lunes, 12 de marzo de 2012

Torrijas de Anís

¿A quien no le gustan las torrijas? A mi por lo menos me encantan ¡y de todas las maneras!. Hoy traigo las torrijas que recuerdo de mi madre que era de Galicia. Son de lo mas sencillo pero por eso no dejan de ser muy ricas. La próxima vez os traigo las que se hacen en Sevilla :)




INGREDIENTES:

1 barra de pan de hace 2 o 3 días.
3 huevos XL
1/2 litro de leche.
1/2 vaso de anís.
Azúcar.
Aceite para freír.


PREPARACIÓN

1- El pan tiene que tener 2 o 3 días para que no esté muy tierno sino se deshace a la hora de mojar en la leche. Cortamos el pan en rodajas del grosor que queramos, batimos los huevos y mezclamos la leche con el anís.

2- Ponemos el aceite en la sartén (que no esté demasiado caliente) y empezamos a pasar cada trozo de pan por la leche (pero ligerito que no se empape mucho) y después por el huevo. Seguidamente al aceite para freírse.


3- A continuación, la sacamos a una bandeja cubierta con papel de cocina absorvente. 



4- Una vez fritas todas y templadas las pasamos por el azúcar.

¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!

74 comentarios:

  1. Deben quedar muy perfumadas con el agregado de anís. Las voy a probar.
    Cariños para ti.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, tienen un sabor leve a anis pero no exagerado. Un beso:)

      Eliminar
  2. Qué buenas!! en casa nos encantan pero con anís no las he hecho nunca! Eso hay que probarlo! un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues son las que conocia yo hasta llegar aqui!! Ya me contaras!! Besitos;)

      Eliminar
  3. Que ricas!!con anis no las habia probado nunca pero seguro que le dan un toque delicioso!un beso guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Isabel, estan muy buenas, las tengo que quitar de delante si no le meto una buena "atacá"!!jejeje Besitos;)

      Eliminar
  4. Yo también soy amante, amante de las torrijas, pero eso de acompañarlas con anís no lo sabía, seguro que las probaré, porque tiene que darle un toque exquisito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Felicia, les queda un saborcito muy rico, ya me contaras si las haces. Un besote:)

      Eliminar
  5. Hooola muchisimas gracias por quedate en mi cocina !!!!! me encanta tu blog y yo también me quedo.... ahhhh lo mismo nos vemos en semana santa jejee por aqui en sevi. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia!! Te llamas como mi niña!! Gracias por devolverme la visita!! Quien sabe,quizas nos vemos. Besitos;)

      Eliminar
  6. ¡¡¡Por dios Mavi!!!!. Me pasa como a ti...me encantan las torrijas. pero no se pq' razón no las hago nunca... me las hace mi suegra que le quedan de vidio!! siempre se acuerda de mi je je je. Y no veas como le gustan a la peque, aunque estas de anís para cuando sea mayorcita ji ji ji. Gracias guapa y saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra, mi suegra hacia igual!! Siempre carreando cositas pa mi casa, era un encanto!! Bueno sabes que a las torrijas le puedes añadir aroma de anis así no tienen alcohol!! Gracias a ti guapi. Besitos;)

      Eliminar
  7. Hola Mavi.. tu sabes que hoy es lunes??? jajaja A tod@s os da por presentarme cosas ricas como estas torrijas, madre mía que pinta tienen!!

    Besotes! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Ana,¿o crees que me va a crecer solo a mi el trasero?Jejeje Gracias guapi!! Besitos;)

      Eliminar
  8. Que ricas Mavi, me ha recordado un monton a mi abuela, ella tambien las hacia.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, con estas siempre me acordare de mi madre. Besos

      Eliminar
  9. y yo que solo tenia una manera de hacer las torrijas. Gracias a l@s blogueros ya tengo unas cuantas mas. Gracias
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Las había hecho con leche o con vino, pero nunca con anís.
    Tienen que estar bien buenas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Y segurisimo que aun hay mas formas de hacerlas pero estas estan muy buenas!Besitoa:)

    ResponderEliminar
  12. Nunca he probado las torrijas con anís...seguro que están buenísimas... a mi también me las hace mi suegra pero las de leche. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y despues hablan de las suegras!! Pasale la receta jejeje Besitos

      Eliminar
  13. Mavi, las torrijas estan buenas todas, las de Galicia, las de Sevilla y todas las del mundo mundial, estas tuyas de 10.
    besos. lOla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es, toditas toditas y las mias se dejan comer!!jejeje Gracias Olga Besitos:)

      Eliminar
  14. Hola Mavi, pero que ricas torrijas!!!

