viernes, 17 de enero de 2014

Merluza en cazuela a la gallega

Esta receta hacía mucho tiempo que no la preparaba. A ser preparada en cazuela de barro no la podía preparar en mi cocina de inducción. No reíros que lo preparé en un hornillo de un fuego en mi cocina del patio.
Con esta receta quiero participar en el concurso de recetas de pimentón ahumado La Chinata.





INGREDIENTES

1 kg y medio de merluza en rodajas
3 patatas en tiras gorditas
200g de guisantes (yo congelados)
1/2 vaso de albariño u otro vino blanco buenecillo
100ml de aove
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce La Chinata
1 cucharadita de pimentón ahumado picante La Chinata (o media según gusto)
1/2 vaso de caldo de pescado

PREPARACIÓN

Calentamos el aceite y pasamos la tiras de patata un poco por la cazuela. Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas para que se pongan tiernas. Reservar.


Ahora salteamos la cebolla y los ajos picados y añadimos la hoja de laurel.


A continuación bajamos el fuego a mínimo y añadimos el pimentón dulce y el picante. Si no queréis picante le ponéis las 2 cucharaditas del dulce.


  Removemos y enseguida se le añade el vino albariño. Dejamos evaporar el alcohol a fuego más fuerte unos 5 minutos.


Añadir las patatas reservadas......


y la merluza ya con sal.


 Ahora solo falta añadir los guisantes y el caldo de pescado. Dejar pochar a fuego medio 10 minutos y ya está!!



25 comentarios:

  1. Niñaaaa, invítame a comer, que rica cazuela. bs.

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  2. Hola
    Yo también tengo cocina de inducción y no puedo preparar nada en cazuela de barro, aunque no se si leí en algún sitio que habían hecho unas cazuelas de barro válidas para inducción pero no estoy segura, ojalá
    Ese hornillo te ha venido de maravilla, jejeje, me encanta el plato
    Mucha suerte en le concurso
    Besos

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  3. Pues con la pinta tan tremenda que tiene creo que me voy a comprar un hornillo. Es es un lujo de merluza, es que me comía una barra de pan enterita mojando en la salsa ;). Besos

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  4. Pues lo de hacerla en un hornillo de fuego es una idea estupenda, hay que tener otros recursos... lo que está claro es que el plato te ha quedado de película

    Abrazos y buen fin de semana

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  5. Que rica la merluza con esta salsita que le has hecho,
    te ha quedado divina!! menudo plato.
    Besitosss guapa.

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  6. Qué buena se ve!!..
    Besoss Mavi
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  7. Tiene muy buena pinta, yo para mi gusto le sobran todos los guisantes, pero eso ya es cuestión del paladar!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  8. Vaya cazuela de merluza rica que has preparado!! Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Yo tambien me quedo por aquí. Bs.
    julia y sus recetas.

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  9. Que receta mas buena, claro que los buenos productos hacen que los platos salgan buenos y el pimiento en este hace mucho. Bueno y la cazuela de barro no se por qué pero le da otro toque
    Buen fin de semana

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  10. Wow, Mavi!! Ésto se ve delicioso!! Qué fotos... Entran por los ojos que da gusto!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  11. ;i querida amiga, has hecho un plato de premio, que merluza mas rica y vistosa te ha quedado, y en esa cazuela de barro, que los guisos salen con sabor a los de antes, y eso no tiene precio. Mil besicos cielo

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  12. Guau!!! Vaya cazuela buena, Me encanta!!! Tiene que estar increible. Bueníiiiiisima receta.
    Besos

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  13. Que maravilla de plato !! esta de cine,aqui en Galicia en cada casa hacen su receta poniendo ingredientes segun los gustos, y la tuya tiene mi aprobado...Besss

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  14. Pero que riquisima tu merluza!!
    La verdad es que no soy muy amante del pescado, aunque ahora como mucho mas. Asi que date por copiada
    Besitos

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  15. Me encanta como has preparado la merluza, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  16. pero que cazuelita tan rica, por dios!! ha quedado impresionante, y en cazuela de barro como tiene que ser, biquiños.

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  17. Hola guapiiii, menudo platazo de merluza te has servido maja, es una receta fantástica. A mi me gusta más cocinar en gas, y como tengo muchas cazuelas y ollas de barro no quiero cambiar por ahora. El sabor del barro en la comida es una pasada.
    Un besooo

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  18. Este plato de merluza es fantástico!!
    Lo estoy preparando ya, jejeje.
    Un besazo y buen finde.

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  19. Muchísima suerte en el concurso Mavi!!! desde luego que es un recetón!!! y esa cazuela que has hecho es de sobresaliente!!! que pasada!!!

    besiños salseros y que tengas un estupendo finde amiga!

    Tito

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  20. Qué delicia de merluza Mavi, todo lo que haces te queda genial, se me hace agua la boca!
    No conocía ésta manera de preparar la merluza, pero me ha fascinado!
    Un besito enorme y feliz finde!

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  21. Yo también hecho de menos cocinar en olla de barro.
    Quien va a resistirse ante un plato de merluza tan rico. Me encanta el sabor que le da el pimentón.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  22. Que cazuelita tan super rica MAVI
    Ahora mismo empezaba a mojar pan; uisss que hambre me ha entrado :)))

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  23. Que delicia de plato, me encanta, una presencia espectacular! Espero que tengas suerte en el concurso! Yo me quedo por aquí ;) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo

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