viernes, 31 de enero de 2014

Guiso de alcachofas rellenas de pollo

Hoy os propongo este guiso que lo conocí en casa de mi suegra y no se como hacía pero lo bordaba!! Ahora quien lo prepara mucho es mi cuñada Chari que es la primera que se ofrece en prepararlo cuando mi niño pide "las hojas que se chupan". Gracias cuñada!!





INGREDIENTES    

6 alcachofas
3 zanahorias en rodajas
3-4 patatas en trozos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Azafrán o colorante
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Aove

Relleno
500g de pollo picado (de contramuslo)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
1 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír

PREPARACIÓN

A las alcachofas les quitamos la hojas de fuera el rabo o parte de el (a gusto). Les cortamos toda la punta y en el centro ahuecamos recortando un poco para que quepa el relleno.
El relleno se prepara igual que el relleno de los bocaditos de calabacín lo podéis ver  aquí
Una vez preparado rellenamos las alcachofas y en aceite caliente sellamos la carne poniéndolas boca abajo en el aceite, reservamos.
Ahora cogemos la olla rápida o una normal, ponemos un chorreón de aceite de oliva y salteamos la cebolla picada con los dientes de ajo.
Añadimos las las patatas y la zanahoria le damos unas vueltas. Ahora con cuidado metemos las alcachofas con el culo para abajo y que quede la carne hacia arriba, una al lado de otra. Ya solo hace falta añadir la hoja de laurel, el azafrán, un poco de sal y los granos de pimienta.
Lo cubrimos todo con agua y cuando rompa a hervir tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos en la olla rápida, o pochar a fuego medio-alto hasta que quede todo tierno.

lunes, 27 de enero de 2014

Berenjenas rellenas con setas y atún

Esta semana pasada pillé una buena oferta de berenjenas y me acordé que hacía bastante tiempo que no las preparaba rellenas. Como tenía también unas setas que me salieron bien de precio aparté unas pocas y a la olla!! jajaja Seguro que tos@s las habéis preparado pero os quiero enseñar como me quedaron esta vez.




 INGREDIENTES

3 berenjenas (6 mitades)
1 cebolla mediana picada
200g de setas
4 latas de atún
150g de tomate casero frito (yo con albahaca)
Aove
Sal
Pimienta negra
Queso rayado para gratinar emmental

PREPERACIÓN

Partir las berenjenas por la mitad y hacerles unos cortes sin traspasar la piel como veis en la foto.


Meterlas en el microondas tapadas durante 7 minutos a máxima potencia. La pulpa se despega un poco.


Con una cucharilla vaciar un poco y reservar.


En una sartén con aove saltear la cebolla.


Añadir la pulpa de berenjena y las setas picadas y saltear. Salpimentar.


Añadir el atún escurrido y el tomate. Remover.


Mientras se hacía todo fui forrando las mitades de berenjenas con aluminio como barquitos.


Rellenar con la mezcla.


Repartir el queso rallado


Meter en el horno y gratinar hasta que se funda el queso


viernes, 24 de enero de 2014

Bocaditos de calabacín y pollo

Holaaa!! A  ver si os gusta este entrante para este finde, Lo que parece mentira es que conseguí es que mi hija coma calabacín!!! Increíble pero a mi hija también le han gustado, se ve que con el tiempo el camuflar las verduras da resultado.
Esta es mi aportación al reto "Los Aromas de España", el ingrediente de este mes es el calabacín. Me tienen que perdonar mis compis ya que el mes pasado me salté la receta.... ains...tengo la cabeza perdida!!






INGREDIENTES       Para más de 15 piezas

250g de pollo picado (de contramuslo)
1 calabacín (yo blanco)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
2 huevos batidos
Pan rallado (yo con ajo y perejil)
Aceite para freír

PREPARACIÓN

Añadir a la carne picada perejil picado, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta.


Remojar el pan en leche.


Añadir el pan a la carne con 4 cucharadas de los huevos batidos. Mezclar bien.


Añadir una 4 o 5 cucharadas de pan rallado mezclar y reservar.



Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 centímetro como mucho.


Ir rellenando el calabacín con la mezcla y tapar con otra rodaja, pasar por huevo batido y pan rallado.



Freír en abundante aceite pero no muy caliente para que se haga bien por dentro. Pasar a un plato con papel absorbente.




Reto "Los Aromas de España"

http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/

http://recetillasyotrascosillas.wordpress.com/

http://miscositassrv.blogspot.com.es/


lunes, 20 de enero de 2014

Pan dulce (para panificadora)

Tengo que confesaros que aún me dura el empacho de tanta comida y más aún de todo el dulce!! Los reyes me han traído una panificadora y ya os imagináis como estoy.....preparando pan casi a diario!! Hoy os dejo este pan dulce tipo bizcocho pero con endulzante para bizcochos Dayelet (que os quiero recordar que solo tiene la mitad de calorías que el azúcar).Se come solo...y con mantequilla y mermelada...mmmm...
Si os apetece os iré poniendo recetas para panificadora ya que me viene un librito con recetas que parecen interesantes y además me compre otro libro más.














INGREDIENTES

Para 1000g
80ml de leche
4 huevos
200g de mantequilla en taquitos
2 cucharaditas de sal
70g de endulzante para bizcochos Dayelet o azúcar normal
575g de harina de fuerza
13g de levadura fresca de panadero
150g de pepitas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN

En la cubeta poner los ingredientes en el orden de la lista menos las pepitas de chocolate si se las ponéis.
Encajar la cubeta y escoger el programa para pan dulce, en mi caso que en la Moulinex baguette es el  nº7. Para que os hagáis una idea el programa dura en total 3 h 20 min.
Ahora el peso que son 1000g.
El tostado a gusto, yo puse el más claro y queda bastante tostado.
Poner en marcha.
A los 25 min. suena la señal sonora para añadir las pepitas si se quieren.
A terminar desmoldar sobre una rejilla.

Si utilizáis este cupón tenéis un 5% de descuento

viernes, 17 de enero de 2014

Merluza en cazuela a la gallega

Esta receta hacía mucho tiempo que no la preparaba. A ser preparada en cazuela de barro no la podía preparar en mi cocina de inducción. No reíros que lo preparé en un hornillo de un fuego en mi cocina del patio.
Con esta receta quiero participar en el concurso de recetas de pimentón ahumado La Chinata.





INGREDIENTES

1 kg y medio de merluza en rodajas
3 patatas en tiras gorditas
200g de guisantes (yo congelados)
1/2 vaso de albariño u otro vino blanco buenecillo
100ml de aove
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce La Chinata
1 cucharadita de pimentón ahumado picante La Chinata (o media según gusto)
1/2 vaso de caldo de pescado

PREPARACIÓN

Calentamos el aceite y pasamos la tiras de patata un poco por la cazuela. Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas para que se pongan tiernas. Reservar.


Ahora salteamos la cebolla y los ajos picados y añadimos la hoja de laurel.


A continuación bajamos el fuego a mínimo y añadimos el pimentón dulce y el picante. Si no queréis picante le ponéis las 2 cucharaditas del dulce.


  Removemos y enseguida se le añade el vino albariño. Dejamos evaporar el alcohol a fuego más fuerte unos 5 minutos.


Añadir las patatas reservadas......


y la merluza ya con sal.


 Ahora solo falta añadir los guisantes y el caldo de pescado. Dejar pochar a fuego medio 10 minutos y ya está!!



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