    El anís le tiene que dar un toque rico rico,
    Que pena que me he puesto a dieta, que sino me las haría mañana :(
    un besito guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay la dieta, que me tiene amargada perdida!! ¿Pero sabes que te digo? Hay que darle gustito al body!!Jajaja Besitos guapi;)

      Eliminar
  15. Ohhh me encantan las torrijas!! Con anís no las he probado, pero me autoinvito para probarlas, jeje.
    Estarán divinas.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Date prisa!! Mi marido poco a poco limpia la bandeja!! Jejeje Si que estan buenas!!Gracias!! Besitos;)

      Eliminar
  16. Me llevo una jajajja
    Las torrijas se hacen en todas partes pero a mi las tuyas me recuerdan mis 20 años viviendo en Galicia ummmmm que buenos recuerdos : )))
    Enhorabuena por estas pedazo torrijas ; ))
    Besicos, guapi!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura,¿a que estan buenas? Pues ya viviste mas tiempo que yo en Galicia. Besitos guapi;)

      Eliminar
  17. Pues nunca las he probado de anís, me parece una idea estupenda que ya mismo apunto para hacerlas un día de estos

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido Javier, pues el anis les da un puntito muy bueno!! Espero que te gusten:) Un abrazo

      Eliminar
  18. Que ricas son, la verdad que no creo que haya mucha gente a quien no le gusten, verdad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anmar, bienvenida a mi cocina. Yo creo que a los que no les gusta no saben lo que se pierden!!Jejeje Un abrazo:)

      Eliminar
  19. PUES EN MI TIERRA SON TÍPICAS EN SEMANA SANTA Y ASÍ CON ANÍS SÍ Q LAS HE PROBADO, LES DA UN TOQUE MARAVILLOSO
    T HAN QUEDADO UNAS FOTOS MUY BONITAS, MAVI, UN BESIÑO, CIELO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris, aqui tampoco las conocian y tambien les gustarón mucho.Besitos:)

      Eliminar
    2. ASÍ M GUSTA, GUAPA, A EDUCARLES CULINARIAMENTE HABLANDO,JAJAJAAJA

      Eliminar
  20. que ricas se me está haciendo aguita la boca.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  21. Que ricas las torrijas!! Te han quedado de lujo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Mavi, te espera un premio en mi blog, si quieres pásate a recogerlo. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda ya!! Si aun no se participar en nada que tengo que aprender!! Alla voy!!;)

      Eliminar
  23. En Asturias, después de fritas las metemos en un almíbar de leche, y las tomamos en Carnaval ;)
    Sabes que jamás he visto HOuse?
    Encantada de conocerte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JejejeHola Isabel!! Es que las torrijas son dulces de semana santa, pero ya se empiezan a preparar antes. En Sevilla se mojan en vino dulce se pasan por huevo a la sareten y despues por miel.
      Pues yo no me perdi ni un capitulo de House, hasta los veia subtitulados!!jejeje
      El gusto es mio guapi!!
      Nos vemos ¿vale?;)

      Eliminar
  24. Buenas tardes Mavi. Unas ricas y originales torrijas de anís las que has preparado, tienen que tener un sabor muy bueno, me quedo con la receta para prepararlas.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en el es para mi todo un honor. Yo estoy ahora visitando el tuyo y no paro de ver cosas buenas, por lo cual con tu permiso creo que me quedare por aquí.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco. Muchas gracias por pasarte por aqui. Estas torrijas me las preparaba mi madre hace años. Para mi como las de ella ningunas!!:)
      Aqui encontraras recetas sencillitas pero ricas ricas. Encantada de tenerte por aqui.
      Un abrazo:)

      Eliminar
  25. Ya lo creo que se apetecen, muy buenas, me quedo también en tu cocina que entra hambre.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, bienvenida a mi cocina. ¿Hace una torrija?jejejeMuchas gracias por pasarte y quedarte por aqui. Un besote:)

