viernes, 11 de octubre de 2013

Pechugas camperas en crema con queso de torta de oveja

Hoy os pongo estas pechugas de pollo campero que os recomiendo acompañar con bastante pan. A la salsa le añadí la torta de queso de la Quesería La Antigua y aunque es Queso de Oveja es de sabor suave cremoso y delicioso.





¡¡¡No pude resistir la tentación!!!



INGREDIENTES                    4 Personas

4 pechugas de pollo campero
1 cebolla grande o dos medianas
250ml de vino oloroso blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
200ml de nata de cocinar
2 cucharadas colmadas de Torta de Queso de Oveja "Caprichos de la Pastora"
Aove

400g de champiñones
4 dientes de ajo
1 cayena
Sal
Aove

PREPARACIÓN

Salpimentamos las pechugas y reservamos, cortamos la cebolla en juliana y echamos a pochar en una olla con aove y un poco de sal.


Reservar la cebolla pochada y en ese aceite sellar las pechugas

Añadirle las cebollas reservadas y el vino, dejarlo pochar 5 minutos a fuego medio tapado,
Ahora echamos el caldo y dejamos otros 10 minutos pochar


Ahora añadimos la nata y la nuez moscada, dejarlo espesar a fuego suave, cuando casi esté listo añadir el queso y disolverlo bien. Después según os guste podéis triturar la salsa para que quede en crema.


Los champiñones al ajillo se preparan friendo un poco los ajos laminados y añadimos los champis con una poco de sal y la cayena. Les damos unas vueltas y listo.

También preparé un poco de puré de patata que puede ser de caja o preparada con patatas, leche, mantequilla, nuez moscada y pimienta blanca.



La Quesería La Antigua de Fuentesauco situada en Zamora elabora sus quesos a partir de leche cruda de oveja. Podéis leer mas sobre ellos aquí donde encontrareis también todos los Certificados de Garantía y los Galardones y Reconocimientos que poseen. La lista os puedo asegurar que es larga.






30 comentarios:

  1. É a minha parte preferida do frango.
    Adorei o aspecto e com os cogumelos fica perfeito.
    O acompanhamento é bem ao meu gosto
    bjs

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  2. Te pillan los mios estas pechugas y te hacen más que la ola ....que rico..besos

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  3. Es una forma deliciosa de comer el pollo y con ese queso debe estar de muerte.
    Besos.

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  4. Por dios! Cómo te han quedado esas pechugas!! xD Esa salsa es un peligro!! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  5. Espectacular este plato, digno de un gran día de fiesta, en mi casa el pollo con salsa de quedo nos encanta a todos. Besos

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  6. absolutamente delicio tiene que estar este pollo con esa salsita y el queso no lo conozco pero tiene una pinta impresionante, bicos

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  7. Que plato mas rico y apetecible, realmente da gusto verlo y se come con gusto.
    Besos

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  8. Hola Mavi, éstos quesos hacen las delicias de mi queridísima. Yo no soy muy amante de ellos, pero reconozco que son ideales para elaborar platos como éstos. Un besito corazón y feliz finde.

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  9. Ese queso de torta se ve muy apetecible, Mavi. Y también la pechuga! Buen finde.

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  10. Estas pechugas te han quedado de cine que riquísimas se ven, apetecen un montón. Besitos reina.

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  11. ¡Qué platazo, madre mía! Yo no te dejaría nada en el plato y menos a estas horas. Besos.

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  12. Buenisimas, presentación -10-, en fin que me encantan

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  13. Yo también he tenido la suerte de probar estos quesos, y qué maravilla! me encantaron..., y la torta...ay por favor! salivo solo de recordarla!
    Te ha quedado un plato de 10!!
    Un saludo.

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  14. Y el pan bien cerca del plato...........no se si para mojar en la salsa si para untar el queso.......que pinta!!!!!
    Buen finde

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  15. No sé si me han gustado más las pechugas o el queso...mmmmmmmmmmmmmmmmmm....Besos!

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  16. Me encanta la presentación que has hecho del plato.

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  17. Vaya salsita rica rica, y con esos champiñones le da un toque buenisimo!!!
    Besinesssss

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  18. Mi querida amiga, estas pechugas tienen que ser un bocado de Reyes, con ese rico queso, y de pollo campero, y el mejor de los ingredientes tus manos, es una receta perfecta. Mil besicos tesoro

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  19. Qué peligro tiene ese queso! Pero de rico que está, te ha quedado de lujo, muy bien presentado, para meter el tenedor ya mismo.
    Besos guapetona.

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  20. menuda pinta tan ricaaaaaaaa eres una artista no se te resiste nada besos guapa

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  21. Se ve riquisimas tus pechugas, la verdad es que las salsas con nata estan de vicio y la tuya te ha quedado genial-

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  22. A ver si lo estoy entendiendo: pollo (y en cima pechuga, que es lo que más me gusta a pesar de su mala fama), queso (y encima una torta, que se me caen los lagrimones de la emoción), cebolla pochadita y nata.... Dí tú la hora y el sitio, que voy apara allá en un pis-pás!!!!! :) Qué cosa más rica!!!!!

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  23. Te han quedado unas pechugas de relujo y lo mejor es lo ricas que tienen que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
    Seguro que le seguiras sacando buen partido a ese lote de quesos.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  24. Te han quedado unas pechugas deliciosas, apetece comerlas ahora mismo y sin hambre.... Que pinta más buena tienen
    Besos

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  25. Qué ricos! me encantan las pechugas de casi cualquier forma y estos con champiñones... madre mía! ricos, ricos! besos

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  26. Lo has presentado tan bonito que apetece mucho comerlo. Seguro que esa salsa está deliciosa con el queso que le has puesto.

    Hasta pronto, Mavi

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  27. te ha quedado un plato de 10, que buena pinta¡¡
    bss

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  28. La salsa divina un plato de 5 tenedores me encanta besos

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  29. Que rico plato y vaya presentación bonita. Me pierden las salsas para carne con queso y si es como éste más aún. Estuve ayer domingo en tu feria ¿Te imaginas que estuviéramos sentadas al lado o nos cruzáramos?
    Besos y feliz lunes.

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  30. Gracias por cocinar con queso, Saludos desde La Antigua de Fuentesauco.

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