Hola!! Que contenta estoy que ya aflojaron las calores!! Con este tiempo ya apetecen los guisos y el cuchareo. Os pongo este estofado sencillito pero muy sabroso, a ver si os gusta como a nosotros!!
INGREDIENTES
1kg de cerdo en pedacitos
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
3 zanahorias en rodajas
4 clavos (olorosos)jijiji
8 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto bueno y rico
1 vaso de agua
Una bolsa de alcachofas en trozos descongeladas
Sal
AOVE
PREPARACIÓN
Picar un poco la cebolla y el ajo y refreir en el aceite 6 min. varoma. Añadir las zanahorias y la carne giro a la izquierda varoma vel cuchara otros 5 min. Ya añadimos el resto menos las alcachofas todo lo mismo pero 20 min. Ahora es el momento de las alcachofas otros 10. min. Al terminar se le añade unos minutos en caso de que la carne no esté tierna.
TRADICIONAL
Picar un poco la cebolla y el ajo y refreir en el aceite. Añadir las zanahorias y la carne y darle unas vueltas para que se selle la carne. Ya añadimos el resto menos las alcachofas y dejamos pochar a fuego medio unos 20 min. Ahora es el momento de las alcachofas otros 10. min. Al terminar se le añade unos minutos en caso de que la carne no esté tierna.
INGREDIENTES
1kg de cerdo en pedacitos
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
3 zanahorias en rodajas
4 clavos (olorosos)jijiji
8 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto bueno y rico
1 vaso de agua
Una bolsa de alcachofas en trozos descongeladas
Sal
AOVE
PREPARACIÓN
Picar un poco la cebolla y el ajo y refreir en el aceite 6 min. varoma. Añadir las zanahorias y la carne giro a la izquierda varoma vel cuchara otros 5 min. Ya añadimos el resto menos las alcachofas todo lo mismo pero 20 min. Ahora es el momento de las alcachofas otros 10. min. Al terminar se le añade unos minutos en caso de que la carne no esté tierna.
TRADICIONAL
Picar un poco la cebolla y el ajo y refreir en el aceite. Añadir las zanahorias y la carne y darle unas vueltas para que se selle la carne. Ya añadimos el resto menos las alcachofas y dejamos pochar a fuego medio unos 20 min. Ahora es el momento de las alcachofas otros 10. min. Al terminar se le añade unos minutos en caso de que la carne no esté tierna.
A mi preparame un poquito de pan, jejeje Bss
ResponderEliminarYo tambien tenia ganas de coger la cuchara jeje. El guiso te ha quedado muy bien, en mi casa lo haciamos igual pero cambiando el cerdo por la ternera. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bien te ha quedado ese guiso eh!!:D
ResponderEliminarbesos
Qué si me gusta?, pues claro hija mia, que una servidora ama fervientemente este tipo de recetas. Que gusto que vayan apareciendo cosinas así, con lo ricas y sabrosas que son estas recetas.
ResponderEliminarbesines guapa
y siempre lo hago de pollo, pero sin alcachofas, qué bueno.
ResponderEliminarbs
mmmmmmmmmmmmm mavi que rico se ve tu estofadito vamos se ve rico rico delicius jejej como dice dora vamos divino un besos
ResponderEliminarummmmmmmmm!!! Mavi, que buen guiso nos has preparado.
ResponderEliminarLlevas toda la razón ya gustan estos platos calentitos, yo hoy para el almuerzo cremita de calabacín, rica rica.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto esta carne, besitos
Mavi dejame un poquito que con media barra de pan me pongo como el kiko¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de estofados, y este se ve para mojar pan y no parar y esas patatitas tan ricas que le has puestouummm..Me relameria el plato...besos
ResponderEliminarUmm que estofado más rico!! yo le quito las alcachofas, para mi, pero me comería un buen plato seguro!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Mavi, éste plato es espléndido, nadie podría resistirse...
ResponderEliminarBesos
Ummmm que si me gusta dices ...no ...me encantaria von sus verduritas y esa salsa ..ummm pa no parar de mojar pan .
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimoooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pues si, la verdad es que ya apetecen platitos más contundentes, el tuyo muy rico, me encantan las alcachofas con la carne.
ResponderEliminarUn besiño
En días como hoy se apetece un buen estofado y si lleva alcachofas mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Muy buen estofado de cerdo. Los clavos y el vino tinto le dan muy buen sabor
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Unnmmm que platito más completito. Ya que se van las calores comienza a apetecer estas comidas. Besitos.
