Este potaje es mi aportación al nuevo reto con un nuevo logo y nombre "Los aromas de España". Somos unas amigas blogueras que nos juntamos para el reto y pasar un buen rato. Este mes toca como ingrediente los garbanzos.
INGREDIENTES Para 4 personas
400g de garbanzos
500g de lomos de bacalao desalado
1 patata chascada en pedazos
2 pimientos choriceros
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cabeza de ajos rajados por el contorno
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
1 chorrito de vino blanco
1 cayena (opcional)
1 chorrito de aove
PREPARACIÓN
Poner un par de días antes el bacalao a desalar.
Metemos los pimientos choriceros en remojo un par de horas antes.
Echamos los garbanzos la carne de los pimientos choriceros y los demás ingredientes menos el bacalao a la olla rápida. Yo le echo el agua de el ultimo remojo del bacalao. Se cubre con agua y tapamos poniendo el 2, cuando empiece a salir vapor 15 minutos. A pasar el tiempo destapamos y pescamos los pimientos, el ajo y la cebolla y con un poco de caldo y unos trozos de patata y lo batimos todo volviendo a echarlo a la olla. Añadimos el bacalao, podemos taparlo y poner otros 5 minutos o destapado cocer durante 10 minutos más.
INGREDIENTES Para 4 personas
400g de garbanzos
500g de lomos de bacalao desalado
1 patata chascada en pedazos
2 pimientos choriceros
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cabeza de ajos rajados por el contorno
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
1 chorrito de vino blanco
1 cayena (opcional)
1 chorrito de aove
PREPARACIÓN
Poner un par de días antes el bacalao a desalar.
Metemos los pimientos choriceros en remojo un par de horas antes.
Echamos los garbanzos la carne de los pimientos choriceros y los demás ingredientes menos el bacalao a la olla rápida. Yo le echo el agua de el ultimo remojo del bacalao. Se cubre con agua y tapamos poniendo el 2, cuando empiece a salir vapor 15 minutos. A pasar el tiempo destapamos y pescamos los pimientos, el ajo y la cebolla y con un poco de caldo y unos trozos de patata y lo batimos todo volviendo a echarlo a la olla. Añadimos el bacalao, podemos taparlo y poner otros 5 minutos o destapado cocer durante 10 minutos más.
Mientras se termina la comida que os parece tomar unas tortitas de bacalao (receta aquí) acompañadas de un rosado Alquezar de la Bodega Pirineos. Un vino con un marcado sabor afrutado que así fresquito entra de maravilla!!
Aquí tenéis el nuevo logo, a que es chulo??
Reto
Los Aromas de España
Estos son los blogs amigos que participan
que buena iniciativa habéis tenido! el potaje está riquísimo, solo lo como cuando bajo a visitar a mi familia en Sevilla pero me encanta ;)
ResponderEliminarbesos!
Me encantan los retos y éstos garbanzos tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarHola guapa!!! este potaje es ideal para el frio que ya empieza a hacer por mi tierra y con lo que me gustan los garbanzos y el bacalao lo hago seguro!!!! Como veo que te gustan los retos te invito a un nuevo blog que hemos creado 12 amigas blogueras, es http://lacocinats.blogspot.com Cada mes propondremos una inciativa dulce o salada typical spanish para que no se pierdan nuestras costumbres! espero que te animes, un beso! :)
ResponderEliminarSeguro que era delicioso, Mavi!! Son dos de los ingredientes preferidos en casa, bacalao y garbanzos
ResponderEliminarRiquísimo Mavi, el potaje y las tortitas...el vino, que tengo que conducir jaja
ResponderEliminarEn casa de mi madre solían hacerlo así para la Semana Santa, pero digo que un plato tan rico ¿para qué dejarlo sólo para unos días, verdad? te quedó de lujo.
Besotes, mi niña.
Buenisima pinta y con el frío perfecto, que rico ah soy paula
ResponderEliminarVaya compi la pinta que tiene estos garbanzos, vamos de lujo, para mojar pan y no terminar. bs.
ResponderEliminarUm prato com cheiro a Outono.
ResponderEliminarBem reconfortante como sabe bem nestes dias
bj
Estos potajes siempre resultan de maravilla y aunque yo siempre lo hago con espinacas así también me resulta delicioso. Los garbanzos me encantan.
ResponderEliminarUn besoooo
Yo me comería todo lo que has puesto, hasta con la copita de vino si se encanta, muy bien por este reto!
ResponderEliminarUn platito caliente para este frio va de perlas.
ResponderEliminarUmh un platito delicioso y muy bien acompañado :) Con el día que hace hoy... un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una propuesta brillante, en mi casa nos encanta. Aunque por el año los pongo poco en cambio en cuaresma es el plato estrella. Y las tortitas también me gustan.
ResponderEliminarBesinos
Este plato me hubiese venido de perlas con el frío que hace hoy :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buena pinta este potajito, y qué bien entran ahora los platos de cuchara con este frío!! (al menos aquí jejeje)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Eso si que es un platazo de comida pordiossss!! me encanta la combinación de los garbanzos y el bacalao!!!! aydiosss que ganas de cuchareo mas dau!!!!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas Mavi!!!
Besiños salseros amiga!
Tito
Ummmmmmmm!!! que rico este potaje, nos encanta y sobre todo a mi marido, a ti te ha
ResponderEliminarquedado espectacular. Besitosss.
que plato tan rico se ve delicioso sin duda los paltos de cuchra son los mejores besos guapa
ResponderEliminarEspectacular Mavi, dan ganas de meter la cuchara, besos
ResponderEliminarQue delicia de plato!!! con lo que apetece ya estos platos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que reto mas chulo!! Ese plato es de no dejar ni un garbanzo !! Delicioso. Besos
ResponderEliminarLo que se apetecen ya estos potajes tan ricos, un reto muy interesante.
ResponderEliminarLas tortitas y el vinito para otro momento o me quedo sin hambre para comer un plato de potaje, pero guárdamelas, eh?
Besos.
Un aroma y un sabor fantástico, me gusta tu plato de garbanzos.
ResponderEliminarBesazos.
Es uno de mis potajes preferidos, me llega el aroma hasta aquí jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCómo se ve el palto de rico! Si se ve en 3D y traspasa el aroma la pantalla, mañana quiero uno.
ResponderEliminarBesos Mavi.
Mi querida amiga, un reto mas que superado, por que te ha quedado un potaje de lujo total, el logo me ha enamorado por completo mas bonito y mas Español imposible. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar delicioso a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encontré con tu blog y me encanto.Te invito al mio!!!!
ResponderEliminarUn saludo
un potaje DELICIOSO
ResponderEliminarQue lujo de plato y con lo que apetece estos días que ya va haciendo fresquito, me encanta, yo por mi parte no dejaría ni un garbanzo, besos
ResponderEliminarSofía
Un potaje de lujo y con este tiempo que tenemos muchisimo más, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarBesos
Hola Mavi, estos platos de cuchara me encantan y mas ahora con el frío, pero es una mezcla realmente buena y no creo que sea la única en decírtelo.
ResponderEliminarEstá rico rico.
Besotes
Ahora que ya va entrando el fresquito, se agradece un rico potaje como el que nos has traído...
ResponderEliminarUn besito
Hola Mavi.
ResponderEliminarQue apetitoso se ve, nunca los he comido con bacalao, le meto cuchara con tu permiso.
bs
¡Qué rico Mavi!, con el fresquito que hace ya apetecen estos platos y más con esos ingredientes que me encantan. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Muchas gracias por tu delicioso potage.Besitos guapa
ResponderEliminargolden goose
ResponderEliminargoyard bag
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