Esta tarta clásica va dedicada a todas las mamás !! En casa es nuestra preferida. Mi niña no quería que la publicara, me decía que así ya sabían todos como hacerla jejeje, como si fuera algo especial!! Pero no, es normalita, yo no soy muy repostera y me falla el pulso pero va por vosotras con todo mi cariño!!
150 g de harina
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 pellizco de sal
mantequilla para el molde
250 g leche entera
3 yemas huevos
30 g de maicena
ralladura de 1/4 de limón
1 cucharadita de aroma
de vainilla
30 g de mantequilla
NATA
600 g de nata
90 g azúcar glas
una cucharada de queso
tipo Filadelfia
ALMÍBAR
1 sobre azúcar de vainilla
40 g de whisky o ron
ALMÍBAR PARA ADULTOS
1 sobre de azúcar de vainilla
70 g de whisky o ron
DECORACIÓN
¡¡¡FELIZ DIA DE LA MADRE!!!
INGREDIENTES
BIZCOCHO
5 huevos
150 g de azúcar150 g de harina
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 pellizco de sal
mantequilla para el molde
CREMA PASTELERA
250 g leche condensada 250 g leche entera
3 yemas huevos
30 g de maicena
ralladura de 1/4 de limón
1 cucharadita de aroma
de vainilla
30 g de mantequilla
600 g de nata
90 g azúcar glas
una cucharada de queso
tipo Filadelfia
150 g de azúcar
120 g de agua 1 sobre azúcar de vainilla
40 g de whisky o ron
100 g de azúcar
140 g de agua 1 sobre de azúcar de vainilla
70 g de whisky o ron
1 bote de guindas en almíbar
1 paquete de crocanti
PREPARACIÓN
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º. Colocar las mariposas y poner en el vaso los huevos, el azúcar, y la vainilla 7 min. 37º vel 4. Cuando termine otros 7 min. vel 4 sin temperatura. Añadir la harina y la sal 5 seg vel. 3. quitar mariposa y terminar de envolver con una espátula. Verter en el molde engrasado con mantequilla de 26 cm de diámetro y hornear 20-25 min.
Crema pastelera
Disolver la maicena con un poco de leche. Todo menos la mantequilla 10 seg. vel. 6 y después 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños 20 seg. vel. 3. Verter en un bol y remover hasta templar para que no crié costra y poner un papel film.
Nata
Con el queso montar la nata a vel. 5 sin tiempo hasta que este firme ,después añadir el azúcar glas con cuidado con movimientos envolventes.
Almíbar
Todo al vaso menos el licor 7 min. 100º vel. 2 añadir el licor
MODO TRADICIONAL
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol los huevos con el azúcar y la vainilla y batir bastante hasta que quede muy espumoso blanquecino. Añadir la harina tamizada y la sal con mucho cuidado y envolverlo con la espátula. Verter en el molde engrasado con mantequilla de 26 cm de diámetro y hornear 20-25 min.
Crema pastelera
Disolver la maicena en un poco de leche. Todo menos la mantequilla al vaso 10 seg. vel. 6 y después 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños 20 seg. vel. 3. Verter en un bol y remover hasta templar para que no crié costra y poner un papel film.
Nata
Batirlo todo junto hasta que esté firme.
Almíbar
En un cacito cocerlo todo a fuego medio unos 5 min. y despues añadir el licor.
Montaje
Se corta el bizcocho para que queden tres discos. El almíbar se reparte en tres partes. Con la primera se empapa el primer disco. Os recomiendo que montéis la tarta en donde se vaya a servir porque se empapa y después con el peso no hay quien la mueva sin romperla. Después cubrir con la crema pastelera hasta bien el borde,
Poner el segundo disco, empapar con el almíbar y repartir la nata . No pasarse ya que tiene que cubrirse todo por fuera y los rosetones.
Tapar con el tercer disco y empapar con el resto del almíbar, cubrir todo con nata que quede lo más lisito posible, Ahora repartimos el crocanti por encima y alrededor inclinando con cuidado la tarta. Ya solo faltan los rosetones con la manga pastelera. Las guindas en almíbar os recomiendo que las sequéis muy bien sino los rosetones se tiñen de rojo y no quedan tan bien.
Para los adultos se puede cambiar el almíbar porque el normal aunque tenga licor no se aprecia nada y es suave. En la crema pastelera se le puede añadir también un poco de licor
Muchas gracias por dedicar a todas las mamis esta tarta tan rica!!! y sinceramente no creo que te falte pulso!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Muchas gracias Laura!! Las mamis con un besito o un abrazo ya somos las mas felices del mundo!! Besitos :D
EliminarAunque va dedicada a todas las mamis, yo te quito un trocito vale? Besitos y felicidades a tí también.
