Hoy toca ternerita rica!! Como sabia que al los estofados les va muy bien el chocolate quise probar con este redondillo de ternera y añadirle unas galletas para espesar el caldo y darle sabor. Os puedo decir que quedó con un saborcito suave, bueno, si no le ponéis la cayena.
La última entrada fue con el reto Aromas de España, que casi me paso de fecha y este mes de noviembre, me toca escoger a mi el ingrediente y me decidí por la zanahoria. Espero que os agrade mi aportación.
INGREDIENTES 4-6 personas
1.250kg de ternera tierna y magra en taquitos
1 cebolla grande troceada
1 puerro troceado
2 ramas de apio troceadas
2 zanahorias en rodajas
4 dientes de ajo
Aove Framoliva
Pimienta negra y una cayena (opcional)
Sal
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
3/4 vaso de agua
1 patilla de caldo (opcional)
3 clavos olorosos
60g de chocolate fonant
4 galletas tipo maria desmigadas
PREPARACIÓN
Tengo que decir que lo preparé en la olla rápida pero en una olla normal pochando a fuego medio seguro que queda si cabe más sabroso.
En la olla ponemos el aove le damos una vuelta al puerro, al ajo, la zanahoria y a la cebolla troceada. Le añadimos la carne y hacemos otro tanto.
La última entrada fue con el reto Aromas de España, que casi me paso de fecha y este mes de noviembre, me toca escoger a mi el ingrediente y me decidí por la zanahoria. Espero que os agrade mi aportación.
INGREDIENTES 4-6 personas
1.250kg de ternera tierna y magra en taquitos
1 cebolla grande troceada
1 puerro troceado
2 ramas de apio troceadas
2 zanahorias en rodajas
4 dientes de ajo
Aove Framoliva
Pimienta negra y una cayena (opcional)
Sal
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
3/4 vaso de agua
1 patilla de caldo (opcional)
3 clavos olorosos
60g de chocolate fonant
4 galletas tipo maria desmigadas
PREPARACIÓN
Tengo que decir que lo preparé en la olla rápida pero en una olla normal pochando a fuego medio seguro que queda si cabe más sabroso.
En la olla ponemos el aove le damos una vuelta al puerro, al ajo, la zanahoria y a la cebolla troceada. Le añadimos la carne y hacemos otro tanto.
Cubrimos con el vino y el agua y le ponemos el resto de ingredientes menos las galletas.
Tapamos y en el nº2 lo ponemos 20 minutos a partir de que salga el vapor.
Destapamos y le añadimos las galletas,( bueno, si vemos que se quedó un poco seco le añadimos un poco más de agua )y lo ponemos destapado a pochar unos 5 minutos más.
El aceite que utilicé Framoliva es de aquí de Sevilla, de la Comarca de Aljarafe-Doñana. Es una empresa familiar que lleva ya cinco generaciones elaborando este apreciado oro liquido.
Reto de noviembre
Estos son los blogs amigos que participan
mmmmm que buena pinta!! me encanta la ternera en salsita y con chocolate nunca la probe asi que tomo nota! un beso :)
ResponderEliminarQué bueno! Nunca se me hubiese ocurrido mezclar el chocolate y las galletas con la ternera! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un plato fabuloso..... me ha gustado y con el chocolate que rico!!!
ResponderEliminarAchei a receita muito interessante,com chocolate e bolachas nunca tinha visto.
ResponderEliminarAdorei o aspecto ,esta uma verdadeira delicia.
Eu na verdade já almoçava um prato dessa maravilha
Boa semana
bjs
Doy fé que estos guisos con chocolate están de muerte. Muy rico, al principio resulta chocante pero sólo hay que probarlos para quedar prendados. Un besazo.
ResponderEliminartiene razon Jose ,me choca un poco echarle chocolate a la ternera, pero tendre que probarlo por que se ve delicioso
ResponderEliminarbesitos
Oh, Mavi!! Me dejas sin palabras... He probado guisos con vino tinto y chocolate y están riquísimos. Pero lo de añadirle unas galletas debe ser una pasada!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Madre mía. vaya receta, galletas, chocoalte y ternera con verduras, una delicia para el paladar. Bs.
