Esta receta la tengo como oro en paño!! Os aconsejo que toméis buena nota porque sale divina!! Diréis que poco modesta es esta mujer!! Pues es verdad!! Con esta receta puedo decir con la boca grande que quedáis fenomenal tanto con la familia como en grandes reuniones!! Está preparada tipo caldereta y os digo que vais a chuparos los dedos!!
200 g de zanahorias
8-10 clavos
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
75 g de aceite de oliva
300 g de vino tinto
200 g de agua
1 pastilla de caldo
1 cucharadita sal
1 poco de pimienta
400 g de patata
Ajo en polvo
Finas hierbas
Aceite de oliva virgen extra y mantequilla para la sartén
1. Yo suelo pedir la ternera de la parte de la aguja o jarrete que esta muy tierna.
DE MODO TRADICIONAL
1. Yo suelo pedir la ternera de la parte de la aguja o jarrete que esta muy tierna y la parto en tacos.
Para cuatro Personas
INGREDIENTES
1250 g de ternera (de aguja)
200 g de cebolla 200 g de zanahorias
6 dientes de ajo
1 cabeza de ajo 8-10 clavos
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
75 g de aceite de oliva
300 g de vino tinto
200 g de agua
1 pastilla de caldo
1 cucharadita sal
1 poco de pimienta
400 g de patata
Ajo en polvo
Finas hierbas
Aceite de oliva virgen extra y mantequilla para la sartén
PREPARACIÓN
La zanahoria se parten en rodajas no muy finas que veo que se deshacen. Las cebollas se cortan a cuartos y se pican 2 seg. vel. 4 reservamos. A los dientes de ajos se les da un golpe.
2. Se echa el aceite varoma 2 min. vel. 1. Añadimos la cebolla, la zanahoria los dientes de ajo y la hoja de laurel 5min varoma vel.1.
3. Se añade el pimentón 10 seg vel 1. Ahora la carne en tacos y la pastilla de caldo, la pimienta y un poquito de sal 5min. varoma giro a la izquierda vel1.
4. Mientras pelamos las patatas y se cortan en rodajas de 1/2 cm de grosor y se reparten por el varoma salando un poco.
5. Ahora cogemos la cabeza de ajo y pinchamos alrededor los clavos se le añade a la carne con el vino y el agua y ponemos 40 min. varoma giro a la izquierda vel. 1 ponemos el varoma en su lugar.
6. Cuando pasen de 15 a 20 min. apartamos el varoma y ponemos el cestillo en su lugar.
7.A las patatas se le espolvorea ajo en polvo y finas hierbas o perejil y se prepara una sartén antiadherente, se pone un poquito de mantequilla y aceite de oliva virgen extra se pasan las patatas vuelta y vuelta. Ya habrá terminado la carne , a enplatar!!
La zanahoria se parten en rodajas no muy finas que veo que se deshacen. Las cebollas se cortan a cuartos. A los dientes de ajo se les da un golpe.
2. En una olla o olla rápida ponemos el aceite, la cebolla, la zanahoria los dientes de ajo y la hoja de laurel y rehogamos un poco.
3. Seguidamente añadimos la carne, también la rehogamos con lo demás y ya echamos las cucharadas de pimentón removemos para que no se queme, la pastilla de caldo, el vino y cubrimos de agua.Ahora cogemos la cabeza de ajo y pinchamos alrededor los clavos se le añade a la carne.
4. Tapamos y dejamos pochar unos 50 min. o en la olla rápida unos 20-25 min.
5. Las patata las podemos cocer o hacer al vapor, después se cortan en rodajas se le espolvorea ajo en polvo y finas hierbas o perejil y se prepara una sartén antiadherente, se pone un poquito de mantequilla y aceite de oliva virgen extra se pasan las patatas vuelta y vuelta. Ya habrá terminado la carne , a enplatar!!
Que rica la ternera, ahora que casi es la hora de comer me acaba de entrar un hambre de ver las fotos...
ResponderEliminarBesos!!
Hola Silvia!! Bienvenida a mi blog!! Gracias por quedarte por aqui!! Besos :)
EliminarBuenos días Mavi. Que buen guiso de ternera con las patatas al vapor que nos has preparado. Tiene una pinta exquisita con esa salsa y las patatas aliñadas con el ajo y las hierbas le van de cine.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buenos dias Paco. En esta receta te digo que literalmente te chupas los dedos!! Un abrazo :)
EliminarHolaaa, este es un guiso buenísimo. Me encanta hacerlo en casa para los míos porque se chupan los dedos. Y yo que hace tiempo me subí también al carro de las patatas asadas o al vapor, una delicia de plato, totalmente!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Marisa, verdad que las patatas así quedan muy ricas con la carne. Besos :)
Eliminarqué rica receta, me la apunto para mi recetario, porque ya no se que cocinar, se me agotan las ideas
ResponderEliminarbs
Que no se te agoten que siempre encontraras por los blogs recetas ricas!! Besos ;)
EliminarMe gustan mucho las patatas al vapor.... y con esa rica ternera de aguja que es tan jugosita......
