viernes, 22 de noviembre de 2013

Pan de chapata con salmorejo jamón ibérico de bellota y huevos de codorniz

Ya vuelve a estar aquí el fin de semana!! Pues os vuelvo a dejar un aperitivo sencillo pero que quita el sentido!!! Con el pan de chapata recién horneado y después tostado, el salmorejo, ese jamón ibérico de bellota de Charcutería Cerex coronado por el huevo de codorniz, no hay quien se le.pueda resistir!! Van a tener un sitio en mi mesa por navidad!!








INGREDIENTES

Pan chapata

500g de preparado de harina (del lidl)
360g de agua templada
2 cucharadas de aove

Salmorejo espesito (receta del libro Thermomix)
Jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo Cervex
Huevos de codorniz

PREPARACIÓN

No os pongo cantidades porque al final siempre te vas a quedar con ganas de otro!!
Para el pan seguir las instrucciones del paquete de harina para chapata del Lidl que es tan fácil de preparar!!

Echar los ingredientes a la amasadora y amasar durante 5 minutos.



Dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire. Después engrasar una bandeja de horno y darle la forma deseada tapar y volver a dejar levar otros 45 minutos. Mientras calentar el horno a 200º con aire o a 220º sin aire.
Ahora le espolvoreamos un poco de harina por encima y metemos 25 minutos al horno con un recipiente de agua caliente debajo.


Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos un poco. Le ponemos encima un poco de salmorejo ( ponerle más que yo, que chorree un poco) el jamón y los huevos de codorniz hechos a la plancha. A ver si os salen más bonitos que a mi porque se me rompían a cascarlos o a cogerlos de la plancha!! Que esa es otra!! Se me resisten los huevos!!! No se freír un huevo decente.... snif...




Tuve la suerte de que me mandaran estos dos sobres de jamón iberico de belota y lomito ibérico de bellota de la casa de Jamónes Ibéricos de Bellota y os puedo asegurar que es de primera!!



27 comentarios:

  1. Vaya pintxo más rico! Con esos ingredientes tan buenos no puede fallar, y encima chapata casera! Los huevos de codorniz tienen su aquel para freírlos, que si la cáscara no se abre bien, la yema se rompe... son tan delicados!!
    Un besote

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  2. Queeeé ricooooo! no sé si tu problema con los huevos es al cascarlos, si es así tienes que cortarle con el cuchillo la parte superior de la cáscara y por ese huequito saldrá el contenido.
    Besosss Mavi
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  3. ¡¡ Tu lo has dicho....irresistible !! Exquisito pan, bien, muy bien acompañado.

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  4. De verdad que si que tienen que estar exquisitos, que pintaza dios......y sepas que no eres sola la que no acaba de saber freír un huevo, nunca me sale a mi gusto, no se me revientan las yemas pero no me salen las puntillitas que llaman jajajaajajjaaj Mavi me los he apuntado estos aperitivos Besoss linda.

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  5. Mi querida amiga, estos montaditos en esta chapata, son parta una mesa de noche buena, madre mia que pinta tiene ese pan, y le has puesto encoma los ingredientes perfectos para ser un manjar. Un abrazo enorme cielo

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  6. Que rico montadito!. Te ha quedado fantástico!. Besos

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  7. Menuda tapita!!!Que bueno!!!.Seguro lo hago en Navidad.
    Un beso

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  8. Me encanta este pintxo yo lo hago muy parecido, Y el pan tiene una pinta increible.Muchos besos.

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  9. Es que esto estáb bueno si o si, has dado en la clave con todos los ingredientes, niña...tú si que sabes!!!!
    Besote, guapa, buen finde.

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  10. Me encanta ese jamón y el lomo, irresistible!
    Triunfarán estos montaditos en tu mesa navideña.
    Qué tal sigue la niña?
    Besos guapetona.

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  11. Que cosa mas rica.
    La chapata, los montaditos, la presentación... me encanta

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  12. Que tostas mas ricas Mavi, tengoq ue comprar la harina esa para hacer el pan de chapata, te quedo estupendo, besos

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  13. gosto muito de paõ chapata e por acaso há muito que não faço.
    Ficou um belo petisco,eu já me servia
    bj

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  14. Unas tostas riquísimas desde el pan hasta el último ingrediente, besicos.

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  15. Tendrán un sitio en tu mesa, y desde luego en la mía. ¡Qué combinación más rica!

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  16. Holaaaa
    ¡¡Por favor!!, que bocado tan exquisito, el pan de chapata del Lidl queda genial y lo has vestido de gala, con ese jamón, los huevecillos de codorniz, el salmorejo, buffffff, un placer en toda regla, no hay quien se resista
    Besotes

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  17. estan muy ricos pero yo encima del huevo le pongo pimienta,gracias por tus recetas

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  18. Ay, que se me hace la boca agua... Qué bueno!! El pan te ha quedado de muerte, el jamón tiene una pinta que me deja sin aliento y el huevo de codorniz lo has bordado, con su yemita jugosa... Un 10!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  19. Por favor que maravilla, como me ha apetecido tomar una tosta tan rica con ese pan y ese relleno.
    Besazos.

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  20. Ummm delicioso!! anda que no me vendrían bien unas rebanadas para la cena! estupendas!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  21. Hola! He visitado tu blog y me gusta mucho.. y esta que combinación más buena ummm... Me quedo por aquí !
    un saludo

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  22. ¿A qué hora dices que se come en tu casa?. Esperamé que yo me apunto, y llevo el vino, que aperitivos tan riquisimos.
    Besos. Lola

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  23. Que tostada más rica has preparado. También el potaje se ve fenomenal. Besines.

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  24. que delicia mavi madre mia esa chapata xd me la comia toda jeje besos guapa

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  25. es una gran marca, felices fiestas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

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