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viernes, 30 de marzo de 2012

Salmón con salsa de Mandarina

Como estamos en cuaresma y nos encanta el Salmón quise hacer una receta un poco "chic" y este fue el resultado. Es una receta fácil de hacer pero con un sabor que me hico sentir chef por un día!



INGREDIENTES

2 filetes de Salmón por persona
Sal
Pimienta negra
Unas gotas de Soja

SALSA

250g de Mandarinas
150g de fumet de pescado
40g de Brandy
125g de nata de cocinar
Pimienta negra
Sal
30g de Mantequilla

ELABORACIÓN

1. Lo primero salpimentamos el Salmón no mucho y lo mojamos con unas gotas de soja. Dejamos macerar 1 hora


 2.  Pelamos las Mandarinas y las trituramos vel. 5-10  30 seg. o con una Batidora.  Lo triturado se pasa a un colador y se cuela,  otra vez al vaso o a un cazo.


3. Al  jugo de Mandarinas se le añade el fumet y el Brandy  se deja reducir sin tapar 15 min.temp. varoma vel cuchara, o en el cazo 15 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
4. Cuando termine se le añade la nata, la sal y la pimienta  se pone 5 min. 90º vel. cuchara. En el cazo a fuego medio revolviendo otros 5 min.
5. Ya para terminar y sin calor se le añade la Mantequilla ,  se mezcla 30 seg. vel. 4. En el cazo con unas varillas se mezcla la Mantequilla.


6. Mientras se va haciendo la salsa se pasan los filetes a la plancha.

miércoles, 28 de marzo de 2012

Tarta Megagalleta de Chocolate

Esta tarta se puede decir que se sale de lo que conocemos como tal. A los que nos gusta el chocolate vamos a disfrutar, a los que no, pues lo siento hoy no es su día!


INGREDIENTES

1 paquete de obleas grande

PARA EL RELLENO

200 g mantequilla
80 g chocolate amargo
150 g almendras
1 cucharada de ron

GLASEADO

150 g chocolate de cobertura
90 g de azúcar
90 g agua
1 cucharada de ron
30 g mantequilla


Las obleas cuánto mas gruesas mejor , las que encontré son un poco finas. Las cantidades son para esta altura, si se quiere mas alta se pueden doblar

PREPARACIÓN

1. Picar las almendras 5 seg. vel 5-10, reservar
2. Montar la mariposa y batir la mantequilla 2 min. vel 2. Mientras en el micro fundir el chocolate a baja potencia que no se caliente.. Este chocolate es del lidl que no amarga mucho.
3. Con la maquina en marcha se le añade por el bocal poco a poco el chocolate , las almendras y el ron.
4.Extender la mezcla sobre las obleas una sobre otra untándolas como una tostada, cubrirlo alrededor y guardar para la capa superior.
5. Cojer una tabla de cortar ponerla encima y después un peso, yo le puse una lata de un kilo y meter al frigo para que se solifique. A la media hora se podrá retirar y terminar de cubrir.
6. Mientras hacemos el glaseado. Yo lo prefiero hacer en un cacito porque controlo mejor. Se trozea el chocolate y se lleva a ebullición removiendo seguido, se añade el azúcar, el agua y el ron y se deja hervir de 3 a 4 min hasta que empiece a espesar añadimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Después se extiende por encima de la tarta y se deja ya enfriar en el frigo.

DE MODO TRADICIONAL

1. Se pican las almendras en una picadora bien finas o se compran molidas.
2. En un bol batimos con unas varillas la mantequilla que quede esponjosa. Mientras tanto se funde el chocolate a baja potencia en el micro, que no se caliente.
3. mientras batimos con las varillas la mantequilla se le añade poco a poco el chocolate, las almendras y el ron.
4. Lo demás ya es igual que con la Thermomix
Con esta receta quiero participar en el sorteo compleblog de Tara http://tara-elmundodetara.blogspot.com.es/2012/02/cumpleblog-y-sorteo.html

lunes, 26 de marzo de 2012

Pimientos aliñados (Encurtidos)

No sé vosotros, pero a nosotros en casa nos encantan las aceitunas y sobre todo los pimientitos y las zanahorias que llevan. Por eso se nos ocurrió aliñar los pimientos como las aceitunas y si os gustan las aceitunas solo os puedo decir que así con los pimientos quedan de vicio.



