Como en casa comemos mucho pollo, esta es otra manera rica de prepararlo. Tiene un sabor particular como agri-dulce. En este caso utilice pechuga de pollo pero con el muslo de pollo troceado queda más jugoso.
INGREDIENTES
1 k de pollo ( en este caso pechuga )
5-6 dientes de ajo
75 g miel
75 g salsa de soja
50 g aceite
50 g brandy
50 g de limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra
1/2 cucharadas de jengibre molido
PREPARACIÓN
Trocear el pollo y reservar en un bol. Poner todos los ingredientes al vaso 10 seg. vel. 5. Verter toda la mezcla sobre el pollo y dejar macerar como mínimo una hora..
Cuando pase el tiempo echar todo al vaso, la salsa también. Con la mariposa puesta programar 15 min. 100º giro a la izqu. vel 1 con el cubilete puesto . Al terminar poner otros 10 min varoma giro a la izqu. vel.1. sin cubilete con el cestillo encima.
Cuando termine el tiempo si se quiere la salsa mas espesa se le añade un poco de maicena diluida en agua y se le añaden unos min. de tiempo. Listo
TRADICIONAL
Trocear el pollo y reservar en un bol. Poner todos los ingredientes al vaso de la batidora y picarlo. Verter toda la mezcla sobre el pollo y dejar macerar como mínimo una hora..
Cuando pase el tiempo echar todo en una cacerola, la salsa también. Pochar 25 min. a fuego suave. Los últimos 10 min. subir un poquito la temperatura y des tapar un poco para que espese un poco la salsa.
Cuando termine el tiempo si se quiere la salsa mas espesa se le añade un poco de maicena diluida en agua y se le añaden unos min. de tiempo. Listo
INGREDIENTES
1 k de pollo ( en este caso pechuga )
5-6 dientes de ajo
75 g miel
75 g salsa de soja
50 g aceite
50 g brandy
50 g de limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra
1/2 cucharadas de jengibre molido
PREPARACIÓN
Trocear el pollo y reservar en un bol. Poner todos los ingredientes al vaso 10 seg. vel. 5. Verter toda la mezcla sobre el pollo y dejar macerar como mínimo una hora..
Cuando pase el tiempo echar todo al vaso, la salsa también. Con la mariposa puesta programar 15 min. 100º giro a la izqu. vel 1 con el cubilete puesto . Al terminar poner otros 10 min varoma giro a la izqu. vel.1. sin cubilete con el cestillo encima.
Cuando termine el tiempo si se quiere la salsa mas espesa se le añade un poco de maicena diluida en agua y se le añaden unos min. de tiempo. Listo
TRADICIONAL
Trocear el pollo y reservar en un bol. Poner todos los ingredientes al vaso de la batidora y picarlo. Verter toda la mezcla sobre el pollo y dejar macerar como mínimo una hora..
Cuando pase el tiempo echar todo en una cacerola, la salsa también. Pochar 25 min. a fuego suave. Los últimos 10 min. subir un poquito la temperatura y des tapar un poco para que espese un poco la salsa.
Cuando termine el tiempo si se quiere la salsa mas espesa se le añade un poco de maicena diluida en agua y se le añaden unos min. de tiempo. Listo
Que pinta tiene este pollo, me gusta mucho la combinación de sabores así que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Mavi, coincido contigo en todos los extremos. Que como en casa, no se come en ningún sitio, cada vez me dá más coraje comer en algún restaurante para que te claven por algo que tú hubieras hecho mejor y por el triple menos. En segundo lugar, también de acuerdo con que muslos estaría más sabrosa, pero a mí me encantan las pechugas, TODAS TODAS....JAJAJA. Besitos
ResponderEliminarHola Mavi!! A mi me encanta el pollo en salsa de soja, queda buenisimo y ademas con pechuga, los muslos no me van. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue pinta tiene y debe estar para chuparse los dedos y mojar pan!!
ResponderEliminarEn casa también gusta mucho y siempre lo preparamos de una manera diferente, este me encanta!!
Has cambiado el fondo, muy alegre!!
Besitosss
Hola Marvi ¡¡¡ Que buena pinta tiene el pollo que nos has preparado. Seguro que esta muy jugoso y tiene un sabor impresionante, soja, miel y brandy. Fantástico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este pollo es una maravilla, y entre la soja el brandy y la miel , el sabor y el aroma que tiene que tener ha de ser fántastico, vamos que para repetir. Se ve riquisimo cielo, y esa salsa para pringar pan en ella hasta cansarse.
ResponderEliminarbicos
Hola Mavi, estupenda receta de pollo, esa salsita esta para comerse un bollo mojando en ella. bs.
ResponderEliminarADORO A COMBINAÇÃO DE MOLHO DE SOJA E MEL, JÁ USEI EM SALMÃO E ADOREI.
ResponderEliminarPELO ASPECTO DESSE FRANGO DEVE FICADO UMA MARAVILHA, EU JÁ ALMOÇAVA.
