Es época de atún, que es un pescado que me encanta, sobretodo en conserva para las ensaladas y aliños. A mi maridin le gusta mucho encebollado y desde que se lo hice así con el sofrito de tomate ya me lo está pidiendo seguido.
3 ajos
150 g cebolla
150 g pimiento verde
500 g de tomate triturado de lata
Azúcar
Orégano
Primero troceamos el atún no demasiado pequeños, salpimentamos y reservamos.
Ahora al vaso el aceite, ajo, cebolla y pimiento 4 seg. vel. 4, bajamos de las paredes y ponemos 7min. varoma vel. cuchara.
Montar la mariposa que después cuesta trabajo. Añadir el tomate un pelin de azúcar, sal y orégano 12 min varoma giro a la izquierda vel. cuchara.
Quando termine cuidadin que quema !! Añadir el atún y 5 min. varoma giro a la izquierda vel. cuchara Listo a emplatar !!
Con unas patatas fritas para mojar en la salsita esta de escandalo !!
DE MODO TRADICIONAL
Primero troceamos el atún no demasiado pequeños, salpimentamos y reservamos.
En una cacerola hacemos el sofrito con el aceite el ajo, cebolla y pimiento troceado.
Añadir el tomate un pelin de azúcar, sal y orégano y dejar pochar a fuego suave 12 min. removiendo de vez en cuando.
Añadir el atún y dejarlo pochar otros 5 min.
Listo a emplatar !!
Con unas patatas fritas para mojar en la salsita esta de escandalo !!
INGREDIENTES
800 g solomillo de atún o bonito
50 g aceite 3 ajos
150 g cebolla
150 g pimiento verde
500 g de tomate triturado de lata
Sal
Pimienta negra Azúcar
Orégano
PREPARACIÓN
Ahora al vaso el aceite, ajo, cebolla y pimiento 4 seg. vel. 4, bajamos de las paredes y ponemos 7min. varoma vel. cuchara.
Montar la mariposa que después cuesta trabajo. Añadir el tomate un pelin de azúcar, sal y orégano 12 min varoma giro a la izquierda vel. cuchara.
Quando termine cuidadin que quema !! Añadir el atún y 5 min. varoma giro a la izquierda vel. cuchara Listo a emplatar !!
Con unas patatas fritas para mojar en la salsita esta de escandalo !!
En una cacerola hacemos el sofrito con el aceite el ajo, cebolla y pimiento troceado.
Añadir el tomate un pelin de azúcar, sal y orégano y dejar pochar a fuego suave 12 min. removiendo de vez en cuando.
Añadir el atún y dejarlo pochar otros 5 min.
Listo a emplatar !!
Con unas patatas fritas para mojar en la salsita esta de escandalo !!
Me han otorgado otros dos Premios!!
El primero viene de Las recetillas de Manuela con Thermomix y de LAS RECETAS DEL ABUELO
Me hico muchisima ilusión y no quiero que dejéis de pasar por sus blogs
Les quiero dar a los dos muchisimas gracias por pensar en este blog y se lo agradezco un montón!!
¡¡GRACIAS!!
El premio consta en dejar una frase, cita celebre, etc....Y yo he pensado en esta:
No es más feliz el que más tiene, si no el que menos necesita.
Ahora se lo paso a 10 blog
Y también me vino de la mano de Trini Altea este otro Premio!!
A los 300 seguidores
A los 300 seguidores
¡¡El Indalo de Oro!!
Me hico muchisima ilusión que en tres meses me han otorgado los tres Premios.
Muchisimas gracias Trini!!
Recordad que sigo de ¡¡SORTEO!! animaros!!
Se le ve exquisito a este atún, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchisimas gracias!! Un abrazo :D
EliminarUna receta exquisita, te ha quedado etupenda. Enhorabuena por tus merecidos premios y decirte que comparto tu frase cuanta razón llevas....
ResponderEliminarBesitos
Gracias Ana, a esta receta solo le hace falta tu riquisimo pan!! Besos :D
EliminarUn atún muy parecido a como yo lo hago aunque hace tiempo que no lo como y me lo has recordado.Es una receta riquísima.Besos.
