Pues si este clafoutis esta hecho sin horno!! Lo preparé como si fuera una tortilla!! Quizás a la vista no quede tan mono como hecho en el horno, pero de sabor muy bueno!! Os animo ha prepararlo antes que se acaben las picotas o cerezas, aunque se puede preparar con otras frutas. Lo que si os aconsejo que en el momento de cuajarlo en la sartén no lo mezcléis demasiado, así os queda más clarito que a mi.
INGREDIENTES
400g de picotas o cerezas
100g de nata
100g de leche
100g de azúcar
125g de harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 huevo
Una pizca de sal
50g de mantequilla
INGREDIENTES
400g de picotas o cerezas
100g de nata
100g de leche
100g de azúcar
125g de harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 huevo
Una pizca de sal
50g de mantequilla
PREPARACIÓN
Deshuesamos las picotas y reservamos. En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla.
En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla a fundir y las picotas
A fuego suave las pochamos hasta que queden tiernas
Añadimos la mezcla reservada y sin remover mucho (que es lo que hice yo) cuajamos a fuego muy suave como una tortilla, dándole la vuelta para que se cuaje por el otro lado.
Este paso lo podemos hacer también echando las picotas a un molde engrasado apto para microondas y mezclando el preparado anterior sin remover mucho. A máxima potencia unos 8 a 10 minutos, probat pinchando a ver si esta lista.
Servir frío con nata.
Este paso lo podemos hacer también echando las picotas a un molde engrasado apto para microondas y mezclando el preparado anterior sin remover mucho. A máxima potencia unos 8 a 10 minutos, probat pinchando a ver si esta lista.
Servir frío con nata.
Me has dejado alucinada...pero qué maravilla es esta??? me ha emocionado, en la sartén!!! esto lo hago yo como está mandado. mravillosa en serio y la pinta de diez. Un besin
ResponderEliminarque maravilla y en la sartén...esto lo tengo que probar yo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Te ha quedado fabulosa en la sartén, yo también le tengo ganas, me la apunto para probar,Besicos.
ResponderEliminarQue original, tiene muy buena pinta para el verano, me la apunto!
ResponderEliminarMe he quedao to loca. Encima la pintaca que tiene, esto es innovación! La Ferrán Adriá de la repostería! jajaja. Muy chulo, Mavi. Besicos! :)
ResponderEliminarMuy interesante lo que has hecho, es una buena idea que a mi no se me había ocurrido.Y como pienso que los blogs son para aprender se me ocurre que si la cocinamos afuego bajo en esas sartenes que tienen tapa el resultado sería, también, buenísimo.
ResponderEliminarBesoss Mavi
Que bueeeno precisamente se me ha roto el horno y estoy buscando otras opciones con microondas pero esta me ha sorprendido gratamente. Gracias
ResponderEliminarMe parece una idea buenísima, que así quitamos horno una temporada.
ResponderEliminarY yo no la veo menos bonita así eh?
Besazos.
Hola Mavi he leído tu comentario en mi blog, muchas gracias, aunque estamos muy animados estamos pasando una racha muy mala.... En un principio por los mareos de los médicos cada vez nos decían una cosa distinta, ya por fin se han puesto de acuerdo y le van a poner quimio y radio a la vez, 25 secciones y después operan. Besos
ResponderEliminarQué rica te ha quedado y encima sin horno, que con estos calores....besitos guapa!
ResponderEliminarTe iba a decir lo mismito que Maríz Jesús... jijii
ResponderEliminarVoy a tomar nota!
Besitosss.
Madre del amor hermoso!! quién diría que lo hiciste sin horno!! porque te ha quedado genial!! Me apunto la receta para hacerlo yaaa!! qué rico!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Ayyyyyy,.... El otro día vi la revceta en fb por casualidad y hoy compré las cerezas ,cuando llego a casa voy en busca de la receta y resulta que no la había apuntado ni me acordaba donde la había visto ni nada de nada......
ResponderEliminarQue desatre tan grande !!!
En google salian muchas recetas ,pero a mi se me habia quedado grabada esta foto,y ....no paré hasta en contrala,claro que mientras buscaba casi acabo con el ingrediente principal..... Bueno....antes que se me acaben me voy a poner manos a la obra ,a ver que sale,un beso.Gracias .
No se que es lo que pasa que quería volver a ver tu receta y no te encontraba entre los blogs que sigo y eso que hace tiempo que soy seguidora tuya, no se si es que falla algo, menos mal que la guardé en favoritos.
ResponderEliminarYa me ha pasado con algún que otro blog.
Una pregunta sale muy grande la tarta???, lo digo para probar con la mitad de ingredientes.
Besos guapa.
Hola guapi, pues mira la sartén que utilicé es de 24cm y sale una tarta decente. Espero que te guste!! Besitos ;)
EliminarMe gusta esta forma de prepararlo. Lo voy a hacer, que me he comprado un juego de sartenes con tapa; seguro que sale riquísimo
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡¡ estas recetas vienen de maravilla para el verano, estupenda receta, me la llevo
ResponderEliminarbesos
Mañana toca super y comprar cerezas, anotado está.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y que me ha dejado con la boca abierta.
Besotes mi niña, gracia por recordarla.