Con esta receta se le ponen a mis hijos los ojillos tiernos y son mas cariñosos que nunca!!! ¿Porque sera? Espero que os guste lo mismo que a ellos.
Para cuatro Personas
INGREDIENTES
1000 g de solomillo, lomo
o 1 punta de solomillo por persona
Para la salsa
75 g de aceite de oliva
3 cabezas de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra
300g de vino blanco
oloroso el Guiso
100g de whisky
1 pastilla de avecrem
1 chorrito de limón
PREPARACIÓN
Esta receta la podéis hacer con la carne de cerdo que querrais, puede ser ibérica o no.
1. Tanto los filetes como las puntas de solomillo una vez abiertas las aplastáis y alisáis con el cuchillo plano o machete para que este mas tierna, le ponéis sal y reservais.
2. Los ajos los separáis y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano y al vaso con el aceite y el laurel 15 min. varoma vel.cuchara. Añadir el resto de ingredientes y poner otros 12 min. varoma vel. cuchara. En la cocina hay un olor que quita el sentido!!
DE MODO TRADICIONAL
En el paso 2 Los ajos los separáis y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano, ponéis el aceite , los ajos y el laurel en un cazo y pochar a fuego medio durante 15 min. revolver de vez en cuando, después añadir el resto de los ingredientes y pochar otros 12 min. siempre con el cazo tapado.
El resto es igual que con la Thermomix.
Nota: Los ajos se comen quitándoles la piel como están tan tiernos se extienden por el filete
Para cuatro Personas
1000 g de solomillo, lomo
o 1 punta de solomillo por persona
Para la salsa
75 g de aceite de oliva
3 cabezas de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra
300g de vino blanco
oloroso el Guiso
100g de whisky
1 pastilla de avecrem
1 chorrito de limón
PREPARACIÓN
Esta receta la podéis hacer con la carne de cerdo que querrais, puede ser ibérica o no.
1. Tanto los filetes como las puntas de solomillo una vez abiertas las aplastáis y alisáis con el cuchillo plano o machete para que este mas tierna, le ponéis sal y reservais.
2. Los ajos los separáis y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano y al vaso con el aceite y el laurel 15 min. varoma vel.cuchara. Añadir el resto de ingredientes y poner otros 12 min. varoma vel. cuchara. En la cocina hay un olor que quita el sentido!!
3. Mientras se hace la salsa pasar los filetes a la plancha y reservar en una cazuela ancha con tapadera. Al terminar la salsa volcarla por encima de la carne, si veis que queda algo en el vaso echar un pelin de agua remover y a la cazuela que no se tira nada!! Darle 2 min. un hervor a todo y listo !!
DE MODO TRADICIONAL
En el paso 2 Los ajos los separáis y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano, ponéis el aceite , los ajos y el laurel en un cazo y pochar a fuego medio durante 15 min. revolver de vez en cuando, después añadir el resto de los ingredientes y pochar otros 12 min. siempre con el cazo tapado.
El resto es igual que con la Thermomix.
Nota: Los ajos se comen quitándoles la piel como están tan tiernos se extienden por el filete
Un plato para saborear en la cena, digo...por las dudas...jejeje1
ResponderEliminarNo , no, simplemente es una broma ya que al cocer la salsa el alcohol se evapora y queda el gusto, asi que a no preocuparse.
Cariños desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreserapriavera.blogspot.com/
Hola Norma, no hay problema con el alcohol, como tu bien dices se evapora con la cocción. Gracias guapa besitos:)
EliminarBuena pinta desde luego que tiene, yo tambien me pondria contenta si me lo prepararas. No he utilizado whisky para cocinar pero seguro que esta rico, lo probare. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Isabel, éste plato te lo aconsejo que está muy muy rico. Gracias guapi. Besitos ;)
EliminarTiene muy buena pinta. Ahora que no se me deshace la carne en la thermo desde que hice tu receta de pollo con cola,me dan ganas de probar mas cosillas. Esta me la llevo!
ResponderEliminarPor cierto, en la revista del mes que viene no hay una errata de lo de tu receta, se habran olvidado o es en la de Mayo?