ResponderEliminarGracias Jose, los papis tambien la pueden probar!! Besos ;)
EliminarGracias, de parte de mi mami y también mía. Muy rica la tarta.digo lo mismo que mavi-saboreandoconmavi somos las más felices del mundo simplemente con un beso y un abrazo. Besos.
ResponderEliminarGracias a ti guapa!! Que tengas un buen dia!! Besitos :D
EliminarVeo que hoy es el día de las tartas :D Me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Hola guapi!! Si, parece que hpy es un dia muy dulce!! Gracias!! Besitos :)
EliminarHola Mavi que rica tarta y la crema pastelera con la leche condensada tiene que estar para tirar cohetes, feliz día de la madre. besos.
ResponderEliminarGracias igualmente guapa!! Un besote :D
EliminarQue buena..... me has hecho recordar aquellos helados de crocanti que me comia cuando era niña y que eran tan deliciosos......
ResponderEliminarGracias guapa, queda empapadita y muy cremosa!! Besitos :)
EliminarEspectacular me dejas sin palabras, besitos y feliz día a todas las mamis!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Un besote muy grande :D
EliminarTiene un pinta estupenda y la crema pastelera con leche condensada debe estar de muerte
ResponderEliminarbs
Gracias guapi!! La crema pastelera yl no la hago sin leche condensada, está buenisima!! Besitos ;)
EliminarMadre mía, está preciosa. Esta misma tarta sale en un libro que tengo y está igual, qué artista eres Mavi. Besos!
ResponderEliminarGracias Michi!! Que orgullo, ya puedo decir que mi tartita es como la imagen de un libro!!jejeje Besitos :D
EliminarQue rica por favor, tiene una pinta fabulosa. Me la dejo en pendientes, con esto de la operación bikini tengo que dosificar las tartas y los dulces y es una pena, me encantan. Besos
ResponderEliminarEso si guapi, es una bomba de calorias!!! Aun que le ponga leche condensada light alimenta las caderas!!!jijiji Gracias!! Besitos ;)
EliminarLa leche condensada a la pastelera le debe dar un sabor muy rico, seguramente.
ResponderEliminarEste domingo te deseo un feliz día, lleno de mimos y agasajos.
Besosss Mavi
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Gracias igualmente Norma!! Besitos :)
Eliminaruna tarta espectacular, me encnata, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva!! Besos :)
EliminarCon razón tu hija no quiere compartirlo, te ha quedado muy bonito y seguro que esta muy sabroso, se apetece un trozo.
ResponderEliminarFeliz día.
Besos.
Muy rica que está y muy tierna! Gracias guapa!! Besos :D
EliminarEstupenda te ha quedado esta tarta y lo rica que tiene que estar mmm la ganas que dan de comer un cachito, feliz día besitos
ResponderEliminarGracias Noe, parece larga la receta pero es facil de hacer!! Besos :)
EliminarMuy rica esta tarta y preciosa además, espero que estéis pasando un buen día. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias clara, lo hemos pasado muy bien!! Un besote :)
EliminarQue buena esta trata de nata y crema!, la presentación es de lujo. Besos.
ResponderEliminarGracias Cristina!! Besitos :D
EliminarTe he quedado sensacional. Tengo que probar esa crema pasteleracon leche condensada, porque me tiene que encantar.
ResponderEliminarMuchos besos
Gracias Guapi, pruebala sin falta que está deliciosa!! Besos :D
EliminarUna tarta estupenda, que pinta tan rica.
ResponderEliminarFeliz Dia de la madre a ti también.
Besos. Lola
Muchas gracias Lola! Un besote :D
Eliminar¡Muchas felicidades!! La tarta, una preciosidad y una ricura!!Y dile a tu hija que aunque tengamos la receta, no tenemos tus manos y tu toque personal! Un besazo!!
ResponderEliminarGracias Carmina!! Mi hija esta por aqui refunfuñando pero no le hago caso!! Besitos :D
EliminarPues a mí me parece una tarta espectacular, maravillosa, para una ocasión especial, qué delicia!!!