INGREDIENTES

De 3/4 a un 1kg de pimientos Italianos.
4 zanahorias.
1 bote de aceitunas manzanilla con hueso.
1 cabeza de ajo grande.
1 vaso de vinagre.
1 cucharada sopera de sal.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
2 cucharadas soperas de orégano.



PREPARACIÓN

Cogemos un recipiente de plástico o de cristal con tapadera y troceamos a mano los pimientos, un tamaño ni pequeño ni grande, las zanahorias se cortan en rodajas, se desgranan los dientes de ajo, se les da un golpe para aplastarlos un poco y se le añaden.
Cogemos el tarro de las aceitunas y lo volcamos entero con líquido y todo.
Seguidamente se le añade el pimentón, el orégano y la sal. Ahora se le añade el vinagre (200 ml) y se cubre todo de aguas hasta el ras. Y ya están listos, se deja reposar tapados unos 3 o 4 días revolviendo  de vez en cuando con una cuchara de plástico o de madera.




Quera deciros que Marta y Cris  de La cocina de las pinuinas aun esta de sorteo de su 2 cumpleblog !! les deseo muchos, muchos mas. Animaros y hacerles una visita.


                                              

domingo, 25 de marzo de 2012

¡¡Premio Indalo de Bronce!!

Hoy he recibido de Trini Altea del blog http://cocina-trini.blogspot.com.es/   y de Mari del blog http://lossabadosporlatarde.blogspot.com.es/  este  PREMIO 100 SEGUIDORES

Premio al reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado un determinado número de seguidores en su blog. Este premio da la posibilidad de poder otorgarlo a otros blog's que reunan los requisitos mencionados anteriormente.


                    ¡¡¡MIL GRACIAS!!!

sábado, 24 de marzo de 2012

Empanadillas dulces con requesón

Estas empanadillas son deliciosas, claro a los que nos gusta el saborcito del requesón. La mermelada  si os gusta mas otra la cambiáis, pero esta combinación me parece muy rica.


INGREDIENTES

1 paquete de obleas la cocinera
200 g de requesón
50 g almendras
1 cucharada de azúcar o miel
2 cucharadas de mermelada
de frambuesa
1 huevo
azúcar glas

PREPARACIÓN

1. En primer lugar se muelen las almendras y el azúcar si se opta por este 5 seg. vel.5-8 , después se le añade la mermelada y el recesón 10 seg. vel. 2, s
2. Se pone el horno a 200º
3. Empezamos a rellenar las empanadillas , hay justo para 16 unidades.
4. Batimos el huevo y con un pincel pintamos alrededor y cerramos sellando con los dientes del tenedor. A continuación las pintamos todas y las metemos de 7 a 10 min. al horno.
5. Al sacarlas las espolvoreamos con azúcar glas y listo,
Se puede variar la mermelada y añadir mas con una cucharilla antes de cerrarlas.
No llenarlas demasiado si no revientan en el horno.

DE MODO TRADICIONAL

1. Se muelen las almendras y en un bol se mezcla con el azúcar o miel, la mermelada y el requesón.
2. El resto de los pasos es igual que con la Thermomix



Como me concedieron otros dos premios, en la entrada anterior de premios los he incluido
Muchas gracias a todos por el apoyo que me dais!!

viernes, 23 de marzo de 2012

¡¡¡BINGO, 100 SEGUIDORES!!!

 ¡¡¡He llegado a los 100 seguidores!!!


Gracias, mil gracias a tod@s !!!

