Hoy a petición de unas amigas os pongo estas tortillitas de bacalao. Las medidas de la harina y del agua del ultimo remojo son a "ojo"según admita la masa. Con estas cantidades os salen un montón de tortillitas que podéis repartir para dos o tres veces.
INGREDIENTES
750g de bacalao sin espinas
1 cebolleta fresca
Perejil
Hierbabuena
Harina
6 huevos
Agua del ultimo remojo
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Poner el bacalao durante un día a desalar y guardar el ultimo agua.
Desmigar el bacalao en un bol y añadir la cebolleta picada junto con el perejil, hierbabuena y los huevos batidos. Añadirle poco a poco harina y un poco del agua reservada y remover hasta que quede una masa espesa que no gotee pero queda pegajosa. Aquí veis más o menos como queda. Antes de coger con la cuchara la masa mojarla en el aceite caliente para que no se pegue tanto la masa.
INGREDIENTES
750g de bacalao sin espinas
1 cebolleta fresca
Perejil
Hierbabuena
Harina
6 huevos
Agua del ultimo remojo
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Poner el bacalao durante un día a desalar y guardar el ultimo agua.
Desmigar el bacalao en un bol y añadir la cebolleta picada junto con el perejil, hierbabuena y los huevos batidos. Añadirle poco a poco harina y un poco del agua reservada y remover hasta que quede una masa espesa que no gotee pero queda pegajosa. Aquí veis más o menos como queda. Antes de coger con la cuchara la masa mojarla en el aceite caliente para que no se pegue tanto la masa.
Echar la cucharada en el aceite caliente pero no muy alto si no se queman.
Con el revés de la cuchara aplastar la torrtillita y extenderla.
Freírlas a fuego medio-alto hasta que tengan color.
Darles la vuelta y con la espumadera aplastarlas para que no queden gordas.
Pasarlas a un plato con papel absorbente para quitar excesos de aceite.