Hola!! Hoy toca un poco de carne de venado. lo suelo preparar en caldereta pero esta vez me lo han traído en filetitos y los hice en la plancha del patio vuelta y vuelta. Me apetecía una salsita diferente y aproveché la mermelada de arándanos Cocina Selecta que me mandaron de La Vieja Fabrica para preparar la salsita. Lo acompañé con puré de patata pero también está rico con arroz, patatas ......A gusto de cada uno.
INGREDIENTES
Filetes de venado
Salsa
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla muy picada
3 cucharadas de mermelada de arándanos Cocina Selecta de La Vieja Fabrica
1 cucharada de crema de vinagre balsámico de Pedro Jiménez de Sibari
50ml de brandy
150g de zumo de naranja
Pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN
Pochamos la cebolla con la mantequilla
INGREDIENTES
Filetes de venado
Salsa
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla muy picada
3 cucharadas de mermelada de arándanos Cocina Selecta de La Vieja Fabrica
1 cucharada de crema de vinagre balsámico de Pedro Jiménez de Sibari
50ml de brandy
150g de zumo de naranja
Pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN
Pochamos la cebolla con la mantequilla
Añadimos la mermelada
El brandy y el zumo de naranja y la pimienta negra. Lo dejamos reducir un poco y ojo, que al enfriarse se va espesando bastante. Se puede servir así o pasarla por la batidora. Yo la serví así y en el tiempo de enplatar ya espesó bastante.
Un consejo, no utilizar espátula o cuchara de madera que se os queda teñida!!
Ahora pasar por la plancha los filetes y al final ponerles la sal
Seguro que ya conocéis todos las riquísimas mermeladas de La Vieja Fabrica
Sibari tiene cremas de vinagres balsámicos par todos los gustos
muy buena pinta!! con la salsa y el pure deliciosos
ResponderEliminarbss
Mavi de locura que rico este venado con esa salsa. Besitosss.
ResponderEliminarUn manjar reina, que color le da a esta salsa.Besosss y buenas noches
ResponderEliminarLa receta en si sorprende por la mezcla de sabores. Pero me gusta el sabor de este tipo de carnes y esto casi segura que el contraste estará delicioso.
ResponderEliminarBesinos
Uau!! qué maravilla! me imagino el toque de sabor.. con estos ingredientes. Tiene que estar biuenísimo!
ResponderEliminarYo también soy incondicional de La Vieja Fábrica, y es que están riquísimas todas sus mermeladas.
Besos.
Madre mía, Mavi! Eso está de muerte tanto los filetes como la salsa, que por cierto pienso probarla. Me ha encantado! Biquiñossssss :)
ResponderEliminarEl venado queda sensacional con los frutos rojos... buena receta... y muy exótica! Me encanta!
ResponderEliminarque filetitos tan ricos y con esa salsita todo un lujazo de plato! bicos
ResponderEliminarNunca he probado el venado Mavi, pero seguro esta bueno, y con esa salsa tan original, mas aun, besos
ResponderEliminarJá provei a carne de veado e gostei.
ResponderEliminarAssim com esse molho deve ter ficado uma delicia
Gostei muito
bj
una combinacion de lo mas rica!!! tiene q estar de lo mas rico!!!
ResponderEliminarMavi, he probado esa mermelada y está buenísima, tanto con cosas dulces como en salado, el contraste que queda con carne es delicioso, y el colorido espectacular, que cosa más rica
ResponderEliminarUn besico
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricoo!! tiene muy buena pinta, y con la mermelada de arándanos tiene que quedar de cine!! me quedo de seguidora!
ResponderEliminarBesos
www.lacocinadecris92.blogspot.com
Ay chica, como tiene que estar esa carne con esa estupenda salsita de lujo. bs.
ResponderEliminarOye una salsa para tenerla en cuenta, que maravilla y que buena tiene que estar con un filete de carne sí.
ResponderEliminarBesazos.
Somos muchas las que no podemos conseguir filetes de venado, pensé entonces que tu salsa quedaría muy bien con carne de cerdo.
ResponderEliminarBesoss Mavi
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jugoterapia.html#comment-form
Qué bien ha de quedarle esta salsa a este tipo de carne, para lucirse.
ResponderEliminarTengo que subir mi receta de ciervo, a ver si me espabilo.
Besos.
Te han quedado estupendos, muy buena combinación
ResponderEliminarMavi vengo a robarte esa salsita jejeje! cosa buena de plato y con que colorcillo bueno te han quedado los filetillos!!! dan ganas de asaltar la pantalla y llevarse el plato entero pordiosss!! pecaooooo!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
Que lujo de plato mavi, a mi marido le encantaría, adora la caza. La salsita me encanta, así que me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn bico grande guapa
Mi querida amiga, que plato mas completo y rico, una carne deliciosa, con una salsa que tiene que estar de muerte, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca probé el venado ,pero la pinta es muy buena .besinos
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