ResponderEliminarMaravilloso plato iii que ricura de receta y que salsita esta de vivio iii unplatozo totalmentefestivo oohhh....Bessss
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta¡¡¡¡ De hecho me la guardo para probar¡¡¡ :D
ResponderEliminarHe hecho carnes con chocolate y su sabor me ha gustado mucho, pero nunca con galletas. Siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn beso
Con chocolate sí que he probado algunos guisos y me encanta pero con galletas no lo había escuchado y creo que tiene que estar riquísima esa salsa...besitos
ResponderEliminarel chocolare le debe de dar un sabor unico y especial. asi q con tu permiso me lo apunto xq se ve bien rica!!! saluds
ResponderEliminarYo me pondría las botas. Con ternera nunca usé chocolate, pero con pollo si y me encantó. Las zanahorias me gustan muchísimo. Un besiño.
ResponderEliminarYo nunca la he probado con chocolate, pero tiene muy buena pinta, seguro me gusta, tomo nota por si me decido a probarla, besos
ResponderEliminarsoy super chocoadicta pero todavia no le he puesto chocolate a la terneraAAAAAAAAAAAAAAAAA,que locura, esto tengo que probarlo,besos
ResponderEliminarEs la una forma de guisar la ternera original y distinta que nunca se me hubiese ocurrido probar.
ResponderEliminarBesinos
esa salsita tiene un aspecto de decir cómeme! me encantan los guisos de ternera, tienen un sabor delicioso
ResponderEliminarVaya, con caza si he usado el chocolate, probaré con un guiso normal, seguro que está rico, rico. Besines.
ResponderEliminarDivinisimaaa me imagino lo rica que estaba asi la ternera y la salsa ummmmmmmmm para no soltar el pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta preciosa
ResponderEliminarSuper interesante el toque de las galletas! me ha llamado mucho la atención, debe ser maravilloso el plato.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un beso.
A mi también me ha parecido muy interesante el añadir galletas, con chocolate si he cocinado y da un punto muy bueno a la carne y a la salsa.
ResponderEliminarSi te ha sobrado me mandas un platito.
Besos guapi!
Creo que me encantaría este plato. He hecho conejo al chocolate, pero sin galletas maría, eso es nuevo!! Me quedo por aquí, gracias por la visita a mi blog. Un saludo,
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Muy rico el guiso y seguro que las galletas le ayuda a la salsa a ser mas gordita besos
ResponderEliminarHola Mavi, he venido detrás del olorcito de este estofado jijiji. chocolate y galletas?? bueno pues es probarlo, la pinta me gusta mucho. un besote y me quedo por tu cocina, si te apetece pasar por la mía serás bien recibida.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y con esa salsa para mojar pan!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquisima esta receta...
ResponderEliminarLa probaré a ver que tal.
El gusto tan bueno que le aporta el chocolate a la carne, la salsa queda de miedo. Aunque lo que me llama mucho la atención es lo de las galletas
ResponderEliminarAbrazos
Has hecho un guiso bien sabroso. El chocolate le sienta bien a cualquier carne y le da un gusto especial. Y esa salsita, quién pudiera probarla! Besos.
ResponderEliminarMadre mia que pinta más buena, debe de estar mmmmm me entra hambre solo con verla mmmm
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan rica y que color ,con lo que me gusta el chocolate tengo que probarlo en los platos salados.besinos
ResponderEliminarQue curioso, con chocolate si que la he tomado pero además galletas no y eso tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarBesazos.
Miraaaa que original esta receta guapa, con chocolate.Menudo colorcito mas chuli.Besosss
ResponderEliminarLo más apetecible y original que he visto en mucho tiempo.
ResponderEliminarDicen que el chocolate queda muy bien con la carne, pero todavía no me he animado a probarlo.
ResponderEliminarMavi!!!! esta ternera esta que se sale de ricaaaa mmmmmmmmmm. Me apunto la receta pq' se me esta haciendo la boca agua ñam ñam.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.