Este cake es la receta clásica con el yogur de limón. Para nosotros sigue siendo de los bizcochos más ricos que se puede hacer. Esta vez le introduje un par de capas de natillas y el resultado nos encantó!!
INGREDIENTES
Bizcocho
1 yogur de limón
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
Raspadura de limón o aroma de limón
1 sobre de levadura royal
Mantequilla para el molde
Natillas
300ml de leche
1/2 sobre de flan Potax
2 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
Los ingredientes del bizcocho los ponemos en el orden de los ingredientes en el vaso de la batidora utilizando el envase de yogur como medida. Batir todo muy bien con la batidora.
Las natillas se preparan separando un poco de leche fría y disolviendo el contenido de 1/2 sobre de natillas Potax y dos cucharadas de azúcar, reservar. (Para rellenos así me gusta mucho esta marca.) Calentar el resto de leche y cuando rompa a hervir añadir la mezcla revolviendo continuamente y dejar hervir durante un minuto. Esperar a que se temple.
Calentar el horno a 200º Enmantecar y harinar el molde.
En el molde echamos en el fondo una capa de mezcla de bizcocho, no demasiado fina, después con cuidado una de natillas, una de bizcocho, natillas y terminando con el resto de bizcocho.
Introducir en el horno y bajar a 180º-190º no más si no rebosa la natilla y se queda hueco como me paso a mi un poquito. Hornear durante una media hora según horno.
Al sacarlo dejarlo enfriar un poco sobre una rejilla y después desmoldarlo con mucho cuidado ya que es muy tierno. Espero que os guste!!
No me extraña que os gustara, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Gracias, es el bizcocho de siempre pero así esta buenisimo!! Besos :)
EliminarDelicioso, sí señor. Mi bizcocho favorito. Un besito y me alegra verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarHola amigo mio!! ¿A que esta bueno? Besos :P
EliminarQué bien me vendría para el cafelito, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Loli, ahora mismo me voy a comer un trocito!! Besos :D
EliminarUau! Això de les natilles és un invent genial! Bona recepta, una incorporació de crema espectacular... petons!
ResponderEliminarMuchas gracias Marina!! El bizcocho solo esta riquisimo pero con las natillas quedó de escandalo!! Besitos :D
EliminarJolín, de pastelería, que pinta tiene ese cake relleno!!
ResponderEliminarBuenísima idea.
Un saludo de Las Chachas.
Muchas gracias!! Es de lo más sencillo pero esta riquisimo!! Besos :)
EliminarMavi joooo que estoy a dieta y solo puedo permitirme estos lujos en el finde y es lunes!!!! no voy a poder aguantar tanto!menuda pinta madre mia...Un beso guapa :)
ResponderEliminarOlvidate de la dieta!! Piensa que hoy es domingo!! Besitos guapi :P
Eliminartiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMuchisimas gracias!! Está buenisimo!! Un besote :D
Eliminar¡Madre mía me he quedado con la boca abierta por tan bonitas fotos, tan sencillo pero con un resultado tan espectacular.
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde.
Muchas gracias Lola, Más rico esta todavia!! Besitos :)
EliminarQue rico con el limón y la ralladura, creo que le aporta un sabor bien bueno, que a mi particularmente me encanta
ResponderEliminarHola guapi, el limón le da un toque fresco riquisimo. Besitos :D
EliminarHaz hecho del bizcocho de siempre un cake jugoso y apetecible, me ha encantado la idea
ResponderEliminarGracias guapi!! Lo que se me olvido decir que hay que guardarlo en el frigo!! Besos :)
EliminarQue original, un cake distinto, me encanta la idea. También el arroz frito de la entrada anterior tiene muy buena pinta. Besines.