No me imaginaba que en tan poquito tiempo ý coincidiendo con mis 30 días llegaría a tener 100 SEGUIDORES y 2 PREMIOS!!

Me hace muchísima ilusión y jamás hubiera pensado cuando empecé tener esta acogida por vuestra parte y que mis recetas tuvieran esta aceptación, pues son muy sencillas, pero eso si, ¡¡Hechas con mucho cariño!!

¡¡¡GRACIAS!!!

jueves, 22 de marzo de 2012

¡¡¡¡¡ GRACIAS POR ESTOS PREMIOS !!!!!

Quiero daros las gracias por los dos premios que me han concedido.

Ademas hoy cumplo 30 DIAS!!!



Este me lo dieron hace 9 días pero no sabia como cojerlo me lo entrego Mar. Gracias Mar!!!  Tiene un blog que tenéis que visitar  http://marenlacocina.blogspot.com.es/  Tambien me lo acaba de dar Diego de http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/ que le estoy muy agradecida.
Este premio, es un sello homologado, en el que hay que seguir desvelando a más blogs con menos de 200 seguidores, pero que brillan con luz propia. A si que voy a desvelar otros blogs que a mi me gustan para que  los descubran mas gente.

http://miscositassrv.blogspot.com.es/
http://azucaryharina.blogspot.com.es/
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com.es/
http://www.comeryrascartodoesempezar.com/
http://desastreenlacocina.blogspot.com.es/
http://eldragondelafresa.blogspot.com.es/
http://www.losfogonesdechico.com/
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.es/
http://unamiajicadesal.blogspot.com.es/
http://tucocina-micocina.blogspot.com.es/
http://cocinandoamisamores.blogspot.com.es/


Premio Tu Estilo



Bueno y este es mi segundo premio que recibí hoy!!! Me lo entrego Isabel y tambien Doris . Gracias alas dos!!  Su blog es http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com.es/ y  http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/ No dejéis de visitarlos
Para aceptarlo tengo que contaros 7 cositas de mi. Bueno ahi van:

1 Nací en Galicia en donde estuve muy poco tiempo ya que mis padres emigraron a Suiza. Allí me pase toda mi infancia.
2  Regrese a Galicia ya mocita y pase unos años trabajando en una tienda.
3. Como me gustaba ver mundo hice la maleta y me fui para canarias. ME ENAMORE
4 Me case con un Sevillano hace 21 años.
5 Tengo niño y niña  y perrita
6. Ya sabéis que me gusta el cine y las series, bueno, las españolas lo siento. Y también leer
7 Me gustan las manualidades, la porcelana rusa, pintar en tela, pintar escayola, pintar madera, Los cuadros de 3D. Ganchillo, punto de cruz, punto yoguslavo, punto, coser, bordar.

Bueno creo que ya sabéis un poco mas de mi y el premio se lo quiero dedicar a

      Quien lo quiera cojer y que quiera contarnos algo mas para conocerlo    ¡¡ES PARA TOD@S!!

                     ¡¡¡GRACIAS!!!

miércoles, 21 de marzo de 2012

Lomo o Solomillo al Whisky

Con esta receta se le ponen a mis hijos los ojillos tiernos y son mas cariñosos que nunca!!! ¿Porque sera? Espero que os guste lo mismo que a ellos.



Para cuatro Personas

INGREDIENTES

1000 g de solomillo,  lomo
o 1 punta de solomillo por persona
Para la salsa
75 g de aceite de oliva
3 cabezas de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra
300g  de vino blanco
oloroso el Guiso
100g de whisky
1 pastilla de avecrem
1 chorrito de limón

PREPARACIÓN

Esta receta la podéis hacer con la carne de cerdo que querrais, puede ser ibérica o no.

1. Tanto los filetes como las puntas de solomillo una vez abiertas las aplastáis y alisáis con el cuchillo plano o machete para que este mas tierna, le ponéis sal y reservais.