      Eliminar
  26. Uy lo del anís es nuevo para mi. Habrá que probarlas...qué ricas que deben estar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las hacia mi madre de Galicia y recuerdo desde chica que me ponia las botas!!:) Gracias Besitos

      Eliminar
  27. Riquísima la pinta de tus torrijas guapa, que ganas de hacerlasssss!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Loli, de verdad que estan buenas, ya me contaras. Besitos guapi;)

      Eliminar
  28. Hola wapa muxas gracias por la visita asi como por quedarte de seguidora ,me ha encantado venir a conocer tu blog y con tu permiso tambien me quedo.
    Las torrijas te han quedado divinas y seguro que estaran de vicio.
    Tomo nota de la caballa aliñada me parece genial para una cena.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola NENALINDA, muchas gracias por devolverme la visita y quedarte por aqui. Ya ves aun tengo poquitas recetitas pero con el tiempo seran mas. Besitos;)

      Eliminar
  29. me gusta tu blog y me quedo de seguidora te dejo el mio por si te apetece pasar 123acomer.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, encantada de conocerte:). Que bien que te quedes por aqui!! Ahora mismo me paso por el tuyo!! Besitos:)

      Eliminar
  30. Que buena pinta, aunque no soy de dulces, este me gusta mucho.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  31. Ay que ricas las torrijas, como me gustan jejeje...
    (me encantan esas fuentes, yo espero que mi madre me las deje en herencia, ya que en el ajuar no vinieron....) y no hay forma jajaja. un besin guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hilda, me encantan las torrijas!! Pues a mi si que me vinieron en el ajuar jejeje y si duran las heredara mi hija!!:) Gracias por visitarme. Un besote :D

      Eliminar
  32. Que buenas las torrijas, el fin de semana pasado mi madre me sorprendió el domingo con un plato de torrijas para desayunar, lo que disfrutamos!! Con anís nunca las he probado, por aquí se hacen igual que estas pero sin anis, o sustituyendo la leche por vino... Me anoto el anís para hacerlas próximamente. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chus, las hacia mi madre y estaban buenisimas ahora me toca a mi. Besitos :)

      Eliminar
  33. Las tengo que hacer, se ven muy ricas y el gusto será exquisito...Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris, aunque lleven esa cantidad de anis les queda un gustito muy suave. Un Beso :)

      Eliminar
  34. Mavi,te quedaron riquisimas!!
    Con anís nunca las he probado,así que te aseguro que las haré en cuanto tenga tiempo.
    Por cierto,he leido la receta y no encuentro cuando hay que añadirle el anís....supongo que mezclado con la leche ¿no?.
    Me encanta tu blog y tus recetas,ya te seguía en el recetario de thermomix.
    Un beso y espero tu respuesta.
    Feliz Semana Santa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains perdón Mavi,ya he visto lo del anís.
      Ahora me ha quedado más claro.
      Bsss

      Eliminar
    2. Muchas gracias Delfi, ya he visto que encontraste el anis. Salen mui ricas estas torrijas y tu las empapas tanto como quieras!! Ya sabes que en el recetario no publico mas por la faena que me han hecho, pero aqui tendre mas recetillas que puedas ver. Un besote guapi:)

      Eliminar
    3. Uissssss pues del recetario no se nada.No se lo que te ha podido ocurrir(de últimas habia muy mal rollo).
      Lo último que se,es que al cambiar el formato, no habia manera de entenderlo.Ya sabes que la mayoria que andabamos por allí,desaparecimos y ahora entramos poquisimo,por lo menos en mi caso.
      Vuestros blogs, son más interesantes jejeje.
      Un beso guapa!!!
      Ah, espero que sepas quien soy...ji ji.

      Eliminar
  35. Que ricasssss, las tengo que probar con el anís!!!
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  36. Que buenas, a ver si este año me animo y las hago de vino, aunque prefiero las de leche, pero estas de anís me tientan, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  37. Pero que ricas Mavi, me las guardo ahora mismo en favoritos, estas no me las pierdo que ricas con ese toque de anis mmmmmmmmm que peligro tienen un besazo guapa

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...