ResponderEliminarPara mí es te la parte mas jugosa dela ternera!! Besos :)
EliminarUn plato de lujo, Mavi, me encanta el guiso de ternera y las patatas al vapor. Vengo ahora mismo de la feria y me la comía toa, toa, toa.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Jose o Jesulin!! Te lo digo por toa, toa, toa!!jijiji Muchas gracias, es un plato que hast por navidades he preparado. Espero que te lo pasaras bien por la feria!! Yo ya no soy muy feriante!! Un Besote ;)
EliminarPuedo decir que no esta rica sino riquísima y que quedareis como reyes............... Muchas gracias Mavi.
ResponderEliminarHola guapi!! Tu criterio si que vale mucho!! La habras preparado ya mas de una vez ¿verdad? Eso me agrada porque es señal que la receta gusta!! Besitos :)
EliminarMavi!!! Tiene que estar buenisima con esos ingredientes como para no estarlo!!! Buen domingo, saludos
ResponderEliminarMuchas gracias MªLuisa!! Un Besote :)
Eliminarse ve estupenda, me encanta este tipo de platos, tomo nota, besos
ResponderEliminarGracias Oliva! Besos :)
EliminarMi receta es casi igual pero sin el pimentón, ya que no estamos acostubrados a usarlo, no sé porqué. .
ResponderEliminarBesossss
Mi saludo hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Hola Norna, me alegra mucho que esta receta trspase fronteras! Besos :)
EliminarOye pues desde luego que voy a tomar nota me gusta mucho como se ve, se me hace la boca agua solo con ver las fotos besos
ResponderEliminarGracias Noe, te asguro que está mui bueno. Besos :)
EliminarMuy rica esta carne con esas patatas al vapor, para saborearla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, queda muy rica con estas patatas! Besos :)
EliminarGracias por compartirla, no dudes que me la llevo a mi cocina y la pruebo ya mismo, seguro que está para chuparse los dedos. Un beso :)
ResponderEliminarGracias guapi, ya me contaras!! Besos :D
EliminarQue plato tan rico y completo Mavi!! gracias por enseñarnos la receta, no dudes que la pondre en practica. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Isabel!! Muchas gracias guapi, ya me contaras ! Besos :D
EliminarEsta receta la voy a dejar cerquita para probarla. A mí la carne roja no me gusta pero estoy en una fase en la que intento comerla para irme acostumbrando al sabor poco a poco y está receta me parece perfecta. Besos
ResponderEliminarHola guapi, si quieres la puedes hacer con carrillera iberica que es mi receta original. Besos ;)
EliminarQue plato mas rico y ademas bien completo,solo falta un trozo de pan para mojar en la salsa.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita, y si es de pueblo mejor! Besos ;)
Eliminarme encanta este plato !!! la carne queda jugosita y las patatas ideal con la salsita asi mojaditas mmmmmm jijiji
ResponderEliminarGracias guapetona!! Besitos ;)
EliminarEsta receta me la apunto para el próximo Domingo :D
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa , ya me contaras!! Besos
EliminarCon esta salsa tiene que estar para chuparse los dedos o como mínimo para acompañar con mucho pan.
ResponderEliminarBesos.
Es Verda se come mucho pan! Besos :D
EliminarCon esa salsita y esas patatitas y un buen pan me pondria las botas..Te quedo estupenda uuuummm..Besitos
ResponderEliminarGracias guapi!! Besitos ;)
EliminarYo la suelo hacer muy parecida en la olla exprés y sale tiernísima, una receta 10 para guardar si señora!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Maribel, esta tambien se puede hacer en la olla rapida. Besos :)
EliminarHola! Encantada con tu visita porque así me has dado la oportunidad de conocer tu blog. Tienes unas recetas muy ricas y este guiso me ha gustado mucho para hacerlo en thermomix.
ResponderEliminarBesos!
Hola Carmen, bienvenida a mi cocina!Casi todas las recetas se hacen con Thermomix y de manera tradicinal, Besos
EliminarMe encantan este tipo de recetas y guisos. Me la apunto! un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!! Besitos ;)
EliminarDi que si , peor es la falsa modestia. Un guiso estupendo
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego! Un abrazo :)
Eliminarsi que tiene que estar buena, además si tu la tienes como oro en paño será por algo, no.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, esta receta nos encanta en casa! Besos :)
EliminarSE MUUUUY DELICIOSO,QUISIERA ESTAR EN TU MESA !!!!!