ResponderEliminarEs la tarta para los dias especiales pero no se puede abusar de ella!! Muchas gracias guapi!! Besitos :D
EliminarTe ha quedado espectacular esta tarta, ademas con los ingredientes que lleva, tiene que estar una delicia.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Queda bastante empapadita y al dia siguiente aún está más buena todavia!! Gracias!! Un abrazo :D
Eliminaruna tarta preciosa y tiene que estar bueniiiiiisima ! todo un lujo, feliz dia ! besitos
ResponderEliminarGracias guapi, espero que pasaras tambien un bonito dia!! Besos :)
EliminarPues me parece preciosa y tiene una pinta rica, rica...
ResponderEliminar¡mmmm...cómo te ha quedado! ¡¡Felicidades!!
Gracias Cris, pero está más rica delo que parece!! Besitos;)
EliminarFELICIDADES MAVI !!!!!!, EN ESTE DÍA DE LA MADRE, AQUÍ SE FESTEJA EN OCTUBRE, ASÍ QUE VOY APUNTANDO LAS DELICIAS PARA SEMEJANTE FESTEJO !!
ResponderEliminarTE DESEO UN HERMOSO DÍA CUBIERTO DE AMOR Y MUCHA PAZ.
BESOTES.
Pues vas a tener una buena lista de recetas para guardar, porque he visto recetas para chuparse los dedos!! Gracias guapi!! Besitos ;)
EliminarLlevo un ratito por aquí y creo que voy a salir empachada, pues tenéis unas tartas deliciosas. besicos
ResponderEliminarFelicidades ¡¡
Mejor, así no se coje calorias!!! jijiji ¿verdad? Muchas gracias guapi!! Un besote muy grande :D
Eliminarpues para no ser demasiado buena repostera como dices,te salio una preciosidad de tarta! me ha gustado mucho,sencilla pero resultona y muy bien decorada,muy rica!
ResponderEliminarsaluditos.
Pues de verdad que no hago demasiadas tartas, eso si, me esfuerzo!! Muchas gracias Laury!! Besitos :)
EliminarEstoy muy enfadada, como yo no soy mamá, ésta tarta no va dedicada a mi buahhhhhhhh, me he puesto muy triste, jajajajaja, buenoooo, no me enfado
ResponderEliminarCiertamente te ha quedado fantástica y lo de que no eres buena repostera, no se nota nada, está genial
Mavi, como se fue a la porra mi Slide con los premios, he puesto tu premio en mi última entrada y te doy de nuevo las gracias
Besotes
Pues sabes Ana, no siempre se es la mejor mamá por haber parido!! Sin haber tenido hijos hay mujeres que reparten mas cariño y amor a los que la rodean que alguna madre!!
EliminarSiento mucho que perdieras tus premios!! Animo!! Besitos ;)
Hola Mavi!!! ya estoy por aqui otra vez y hay que ver la de cosas que me he perdido!! madre mia, la tarta tiene una pinta espectacular, ni en las mejores pastelerias tiene esta presencia, seguro que estaba buenisima. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Isabel!! Es que tu me quieres mucho!!jijiji Pero rica si que está!!! Besitos :D
EliminarPARA MÍ LAS TARTAS D TODA LA VIDA SON LAS MÁS RICAS, Y LAS D BIZCOCHO, LAS MEJORES!!!!!
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR TU SECRETO, JEJEJE, Y DILE A TU CACHORRILLA Q NO SUFRA Q HAREMOS BUEN USO D ÉL, JUAJUAJUAJUA, Q MAJA, XDIOS!!!!
MUCHAS FELICIDADES, ESPERO Q PASARAS UN DÍA MARAVILLOSOS EN COMPAÑÍA D TU FAMILY, MUAKA
Hola Cris!! Ya te digo, mi hija anduvo un rato refunfuñando pero ya se le pasó el mosqueo, qué remedio!! Esta tarta Cris de verdad te la recomiendo que sale borachina y muy rica!! Si no quieres hacer el bizcocho lo compras hecho y lo rellenas. Está aún mejor de un dia para el otro!! Pasamos muy buen dia, espero qué tu también!! Un besote guapi!! ;)
EliminarHola, gracias por tu pasopor a´Punto, me ha gustado mucho tu blog, recetas sencillas y accesibles a todos, me encantan¡ Esta tarta e suna pasada, además de preciosa :) Nos vemos entre fogones¡
ResponderEliminarGracias y bienvenida a mi cocina!! Me gustan las recetas sencillas sin rompederos de cabeza!! Besitos :)
EliminarQue lista tu niña!!! je je je. Suerte que a su mami le gusta compartir ji ji ji. Te ha quedado genial y lo del pulso... para nada! te ha quedado de lujo Mavi. Muchos besitos guapa.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Gracias Sandra!! Pues por ahí anda!! La lleve al aeropuerto para coger un avión para Barcelona para asistir a un concierto de su cantante favorita Joana Jiménez!! Que locura ¿verdad?
