Hoy os propongo este guiso que lo conocí en casa de mi suegra y no se como hacía pero lo bordaba!! Ahora quien lo prepara mucho es mi cuñada Chari que es la primera que se ofrece en prepararlo cuando mi niño pide "las hojas que se chupan". Gracias cuñada!!
INGREDIENTES
6 alcachofas
3 zanahorias en rodajas
3-4 patatas en trozos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Azafrán o colorante
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Aove
Relleno
500g de pollo picado (de contramuslo)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
1 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír
PREPARACIÓN
A las alcachofas les quitamos la hojas de fuera el rabo o parte de el (a gusto). Les cortamos toda la punta y en el centro ahuecamos recortando un poco para que quepa el relleno.
El relleno se prepara igual que el relleno de los bocaditos de calabacín lo podéis ver aquí
Una vez preparado rellenamos las alcachofas y en aceite caliente sellamos la carne poniéndolas boca abajo en el aceite, reservamos.
Ahora cogemos la olla rápida o una normal, ponemos un chorreón de aceite de oliva y salteamos la cebolla picada con los dientes de ajo.
Añadimos las las patatas y la zanahoria le damos unas vueltas. Ahora con cuidado metemos las alcachofas con el culo para abajo y que quede la carne hacia arriba, una al lado de otra. Ya solo hace falta añadir la hoja de laurel, el azafrán, un poco de sal y los granos de pimienta.
Lo cubrimos todo con agua y cuando rompa a hervir tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos en la olla rápida, o pochar a fuego medio-alto hasta que quede todo tierno.
INGREDIENTES
6 alcachofas
3 zanahorias en rodajas
3-4 patatas en trozos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Azafrán o colorante
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Aove
Relleno
500g de pollo picado (de contramuslo)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
1 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír
PREPARACIÓN
A las alcachofas les quitamos la hojas de fuera el rabo o parte de el (a gusto). Les cortamos toda la punta y en el centro ahuecamos recortando un poco para que quepa el relleno.
El relleno se prepara igual que el relleno de los bocaditos de calabacín lo podéis ver aquí
Una vez preparado rellenamos las alcachofas y en aceite caliente sellamos la carne poniéndolas boca abajo en el aceite, reservamos.
Ahora cogemos la olla rápida o una normal, ponemos un chorreón de aceite de oliva y salteamos la cebolla picada con los dientes de ajo.
Añadimos las las patatas y la zanahoria le damos unas vueltas. Ahora con cuidado metemos las alcachofas con el culo para abajo y que quede la carne hacia arriba, una al lado de otra. Ya solo hace falta añadir la hoja de laurel, el azafrán, un poco de sal y los granos de pimienta.
Lo cubrimos todo con agua y cuando rompa a hervir tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos en la olla rápida, o pochar a fuego medio-alto hasta que quede todo tierno.
Cuñadas así me gustaría a mí tener, pero las mías poco cocinan las pobres, jajaja. Una receta estupenda, y con ese relleno debía estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarlaurilla fondant
Me voy para tu casa ahora mismo, con lo que me gustan las alcachofas!!!. El caso es que casi nunca las hago porque en casa sólo las como yo...¡Qué hambre me ha entrado al ver este platito!. Un besote y feliz finde .
ResponderEliminarAliño con cariño
mmmm Las alcachofas están buenas de cualquier manera, pero así han de ser espectaculares!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
Nunca comi alcachofras assim.
ResponderEliminarTem um recheio super delicioso
bj
Una forma diferente de comerlas ya que generalmente se preparan a la italiana con pan mojado en leche, queso rallado, ajo y perejil.
ResponderEliminarBesosss Mavi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Direrentes y ricas esto es lo que se ve en las fotos, me ha encantado el plato Mavi!!
ResponderEliminarBesos
El plato se ve super ii no soy mucho de alcachofas pero me lo presentas delante a estas horas y hasta las relamo.....Besss
ResponderEliminarUna maravilla, son una delicia!! Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMira que a mi no me gustan mucho las alcachofas, por lo menos las frescas, tiro mas de los corazones en conserva...........pero ha sido ver el plata y el colorido y el relleno y......y entrarme un hambre!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Mavi me encantan las alcachofas y este guiso se ve de lujo, riquísimo!!! Besosssss.
ResponderEliminarSólo me gustan a mí y tu receta me parece ideal. Me la llevo para chupar bien las hojas. Bss y buen finde
ResponderEliminarHola! Mira que a mi me gusta la verdura, pero las alcachofas rellenas nunca las he probado. Le tengo que poner remedio pronto, porque la pinta tan buena que tiene no se puede aguantar!!!!
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gustan las alcachofas, estas no van a ser menos y siendo una receta familiar mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Que pedazo plato, mi madre las hace,me encanta. bs
ResponderEliminarQue me gustan estos guisaditos que me dan la vida huuuu.Besoss
ResponderEliminarPor aquí abajo a las alcachofas las llamamos alcauciles, y a mí me vuelven loca. Me encanta la receta que nos has contado, con carne en vez de con pollo la hacía mucho mi tata Curra y nos chupábamos los dedos. Gracias por recordármela, hace siglos que no la tomaba y la tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarque receta tan rica, me encanta las alcachofas , , te dejo el enlace de una receta mia riquisima , bueno mejor dicho de mi abuela ... http://www.cocinaconcatalina.es/2011/05/alcachofas-rellenas-receta-de-mi-abuela.html
ResponderEliminarbesitos