BJS
ME ENCANTA LA COMBINACION DE SABORES QUE LE HAS PUESTO A ESTE PLATO.
ResponderEliminarBESOS.
Un pollo delicioso!! y con salsita, para mojar pan, ummm qué rico!!
ResponderEliminarUn besete!!
Yo con un trocito de pan.
ResponderEliminarBesoss
bueno ,bueno que salsa más ricaaaa!! debe quedar delicioso el pollo asi
ResponderEliminarque rico con esa salsita
ResponderEliminarMe encanta y a mis hijos mas, te quedo estupendo, un beso
ResponderEliminarQué salsa tan rica has preparado, Mavi! Un besito.
ResponderEliminarvaya pinta mas buena q tiene este ppollo con esta salsa q te has preparado.
ResponderEliminarsaludos
Holaaa, que rica receta, tiene que estar bien bueno el pollo así. Me ha encantado tu receta. Y sale bien de salsa para mojarrr!
ResponderEliminarUn besooo
Como me gustan mucho los sabores agridulces, seguro que esta receta me gusta, ademas tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn besiño
Hola Mavi
ResponderEliminaryo no le ponía brandy, le debe dar un toque muy rico,bs
Mavi, me gusta mucho ésta receta, qué jugosa, qué delicia!!
ResponderEliminarBesos
uaaaaaau, solo con mirar las fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue rico!! hay la salsa dios mio de mi vida, me encanta la combinación de dulce salado, habra que probar a hacerla..Besos
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores, Mavi!! Ese pollo es una auténtica delicia!!! Rico, rico...Biquiñossss
ResponderEliminarHa de tener un sabor muy especial entre la soja y la miel, seguro que pide pan.
ResponderEliminarBesos.
Delicioussssssssssss! Great recipe!
ResponderEliminarQué rico!! Tiene una pinta...
ResponderEliminarTengo que probarlo, la salsita me parece divina!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta ese toque con la soja, que pinta más rica se ve genial una mezcla de sabor inigualable, me llevo la receta bst
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo el pollo así, me lo punto. Besotes
ResponderEliminarMavi! aquí me tienes siguiendote! me encanta el detalle de las cerecitas :)
ResponderEliminarMavi, vaya un colorín tan guapo con el que queda el pollo. Seguro que está muy rico, la salsa de soja le dará ese puntín al que te refieres. En otros platos me gusta, así que me quedo con la idea. Besinos.
ResponderEliminarmmmmmmm mavi que rico se ve tu pollito tomare nota se ve rico rico ebsos guapa
ResponderEliminarMavi, estoy de acuerdo con mi querida Labidú, tiene un color precioso y seguro que con todos esos ingredientes está delicioso. Besicos.
ResponderEliminarUna combinación realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Me encantan estas combinaciones!! Bss
ResponderEliminarPor la combinación de ingredientes debe estar rico, la salsita se ve deliciosa, saludos
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva seguro que es un plato esquisito, a mi particularmente lo agridulce me gusta mucho, no habra mas remedio que probarlo
ResponderEliminarUn saludo
Unnnmmm me encanta este platito. Lleva todo para ser el plato perfecto. Besitos.
ResponderEliminarMavi, tiene una pinta estupenda!!!! Un beso guapa
ResponderEliminarMavi, tiene una pinta estupenda!!!! Un beso guapa
ResponderEliminarHola Mavi: Gracias por venir a mi blog.
ResponderEliminarEstoy paseando por el tuyo. Este pollo es de los que me gustan, el sabor dulce al pollo le va de maravilla y con la salsa de soja....
Pues nunca lo he preparado así y me parece muy buena idea, tomo nota!!
ResponderEliminarQue bueno Mavi!!
ResponderEliminarEn casa tomamos también mucho pollo y así no lo he preparado aun...y digo aun porque ya mismito cae.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
Muchisimas gracias por vuestros comentarios. Sigo un poco liada con los colegios y hasta que no se normalice todo no os puedo visitar ni puedo comentar como yo quisiera. Besos :D
ResponderEliminarInteresante receta... no me la imagino (pimentón, miel, sola...) pero me apetece probarla, ya te contaré.
ResponderEliminarHe vuelto a tu blog porque me dije ya ¿Mi vecina no publica que tengo ganas de ver más recetas suyas? Y si que has publicado, y vaya qué ricas recetas, ahora las veo todas. Esperaba que el fallo de no ver actualizada tus recetas en mi sidebar es que hubiera algún fallo pero tampoco era eso, es que no encontraba entre mi lista el tuyo, bueno no se por qué ha sido pero ya no me pierdo ni una más.
ResponderEliminarBesitos y que pases un precioso fin de semana.
Bueno he abusado de la palabra fallo. Este pollo con los ingredientes que has puesto me van a traer de cabeza hasta que no lo pruebe ¡Qué rico! Me encanta.
ResponderEliminarhola Mavi
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog, espero que te guste,bs