Hola!! Estoy de vuelta jejeje y lo que cuesta arrancar otra vez!! Creo que tod@s estamos hasta las cejas de tanta comida!! Ahora apetece sopitas, potajes y verduritas para recuperarnos de los excesos de estos días pasados.
Hoy os traigo esta receta que se suele preparar aquí en Sevilla con los espárragos trigueros. Como veis le añadí también unos brócoli y unas alcachofas con rabo marinadas en aceite que me hizo llegar Cynara.
INGREDIENTES
Un manojo de brócoli
Un manojo de espárragos trigueros
Un bote de alcachofas con rabo marinadas en aceite de Cynara
2 o 3 rebanadas de pan
1 cabeza de ajos
100 ml de aove
1 cayena
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce La Chinata
1 vaso de caldo de verduras o de la cocción de las verduras
PREPARACIÓN
Lavamos los brócoli y le quitamos los tallos. Los espárragos los partimos en trozos desechando el extremo blanco (solo la parte que chasca a partirlo).
Los podemos cocinar al vapor, cocer en la olla o en la olla rápida cubriéndolos de agua, en 5 minutos esta listo. Escurrir recogiendo el caldo y reservar las dos cosas.
Ponemos la sartén con el aceite al fuego. A los ajos les damos un golpe con lo plano de la hoja del cuchillo y los pasamos sin pelar por el aceite hasta que se doren un poco. Reservar.
En el mismo aceite freír el pan por los dos lados.
Empapar el pan en el caldo de la cocción y pasarlo al mortero con el comino, la cayena y tres ajos fritos y pelados.
Majar bien y reservar.
En la sartén con el aceite caliente echar la cucharada de pimentón dulce apartando rápidamente del fuego y removiendo para que no se queme.
Volvemos a ponerla al fuego añadiendo la verdura reservada y las alcachofas bien escurridas. El resto de los ajos también los agregamos.
Ahora se le añade el majado reservado y a continuación el vasito de caldo de verduras o de la cocción. Dejarlo pochar a fuego suave tapado unos 5 minutos dándole la vuelta a las alcachofas para que cojan el sabor.
En Cynara se pueden encontrar una gran variedad de alcachofas. Hay para todos los gustos y para cualquier receta que quieras preparar. Ya os pondré unos entremeses ricos con estas alcachofas!!
Hoy os traigo esta receta que se suele preparar aquí en Sevilla con los espárragos trigueros. Como veis le añadí también unos brócoli y unas alcachofas con rabo marinadas en aceite que me hizo llegar Cynara.
INGREDIENTES
Un manojo de brócoli
Un manojo de espárragos trigueros
Un bote de alcachofas con rabo marinadas en aceite de Cynara
2 o 3 rebanadas de pan
1 cabeza de ajos
100 ml de aove
1 cayena
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce La Chinata
1 vaso de caldo de verduras o de la cocción de las verduras
PREPARACIÓN
Lavamos los brócoli y le quitamos los tallos. Los espárragos los partimos en trozos desechando el extremo blanco (solo la parte que chasca a partirlo).
Los podemos cocinar al vapor, cocer en la olla o en la olla rápida cubriéndolos de agua, en 5 minutos esta listo. Escurrir recogiendo el caldo y reservar las dos cosas.
Ponemos la sartén con el aceite al fuego. A los ajos les damos un golpe con lo plano de la hoja del cuchillo y los pasamos sin pelar por el aceite hasta que se doren un poco. Reservar.
En el mismo aceite freír el pan por los dos lados.
Empapar el pan en el caldo de la cocción y pasarlo al mortero con el comino, la cayena y tres ajos fritos y pelados.
Majar bien y reservar.
En la sartén con el aceite caliente echar la cucharada de pimentón dulce apartando rápidamente del fuego y removiendo para que no se queme.
Volvemos a ponerla al fuego añadiendo la verdura reservada y las alcachofas bien escurridas. El resto de los ajos también los agregamos.
Ahora se le añade el majado reservado y a continuación el vasito de caldo de verduras o de la cocción. Dejarlo pochar a fuego suave tapado unos 5 minutos dándole la vuelta a las alcachofas para que cojan el sabor.
En Cynara se pueden encontrar una gran variedad de alcachofas. Hay para todos los gustos y para cualquier receta que quieras preparar. Ya os pondré unos entremeses ricos con estas alcachofas!!
hummmmmmmmmmmm que bueno tiene que estar
ResponderEliminarMenuda pinta, me apunto la receta para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Um frutos bem apetitoso.
ResponderEliminarNunca vi broculos com essa cor .
Boa semana
bj
Que rico, me encanta! gracias por el paso a paso..
ResponderEliminarSaludos
Que rico! gracias por el paso a paso. Buscaré las alcachofas como dices.
ResponderEliminarsaludos.
Hola Isabel, a que hora se come en tu casa?,jajaja rico plato. Besos.
ResponderEliminarLo que me gusta a mi un "esparragao" yo hago mucho la verdura esparragada que rica está, esta tuya te ha quedado de lujo.....buenísima!!!! besitos guapi.
ResponderEliminarDelicioso y super ricoeste plato iii que color y imaguino su sabor.....Bessssss
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y la picada que le has hecho para la salsa me encanta...besitos guapa
ResponderEliminarUna buena ración de verduras para abandonar tanto dulce y tantos excesos. Si es que en el fondo a mi me gusta mas este tipo de platos que tanto menú de fiesta.
ResponderEliminarBesinos
Ummmm que sano y que rico Mavi, me encantan las vcerduritas y mas las alcachofas, lastima que en casa solo me gustan a mi, besos
ResponderEliminarQue platazo Maviiii!!! me he quedado embobado viendo la primera foto y pensando.... diosssss ahi iba a mojar yo pan de lo lindo jajaja!!! me encanta!!!! y me ha sorprendido tb ese brécol azul... *_^ nunca lo había visto de ese color!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Pero qué rico, aunque hay que reconocer que dan ganas de mojar pan, jejeje, sin remedio!
ResponderEliminarEstas alcachofas salen muy tiernas y ricas.
Besos.
Tiene muy buena pinta! =)
ResponderEliminarUn besito.
Quin color més maco, Mavi!! Quina delícia de plat! I vegetarià! Això del pa és un molt bon invent, ho provaré!
ResponderEliminar¡Ummmnn, rico,rico de verdad!, y con el paso a paso, resulta la mar de sencillo. Un besote
ResponderEliminarAliño con cariño
Me gusta mucho este plato y todas las verduras que le has puesto, muy rico.Besitos.
ResponderEliminarQué pinta más buena Mavy! Hay que ver lo bien que le sienta el esparragao a las verduras... A mí me gustan especialmente las espinacas hechas así, y los troncos de las acelgas. Lo que no he probado nunca es a esparragar alcauciles, como tú nos propones en esta entrada, pero desde luego lo pienso hacer... :)
ResponderEliminarQue bien te cuidas chiquilla, estas verduras tienen una pintaza y despues de tanto exceso un platito de estos es de agradecer.
ResponderEliminarUn biquiño guapa
Qué buena pinta y qué sanote, me apunto a un platito.
ResponderEliminarbesazos