ResponderEliminarPASA POR MI BLOG,TIENES UN REGALITO
BESITOS.
Muchas gracias guapi!! Besos ;)
EliminarUN PLATITO DE ESTOS ME IRÍA ESTUPENDO PARA MAÑANA LUNES QUE SE NECESITA REPONER FUERZAS PARA DESPUÉS DEL FIN DE SEMANA.
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA AMIGA. MIL GRACIAS POR TU COMPAÑÍA, BIENVENIDA A TU-MI BLOG:)
Hola guapa, bienvenida!! Con esta receta si que repones fuerzas!! Un besote :D
EliminarHola Mavi, gracias por tu visita, casualmente visite hace un rato tu blog y me parecio suculento.
ResponderEliminarTe seguiré y comentaremos nuestras aportaciones.
Un besos desde Canarias.
Hola Fernando, encantada de conocerte!! Espero mandarte para Canarias muchas recetas!! Un abrazo :)
EliminarNo me cabe la menor duda que tienes razon!! la ternera de aguaja ademas de ser muy sabrosa es muy tierna. es una receta exquisita.
ResponderEliminar(creo que hay un error en el listado de ingredientes has puesto dos veces ajos, y debe de ser cebolla)
cocinando hacia los picos
Hola guapi!! No hay ningun error, es así!! Los dientes de ajo sueltos son para rehogar con la cebolla y despues la cabeza de ajo es para clavarles los clavos de olor! Un besote ;)
EliminarQue estofadito mas rico! Me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias guapi!! Besos ;)
EliminarTiene que estar riquisima, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Marta, Me cuentas ¿vale? Besos :)
EliminarComo me gustan las patatas así hechas. Tiene todo una pinta estupenda!
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, que te he dejado un regalito =)
Un saludo.
Muchas gracias guapi!! Besitos ;)
EliminarDelicioso el plato pero las patatas divina, me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias, las patatas salen muy ricas. Besos :)
EliminarQué pinta más buena Mavi! Y encima se puede hacer en cantidad y luego congelar (bueno, sin las patatas). ¡Me guardo la receta!
ResponderEliminarHola Susana, puedes hacer una olla llena y congelar por raciones, queda como recien hecha!! Besos ;)
EliminarBUENO, BUENO, MAVI, NO SABES LA D Tº Q LLEVO BUSCANDO UNA RECETA D CARNE ASÍ PARA LA THERMOMIX, TODAS LAS Q HACÍA... NO SÉ, NO M TERMONABAN D ENCAJAR, PERO ÉSTA CON LA SUSTANCIA Q LE HAS PUESTO SÉ SIN HACERLA Q ES LA Q YO BUSCABA, JAJAJAJA
ResponderEliminarCON TU PERMISO VOY A RECOMENDAR LA RECETA EN EL FACE, EN UN GRUPO Q PARTICIPO XQ HACE UNOS DÍAS Q UNA CHICA PEDÍA RECETA D TERNERA Y NO SUPE QUÉ ACONSEJARLE, XQ NINGUNA M GUSTA LO SUFICIENTE
ASÍ Q DESPUÉS DL ROLLO Q T HE METIDO SÓLO M QUEDA DART LAS GRACIAS Y MÁS GRACIAS, EN CUANTO VEA UN JARRTE EN LA CARNICERÍA Q M DIGA CÓMEME PA'LLÍ Q VOY CON TU RECETIÑA, MUAKAS Y MÁS MUAKAS
Hola guapetona , tu comenta lo que quieras, sabes que conmigo tienes via libre para lo que quieras!! Un besote muy grande :D
EliminarHOLA MAVI, YA X FIN ENCONTRÉ LA CARNE Q BUSCABA PARA HACER TU RECETIÑA. HA SIDO UN LUJAZO LA COMIDA DE HOY, TE LO JURO, NOS HA ENCANTADO A LOS 4, ESO SÍ LA SALSA LA TUVE Q TRITURAR, LO D LOS TROPIEZOS EN MI CASA NO TIENE NINGÚN ÉXITO,JEJEJE
EliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETA NO SERÁ LA ÚLTIMA VEZ Q LA HAGA, X FIN HE ENCONTRADO LA RECETA Q BUSCABA PARA GUISAR CARNE, UN BESIÑO ENORME, Y ENHORABUENA X LA RECETA, NO M EXTRAÑA Q T HAGAN LA OLA EN CASA CDO LO COCINAS,JAJAJA
Hola Cris!! Me alegra un montón de tu exito con esta receta!! Muchas gracias por venir a contarmelo!! Un besazo :D
EliminarLAS GRACIAS A TI X COMPARTIRLA, BONITA
EliminarSe ve deliciosa la salsa, con un buen pan debe estar de locura.
