miércoles, 22 de febrero de 2012

Bizcocho Cebra




Ingredientes

5 huevos XL
250 g de azúcar
175 g de aceite
1 cucharadita de aroma de vainilla
200 g de nata
300 g de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas colmadas de chocolate puro valor

Preparación

1. Poner la mariposa, echar los huevos con el azúcar al vaso poner 5 min. 37º vel. 3 1/2

2. Añadir el aceite,la nata, el aroma de vainilla y poner 5 seg. vel. 3.

3. De los 300g de harina retirar en un cuenco 3 cucharadas de harina y reservar, echar el resto al vaso con la levadura. Mezclar 10 seg. vel. 3 .Poner el horno a 170 º

4. La mezcla repartirla en dos boles, que pese cada uno lo mismo. Una vez hecho esto se mezcla en un bol la harina reservada y en el otro el chocolate en polvo. Este paso sirve para que las dos mezclas tengan la misma consistencia y no se corran lo colores. 


5. Ahora se pinta de mantequilla un molde redondo de unos 28cm y se rocía con harina. Ahora ponemos el molde en el centro y un bol con una cuchara del mismo tamaño a cada lado y empezamos a echar en el centro del molde 2 cucharas de mezcla clara y encima justo 2 de chocolate y así sucesivamente hasta terminar la mezcla.



6. Pasarlo al horno sin moverlo mucho y hornearlo a 170º unos 30 min. depende del horno, hacer la prueba del palillo.




 

26 comentarios:

  1. Ohh, Mavi, me ha encantado tu blog, qué fino y elegante, si señor!!! Y tu primera receta, deliciosa , yo la hago a menudo y en casa vuela,jajaj, bienvenido a este mundo bloguero y ya sabes, aquí tienes a tu primera seguidora,jejej, besines y suerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. QUE ILUSIÓN!!! Mi primer comentario y mi primera segudora! :D Muchas gracias jeje Un besote!

      Eliminar
    2. Pero que facil se ve todoo.
      Esto blog lo tenias q haber hecho antes, y hacernos disfrutar de todas esas maravillas q haces.
      ENHORABUENA!!

      Eliminar
    3. Muchas gracias por entrar, estar recetas las puedes hacer sin termomix porque las voy a poner también de elaboración tradicional, de las 2 formas. ;) MUCHOS BESITOS!

      PD:Me gusta tu interruptor jajaja

      Eliminar
  2. Aquí tienes a tu segunda seguidora! ups se me han adelantado je je je. He tenido problemillas para dejar un comentario... iré probando. El blog te ha quedado precioso, me gusta!. Nos iremos viendo guapetona. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapi, bienvenida a mi blog!! De momento tengo una recetilla pero las ire pasando poco a poco del recetario y añadiendo nuevas.Me hace mucha iluision que entre gente a verlo. Muchas gracias. Un besote

      Eliminar
  3. Yo la tercera aunque ya te felicite por el foro
    Felicidades a tu hija el foro muy fino
    Me ha costado porque con el Movil esto va fatal.
    Esperamos tus recetas...

    ResponderEliminar
  4. La anónima soy yo Nadya jajaja a ver como salís vosotras......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja Anonima!!!Ya decia yo solo puede ser Nadya, por el Movil te reconoci jejeje. Muchas gracias, preparando fotitos estoy. Un besote

      Eliminar
  5. Hola!!! ya estoy aqui y .... vengo para quedarmeeeeee!!!Menuda receta para inaugurar tu blog, de lujo!! me encanta ese bizcocho y hace buuuuuffff!! que no lo hago, asi que me da que en breve lo tendre en el horno.
    Un beso guapa y enhorabuena, tu página esta monisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Loli hola!!Yupi!! Ya tengo 4 seguidores y creia que no iba a entrar nadie!!Ya ire subiendo recetitas y terminar de completar el blog.Estoy aprendiendo a manejar esto jejeje.Me alegra que te guste la receta y el blog jijiji. Gracias un besote

      Eliminar
  6. Hola soy Mariceli!!!! Me ha encantado tu blog....gracias por la invitacion y por dejarme disfrutar von tus recetassss...Besissss