Besos guapa
Hola guapi, pruebalo, no te vas arrepentir ya veras!!
EliminarLa errata del pollo con cola viene para el mes que viene, ya me mandaron el recorte que viene abajo en el indice de atras. Por cierto te prometi otra receta de pollo pues ya la publique unas dos o tres entradas atras! Gracias guapetona. Un besote :D
Ahora que he leido bien la preparacion de la receta veo que no hay que introdcir la carne en la thermo y yo pensaba que sí. Ya la tengo apuntada en mi interminable lista de pendientes, jeje.
EliminarAcabo tambien de ver el pollo, otra receta a la saca :)
Ah, pues entonces para la de Mayo!!! ;)
Besines
Nunca he cocinado con Whisky pero esta es la oportunidad de probar! Tiene una pinta inmejorable!. Un beso
ResponderEliminarGracias Lola, le da un saborcito muy bueno. Besos :)
EliminarMavi estas que no paras!!! je je je. Pero si ya tienes casi 100 seguidores!!! uffff eres una artista ole ole y ole. No me extraña que tus retoños se pongan tontorrones... si son más listos que el hambre ji ji ji. Besitos y enhorabuena por este maravilloso blog!!!
ResponderEliminarGracias Sandra!! Eres un solete!! Te fijas ¿quien me iva a decir a mi que se leerian mis recetas? Y me comentan y todo!! Estoy loquita, que no me lo esperaba e ilusionada a tope!! Un besote muy gordo :D:D
Eliminar¡Cómo me gusta el solomillo al whisky! Sevillano a más no poder. Sólo leyendo la receta sale el olorcito por la pantalla...
ResponderEliminarYo hice otra versión hace poquito en el blog, por si quiers verla:
http://cociditodemivida.blogspot.com.es/2011/11/solomillo-al-whisky_29.html
Yo me apunto la tuya para probarla.
Besitos de Mavi para Mavi.
Hola Mavi !! Huele a feria ¿verdad? jejeje Ya he visto tu versión y la tengo que probar. Esta a tener el limón se emulsióna y queda un pelin espesa aunque despues con la carne se aclare un poco. Gracias guapi. Besitos ;)
EliminarMavi esta propuesta es de alto nivel, se ve de escándalo.
ResponderEliminarMuxuak
Muchas gracias Rosa, pues es muy facilita de hacer. Besitos. :D
EliminarMe lo imagino con un perfume de los que no se te olvidan. me parece una receta para preparar.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Eso te lo aseguro Laura, ademas se prepara prontito. Muchas gracias guapi. Un besote :)
EliminarÉSTA LA HE PROBADO YO!!! ESTÁ DIVINA!!!! M HAS REFRESCADO LA MEMORIA Y YA HE APUNTADO EN LA LISTA D LA COMPRA EL SOLOMILLO, AINS, CÓMO NOS GUSTÓ!!!
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETIÑA, X CIERTO, YO SOY D LAS Q SE RECHUPETEA HASTA LOS AJOS, JUAJUAJUAJUA, Q RICO, X DIOS!!!
Cris, es que los ajos se comen!!! Son casi lo mas rico!! Se lles quita el pellejo y se untan por el filete. Estan de muerte!! Muchas gracias guapi!! Besitos :D ;)
EliminarPero si casi lo huelo desde aqui!!!. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, oler si que huelen y mas buenos están!! Un besote :)
EliminarGuauuuu!, que pinta tiene este lomo, y con ese toque de licor.....uf...buenísimo.....tomo nota....besotes
ResponderEliminarGracias Pilar, tu compra pan, jejeje lo vas a necesitar!! Un besote guapi :D:D
EliminarPedazo de plato, me encanta ese toque que le has dado, tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Mari, pues ese plato que ves se lo metio mi hijo entre pecho y espalda!! Jajaja Un besote :D;)
Eliminar¡Qué tiernito se ve Mavi, no me extraña que a tus niños los ojillos le hagan chirivitas, ñam!!!