ResponderEliminarComo apetece, este estofado que estos días tan grises que llebamos nos viene genial bst
ResponderEliminarHolaaaa, estoy contigo, yo también estoy contenta de que aflojaran los calores, no veas que mal llevo tanto calor, así que mi época preferida es el otoño cuando hacer fresco pero, no demasiado, jejeje
ResponderEliminarPues si que apetecen platos de cuchara, y, con alcachofas, que me gustan mucho, aunque mi marido no puede ni verlas, jajajjaja, buenísimo
Besossssss
Me has convencido!! Ya tenía ganas de usar más la cuchara con estofados, potajes y guisos suculentos!! Y el tuyo desprende un olor que ha llegado hasta mi blog!! Un beso
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, un buen plato de carne, besos
ResponderEliminarCon alcachofas nos lo comemos toooooodo :)
ResponderEliminarMenos mal que has aclarado que los clavos son de olor ;))))))
ResponderEliminarme encanta la receta y, como tú, recibo con los brazos abiertos la vuelta del cuchareo.
Las alcachofas han de darle un toque genial no??? besotes
ResponderEliminarMe encanta el sabor que las alcachofas, le dá a los guisos y el tuyo estará buenisimo.Un saludo.
ResponderEliminarGuau Mavi, vaya estofado mas rico, y los clavos le dan su toque muy bueno, y como tu dices menos mal que los calores se han ido un poco. Besos.
ResponderEliminaruna delicia de estofado
ResponderEliminarLas alcachofas tienen un sabor muy rico, ya es buena época para empezar con este tipo de platos y ¡Ya llueve!
ResponderEliminarBesos
Tienes mucha razón ya viene la época de cuchara y ese estofado dice comeme.
ResponderEliminarUn beso
me acabas de dar idea para hacer la comida mañana... que bueno!!
ResponderEliminarCierto es Mavi! La verdad es que ya apetecen estos platos tan ricos y es que este año al menos por aquí se nos va a hacer largo!! Biquiñossss
ResponderEliminarA tu pies Mavi, quien se resiste a este estofado amiga.
ResponderEliminarBesos.
Mavi cariño hecho por ti seguro que me gusta, ademas solo ver su pinta ya apetece comerse un buen plato, con esas alcachofas le tiene que dar un sabor fantastico, Un besazo querida amiga
ResponderEliminarQUE RICO,UN ESTOFADO ESTUPENDO.BESOS
ResponderEliminarHummm uma receita melhor que a outra.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarHola Mavi, que estofado más bueno, la verdad que yo también tenia ganas de coger la cuchara jajaa, con alcachofas no lo he cocinado nunca pero lo probare.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene un aspecto delicioso, me apunto a probarlo y a prepararlo.
ResponderEliminarUn besín
Un menú muy apetecible, Mavi!! Amb les carxofes, ja fa tardor... he he. Ara que s'acosta el fred, aquesta recepta és ideal! Petonet
ResponderEliminarClaro que nos gusta tu menú chiquilla, estos guisitos quedan siempre de maravilla y ahora ya apetecen!!
ResponderEliminarBesos
Mummmmmmmmmmm que delicia........Me encantan estas comidas, me pongo las botas con un buen trozo de pan.
ResponderEliminarHola guapaaaa! Este estofado, en mi caso, me apetece en cualquier momento del año, con la pinta que tiene, no hay quien le diga que no, así que sarna con gusto no pica, aunque hiciese 35º... se pone un ventilador potente y ya está!
ResponderEliminarPero tienes razón, el cuchareo empieza a apetecer más que nunca...
Feliz semana!
Besos.
Mavi te cuento, en casa las alcachofas las comíamos únicamente con la menestra o de acompañantes con la carne. Desde hace unos años las preparo en potes y me parece que este plato que nos dejas hoy es para hacerlo. Tiene muy buena pinta. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarEn casa hacemos un estofado igual que el que tu has hecho y puedo decir que está muy rico.Un beso.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me encantan tus recetas "de toda la vida" como este estofado. Yo me zamparía una barra de pan mojando... Un beso.
ResponderEliminarme encanta este estofado ,sale muy rico¡¡
ResponderEliminarbesitos
Me gustan mucho los estofados, y este tiene muy buena pinta !!
ResponderEliminarBesos !!