ResponderEliminarMuchas gracias Gloria, a veces las recetas de siempre con otro toque nos pueden sorprender. Besitos :P
Eliminaral añadirle el flan potax le das un toque diferente al bizcocho,una idea estupenda
ResponderEliminarGracias Mary!! Para utilizar como relleno me encanta el flan potax. Besitos :)
EliminarMavi que rico relleno, ese bizcocho debe de estar de vicio, esponjoso y diferente guardame un trozo que me lo llevo por que las fotos te han quedado genial bst
ResponderEliminarAqui tengo un cachito escondido!!jijiji Gracias guapi!! Un besote!! :P
EliminarVaya pinta que tiene con las natillas. Me lo apunto para hacerlo. Besos
ResponderEliminarHola guapi, te aseguro que te va a encantar!! Besitos ;)
Eliminarcomo para no encantarte el resultado, menuda maravilla, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola, ya ves que recetita más sencilla y esta que no dura en el plato!! Besos :)
EliminarQue bueno este te lo llevo porque me imaguino que con natillas estara jugosisimo uummmm..Besos
ResponderEliminarMuy jugoso!! Gracias guapetona ya veras como te gusta!! Besitos :D
Eliminardelicioso y esponjoso cake
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, además del frigo esta fresquito!! Besos :D
EliminarHola Mavi.
ResponderEliminarQué bueno! Me imagino lo riquísimo que debe estar, la combinación ya de por si me gusta, bizcocho y natillas, eso suena muy bien y viendo la pinta que tiene no me cabe duda, tiene que estar de lujo. Buenísimo.
Un saludo.
Riquísimo!!! y jugoso!!
ResponderEliminarBesitos!!
Realmente delicioso, me comía un trocito ahoramismo con muchísimo gusto.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, en casa también es el más preparado. Y con las natillas ya no te digo lo bueno que tiene que estar. Creo que ya está dicho todo.
ResponderEliminarEs fabuloso, sencillamente!
Un besoooo
Muy buena idea! estoy segura de que esta buenisimo, bicos
ResponderEliminaruna delicia, tomo nota
ResponderEliminarbs
ay,ay,ay...mi madriña!!! menudo manjar!!!! este bizcocho me ha dejado muerta de lo bueno, buenísimo que debe estar!!! Espectacular Mavi! las fotos lo demuestran :) Biquiñoss guapaaaa
ResponderEliminarFICOU,O INTERIOR ESTA FANTÁSTICO..ADORAVA PODER PROVAR...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Con esa combinación, como quieres que esté ¡maravilloso! El bizcocho de yogur es delicioso y las natillas una exquisitez.
ResponderEliminarUn besiño
Muy rico que se ve el bizcocho, me llevo un trocito para el desayuno.Besos.
ResponderEliminar¡Qué emoción saber que somos vecinas! Me has dejado impactada ¡Fíjate que ahora no voy a faltar en tus publicaciones.
ResponderEliminarBesitos!!
Unmm!!! una combinación perfecta. Con tu permiso me la copio. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso, riquísimo, irresistible,
ResponderEliminarBesitos
Un cake irresistible de 10 sobre 10....muy original!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta la combinación está perfecto luce muy bonito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMavi, se me cae la baba, como tiene que estar este bizcocho de lujo pero superior. bs.
ResponderEliminarMenudo cake que has preparado Marvi ¡¡¡ Con la natillas nunca lo he probado pero tiene una presencia y un corte fenomenal. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Looks delicious! Love this cake!
ResponderEliminarPues si que es para mi gusto uno de los mejores cakes, tanto el de yogur de limón como el de yogur de chocolate, queda esponjoso y con un sabor estupendo y con esas natillas, de lo más sabroso, delicioso
ResponderEliminarSaludines
que ricoo!! tiene que estar jugosisimoo y muy sabroso verdad??!! besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, muy jugoso.
ResponderEliminarUn saludo desde Las Palmas.
El bizcocho de yogur es tan versátil que siempre queda bien. Se ve muy rico con las natillas, super jugoso.
ResponderEliminarBesos.
siii ,mejor asi con ese relleno de natillas,muy rico!
ResponderEliminarsaluditos.