ResponderEliminarGracias Mary, la carne no hay que pasarla mucho asi queda tierna. Un besote :)
EliminarQue rico, Mavi, como no te van a poner ojitos, si tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarBesos. lola
Pero contentos que se ponen, ese dia no habla nadie.jejeje Gracias Lola. Un besote :D
EliminarMenuda pinta que tiene. Yo quedaría encantada como tus hijos!! Besiños.
ResponderEliminarGracias Evelyn, quien tuviera el pan de ahi para mojar!! Un besote :)
EliminarHola Mavi. Pues a mi también se me han puesto los ojos como platos al ver la pinta que tiene este lomo. Yo lo suelo hacer casi todas las semanas pero de otra forma. Así tiene que estar para chuparse los dedos. Una salsa para untar y mojar sin parar jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, aqui en Sevilla se come mucho en los bares y ya digo que los ajitos se comen, algunos se deshacen en la salsita y si, esta divina. Muchas gracias. un abrazo :)
Eliminartiene una pinta estupenda ese lomo. Que rico. Bss.
ResponderEliminarHola Luisa, gracias por la visita. Ya sabes como huele en los bares ¿verdad? pues éste igual. Un besote guapa :)
Eliminares normal que tus hijos te quieran mas y se le pongan los ojos como plato con este plato, Que buena pinta
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego, no saben nada los pillines, se ponen mas suaves que nunca!! jejeje Un abrazo ;)
EliminarMavi, que delicia guapa. La salsita tiene un aspecto delicioso. Creo que si la probase también a mi se me pondrían los ojillos felices jeje. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, pues lo puedes comprobar jejeje a ver que te dicen en casa!! :) Besitos guapi :D
EliminarGracias Sonia, un besito para ti y para Paula :D
ResponderEliminarOooooooooooh que pinta por diooosssssss pero como no te van a poner esos ojillos tus hijos ,seguro esta de muete relentaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias guapetona, tu si que los miras con buenos ojos. Besitos :)
EliminarQueda una carne muy tiernecita y con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, pues aun mas rica está. Un Besote :D
EliminarJolines, que me voy a tener que comprar un botellón de whisky solo pa probarlo, que yo también quiero poner ojillos, como tus hijos, jiji. Sitos
ResponderEliminarJejeje guapi que en el mercadona lo tienes a menos de 5€ jijiji y no te pases con el si no si que pones ojillos!!jejeje Besitos :D;)
EliminarTe han quedado estupendos muy ricos, estoy con tus hijos, me gusta besos
ResponderEliminarEncantada de conocerte Adita!! Parece que este platito va a tener mas adictos a él!!jejeje Muchas gracias Um besote :D
EliminarTienen muy buena pinta!!!! muy buenos. Un beso.
ResponderEliminarGracias Mar un beso :)
EliminarMavi me estoy volviendo loca buscando una dirección para enviarte un mail... Besitos guapa
ResponderEliminarJejeje. no me extraña no se como ponerla!! Mira es : isabel.2845@hotmail.com
EliminarGracias guapi :D
Tengo una cosa para ti en mi blog :)
ResponderEliminar:D:D:D Muchas gracias guapi!!!! :D:D:D
EliminarHay solo dos cosas en esta vida que no puedo comer; foie y laurel, a mí, si me lo quitas, feliz me meto por ese plato ;)
ResponderEliminarJejeje, Isa quitalo del tirón!!! Por una hojilla no te vas a perder este plato!!;) Gracias guapi. Besitos :D
EliminarYo solo necesito un buen trozo de pan.
ResponderEliminarJejeje Te conformas con poco!! Gracias guapi Besitos :)
EliminarEsta fabuloso... dice... comeee.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por la visita. Un abrazo :)
EliminarDesde ahora sigo tu blog y volveré....me ha gustado.
ResponderEliminarBienvenida!! Un beso :)
EliminarTengo un regalito para tí en mi blog...besitos.
ResponderEliminarUn montón de gracias Doris. Besitos :d
EliminarHola Mavi acabo de llegar de Sevilla y hemos comido solomillo al wisky y me he venido como loca corriendo buscando la receta. M ela llevo porque esta la tengo que hacer pronto estaba buenísima. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarSe ve muy jugosa de esta forma.De esta manera como la preparas sí que la comeré fijo.Pasalo muy bién en estas fiestas.Besos
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