2.  Los ajos los separáis y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano y al vaso con el aceite y el laurel 15 min. varoma vel.cuchara. Añadir el resto de ingredientes y poner otros 12 min. varoma vel. cuchara. En la cocina hay un olor que quita el sentido!!

3. Mientras se hace la salsa pasar los filetes a la plancha y reservar en una cazuela ancha con tapadera. Al terminar la salsa volcarla por encima de la carne, si veis que queda algo en el vaso echar un pelin de agua remover y a la cazuela que no se tira nada!! Darle 2 min. un hervor a todo y listo !!


DE MODO TRADICIONAL

En el paso  2  Los ajos los separáis y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano, ponéis el aceite , los ajos y el laurel en un cazo y pochar a fuego medio durante 15 min. revolver de vez en cuando, después añadir el resto de los ingredientes y pochar otros 12 min. siempre con el cazo tapado.
El resto es igual que con la Thermomix.

Nota: Los ajos se comen quitándoles la piel como están tan tiernos se extienden por el filete

lunes, 19 de marzo de 2012

Tarta de Manzana

             ¡¡¡FELIZ DÍA DEL PADRE!!!

Para este día tan señalado os traigo esta Tarta de manzana que es muy fácil de hacer.


INGREDIENTES

125 g de azúcar
3 huevos
5 manzanas grandes reyneta
125 g de harina
100 g de nata de cocinar
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50 g de brandy ( vale otro licor )
1 bote de mermelada de melocotón
o albaricoque ( 400 g mas o menos )
ALMÍBAR
el resto de la mermelada 150 g
50 g de agua
50 g de azúcar
2 colmadas cucharadas de gelatina
de limón

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180º  Ponemos 3 manzanas en el vaso y se trituran 40 seg. vel. 6 hasta que este bien triturado.
2. Se le añade 250g de mermelada y todos los demás ingredientes (menos los del almíbar) y se mezcla todo 1 min. vel 3.
3. Verter en un molde de tartas enmantecado y adornar con las dos manzanas que quedan fileteadas finas o según gustos.
4. Meter al horno unos 40 min. Haciendo la prueba del palillo. Mientras hacemos el almibar.
5. Se echan todos los ingredientes al vaso y 5 min varoma vel. 4. Cuando se saque del horno se pinta . LISTO!!!! Buen provecho !!!
 
DE MODO TRADICIONAL
 
Seguir los mismos pasos que con la Thermomix pero triturando con el brazo de una batidora.
El paso 5. Se echan los ingredientes del almíbar en un cacito y se cuecen durante 5 min.
Cuando se saque del horno se pinta y cogerá un buen brillito.
 

viernes, 16 de marzo de 2012

Smoothie de frutos del bosque y coco

Como ya tenemos tan buen tiempo apetezen postres fresquitos y batidos. Hoy os dejo este Smoothie de frutos del bosque y coco que esta delicioso y nada dulzón.
Con esta receta quiero participar en el  PRIMER SORTEO DE LAS DELICIAS DE ISABEL que sera también mi primer concurso y esta dedicado al día del padre.


INGREDIENTES

250 g de frutos del bosque congelados
250 g de leche de coco
2 yogures griego
60 g de azúcar
hojas de menta

PREPARACIÓN

1. Utilizar todos los ingredientes lo mas frio posible. Reservamos un poco de fruta para la decoración. Echamos la fruta, 150 g de leche de coco y 30 g de azúcar (la mitad) al vaso y trituramos 30 seg. vel. 5-10.
2. Colar la mezcla por un colador o un chino para quitar esas molestas semillitas.
3. Volcamos otra vez al vaso menos un poco para decorar y añadimos el resto de leche de coco, los yogures y los 30g de azúcar que quedan. Mezclamos 5 seg. vel. 2.
4. En el fondo de los vasos vertemos un poco de la mezcla de fruta reservada y llenamos con el resto de mezcla. Ahora volvemos a echar un poquito de la otra y con una cuchara removemos un poco para que haga un dibujo. Decorar con la fruta y poner unas hojas de menta.