ResponderEliminarEs muy sencilla y esta buenisimo!! Besos :)
EliminarMadre mia, estoy años son comer de esto, por lo menos unos 10 y no exagero!!me has recordado esta receta tan rica que me gustaba mucho pero que mi madre dejo de hacerla y yo tampoco lo he vuelto a preparar...asi que me tendre que poner manos a la obra! Enhorabuena por esos premios, un beso guapa :)
ResponderEliminarVes!! Hay platitos que nos olvidamos de ellos con tanto querer hacer algo diferente!! Gracias!! Besitos ;)
Eliminarun atun mas que bueno BUENISIMO.
ResponderEliminarEnhorabuena `por los premios, bien merecidos
Gracias Guapi!! Un besote :D
EliminarTiene buenísima pinta, en cuanto empiece por aquí la temporada del bonito espeero acordarme de prepararlo así. Un beso
ResponderEliminarNo dejes de probarlo aunque se a tu manera, ya veras que rico!! Besitos :D
Eliminarnunca lo que comido entomatao como dice mi madre, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarGracias Lidia, pruebalo y ya verás!! Besitos :)
Eliminardelicioso!!!!
ResponderEliminarHola mavi que rico este platito. Nosotros lo solemos hacer encebollado pero así con tomate debe estar pa chuparse los dedos. Así que con tu permiso me llevo la receta. Felicidades por los premios.
ResponderEliminarHola guapi, si te digo que encebollado ya apenas lo hago! Un besote :)
Eliminarque rico este solomillo de atun, asi nunca lo tomamos pero tiene una pinta espectacular, tomo nota de la receta un besito
ResponderEliminarGracias Vivi, es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno!! Besitos:)
EliminarUn plato de "toma pan y moja"...un besazo Acaramelada
ResponderEliminarMuchas gracias guapi!! Besos :)
EliminarCon razón le gusta tanto a tu marido, queda muy meloso y rico el atún con la salsa.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios y tu frase es muy cierta.
Besos.
Gracias guapa, con lo prontito que se hace, así esta contento!!jejeje Besos :)
EliminarMadre mía que buena pinta tiene Mavi, se ve exquisito, no me extraña que tu marido te lo pida a menudo, jejeje, besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Vito, una receta sencilla. Besitos :)
EliminarCuantos premios!! mucho que enamrcar!! el bonito desde luego que delicioso yo tambien lo suelo preparar asi, pero dejo la rodaja entera, y sabes? me gusta mas troceado.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Gracias Laura, quizas pille más sabor así, pero las dos opciones estan para mojar pan!! Besitos :D
EliminarLa receta genial, me ha encantado,
ResponderEliminarfeliciadades por tus premios y a tus premiados, un abrazo a todos y me alegro .......
Muchisimas gracias guapi!! Un besote :D
EliminarGOSTO MUITO DE ATUM E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarPARABÉNS PELOS PREMIOS.
BJS
Muchas gracias guapa!! Besos ;)
EliminarUno de los platos que mas me gustan.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Besos
Gracias guapi!! Besitos ;)
EliminarEn primer lugar muchas felicidades por tus premios!!! Y muchisimas gracias en pensar en mi pa la hora de ofrecerlos, ya he dicho mas veces que no participo en cadenas mas que nada por falta de tiempo y a parte no sabría a qyuien ofrecerlo pues tod@s os lo mereceis por igual, pero gracias me lo llevo encantada, pondré en el un enlace a tu blog. Por cierto este platito de solomillo de atun, con tomate se ve muy bueno, la verdad que me encanta el atún. Muchas gracias de nuevo y un besito
ResponderEliminarHola guapi!! Es verdad, nunca sabes a quien pasarele los premios, pero hace mucha ilusión recibirlos!!
EliminarEste atún ya ves que se hace muy prontito y el resultado es muy bueno. Un besito :D
Muchas felicidades por los premios. Me llevo un poquito de atún para comer con un pan campesino que compre hoy comino a casa.
ResponderEliminarBeso,
Vero
Que rico Veronica, quien pudiera estar con tigo por ahí!! Besitos :)
Eliminarel atun tambien me encanta, y este plato se ve delicioso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva!! Un besote :)
EliminarMuchísimas gracias por el premio, Mavi, este no lo tengo! Lo publicaré en la próxima entrada o cuando me acuerde, jeje. Tengo la cabeza loca. Besos!
