No se si os gusta la carne de caza o de venado, en casa nos encanta. Como me han traído jabalí y aún encima ya cortadito en trozos me falto tiempo para prepararlo!! Esta vez lo he cocinado en mi nueva amiga la Thermofussioncook Plus.
Va a ser la última receta hasta dentro de unas semanas a ver si recargamos un poco las pilas. No me perderé de todo, seguro que me vais a encontrar por Facebook!! jajaja
Os deseo un muy feliz verano y no olvidaros de mi!!
INGREDIENTES
1 1/2 kg de jabalí
4 cebollas pequeñas
6 dientes de ajo
2 zanahorias
75 ml de aceite de oliva virgen extra Selección Gourmet La Zalea de Mercandalucía
Sal
Pimienta negra
20 granos de pimienta negra
Tomillo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 vasito de vino oloroso El Guiso
PREPARACIÓN
Salpimentamos la carne y le ponemos tomillo
Cortamos cada cebolla en 8 trozos y las zanahorias en rodajas. Ponemos el aceite en la cubeta u olla y "sofreimos" un poco la cebolla, las zanahorias, el laurel y el ajo.
Añadimos la carne le damos unas vueltas.
En seguida agregamos el pimentón, removemos, la pastilla de caldo y los granitos de pimienta.
Terminamos añadiendo el vino.
Tapamos y programamos menú carne 30 minutos válvula cerrada presión alta. Yo la tuve primero 20 minutos pero la carne de jabalí es bastante apretada y le añadí 10 minutos más. Dejar despresurizar solo.
En la olla rápida en posición 2, 30 minutos
En olla normal a fuego suave 1 hora y cuarto-y media añadiendo un poco más de vino
En thermomix giro a la izquierda 100º vel. 1. durante más o menos una hora o hasta que la veamos tierna
Acompañé el jabalí con arroz blanco porque estamos a régimen, pero con unas patatitas fritas mojando en la salsa tienen que estar divinas!!
http://mercandalucia.es/
Qué rico se ve!!
ResponderEliminarOooooh, se ha hecho la boca agua viendo esa rica carme, y que me decía, cómeme, cómene. jajajja, feliz vacaciones, a descansar y relajarte. bs.
ResponderEliminarHace muchísimo que no la como. Aquí no se consigue fácil a no ser que tengas algún amigo cazador. Un año por Navidad me regalaron unos cuantos kilos y la verdad con la receta que me dieron salio muy buena. Esto me recuerda que ayer preguntaban en la carnicería como se hacía. Les tenía que pasar tu guiso.
ResponderEliminarFeliz finde
Nunca lo he probado, pero con esa pinta tiene que estar para chuparse los dedos¡¡ besos
ResponderEliminarHola Mavi, espero que tengas un buen veranito
ResponderEliminarNunca he probado la carne de jabalí , creo que nunca la he visto por aquí, supongo que tendrá un sabor fuerte, como toda la caza, me gustaría mucho probarla, la pinta es buenísima
Besotes
Menudo plato mas delicioso, el color lo dice todo.Bsssss y buenas noches Mavi.
ResponderEliminarMe encanta la carne de jabalí y hace una eternidad que no la como, ¡como esta ese estofado!
ResponderEliminarBesos
Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos ¿te animas?
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que rico el jabali, espero que lo pases genial de vacas (no me ha cogido el comentario de antes, que raro!) NOS VEMOS A TU VUELTA! BESOOOOS WAPA
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