    ResponderEliminar
  7. Hola Mariceli!! Graciassss!! Espero verte por aqui ya que en el recetario no publico mas recetas porque me han hecho una faena los de la revista.Un besote ;)

    ResponderEliminar
  8. Hola Mavi.Acabo de conocer tu blog y te sigo desde ya.Estupendo este bizcocho.Y yo sin cenar.Felicidades y mucha suerte.Yo también empecé hace poco tiempo con mi blog y poco a poco voy conociendo mas blogs y gente que me ayuda bastante.Un mundo increíble este de la cocina no?
    Espero mas recetas eh?.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.
    P.D. Me encanta la cereza ¡que original!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también he visitado tu blog y me ha gustado mucho! Sobre todo los sombreritos de pasta "Está sembrao"!

      Muchas gracias por hacerte seguidor, estaremos en comunicación "recetario" jajajaja También me hago seguidora de tu blog ;)

      PD: Las cerezas chulas ehhh jijiji

      Eliminar
  9. Todo viaje empieza por un paso. Aunque solo rengas de momento una receta, es espectacular. Enhorabuena. Mila
    Me hecho seguidora de tu blog

    ResponderEliminar
  10. Gracias Mila,yo estoy empezando a descubrir este mundo tan inmenso de blogeros. No sabia que habia tantos y de algunos me hice seguidora incluyendo el tuyo. A ver si la siguiente receta tambien te gusta. ;) Un besote

    ResponderEliminar
  11. Hola Mavi!
    Ya estoy otra vez x aquí dando guerra ;)

    Pues resulta q iba acoger tu receta del bizcocho d galletas y nesquik xq viene San Antonio y me pilla pegadísimo y quiero hacerle alguna cosita aun vecino qes mayor y aún así siempre está pendiente d todo el barrio, xq en su época fue ATS dla Marina y con sus conocimientos nos ha sacado más duna vez dun apuro a todos, pero especialmente en mi casa, sobre todo este año qmi madre ha tenido qdarse quimio etc y él nos ha socorrido con todos los sustos!Y ese selo voy a hacer y adecorar con cocitas d tipo jeringuilla,un fonendo, etc según me vayan saliendo,jajaja!
    Pero claro, cuando he visto el d zebra!Tb lo quiero apuntar para hacerlo en otros 2 sabores para el cumple dmi madre qes en Julio y voy aver si me entero d cómo sehacen los bolsitos esos d fondant para qno se abran y se lo hago d zebra x dentro y x fuera,jajaja!


    MUCHÍSIMAS GRACIAS XTUS RECETAS XQ HE FICHADO MÁS :o Y 5TENDRÉ Q ENTRAR CON PAPEL Y BOLI MÁS DUNA VEZ ,AUNQ SEA A ESTAS HORAS, PERO ESTO NO TIENE DESPERDICIOOO!!! JAJAJAJAJA!


    MILLONES DBESOS Y QTENGAS BUENA SEMANA Y NO TE DE MUCHA GUERRA EL SORTEITO!

    P.D.HOY HACES 111 DÍAS ON-LINE,ENHORAWENAAAAAAA!MUAK!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mucisimas gracias!! Me encanta que te guste alguna receta y te sirva de inspiración!! Jejeje Un besote muy grande :D

      Eliminar
  12. No podía dejar de pasar a verlo. Me encantó este bizcocho. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Holaa me puede decir de que harina hay que echarle y el aceite de cual es si es de girasol o de oliva ???? graciasss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! La harina puedes usar tanto la normal como la de reposteria y el aceite es el normal de girasol. Si tienes otra duda házmelo saber. Saludos :)

      Eliminar
  14. Tiene una pinta increíble, como mañana es fiesta a ver si lo hago. No tengo termomix pero espero que no sea un problema. Lo único es que no entiendo el paso 4, porque haces mención varias veces a la harina (reservada) y no sé que cantidad echar para que queden igual de espesas las dos mezclas... ¿por qué la harina reservada son sólo las 3 cucharadas?? no sé si me he explicado...
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, son las 3 cucharada de harina reservadas para una y 3 cucharadas colmadas de chocolate para la otra mezcla. Espero que te salga bien rico, cuéntame luego!! Besos ;)

      Eliminar

Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...