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa!! Besos :)
EliminarQue recetas más buenas aprendo visitando tu blog, lastima no disponer de tiempo para visitarte más.
ResponderEliminarNo te preocupes que te lo agradezco mucho!! Besos :D
EliminarTe ha quedado estupenda esta receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mar!! Besos :)
EliminarHola guapi! Ya toy de vuelta! Pues si dices que sale tan bien me la apunto, porque no sé que me pasa que no consigo que me quede tierna en la Tmx. A ver si con esta acierto. Sitos
ResponderEliminarHola Chicunini!! Andabas perdida!! Ya veras como esta carne es mantequilla!! Besos :D
EliminarQue rica !!!me la apunto para hacerla porque valla pinta que tiene,un beso
ResponderEliminarHola Laura, Me cuentas si la haces ¿vale? Gracias!!Besos :)
EliminarSe ve exquisita, le cambio las patatas por una buena rodaja de pan, besos
ResponderEliminarVale de lo permito ! jejeje Gracias!! Un beso :)
EliminarMuy sabroso y contundente es una exquisitez tiene una pinta bárbara,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso :)
EliminarUmmmmm!! Que deliciaaaa!! De platooo!!
ResponderEliminarÑaaaam ñaaaam!!
Muuuak muuuak
Gracias Guapi!! Besitos :D
Eliminarque maravilla de plato, de 10.
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Muchas gracias Rocio!! Un beso :)
EliminarMira si es buena, que me estoy chupando los dedos y no lo he probado!!! Besos :)
ResponderEliminarJejeje Eres muy convincente Ana!! Un besote ;)
EliminarMavi, de poca modestia nada. Cuando una cosa sale rica hay que decirlo y desde luego este plata tiene aspecto de ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, Te puedo asegurar que sale riquisimo!! Besos :9
EliminarUn plato de los de verdad, de los de chuparse los dedos.....recetas como esta hay que tenerlas bien guardaditas para una buena ocasión.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchas gracias Miguel. asi la tengo yo, a ver si mi hija sigue con la tradicion de hacer la receta.jejeje Feliz semana tu tambien un beso :)
EliminarUna barra de pan al lado y te dejo el plato brillante, jeje!!!
ResponderEliminarBesitos
Contigo no hace falta ni el lavavajillas!! jijiji Gracias!! Besitos ;)
EliminarPero que buena pinta!!! Son las 10.30 de la mñ, y me ha entrado hambre solo con ver las fotos... qué rico!!
ResponderEliminarBesos
Hola Rebeca, pues aesa hora lo qur gega es una buena tostada con jamón y aceite!! Besitos :)
EliminarQue receta más estupenda Mavi, me encantan los guisos y este es de lujo niña. Me lo guardo pq' siempre viene bien tener estas recetas ji ji ji. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Hola guapi!! Con este compra mucho pan que vas a mojar mucho!! Gracias!! Besitoos!! ;)
EliminarGracias Mavi por tu visita, así he podido conocer tu blog que es muy bonito esta receta como bien dices esta para chuparse los dedos con esa salsita me la lleve que me ha gustado mucho bst
ResponderEliminarHola Maria Antonia! Encantada de conocerte!! Me alegra que te guste la receta y tenerte por aqui!! Un besote :D
EliminarExcelente receta, me encanta y desde luego no tartaré en prepararla, así me podré chupar los dedos!!
ResponderEliminarGracias por visitar recetas fáciles y rápidas, pues de esa manera he podido conocer tu estupendo blog por el cuál te felicito.
Un beso y hasta siempre!!
Gracias Julia!! Bienvenida a mi cocina!! Tambien me gusto mucho tu blog donde hay cantidad de recetas que se preparan sin problemas!! Besitos!! :D
EliminarUmm que rico, a mi todo en lo que se pueda mojar pan me encanta y este platito que nos has preparado es expectacular, me apunto la receta. Voy a sseguir visitando tu cocina que ya he visto alguna cosilla mas y me ha gustado , con u permiso me quedo de seguidora. Besitos. @--}--
ResponderEliminarHola Teruca!! Bienvenida a mi cocina!! Con esta carne puedes mojar todo el panque quieras!! Besos :)
Eliminarfear of god essentials
ResponderEliminarbapesta shoes
hermes outlet
supreme clothing
bape shoes