Que bonita es la Primavera, sobre todo en Sevilla. Los Naranjos están en flor y el ambiente huele a Azahar. Vas por el campo y por donde mires ves Margaritas y Amapolas floreciendo hasta por los caminos!!
Hoy os hice estas canastitas de hojaldre con crema pastelera y un colorido de frutas como la Primavera.
INGREDIENTES
1 plancha de Hojaldre
1 clara de huevo
mantequilla
Fresas
Piña
Melocotón
Kiwi
CREMA PASTELERA
250 g leche condensada
250 g leche entera
3 yemas huevos
30 g de maicena
ralladura de 1/4 de limón no mas
1 cucharadita de aroma de vainilla
30 g de mantequilla
ELABORACIÓN
Crema pastelera
Disolver la maicena en un poco de leche. Todo menos la mantequilla al vaso 10 seg. vel. 6 y después 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños 20 seg. vel. 3. Verter en un bol y remover hasta templar para que no crié costra y poner un papel film.
DE MODO TRADICIONAL
Disolver la maicena en un poco de leche. Echar los ingredientes menos la mantequilla en un cacito y poner a fuego medio revolviendo con unas varillas hasta que espese. Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Batir hasta que se integre totalmente y se temple, tapar con film y guardar en el frigo.
Esta es la crema pastelera mas rica que he probado!! Sale bastante pero como tenia que rellenar una tarta me vino muy bien.
El hojaldre lo estiramos pero sin pasarle el rodillo, cojemos un aro de emplatar y cortamos los círculos y las asas.
Enmantecamos los moldes y los forramos con los discos de hojaldre. Cojemos un poco de papel aluminio para sujetar las asas y pintamos un poco con clara de huevo el borde de la canasta para pegar el asa. se pincha el fondo para que no suba mucho.
Se meten al Horno a 180º hasta que tengan color, el mio quema mucho y casi se me chamuscan.
Se desmoldan, rellenamos con crema pastelera y fruta cortada en trozos.
Hoy os hice estas canastitas de hojaldre con crema pastelera y un colorido de frutas como la Primavera.
1 plancha de Hojaldre
1 clara de huevo
mantequilla
Fresas
Piña
Melocotón
Kiwi
CREMA PASTELERA
250 g leche condensada
250 g leche entera
3 yemas huevos
30 g de maicena
ralladura de 1/4 de limón no mas
1 cucharadita de aroma de vainilla
30 g de mantequilla
ELABORACIÓN
Crema pastelera
Disolver la maicena en un poco de leche. Todo menos la mantequilla al vaso 10 seg. vel. 6 y después 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños 20 seg. vel. 3. Verter en un bol y remover hasta templar para que no crié costra y poner un papel film.
DE MODO TRADICIONAL
Disolver la maicena en un poco de leche. Echar los ingredientes menos la mantequilla en un cacito y poner a fuego medio revolviendo con unas varillas hasta que espese. Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Batir hasta que se integre totalmente y se temple, tapar con film y guardar en el frigo.
Esta es la crema pastelera mas rica que he probado!! Sale bastante pero como tenia que rellenar una tarta me vino muy bien.
El hojaldre lo estiramos pero sin pasarle el rodillo, cojemos un aro de emplatar y cortamos los círculos y las asas.
Se meten al Horno a 180º hasta que tengan color, el mio quema mucho y casi se me chamuscan.
Se desmoldan, rellenamos con crema pastelera y fruta cortada en trozos.
Con estas canastitas quiero participar en el Concurso de la "Peque Receta" de La magia de Sonia Os invito a que paséis a conocerlas que a parte de buenas recetas tiene una niña preciosa Paula y es encantadora.
Que bonitas!!!ademas que son muy originales, muchisima suerte en el concurso!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias Isabel, alli nos veremos todas!! jejeje Besitos :)
EliminarQué chulas, son super originales. Qué buena pinta tiene la cremilla, jeje. Besos
ResponderEliminarHola guapi, mas buena está!! Besitos :)
EliminarBonito y rico pastel de frutas y de agradecer en estas fechas que estamos inundados de torrijas, roscos , rosquillas y demas postres tipicos de la semana santa
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego, esta fresquito con la crema y la fruta. Un abrazo :)
EliminarQue ricuras de canastitas, y qué colorido, me han encantado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso reina
Gracias guapa, fue divertido hacerlas. Un beso :)
EliminarSon preciosas... Qué imaginación! Si parecen de una prestigiosa pastelería! Jejeje!
ResponderEliminarJejeje Las voy a patentar!! Besitos :)
EliminarQue bonitas, me han encantado estas cestitas. Gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Loli, como ves son muy sencillas de hacer! Gracias a ti :)
EliminarTe quedaron geniales, y es verda que Sevilla de donde nací yo se viste de color y olor como tus cestitas que son ricas y muy alegres.Besos.
ResponderEliminarHola Doris, es que Sevilla tiene un color especial!! Me parecio adequada para los peques. Besitos:)
EliminarQue monas, me encantan!!! Me daria hasta pena comerlas, jeje!!!
ResponderEliminarSuerte tambien en el concurso!!! Nos vemos alli, jeje!
Besos
Hola guapi!! Alli nos vamos a encontrar todas!!jejeje Suerte tambien para ti!!Besitos:)
EliminarQue originales y buenas tienen que estar un rato. suerte.
ResponderEliminarBuenisimas Conchi!! Muchas gracias guapi. Un besote ;)
EliminarOooohh,
ResponderEliminartu receta es sana, rica, colorida y muy bonita.
Me ha encantado.
Suerte!!
