Esta tarta se la hice a mi hija para un cumpleaños, coincidió que era el día de San Juan. Parece que gustó mucho tanto por su sabor como por su aspecto. Vosotros que opináis? La verdad que tenía dudas que llegara sana y salva a su destino, ya que viajó unos cuantos kilómetros, pero al final llegó decente.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6 huevos
150g de azúcar
100g de leche
100g de aceite
225g de harina
1 tableta de chocolate 70%
2 cucharadas de cacao puro en polvo Dayelet
1 cucharadita de levadura Dayelet
1 chorrito de brandy
RELLENO
1/2l de nata vegetal
2 cucharaditas de azúcar vainilla Dayelet
15g estabilizador de nata Dayelet
50g de azúcar glas (yo endulzante semifrios Dayelet
1 lata grande de melocotones en almíbar
ALMÍBAR
150g de agua
75g de azúcar
Almíbar del melocotón a gusto
PREPARACIÓN
Batir los huevos con azúcar hasta que triplique el volumen. Mientras fundir la tableta de chocolate en el microondas y reservar. Tamizar en un cuenco la harina con la levadura y el cacao. Ahora se le añaden a los huevos los líquidos, leche, aceite, brandy y el chocolate reservado, removemos muy suavemente con movimientos envolventes la mezcla. Agregamos la mitad de la harina envolvemos y el resto con cuidado que se baje lo mínimo posible la mezcla.
Engrasamos un molde de 24cm y lo llenamos con la mezcla. Horneamos en horno precalentado a 170º yo sin aire con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos. Pinchamos, si la aguja sale limpia ya esta. Dejamos 5 minutos dentro del horno apagado y la puerta semi abierta y después lo dejamos enfriar 10 minutos más fuera del horno. Desmoldamos encima de la rejilla. cuando esté casi frío lo envolvemos bien en film y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar un par de minutos y reservamos.
Al día siguiente abrimos la lata de melocotones y los cortamos en gajos finos. Le añadimos almíbar del melocotón al preparado, la cantidad va a gusto.
Montamos la nata y cuando empiece a montar le agregamos los ingredientes ( estabilizador, azúcar vainilla y endulzante semifrios). Terminamos de montar.
Partimos el bizcocho en tres discos, cada disco según lo vamos montando la tarta los empapamos con almíbar.
Nota: Las palabras de otro color son enlaces, podéis pinchar en ellas.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6 huevos
150g de azúcar
100g de leche
100g de aceite
225g de harina
1 tableta de chocolate 70%
2 cucharadas de cacao puro en polvo Dayelet
1 cucharadita de levadura Dayelet
1 chorrito de brandy
RELLENO
1/2l de nata vegetal
2 cucharaditas de azúcar vainilla Dayelet
15g estabilizador de nata Dayelet
50g de azúcar glas (yo endulzante semifrios Dayelet
1 lata grande de melocotones en almíbar
ALMÍBAR
150g de agua
75g de azúcar
Almíbar del melocotón a gusto
PREPARACIÓN
Batir los huevos con azúcar hasta que triplique el volumen. Mientras fundir la tableta de chocolate en el microondas y reservar. Tamizar en un cuenco la harina con la levadura y el cacao. Ahora se le añaden a los huevos los líquidos, leche, aceite, brandy y el chocolate reservado, removemos muy suavemente con movimientos envolventes la mezcla. Agregamos la mitad de la harina envolvemos y el resto con cuidado que se baje lo mínimo posible la mezcla.
Engrasamos un molde de 24cm y lo llenamos con la mezcla. Horneamos en horno precalentado a 170º yo sin aire con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos. Pinchamos, si la aguja sale limpia ya esta. Dejamos 5 minutos dentro del horno apagado y la puerta semi abierta y después lo dejamos enfriar 10 minutos más fuera del horno. Desmoldamos encima de la rejilla. cuando esté casi frío lo envolvemos bien en film y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar un par de minutos y reservamos.
Al día siguiente abrimos la lata de melocotones y los cortamos en gajos finos. Le añadimos almíbar del melocotón al preparado, la cantidad va a gusto.
Montamos la nata y cuando empiece a montar le agregamos los ingredientes ( estabilizador, azúcar vainilla y endulzante semifrios). Terminamos de montar.
Partimos el bizcocho en tres discos, cada disco según lo vamos montando la tarta los empapamos con almíbar.
Nota: Las palabras de otro color son enlaces, podéis pinchar en ellas.
Mavi, qué tarta tan rica y tan bien presentada!!!! me comería una buena porción ahora mismo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ooooh que rica, vamos que triunfo tu o tu hija con los amigos, ahora mismo estas triunfando conmigo, bs amiga.
ResponderEliminarDecir impresionante es pocoii que pintaza tiene y el corte ni te cuento, esta que se sale....Besss
ResponderEliminarMadre mia que pinta! Me derrito!
ResponderEliminarOpino que está preciosa, incluso las capas verlas son una maravilla. El terminado espectacular, tubo que tener un éxito rotundo.
ResponderEliminarBuen finde
Desde luego a vista está espectacular, es una buenisima idea combinar fruta con chocolate para que sea más fresco, felicidades!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate com recheio e cobertura de natas ,são os meus preferidos
ResponderEliminarEsse ficou maravilhoso...adorei
Bom fim de semana
bjs
hummmmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarImpresionante Mavi, ademas de deliciosa , te quedo una preciosidad¡¡¡ besos
ResponderEliminarPensabas que no iba a venir a por ella??? jajaja! pues me la llevo! Un besazo.
ResponderEliminar¡¡ Hay que felicitar a tu hija por partida doble...o triple, o cuadruple !! Qué maravilla, qué pinta más deliciosa...espectacular.
ResponderEliminarEstas son las tartas que a mi me gustan: chocolate, nata y frutas!
ResponderEliminarBesoss Mavi
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html
Holaaa, que delicia total Mavi, si es que es preciosa a más no poder. No he comprado nunca la nata vegetal, ni siquiera la he visto, y lo del estabilizador de nata tampoco sé lo que es. En fin, este tipo de tartas para el verano son de lo mejorcito.
ResponderEliminarUn besooo
Entretenida de preparar pero preciosa y seguro que deliciosa! U beso
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta para chuparse hasta los dedos de los pies.....
ResponderEliminarPor el amor hermoso que pinta tiene esta tarta.
ResponderEliminarUna tarta sensacional tanto por la elaboración como por el resultado; si encuentro el estabilizante de nata la preparo seguro. Besicos
ResponderEliminarGuauuuuu, esta tarta te invita a meter el dedo y llevartelo a la boca!!!
ResponderEliminarQué delicia...
Saludos
Hayyy que ricura con melocotones y nata...no le falta de naaa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm no dudo que sea entretenida de preparar pero a la vista esta que tenia que ser una delicia ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarQue pena no poder meter el tenedor me encantaria seguro babeando me tienes con las fotos.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Es que te quedó preciosa a más no poder pero además tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarY sí, para viajar, es arriesgada pero genial si llegó decente.
Besazos.
Ay que se ha ido mi comentario...
ResponderEliminarQue es preciosa, mucho y que tiene que estar riquísima.
Besazos.
Muy original y muy vistosa, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Apetitoso!!!
ResponderEliminarQue delicia, la vi en mundorecetas y me la apunté!! Espectacular!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Qué pasada!! tiene una pinta tremenda! besossss
ResponderEliminar