DE MODO TRADICIONAL

Igual que con la Thermomix pero con el brazo de la batidora.

SUGERENCIA: Se le puede añadir algún licor

miércoles, 14 de marzo de 2012

Pollo al cava

Hoy os traigo otra receta de las que me gustan que parecen que tienen un toque especial y se hacen con pocos ingredientes en solo 20 minutos!!



INGREDIENTES

1 kg de pechuga de pollo
1 sobre de sopa de cebolla
2 latas de champiñones en laminas
1 pizca de pimienta negra
250g de cava
perejil

PREPARACIÓN

Trozear el pollo en tacos de unos 3cm x 3cm , montar la mariposa y añadir todos los ingredientes según el orden. 20 min varoma giro a la izqui. vel. 1
Cuando se sirva espolvorear un poco de perejil picado.

DE MODO TRADICIONAL

Trozear el pollo en taquitos. En una ollita poner todos los ingredientes y cocer a fuego medio 20 min.
Cuando se sirva espolvorear un poco de perejil picado.



Sugerencias:  Se puede cambiar el cava por vino blanco oloroso.



lunes, 12 de marzo de 2012

Torrijas de Anís

¿A quien no le gustan las torrijas? A mi por lo menos me encantan ¡y de todas las maneras!. Hoy traigo las torrijas que recuerdo de mi madre que era de Galicia. Son de lo mas sencillo pero por eso no dejan de ser muy ricas. La próxima vez os traigo las que se hacen en Sevilla :)




INGREDIENTES:

1 barra de pan de hace 2 o 3 días.
3 huevos XL
1/2 litro de leche.
1/2 vaso de anís.
Azúcar.
Aceite para freír.


PREPARACIÓN

1- El pan tiene que tener 2 o 3 días para que no esté muy tierno sino se deshace a la hora de mojar en la leche. Cortamos el pan en rodajas del grosor que queramos, batimos los huevos y mezclamos la leche con el anís.

2- Ponemos el aceite en la sartén (que no esté demasiado caliente) y empezamos a pasar cada trozo de pan por la leche (pero ligerito que no se empape mucho) y después por el huevo. Seguidamente al aceite para freírse.


3- A continuación, la sacamos a una bandeja cubierta con papel de cocina absorvente. 



4- Una vez fritas todas y templadas las pasamos por el azúcar.

¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!

jueves, 8 de marzo de 2012

Aliño de Caballa

Es la temporada de la Caballa y por su buen precio y su rico sabor hay que consumirla. Es un pescado azul rico en omega3 y hay muchas maneras de prepararlo.
Como en casa nos encantan los aliños hoy os traigo este aliño sencillito pero muy rico de Caballa




INGREDIENTES

1kg de Caballa o 3 piezas
3 Pimientos Italianos
1 Cebolla nueva
1 Hoja de Laurel
Vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


PREPARACIÓN

En la pescaderia seguro que nos limpian el pescado, que nos quiten la cabeza, la cola y las vísceras. Si tienen huevas dejárselas dentro
1. En casa lavamos el pescado y lo ponemos en una ollita con agua que cubra casi el pescado, le ponemos la hoja de laurel, un trozo de cebolla, un chorreon de aceite de oliva y algo de sal. Lo ponemos al fuego a hervir unos 12 a 15 min. según tamaño. Cuando veamos que por la cola se despega esta listo.


2. Ahora toca quitarle todas las espinas. Es el paso mas molesto pero el resultado vale la pena. Quitamos los lomos y con cuidado vamos quitando las espinas del medio. Con la yema de los dedos es como mejor se palpan. Se pasan un poco por agua para quitar impurezas y ponemos en una bandeja

3. Toca picar los pimientos y la cebolla, se puede picar en la Thermomix, el tamaño a gusto, yo hoy como era poca cantidad lo pique a mano.


4. Ya solo queda aliñarla a gusto con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra !!