Esta semana pasada pillé una buena oferta de berenjenas y me acordé que hacía bastante tiempo que no las preparaba rellenas. Como tenía también unas setas que me salieron bien de precio aparté unas pocas y a la olla!! jajaja Seguro que tos@s las habéis preparado pero os quiero enseñar como me quedaron esta vez.
INGREDIENTES
3 berenjenas (6 mitades)
1 cebolla mediana picada
200g de setas
4 latas de atún
150g de tomate casero frito (yo con albahaca)
Aove
Sal
Pimienta negra
Queso rayado para gratinar emmental
PREPERACIÓN
INGREDIENTES
3 berenjenas (6 mitades)
1 cebolla mediana picada
200g de setas
4 latas de atún
150g de tomate casero frito (yo con albahaca)
Aove
Sal
Pimienta negra
Queso rayado para gratinar emmental
PREPERACIÓN
Partir las berenjenas por la mitad y hacerles unos cortes sin traspasar la piel como veis en la foto.
Meterlas en el microondas tapadas durante 7 minutos a máxima potencia. La pulpa se despega un poco.
Con una cucharilla vaciar un poco y reservar.
En una sartén con aove saltear la cebolla.
Añadir la pulpa de berenjena y las setas picadas y saltear. Salpimentar.
Añadir el atún escurrido y el tomate. Remover.
Mientras se hacía todo fui forrando las mitades de berenjenas con aluminio como barquitos.
Rellenar con la mezcla.
Repartir el queso rallado
Meter en el horno y gratinar hasta que se funda el queso
Pero si casi las preparamos igual!!! Yo también las hago con atún y están riquísimas. Besos
ResponderEliminarPues no podía empezar la semana con una receta mas rica, Fantástico¡ Mil besiños
ResponderEliminarmira que estan buenas las berenjenas rellenas,a mi me da igual el relleno me gustan todas y este tuyo queda riquisimo
ResponderEliminarbesitos
Mavi estas berenjenas quitan el hipo, hija que ricas!! que buena pinta tienen pero mejor tienen que saber, un besazo guapa
ResponderEliminarQué relleno tan original Isabel, me encantan las berenjenas rellenas, pero de setas nunca jamás las probé, asi´que imagino que estarán que quitan el sentío. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo, Mavi!
ResponderEliminarMe encantan ls berenjenas rellenas y mucho más con un relleno tan apetitoso como el que nos traes hoy, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Comi apenas uma vez e o recheio também era de atum.
ResponderEliminarEssas ficaram uma verdadeira delicia
Tenho que voltar a fazer~
Boa semana
bj
Buenísima idea Mavi has tenido al envolver los barquitos, así no se seca la berenjena y tampoco se pega a la base.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/01/pequenas-grandes-situaciones.html
Pues te quedaron ideales Mavi, me encanta con ese relleno y con cualquier otro también, me has recordado que hace mucho que no las preparo y en mi casa gustan mucho.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué buena pinta y qué buen relleno, me lo guardo para variar un poco.
ResponderEliminarbesos
Gracias por el paso a paso, nunca las he hecho.
ResponderEliminarBs
Como me gustan las berenjenas rellenas. Yo las preparo muy parecidas a las tuyas;
ResponderEliminarme gusta la idea de añadir setas al relleno, te han quedado estupendas.
Besos.
Aaayyy mi madre también hace berenjenas rellenas, están tan ricas! =)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas, casi puedo olerlas.
Me encanta esta receta. Las berenjenas rellenas son una comida muy rica y muy socorrida. El paso a paso de fotos genial como siempre. Gracias. Besos.
ResponderEliminarTus berenjenas tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarHummmm ... anotadas quedan :)))
Exquisitas!! Un paso a paso genial. Me encanta ésta receta y las estupendas imagenes que la acompañan.
ResponderEliminarBesos
Pues sí, cada uno lo hace a su estilo, pero qué ricas te han quedado !!!
ResponderEliminarAla, ahora con ganas de berenjenas hasta que las haga, si es que eres una tentadora :)
Besotes, mi niña.
Seguro que no la pinta tan rica que tiene, no te habrá sobrado ni una para probarla, bs.
ResponderEliminarQue ricas huuuuuuuu.Que me malcrias hija.Besosss
ResponderEliminar¡Qué ricas, madre mía!, con lo que a mí me gustan las berenjenas...y con ese relleno mmmnnnn!. Se me hace la boca agua!!!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Un buen relleno. Las de carne están también muy ricas, pero llenan mucho, este queda más ligero.
ResponderEliminarBesos.
Aquí hay que venir después de comer.
ResponderEliminarque ricas!! yo adoro las berenjenas, y con tu relleno no dejaba ni rastro de ellas !!
ResponderEliminarHola guapa me parece una receta fantástica, yo siempre las preparo con carne picada que les encanta a mis hijos ellos las llaman barquitos asi que otra receta que te quito, tengo que decirte que hice tus calabacines con boletus que me gustaron mucho, haber si ahora me empiezo a organizar y la publico que tengo el blog un poco abandonado y eso no puede ser jajajajaja un besote ah y la idea de poner papel albal le da un toque especial
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado fantásticas, besos
ResponderEliminarResultan ideales para una rica cena, me apunto la idea.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarnena que ricas, nunca las he preparado con atún, te copio, y te cuento
Buen año i mil petonets Susanna
Que ricas!!!! Te han quedado con una pinta riquísimas, con atún están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
En casa nos gusta mucho comer berenjenas, fritas, asadas, rellenas... alguna vez las he rellenado de atún y otras con setas, pero no he combinado los dos ingredientes, me gusta mucho tu idea
ResponderEliminarAbrazos
Se me hace la boca agua, con solo ver las fotos, ummm
ResponderEliminarMe encanta tu receta, seguro que muy pronto la
ResponderEliminarprobare, gracias por compartirla.
Besos
Mi querida amiga, te quedaron unas berenjenas maravillosas, ademas con atun me gustan mas que con carne, para mi estan perfectas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarHacia tiempo que no me pasaba por aqui...y esta recetica me ha encantado¡¡ que buena pinta¡¡¡ Saludos¡¡¡
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