ResponderEliminarYa he visto que no lo tienes repe!! Besitos :D
EliminarPrimero antes de nada, muchas muchas gracias Mavi por acordarte de mi, se agradece de corazón. Mira por donde ya se como voy a gastar el trozo de solomillo de atún que tengo en el congelador dando vueltas, mira que esta bueno el atún con tomate. Besos y mi agradecimiento.
ResponderEliminarHola guapi!! Gracias a ti por pasarte siempre por aqui!! Un besote muy grande :D
EliminarMavi, guapa, ¿y el pan? ¿dónde está el pan? jeje Que maravilla, que lujazo, que delicia...se me hace la boca agua de pensar en ese delicioso bocado y el momento final de rebañar el platito...Por cierto, enhorabuena por los merecidos premios. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay Maria el pan !! Que no me atrevo con las recetas del pan!! Como has dicho la salsita queda estupenda para mojar!!Gracias!! Un besote :D
EliminarME ENCANTA EL ATUN, ME LO COMO HASTA CRUDO NUNCA MEJOR DICHO (EN LOS JAPOS CLARO), Y ASI CON TOMATE TIENE QUE ESTAR PARA SUCAR Y SUCAR PAN, UMMMMMM...
ResponderEliminarBESITOS,
Gracias Nuri!! Esta receta es facil, rapida y de verdad buenisima!! Besitos :D
EliminarPara coger un buen pan y deleitarse con este plato, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapi!! Un besote :D
EliminarQue receta tan buena me encanta el atun a quien no??? una maravilla una delicia....Besos
ResponderEliminarGracias guapa, es facilito y rapido de hacer!! Besos :)
EliminarHolaaaa, como gusta en mi casa el atún con tomate y pimiento! es un plato veraniego que hasta frío está de rechupete. Enhorabuena por esos premios, estás que te sales!
ResponderEliminarUn besoooo
Gracias guapi, es verdad que hasta frio esta bueno!! Besos :)
EliminarTiene buen gusto tu marido, el plato es de los que despierta el apetito solo con verlo, el atún con una salsita está muy bueno, a mi también me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besiño
Muchas gracias Mila, vengo de tu blog admirando las flores rebozadas que has hecho!! Besos :D
EliminarMmm que bueno no me extraña nada que te lo pida pq tiene una pinta mmm a mi desde luego se que me va a gustar besos
ResponderEliminarGracias guapi, la verdad es que esta delicioso. Besos :D
EliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!! me encanta el atún y este con tomate un vicio, que ricooooo!!! Besossss.
ResponderEliminarGracias Juani! Un besote :)
EliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme encanta el plato,con tu permiso me tomo nota, humm
mil petonets Susanna
Ya veras lo rico que sale! Besos :)
EliminarMavi, qué rico plato de atún!! Enhorabuena por tus tres merecidos premios. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Nuria y bienvenida a mi cocina!! Besos :)
EliminarUyyy! Estoy salivando!!!! qué rico, riquísimoooooo!!! Felicidades por los premios, Mavi! Mereces estos y másssssss
ResponderEliminarBiquiñosssss
Muchas gracias Vero, los premios son por vosotras!! Besos :)
EliminarMe encanta la receta, me encanta el blog, me voy a quedar para darle un vistazo y participar en tu concurso.
ResponderEliminarBesos
Hola Leila, tu mira lo que quieras!! Besitos ;)
EliminarMuchas gracias guapisima!!!!!!!. Últimamente ando más liada y no tengo mucho tiempo pero intentaré pasar el premio a 10 blogs amigos.
ResponderEliminarLa rectea... exquisita niña mmmmmmmm. ¿y el calorcito como lo lleváis?????. Por aquí hace tiempo primaveral, aunque este finde hay día de playa con comida incluida!!! je je je.
