Hola!! Esta tarta la prepare para mi cumple el martes. Es una tarta con unos sabores de frutas frescas que me encantaron Una buena manera de aprovechar frutas o añadir las que más os gusten. También se puede usar una macedonia en lata pero creo que no sería lo mismo.
INGREDIENTES
1 plancha de pasta quebrada
1 melocotón
1 paraguayo
1/2 mango
1 manzana
1 pera
1 racimo de uvas
Lemon curd
3 huevos xl
300g de azúcar o azúcar glas
4 limones (dos de ellos le quitamos la piel)
100g de mantequilla
PREPARACIÓN
Primero preparamos el lemon curd. Lavamos bien los limones y a dos de ellos le quitamos la piel, pero solo lo amarillo!! Exprimimos los 4 limónes y colamos el zumo.
Pulverizamos el azúcar en la thermomix, añadimos la piel de los linones y volvemos a pulverizar.
Si no tenemos la thermomix usamos un molinillo o azúcar glas y añadimos la ralladura de los dos limones.
Añadir el resto de los ingredientes y se mezclan a vel 3.
Programamos 25 minutos a 90º vel. 2. Si al terminar no está suficiente espeso se le añaden unos minutos.
Lo mismo se puede hacer en un cazo a fuego suave sin hervir removiendo.
INGREDIENTES
1 plancha de pasta quebrada
1 melocotón
1 paraguayo
1/2 mango
1 manzana
1 pera
1 racimo de uvas
Lemon curd
3 huevos xl
300g de azúcar o azúcar glas
4 limones (dos de ellos le quitamos la piel)
100g de mantequilla
PREPARACIÓN
Primero preparamos el lemon curd. Lavamos bien los limones y a dos de ellos le quitamos la piel, pero solo lo amarillo!! Exprimimos los 4 limónes y colamos el zumo.
Pulverizamos el azúcar en la thermomix, añadimos la piel de los linones y volvemos a pulverizar.
Si no tenemos la thermomix usamos un molinillo o azúcar glas y añadimos la ralladura de los dos limones.
Añadir el resto de los ingredientes y se mezclan a vel 3.
Programamos 25 minutos a 90º vel. 2. Si al terminar no está suficiente espeso se le añaden unos minutos.
Lo mismo se puede hacer en un cazo a fuego suave sin hervir removiendo.
Engrasamos un molde y forramos con la masa quebrada pinchando todo el fondo.
Rellenamos con la crema y encima repartimos la fruta limpia y troceada.
Horneamos a 190º durante 30 minutos o hasta que que se vea la masa doradita.
Cuando se temple un poco se desmolda y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
Mmmmm pero que rica!!me la apunto pero ya :)
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Mavi, qué delicia de tarta!! tiene que estar muy buena y refrescante con el limón y las frutas.
ResponderEliminarFelicidades!! aunque sea con retraso.
Buen finde
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Muchas felicidades!!una tarta deliciosa ,con el lemoncourd y las frutas frescas mmm... muy rica
ResponderEliminarbesitos
Felicidades amiga y guarda algo, si ha quedado, que pinta madre mía. bsss.
ResponderEliminarFeliz cumple Mavi!! con qué buena receta lo has festejado. Traté de ver si identificaba al paraguayo y no lo vi ¿Qué es?
ResponderEliminarBesoss Mavi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html
Gracias Norma!! El paraguayo es como el melocotón rojo pero es aplastado.
EliminarBesos
Oh, debe estar deliciosa con tanta fruta! Y muchas felicidades! Un abrazo
ResponderEliminarFicou uma tarte linda
ResponderEliminarGostei das frutas usadas
Bom fim de semana
bjs
Muy rica!!! Me gusta mucho el lemond curd y con frutas super fresco!! Un beso
ResponderEliminarQue cosa mas ideal que pene que no me invitaras jajaja, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡¡Buenísima!! y refrescante
ResponderEliminarQue delicia!!! el contraste de las frutas y el lemon curd debe ser espectacular!!! Me encanta!!
ResponderEliminarhttp://bakelosophy.blogspot.com.es/
Una maravilla, Mavi! Y cómo apetecen tartas así de fresquitas y deliciosas!! Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarMuy linda tarta para celebrar tu cumple ¡Felicidades! Un tanto atrasadas, pero con mucho cariño! Besitos
ResponderEliminarQue delicia Mavi!!
ResponderEliminarMi marido ya me la ha pedido para su cumple, se la haré y te contaré.
Gracias por compartirla.
Un abrazo.