicia, con tu exquisitas recetas haces que se me haga agua la boca!!
Besitos
Esmeralda
Holaaa, hace un siglo que no compro chipirones, que buenos rellenos! aunque tienes toda la razón, al final resulta mejor hacerlo revuelto. Que colorido!
ResponderEliminarUn besoooo
Mi querida Mavi, menuda pinta tiene este plato, los chipirones tienen que estar de muerte, pero esas pataticas no me las quisiera perder, revueltas con la salsica, para no parar de mojar, me ha encantado. Un besazo amiga
ResponderEliminarMe pierden los chipirones y los tuyos no pueden tener mejor bocado. Una receta rica para dejarla como plato asiduo de casa.
ResponderEliminarBesos Mavi y feliz fin de semana.
Mavi, que receta tan rica me encantan los chipirones, con patatas nunca se me ha ocurrido hacerlos, pero la verdad viendo el resultado de los tuyos creo que lo voy a probar.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los chipirones, que buen color se ve en la fotos, besos..!
ResponderEliminarPff pff pff pff pff... QUE BUENOOO!!! con esa salsita hummmm!!!
ResponderEliminarBuen finde guapa!! bss :)
Mavi que buenísimos estos chipirones, que ricamente me comería un platito ahora, se ven espectaculares, Niña que yo estaba en que seguía tu blog y como veo que no me llegan tus entradas, me ha dado por comprobar y veo que no....bueno pues ahora sí!!! besosss.
ResponderEliminarQue plato más original, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. LOla
ains madre mía si es que las fotos se salen del pc, menuda pinta ¿nos adoptas por una temporadita?
ResponderEliminarEstos chipirones con ese fondo un primor¡¡¡que bueno te quedo super...Besos
ResponderEliminarQue buen plato!! exquisito!!!! me encanta como picoteo, como primero o como segundo!! excelente! y que color!
ResponderEliminarlaura
que buena idea me has dado...los haré así la próxima vez.besicos
ResponderEliminarriquisimos y una espectacular presentación
ResponderEliminarPero qué rico, Mavi! Menudo color en el plato, si es que me está diciendo cómeme!!! Me encantan los chipirones y estos más. Biquiñosss
ResponderEliminarAsí te ahorras el trabajo de rellenarlos y el guiso coge más sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho esta receta y su presentacion. Estan de lujo ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Y que lo digas! Para mojar pan y no parar! Que rico! Mira que hora es y ya me has dado hambre...
ResponderEliminarQué bueno el principio de la receta :)))))) Pues claro, ¿para qué te vas a dar la trabajera de rellenarlos si luego el personal los mezcla con la salsa y las papas???? Y no me extraña, porque vaya pinta que tiene el plato.... :)
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ResponderEliminarVaya plato más rico, me ha encantado todo todito, desde los chipirones hasta esas patatas que con la salsita tienen que quedar de vicio, lo hago en nada pues el éxito está asegurado.
Buen finde.
Hummm simplesmente delicioso.Beijos e um lindo final de semana.
ResponderEliminarQué ricos estos chipirones, hiciste requetebien en dejarlos sin rellenar, ahorro de trabajo y mismos resultados, un plato exquisito!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica y sabrosa, ideal. Besitos.
ResponderEliminarPlato elegante este Mavi.No me puedo resistir a copiártelo amiga, a mis hijos les va a encantar.
ResponderEliminarUn beso y gracias.
Un plato muy rico y completo con esos chipiriones y las patatas.Besicos.
ResponderEliminarMe encanta... que pinta, por dios!!
ResponderEliminarY además son de los platos que me gustan, con mucho pan... jejeje
Pasaté por mi blog, tienes premio
http://www.cocinandoconlily.com/2012/10/premios.html
Qué rica esta receta y qué bien explicada!!! La presentación maravillosa, apetece muchoo!!!
ResponderEliminarBesitos....
Me encantó esta receta y con las patatas ya rematamos. Besitos.
ResponderEliminarY yo me volvería loca mojando en esa salsica.... jajajajajja
ResponderEliminarBesos!
Menuda delicia, las fotos la presentación si es que solo me falta el pan para mojar esta salsa,siempre los he preparado rellenos, con arroz pero con patatas no me los pierdo viendo los tuyos lo buenos que te han quedado me apetece probarlos ya,no he podido comentar en tu ultima entrada pero la sopita de verduras muy rica y apetecible bst
ResponderEliminarqué buena pintan tienen estos chipirones, me apunto la receta. gracias por compartirla
ResponderEliminarQué pinta más rica por el amor de los dioses!!!!! Se ve sencillo y rico a la vez!!!
ResponderEliminarMe gustan las fotos tb, hace que sea más apetitoso si cabe!!!
Un besazo Mavi.
Ummmm, delicioso se ve este plato!!
ResponderEliminarUn besete!!