Es la temporada de la Caballa y por su buen precio y su rico sabor hay que consumirla. Es un pescado azul rico en omega3 y hay muchas maneras de prepararlo.
Como en casa nos encantan los aliños hoy os traigo este aliño sencillito pero muy rico de Caballa
INGREDIENTES
1kg de Caballa o 3 piezas
3 Pimientos Italianos
1 Cebolla nueva
1 Hoja de Laurel
Vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
PREPARACIÓN
En la pescaderia seguro que nos limpian el pescado, que nos quiten la cabeza, la cola y las vísceras. Si tienen huevas dejárselas dentro
1. En casa lavamos el pescado y lo ponemos en una ollita con agua que cubra casi el pescado, le ponemos la hoja de laurel, un trozo de cebolla, un chorreon de aceite de oliva y algo de sal. Lo ponemos al fuego a hervir unos 12 a 15 min. según tamaño. Cuando veamos que por la cola se despega esta listo.
2. Ahora toca quitarle todas las espinas. Es el paso mas molesto pero el resultado vale la pena. Quitamos los lomos y con cuidado vamos quitando las espinas del medio. Con la yema de los dedos es como mejor se palpan. Se pasan un poco por agua para quitar impurezas y ponemos en una bandeja
3. Toca picar los pimientos y la cebolla, se puede picar en la Thermomix, el tamaño a gusto, yo hoy como era poca cantidad lo pique a mano.
4. Ya solo queda aliñarla a gusto con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra !!
Como en casa nos encantan los aliños hoy os traigo este aliño sencillito pero muy rico de Caballa
INGREDIENTES
1kg de Caballa o 3 piezas
3 Pimientos Italianos
1 Cebolla nueva
1 Hoja de Laurel
Vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
En la pescaderia seguro que nos limpian el pescado, que nos quiten la cabeza, la cola y las vísceras. Si tienen huevas dejárselas dentro
1. En casa lavamos el pescado y lo ponemos en una ollita con agua que cubra casi el pescado, le ponemos la hoja de laurel, un trozo de cebolla, un chorreon de aceite de oliva y algo de sal. Lo ponemos al fuego a hervir unos 12 a 15 min. según tamaño. Cuando veamos que por la cola se despega esta listo.
2. Ahora toca quitarle todas las espinas. Es el paso mas molesto pero el resultado vale la pena. Quitamos los lomos y con cuidado vamos quitando las espinas del medio. Con la yema de los dedos es como mejor se palpan. Se pasan un poco por agua para quitar impurezas y ponemos en una bandeja
3. Toca picar los pimientos y la cebolla, se puede picar en la Thermomix, el tamaño a gusto, yo hoy como era poca cantidad lo pique a mano.
4. Ya solo queda aliñarla a gusto con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra !!
Un plato muy rico! yo en ocasiones, veo la caballa pero no la compro por no freirlas, pero de este modo te lo evitas y con ese aliño tiene una aspecto fabuloso
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Gracias Laura, pues para que veas, fritas nunca las he comido pero asi siempre que puedo. Besitos:)
EliminarQue rico el aliño!me gusta todo lo que has puesto. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Hay Isabel, es que tu eres de buen diente!! Jajaja Gracias guapetona!! Besitos:)
EliminarMira que me gusta mucho la caballa, pero como no se como hacerla (esque siempre al vapor o papillote cansa...) pues no la compro. Esta recetica me ha gustado, sencilla y rica. Me parece ideal para un entrante con picoteo y luego el plato principal. Me la apunto guapa. Saludos.
ResponderEliminarPues otra manera rica es abierta y a la plancha con sal, pimenta, oregano y limon. De escandalo, sencilla pero resultona, pruebala tambien. Besitos;)
EliminarHola; Me ha recomendado tu página Laura Imaz, junto con unas palabras muy bonitas sobre ti.
ResponderEliminarEsta receta me parece estupenda, sin tardar mucho, la hago.
Gracias por compartir, te voy a seguir.
La cocina es "mi debilidad" y disfruto mucho aprendiendo de todos los que colaoráis colgando recetas.
Yo estoy empezando, si quieres hacerme una visita:
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com/
Un beso
Victoria
Hola Victoria, dices que estas empezando, pues yo llevo 17 dias!! No se quien sera mas novata!!Jejeje. Me alegra que te guste este aliño. Si te quedas por aqui veras que las recetas que hago no tienen complicacion ninguna, ademas que sean buenas, bonitas y baratas Jajaja:) Un besote;)
EliminarYo le doy un ligero hervor y la uso entre otras cosas para hacer empanadas, con el agregado de salsa de tomates (cebolla, aceite, tomates, pimientos)
ResponderEliminarGracias por pasar a saludarme
Saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Tambien tiene que estar muy buena en la empanada, seguro que saldra muy jugosa, quizas mas que con el atun.Es un placer pasarme por un blog de una Argentina
EliminarImpresionante esta receta de aliño de caballa. Me encanta. Veo que llevas poco tiempo. Algo menos que yo, aunque yo me considero novato. Llevo unos meses en este jaleo. Te quería dar ánimos en esta nueva experiencia. Se nota que cocinas muy bien, ya que esto no lo hace cualquiera.