EliminarYa se le paso el enfado, es que nos encanta la tarta y se hace en ocasiones especiales!! Besitos :)
Que delicia de tarta, gracias por compartirla, aunque tu niña se haya enfadado un poquito, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a tí Silvia, a mi niña ya se le pasó el mosqueo. Besitos ;)
EliminarMenos mal que la has publicado porque es una delicia de tarta, pues yo creo que tienes muy buen pulso, te ha quedado fantástica.Besos.
ResponderEliminarGracias!! Bueno esodel cordon de nata hay que practicar más para que salga bien redondo!!jejeje Besitos :)
Eliminarpues yo creo que te ha quedado preciosa y la foto del huevo es super simpatica je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchisimas gracias Lola!! Besos :)
Eliminar¡Que tarta tan buena! Saludos
ResponderEliminarGracias guapa!! Besos :D
EliminarMavi, no me extraña que se la preferida de vuestra casa porque tiene un corte impresionante. Realmente debe ser deliciosa. No estoy para nada de acuerdo en que la presentación sea normalita, creo que te ha quedado preciosa. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, pero en decoración aún tengo que practicar!! Eso si, de sabor está de escandalo!! Besos :)
EliminarMavi que tarta más bonita y rica, la presentación es una pasada de chula, muchas felicidades. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Lidia! Besos :)
EliminarMavi, menuda delicia de tarta!!! Ese corte se ve super rico y la presentación una delicia para nada normalita. Tiene razon tu niña, ahora todos vamos a hacer su tarta preferida, jejejejej. Gracias a la mami que le gusta compartir. Gracias por hacerlo, saludos
ResponderEliminarNo se lo recuerdes!! jejeje Muchas gracias guapi, pero a pesar de ser clasica es una delicia, Besos :)
EliminarMavi te he quedado estupenda!!y además debe de estar deliciosa,un beso!!
ResponderEliminarGracias Laura, un besote :)
EliminarTe quedo perfecta, se me cae la baba, jejejejj por eso me llevo un trocin.Un saludo
ResponderEliminarqueda buenisima!! Gracias por tu visita!! Besos ;)
EliminarMadre mía que rica, ese corte con esa cremita y esa nata me parece soberbio, se me hace la boca agua, me encanta y te felicito.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Gracias Isabel! Queda bastante empapada en almibar y con los rellenos está deliciosa. Besos :)
EliminarOhhhhhh!!!! que maravilla de tarta, es preciosa y seguro que está rica, rica.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, que por cierto me ha encantado.
Me quedo de seguidora.
Aroma a canela y limon.
Besitos.
Hola Eva, bienvenida!!Gracias a tí por quedarte por aqui viendo mis recetas. Besos :)
EliminarAdemas de preciosa se ve buenisima!!!...Ese corte esta de rechupete.
ResponderEliminarBessets.
Gracias mesilda, aunque hay que cortarla con cuidado que queda tierna con el almibar y el relleno, Besos :)
EliminarMADRE MIA CARIÑO....PUES SI TE FALTA PULSO, CUANDO SEGUN TU CREAS QUE LO TIENES, NOS VAMOS A QUEDAR PATIDIFUSOS!!!!
ResponderEliminarQUE RICA TIENE QUE ESTAR Y EL CORTE DELICIOSO,
BESITOS LINDA,
Muchas gracias guapi, eres un cielo!! Besitos :)
EliminarQue rica te ha quedado me llevo una ración para un café, besos
ResponderEliminarGracias guapa!! Besitos :)
EliminarESTE BOLO ESTA LINDO DEMAIS, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarENGRAÇADO QUE ONTEM PASSEI AQUI NUM RÁPIDO E NEM TIVE TEMPO DE APRECIAR O QUE AQUI ESTA.
BJS
Hummm,Komppliment, Deine Torte sieht aus wie vom Konditor ;o))
ResponderEliminarBesitos,
Irène
Hola! Tiene una pinta estupenda! Estaba pensando en hacerla para el cumpleaños de mi padre, pero solo somos 4 en casa y me gustaría saber para cuantas personas es esta receta.
ResponderEliminarGracias!! :D Esta receta es para unas 10 raciones, pero no te preocupes que nunca sobra!! Si quieres te puedes comprar la base en el merca... u otros grandes supermercados!! ;)
EliminarMe parece una crema pastelera muy original,nunca la había visto con leche condensada. Buen finde.
ResponderEliminarkyrie 8
ResponderEliminarbirkin bag
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