Antes de que se acabe la temporada os enseño como aliñé mis aceitunas gordales. He aliñado unos 3 kg pero con los mismos ingredientes se pueden aliñar mucho más, aumentando la sal, el vinagre y también las zanahorias y los pimientos.
INGREDIENTES
3 kg de aceitunas más o menos
4 zanahorias o más
1/2 kg de pimientos verdes italianos
1 cabeza de ajos grande
4 hojas de laurel
Un puñado de orégano
Un manojo de tomillo seco
Un manojo del primo del tomillo (tomillo limón abigarrado) opcional
Un manojo de hinojo seco
Un puñado de sal
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 vaso de vinagre más o menos
Agua
PREPARACIÓN
Antes de nada se rajan o aplastan y en agua se ponen dulces cambiando el agua todos los días.
Aplastar un poco los dientes de la cabeza de ajos sin pelar.
Echar todo en un recipiente hondo con tapa pero no metálico.
Las aceitunas al final y cubrir con agua.
Tapar y remover sacudiendo el recipiente.
Probar el liquido y añadir si hiciese falta sal o vinagre.
A partir de los 3 días se pueden probar si están buenas
INGREDIENTES
3 kg de aceitunas más o menos
4 zanahorias o más
1/2 kg de pimientos verdes italianos
1 cabeza de ajos grande
4 hojas de laurel
Un puñado de orégano
Un manojo de tomillo seco
Un manojo del primo del tomillo (tomillo limón abigarrado) opcional
Un manojo de hinojo seco
Un puñado de sal
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 vaso de vinagre más o menos
Agua
PREPARACIÓN
Antes de nada se rajan o aplastan y en agua se ponen dulces cambiando el agua todos los días.
Aplastar un poco los dientes de la cabeza de ajos sin pelar.
Echar todo en un recipiente hondo con tapa pero no metálico.
Las aceitunas al final y cubrir con agua.
Tapar y remover sacudiendo el recipiente.
Probar el liquido y añadir si hiciese falta sal o vinagre.
A partir de los 3 días se pueden probar si están buenas
Todos los años hacemos aceitudas aliñadas, y están buenísimas!! éstas tienen una pinta para no parar!! Gracias por compartirla, un beso.
ResponderEliminarQué peligro tengo al lado de un plato como estos. Te han quedado para dar envidia cochina.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Hummm RICAS, RICAS!!!
ResponderEliminarSe ven divinas MAVI!!!
Un abrazo navideño guapa :)))
Este es uno de los lujos que tenemos aquí, me encantan y tus fotos hablan solas, he babeado por unas cuantas!
ResponderEliminarUn platito de esos me las comería yo pero así como te lo digo, mira que me gustan las aceitunas y esas te han quedado de escándalo, que ricas!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarMi querida amiga, que gusto da ver todos esos ingredientes que le has puestos, a estas aceitunas, que maravilla, y que manojos de hiervas que me han enamorado, tienen que estar de muerte. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe las comería todas, sin dejar ni una!! jjj...que pinta, como me gustan los encurtidos!! a la hora del vermut, ni te cuento!!!...bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Qué apetitosas se ven. Al final he hecho varios aliños, un poco con lo que tenía, las tengo en espera, a ver que tal salen. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Chica se me hace la boca agua, que ricas. bs.
ResponderEliminarUff yo de éstas no dejo ni una en el plato :)
ResponderEliminarIsabel yo pongo unas bebidas y tu estas aceitunas...que tienen una pintaza.
ResponderEliminarQué pinta más rica!!
ResponderEliminarJooo que ricas... aceitunas aliñadas caseras!!!
ResponderEliminarMi madre las hacia todos los años y las ponía en una tinaja... igual le digo un día que vuelva a hacerlas!!!
Con este aliño debe quedar de rechupete!!!
Saluditosssssssss
Yo pongo la cervecita!!! madre que buenas!!!
ResponderEliminarBesossss