Gracias Isabel, qualquier oportunidad es buena para comer fruta. Un beso :)
EliminarPara lucirse el domingo de Pascua!
ResponderEliminarFelices Pascuas Mavi
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Gracias igualmente Norma! Un beso:)
EliminarPues la primavera a mi también me encanta, para encantar estas cestitas con crema y fruta,que tienen una pinta mmm muy rica,suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarHola Noe, a esta cremita le puedes poner la fruta que quieras. Gracias! Besitos :)
EliminarJolines, que cestitas tan bonitas y bien hechas, da gusto levantarse con un día tan gris y encontrarte estas cosas tan alegres y buenas. Deliciosas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues con haberte alegradao el dia me conformo! Gracias Besitos :D
Eliminarbuenisima receta, muy colorida ... ideal para los peques !!!! me encanta !!! Paula te manda besos
ResponderEliminarHola guapi, me alegra que te gusten las canastitas! Pense que asi la fruta con los colores se les haria mas llamativa a los peques. Un besote a las dos :D
EliminarQue lindeza de receta, y que original, me ha encantado toda ella desde las cestitas ,hasta el colorido precioso que tiene ,a Paulita le encantaran. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria! En principio les queria añadir encima nata con mas fruta pero cuando las vi así con el colorido no me pude resistir y las deje tal qual. Un besote :)
EliminarPero que ricura de receta, te ha quedado muy primaveral,mucha suerte en el sorteo.
ResponderEliminarUn besito
cocinandoentrefogones.blogspot.com
Gracias guapi, a ver si deja de llover!! Besitos:)
EliminarMuy original lo de la cesta !!! me encanta !! que ideas mas buenas !
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Gracias Ana, alli estarmos todas! Besitos :)
EliminarQué gracia las cestas! ^o^
ResponderEliminarMuchas Gracias! Besos ;)
EliminarTe han quedado geniales!!!! eres toda una artista cariñito. Besitos guapa.
ResponderEliminarGracias Sandra, que me pongo colorada!! Besitos ;)
EliminarQue bueno retornar a la vida cotidiana y encontrarte con estas deliciosas canastillas . Me encantan Mavi, te han quedado inmejorables, ya las saboreo a traves de tus estupendas fotos jajaja
ResponderEliminarBesotes y muchisima suerte en el concurso : )))
Besicosss
Hola laura, ya decia yo ¿por donde andas?jijiji Muchas gracias guapi Besitos :)
EliminarMavi te han quedado estupendas!!!suerte en ese sorteo porque merecen ganar,besos.
ResponderEliminarHola Laura, muchas gracias pero con la cantidad de ricas recetas que participan lo veo dificil!! Me lo pase muy bien y me llevo una quemadura de requerdo!!jijiji Besitos :)
EliminarPero que preciosidad de cestitos!!! Y que sencillo lo esplicas, me parecen sencillamente impresionantes!!! Y la ganadora es: MAVI!!!! Seguro, suerte!!!
ResponderEliminarHola guapa!! Me alegro que te gusten y ya ves, son facilitas de hacer aunque casi se me chamuscan!! He visto las fotos de las recetas que concursan y lo tengo muy crudo!! Pero gracias, el caso es que os gusten y las hice con mucha ilusión! BESITOS :D
EliminarMavi, te han quedado espectaculares!!!! Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarGracias Mar, estaban muy ricas!! Un beso:)
EliminarQue belleza! me encantan tus canastitas además de ricas y sanas están preciosas.
ResponderEliminarBESITOs
Muchas gracias, agradezco tu comentario. Besos :)
EliminarORIGINAL Y BONITAS ME ENCANTAN.UN BESO
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Besitos ;)
EliminarQue cucadaaaa y seguro estan de vicio tengo que probar esa crema pastelera con lexe condensada seguro esta de muete relenta.
ResponderEliminarTe han quedado de lujooo.
Para hacer las roscas hice tres amasadas doblando las cantidades me llevo un dia y la mañana de otro hacerlas ,yo las amaso en la chef o matic y al ser doble cantidad le costo un poco al principio.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Hola guapi, pruebala ya veras que rica esta, yo ya no hago otra!!
EliminarMenudo trabajo con las roscas pero seguro que valió la pena porque la pinta es buenisima!! Besitos :)
que canastillas mas chulas, deben de estar riquisimas pero dan pena comerselas jaja. me quedo en tu blog besos
ResponderEliminarBienvenida Oliva!! Que no te dé pena comertelas que están riquisimas!! Gracias! Besitos :)
ResponderEliminarPero que pinta mas rica tienen esas cestitas!!!!!
ResponderEliminarSi quedan, yo quieroooo! jejeje
Un saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Quedan muy monas y estan buenisimas con la cremita y la fruta!! Gracias por tu visita :)
EliminarUn paso a paso de lujo..........te quedaron de maravilla y me comía ahora una............un bico
ResponderEliminarMuchas gracias guapi, son para comer a cualquier hora del dia :)
EliminarSon preciosas... me encantan !!
ResponderEliminarGracias Helena :)
EliminarQue ricassssssss,vengo a verlas desde tu facebook.Que originales...que colorido...ummmmm...riquisimas!!!!
ResponderEliminarLas tengo que hacer seguro.El truco del papel albal me encanta,eres una artista.
Un besazo Mavi!!
Madre mía las acabo de ver y he venido corriendo no me las quería perder son una autentica monada, la presentación, los ingredientes me encantan las fotos vamos que van ahora mismo a mi cuaderno de pendientes y en cuanto pueda las hago que ricas mmmmmmmm bst que pases un feliz domingo
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