ResponderEliminarMis felicitaciones y bienvenida al club bloguero.
Un saludo.
Juan Carlos.
Bienvenido a mi cocina Juan Carlos. Pues llevo poco mas de dos semanas y con una ilusion que no veas!! Muchas gracias por tus animos y cocino normalito pero tambien me gusta experimentar!! Ojala tenga suerte y me comente tanta gente como a ti (bueno o casi). Un abrazo;)
EliminarEl pescado me encanta, pero te confieso que la caballa o verdel (así lo nombramos en Navarra) solo lo preparo en papillote. Me parece interesante como lo has preparado, los próximos caeran en mi plato con tu receta, se ven tan jugosos!!! Feliz finde, guapi!!!
ResponderEliminarHola guapi, parece mentira pero segun la region se conoce por un nombre o se acostunbra de preparar de uma manera. Pues por aqui sera por el calor se hacen muchos aliños por eso me vereis mas de uno, bueno, si os gustan. Tambien se hacen abiertos a la plancha. Pues si lo haces ya me contaras a ver lo que te parece ¿vale? Besitos y buen finde tu tambiem;)
EliminarMavi, yo las hago muy parecidas, están muy ricas, me llevo tu receta y si quieres mira las mias, se llaman caballas a la esperanza, espero que te gusten.
ResponderEliminarBesos. lOla
Hola Lola, si este aliño admite lo que quieras ponerle es muy rico. Ya vi la pedazo de empanada que preparaste!! Besitos:)
EliminarMuy ricas, me llevo la receta que tiene que estar muy buenas
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Hola Monica, veo que las dos saboreamos mucho jejeje;)Gracias por quedarte por aqui!! Besitos!!:)
EliminarEstupendo aliño para un pescado muy bueno y sano.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog, un beso
Hola Mari, bienvenida a mi blog. Es un pescado muy sabroso que no le hace falta muchos ingredientes para estar bueno. Gracias por quedarte. Un beso:)
EliminarTiene que estar buenísima así aliñada, para chuparse los dedos!!! Ya probaré , ya...
ResponderEliminarSi pruebala ya veras que buena, ademas ya apetece con la calorcita que vamos teniendo. Besitos ;)
EliminarQue apetitoso, Uhhhhh!!! Nunca preparé así la caballa, tiene que estar exquisita!!! De verdad se ve bien rica. Me lo anoto y a comprar caballa para probar tu receta. Besitos
ResponderEliminarMªLuisa por aqui se hacen muchos aliños y ccualquier ingrediente es bueno para aliñar!! Un besote:)
EliminarYo tambien soy muy amiga de aliños y marinados, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMuxuak
Es que estan muy ricos y fresquitos y ya apetecen. Gracias!! Un besote :9
EliminarEL BERDEL ES UNOS D MIS PESCADO FAVORITÍSIMOS Y AHORA EN TEMPORADA Q ESTÁ TAN BARATO ES UN GUSTO COMPRAR PIEZAS GRANDES Y HACER COSIÑAS TAN RICAS COMO ÉSTA, GRACIAS X LA RECETA, UN BESO
ResponderEliminarCris, asi en aliño de verdad que estan muy buenas y muy jugosas, tu pruebalas. Gracias a ti guapi. Besitos:)
EliminarHola ,
ResponderEliminarGracias por participar en este iniciativa y poner el distintivo en tu blog.
Ya lo he añadido al listado de Cocina Honrada.
Puedes verlo en: http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Si deseas que cambie algún dato o darte de baja del listado no tienes más que comunicármelo.
Gracias por hacer una cocina honrada y original!
Un fuerte abrazo,
PD: Me ha encantado tu blog, espero que sigamos en contacto.
Bea,
Bienvenida a mi cocina, ya nos iremos cambiando recetas. Que pases un buen finde. Un besote :D
EliminarCurioso este aliño, yo hago simplemente la caballa con una vinagreta y nos gusta muchisimo. tomo nota. besinos
ResponderEliminarGracias guapa, pruebalo ya veras lo bueno que está. Besitos :)
EliminarMe ha gustado mucho esta receta, para comer asi y también para hacer en conserva.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso
Gracias Maria Pilar, El aliño esta muy bueno asi ahora cuando tengamos mejor tiempo!Gracias a ti tambien por la visita. Besitos :)
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