Para empezar la semana os traigo esta cremita de guisantes que nos gusta mucho por lo suave que es. Espero que os guste también.
INGREDIENTES
200 g de puerro en trozos
250 g de patata en daditos
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
500 g de guisantes congelados
1 pastilla de caldo de verduras
nuez moscada (al gusto)
Pimienta negra molida
400 g de agua
250 g de leche semi desnatada
20 g de mantequilla
PREPARACIÓN
1. Echamos el puerro al vaso 4 seg. vel. 4. añadimos la patata y el aceite y ponemos 10 min. varoma vel. 2. Para que no huela después mucho la tapadera le pongo film al a tapadera y le hago un agujero en el centro para que quepa el cubilete.
2. Añadimos los guisantes y la sal, pimienta y nuez moscada 10 min. varoma vel. 2.
3. Al terminar trituramos poniendo un paño en el cubilete para no quemarnos 30 seg. vel. 5-10.
4. Añadimos el agua, la leche y la pastilla de caldo 10 min. 100º vel. 3.
5. Al terminar añadimos la mantequilla y mezclamos 30 seg. vel 7. Listo a servir !
DE MODO TRADICIONAL
1. Picamos los puerros y troceamos en taquitos la patata.
2. En una olla echamos el aceite y rehogamos el puerro y las patatas.
3. Añadimos los guisantes, el agua, la pastilla de caldo, la sal, pimienta y nuez moscada, dejamos cocer a fuego medio durante 20 min.
4. Ahora echamos la leche y dejamos cocer otros 5 min. a la misma temp.
5. Al terminar añadimos la mantequilla y trituramos todo con la batidora. Lista para servir.
Suelo preparar bastantes cremas, nos gustan mucho y ahora en invierno son muy recurrentes a la hora de cenar. Esta sera una de las próximas!! Con el solete de las fotos apetece mucho mas.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Nosotros tomamos muchas cremitas ya que es una forma de tomar verduras "camufladas"jejeje:) Un besote;)
Eliminarte ha quedado genial esta crema y seguro que deliciosa. Me llevo la receta para prepararla, aunque me la tenga que comer yo sola ya que a mi marido no le gustan. Un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Pues peor pa el ¿verdad? jejeje:)La haces con la mitad de ingredientes que para ti sola tienes para dos platitos! Nunca me acuerdo de poner que las recetas so para cuatro personas, unicamente que ponga lo contrario. Un besote;)
EliminarHola Mavi!!!
ResponderEliminarPero que cremita más rica, me viene muy bien ahora que he empezado a cuidarme un poquito de cara al verano jejeje.
Besos
Jejeje, siempre que puedo preparo platos bajos en grasa y calorias excepto los dulces jijiji que son mi pasión.:)Un besote
EliminarPUES MIRA Q HAGO CREMAS... COMO TÚ BIEN DICES EL "CAMUFLAJE" ES ESENCIAL, A VECES, JEJEJE!!!! PERO D GUISANTES NUNCA LA HE HECHO, SI M ANIMO YA SÉ DÓND TENGO LA RECETA PERFECTA. UN BESIÑO ENORME, MAVI, MUAKA
ResponderEliminarTe la recomiendo Cris, la he probado del libro pero me sabe muy fuerte muy "verde" a guisantes. Esta sin embargo es mas suave mmm mas rica!! Un besote guapi ;)
EliminarGracias, le echare un vistazo. Saludos ;)
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!
ResponderEliminarLe tendré que decir a mi mujer que me lo haga.
Besitos de vuestro primo.
Jejeje, Hola Silvio!! ¿Y porque no la haces tu? Jijiji Hay que ser un hombre de su casa!!:)Un beso a la family;)
EliminarYo y la cocina no nos llevamso muy bien, aunque anoche hice yo la cena!! La verdad es que no tengo mucho tiempo, todo el día trabajando!
EliminarJejeje por éso te libras!! Buen finde;)
EliminarMe apunto tu receta, me encanta!! Se ve deliciosa, además a mi marido le encanta los guisantes, vaya sorpresa que le daré.
ResponderEliminarEl buttermilk lo compro en Lidl, están en la parte de los yogures, es un vaso grande.
Besotes!!
Ya veras como os gusta! Gracias por contestarme, hoy como me paso por el Lidl por provisiones (chocolates)jejeje me lo pillo! Un besote ;)
EliminarMmmmm Mavi que rica tiene que estar, me la guardo para hacerla en breve pq' en mi casa somos fans de las cremitas mmmm me encantan! los guisantes son la única verdura que se me resiste... de este modo me los como seguro. Besitos guapa y sigue subiendo recetas como esta!!!!.