Besitos guapi.
www.miscositassrv.blogspot.com
Hola guapi!! Pues por aqui ya vamos notando las calores y he pillado un resfriado que no levanto cabeza!! Me alegra que te guste la receta, sale muy rica!! Espero que lo pases muy bien este finde!! Besitos ;)
Eliminarohhh!! que buena pinta tiene eso, me la apunto que esta cae seguro. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola Maria!! Gracias ati por tu visita. Besos :)
EliminarEl atún no es un pescado que me atraiga pero me ha picado el paladar este plato tuyo, tengo que probarlo
ResponderEliminarHola guapi, pues ya veras lo sabroso que queda!! Tambien puedes ponerle el pescado que mas te agrade!! Besos :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUIS, Q M HE LIAU'... QUERÍA DECIRTE Q NO M EXTRAÑA Q TU MARIDÍN T LO PIDA SEGUIDO, MENUDA PINTA, CHICA!!! TONTIÑO NO ES, EH?
EliminarENHORABUENA X LOS PREMIOS, MÁS Q MERECIDOS
GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, MUAKAS
Hola Guapi!! No de tonto no tiene un pelo!! Por pedir que no falte!! Muchas gracias cris, los premios me los dan gracias a vosotros!! Besos ;)
EliminarGracias por pasarte por nuestro blog, nos quedamos contigo que tu blog es genial y las comiditas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarVamos a cotillear el sorteo.
Besines
Nieves y Elena
Hola, bienvenidas a mi blog!! Espero compartir muchas recetas con vosotras!! Besos :)
EliminarTienes un premio en mi blog!!!Besos! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form
ResponderEliminarGracias!!! Voy para allá!! Besos ;)
EliminarMavi he visto la tarta de zanahoria de abajo y no veas que recuerdos..mi madre la hacía mucho y yo no la he hecho nunca con lo rica que estaba. Eso si con los suizos de la pastelería estaba mucho mejor!!
ResponderEliminarel platito de atún tiene también muy buena pinta y los premios te los mereces toditos.
Besos
Claro que tiene que estar bueno con esos bollos!! Gracias guapi!! Besitos :)
EliminarQUE RICO PLATO UMMM.BS
ResponderEliminarGracias guapi!! Besos :D
EliminarQue rico ese solomillo ,me comeria ahora mismo una racion y mojaria esas salsina con pan ,sera pecado? jaja
ResponderEliminarbesinos
No creo, además cono digo yo, uno más no se nota!!jejeje Gracias!! Besos :D
EliminarEsto le gusta a tu marido y a cualquier ser viviente, la pinta es impresionante, vamos deliciosa.
ResponderEliminarMuxutxuak
Gracias Rosa!! Ya ves, un plato bien sencillo! Besitos :)
EliminarA mí me encanta tambien en conserva y fresco no sé prepararlo, siempre se me queda seco, ops!
ResponderEliminargenial tu preparación ;) Besos
Hola guapi, de esta manera so se quedará seco, pruebalo!! Besitos :)
EliminarMaravilloso este atún ¡¡¡ Asi lo comia de pequeño, lo preparaba mi madre. Me has hecho recordar ¡¡¡ Que bueno que era como el tuyo. Jugoso y sabroso. MMmmmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo.
Son recetas de siempre que no se pueden perder!! Un abrazo :)
EliminarEsta receta te la copio que tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Marta, ya veras como te gusta. Besos :)
EliminarHaber por donde empiezooo!!! (jejejejje).
ResponderEliminarEl solomillo de Atun tiene una pinta exquisitaaaaaaaa!! Madre Miaaa que buena pintaaaaaaaaaa!!!
Muchas ,pero que muchas Gracias por haberte acordado de mi.... Me lo llevoooooooooo!!!....(jejeejejeej).Muchas Gracias de verdad.
Y ........ FELICIDDDAADEEES!!! Por esos 300 Oleee Oleee!!
Ya veras como esta sigue subiendo como la espumaaaa!!..(jejeje).
Porque te lo mereces.
Muuuuuuaaaak Muuuuuak
Gracias a tí guapa,porque gracias a vosotras esto marcha!! Besos :)
EliminarHola Mavi, un gusto conocerte! Gracias por visitarme, también me quedo de seguidora así nos leemos. Muy rica esta receta y felicitaciones por los premios, un beso,
ResponderEliminarHola guapi!! Bienvenida a mi cocina!! Me alegra que te quedes por aqui!! Gracias!! Besitos ;)
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