Dios, qué bueno! Vaya corte más rico, me encanta lo jugoso y tierno que parece. Besos
ResponderEliminarMavi, guapa, me alegro de volver a conectar contigoo!! Este bizcocho es de los que me harían sentir culpable (me pondría las botas con él, ja, ja, ja). Cuando hago uno similar, lo relleno en frío con las natillas, pero me ha encantado la idea de rellenarlo antes de hornear, seguro que queda espectacular. Lo pruebo este finde para el desayuno!! Gracias por compartirlo y mil besos, amiga :)
ResponderEliminarMadre mia que pinta tan rica tiene,con las natillas tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesets.
Madre mia que pinta tan rica tiene,con las natillas tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesets.
SE VE ESPONJOSO Y MUY RICO.BESOS
ResponderEliminarpero bueno que deliciaaaaaa madre mia si lo cojo me lo como entero se ve rico rico ñam ñam pedazo de cake que te has echo guapa de lujo un beso ;)
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo con la crema de natillas, que grande que te ha salido, reparte para nosotras que podamos probarlo, guapa!
ResponderEliminarBuenooooooooooooooo, pero que cake más bueno!!!
ResponderEliminarY con lo que me gusta a mí las natillas... me vuelvo loca!!!
¡Qué buenísima pinta! Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón, es un bollo muy versatil y agradecido, con cualquier relleno que le pongas, siempre está bueno!. Éste tuyo tiene una pinta estupénda!
ResponderEliminarEl arroz frito, me ha gustado, tengo que probar ha hacerlo.
Besitosss
Me
ResponderEliminarOlá Mavi, muy bello.Me encanta.Besitos.
ResponderEliminarNo me extraña que os gustara si ya de pir si el bizcoxo es rico con esas dos capas de natillas tiene que estar de viciooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
un aspecto delicioso!!! ahora mismo me tomaba un buen trozo!!!!! un beso
ResponderEliminarPero Mavi que buena idea...me encanta el bizcocho de yogurt y con natillas tiene que ser una pasada de rico!!
ResponderEliminarBesos
Un cake espectacular, qué jugosito se ve y ese sabor a natillas que debe tener,mmm...Qué estupenda merienda!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda así queda mas jugoso me gusta besos
ResponderEliminarUhmmmm, que rica combinación!! se ve deliciosamente tierno ;D
ResponderEliminarBSS
que rico se ve;)
ResponderEliminarbeeeeeeeeesos!
Buenos días Mavi. Maravilloso cake el que nos has preparado, tiene un corte espectacular con esas natillas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Mavi,el corte de este bizcocho lo dice todo, me ha encantado la idea de añadir natillas ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Besis
Eva
Ademas de verse con una pinta estupenda, este bizcocho de limon me trae grandes recuerdos de mi abuela Ana, una fenomena en esto de los bizcochos de limon en particular y la rposteria en general
ResponderEliminarUn saludo
Me parece una idea buenísima esta que has tenido. La foto del corte me ha dejado sin aliento, con esa natilla por dentro mmmmmmmmm-
ResponderEliminarMe ha encnatado!!
Besos
Después de 80 comentarios, poco puedo añadir. No me leo ninguno y así pongo lo que me sale del corazón a estas horas que ya estoy hecha polvo. Anoche intenté entrar pero no se me cargaba por culpa de mi internet a pedales. Hoy estoy en casa y ya es otra cosa.
ResponderEliminarMe llevo esta receta porque me parece que tiene que estar de muerte lenta. Las natillas para mí serían caseras. Nunca las he preparado de otra forma. Esta receta serviría perfectamente para mi reto BBSS http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html Anímate y participa.
El blog está precioso.
Uy, cómo me he enrollado, con eso que sé que se va a publicar sin problemas. Un besote
Mavi,la idea es sencilla pero el resultado espectacular, en casa también somos muy fans del bizcocho de yogur, así que tu idea nos encanta. Muchas gracias, besos.
ResponderEliminar