ResponderEliminarHola Sandra!! Pues aui vas a comer los guisantes camuflados y te aseguro que muy suave. De esta manera vamos comiendo verduritas aunque ultimamente las utilizo mucho.Muchas gracias guapi. Un besote ;)
EliminarMavi esta crema esta muy rica!!! je je je. Fue nuestra cena de ayer mmmmm. Ni a mi marido ni a mi nos gustan mucho los guisantes y mira nos la zampamos todita. Esta ya me la guardo en mi recetas diarias. Besitos guapa.
EliminarQuanto me alegro!! Si cuando yo hablo palabras digo!! Jajaja Pero si era para cuatro personas!!Gracias por pasarte a contarlo!! Un besote ;)
EliminarJA JA JA!!! somos zampones pero no tanto!!!! hice la receta a la mitad de ingredientes ji ji ji. Besitos guapa.
EliminarDesde luego tiene un color precioso !!!!
ResponderEliminarLos guisantes me encantan, nunca los probé en crema, me gustan con su cebollita pochada y su bacon !!!
Jejeje asi tambien me gustan a mi pero en cremita tambien estan buenos!! Besitos;)
EliminarUna crema muy rica y saludable, muchas gracias por visitarme, yo también me quedo por aquí, besitos
ResponderEliminarBienvenida, gracias por visitarme, estaremos cambiandonos recetas. Un besote;)
EliminarHola Mavi, gracias por tu visita y tu comentario. Yo también me quedo por aquí dando una vuelta.
ResponderEliminarAh! la cremita está de lujo.
Besos
Hola Romo, cuando quieras te pasas por aqui para cambiar recetas aunque tenga aun poquitas. Un besote;)
EliminarComo a mi también me ha gustado con tu permiso me quedo en tu cocina. La crema de guisantes se ve fantástica
ResponderEliminarUn saludo
Bienvenido a mi cocina jejeje. Si, sabes, y se deja comer bien la cremita jijiji;) Espero poder ofreceros poco a poco mas recetas! Un saludo;)
Eliminar¡Pero bueno, pero bueno! ¡qué alegría ver que has creado un blog de cocina! nada más que he visto tus comentarios, me he venido para acá ha hecharle un vistacín, y...chica, me ha encantado, que plantilla tan chula, y las fotos, ...ni digamos, te quedan genial, ....y sobre todoooo, las recetas, eres una gran cocinera, si que nos esperan muy buenas recetas como esta.....te enlazo en mi blog, para no perderme lo que publicas...un besote.
ResponderEliminarHooolaaa!!! Bienvenida a mi bog Pilar!! Aqui me tienes como una niña con zapatos nuevos jejeje. Ya ves, el empujoncito final me lo dio el asunto de mi receta "virlada" por la revista pero ahora lo agradezco!! Deseo responder y ofreceros por lo menos recetas decentes. Es que tu me ves con muy buenos ojillos y eso no vale. Jajaja :)Deseo verte mas veces por aqui!! Un besote guapi;)
EliminarHola Mavi, gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, yo también me quedo de seguidora, me ha gustado mucho tu blog. La crema de guisantes te ha quedado riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarHola Carmen, bienvenida a mi cocina! Gracias por devolerme la visita. Espero poder ofrecerte recetitas ricas inventadas y tambien tradicionales. La cremita de guisantes esta de vicio y es muy suave. Un besote;)
EliminarMe encantan las cremitas apra cenar. La de guisantes no la he preparado nunca pero tiene una pinta fantastica. Me llevo la receta junto cno una magdalenas de las que he visto ahi abajo
ResponderEliminarPOr cierto lo qeu me preguntas en mi receta de la salsa, yo le pongo los 400 gr. de tomate porque nos gusta la pasta con mucha salsa pero no queda exagerada eh?
Un beso
Hola guapi, tomo nota con la salsa de tomate, a mi tambien me gusta abundante!! La cremita de guisantes te animo a probarla ya veras lo buena que sale. Las magdalenas salieron graciosas ¿verdad? Un besote:)
EliminarSoy fan de las cremas pero nunca prepare una de guisantes, viendo tus resultados y ese color verde suave me la quedo para preparar en breve. Enhorabuena por tu blog y tu cocina, me transmite mucha ilusión y amor. Besicos, Mavi!!!
ResponderEliminarGracias laura!! Cocino recetas inventadas y tradicionales, mi marido es el conejillo de Indias y de momento sigue vivito y coleando jijiji. Pruba esta cremita ya veras como no te arrepentiras! Un besote;)
EliminarHola Mavi! Me encantan las cremas y las verduras por lo que esta receta seguro que la hago en casa. Desde ahora soy seguidora tuya! un beso
ResponderEliminarHola Lola, bienvenida a mi cocina. En casa hacemos mucho las cremitas sobre todo en invierno que estan muy buenas. Un besote
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