Un rico pastel salado que fresquito se come solo!! He descubierto que me encanta esta combinación de salmón y espárragos y lo prepararé seguro más veces. Por supuesto que se puede comer templado pero para mi gusto gana más cuando está frío.
INGREDIENTES
1 hoja de masa quebrada
4 huevos
400 ml de nata
300 g de queso en crema
100 g de queso roquefort
200 g de salmón salvaje ahumado Sockeye
1 lata de espárragos trigueros en aceite de oliva de Huétor Tájar
Pimienta negra
SAL
PREPARACIÓN
Engrasar un molde (el mío de 28cm) y forrar con la masa quebrada. Pinchar el fondo ponerle un papel de horno encima y alubias o garbanzos. Hornear 10 min. a 180ª.
Mientras se prepara el relleno. De los huevos apartamos un poco de clara en un cuenco, lo suficiente para pincelar el fondo del pastel una vez salido del horno. Ponemos los huevos en un recipiente hondo o en el vaso de la batidora añadiendo la nata, los quesos, pimienta y sal. Batimos todo hasta que esté el queso integrado.
Sacamos del horno la masa quebrada y pincelamos con la clara el fondo, esto sirve para formar una película aislante y así queda la masa más crujiente.
INGREDIENTES
1 hoja de masa quebrada
4 huevos
400 ml de nata
300 g de queso en crema
100 g de queso roquefort
200 g de salmón salvaje ahumado Sockeye
1 lata de espárragos trigueros en aceite de oliva de Huétor Tájar
Pimienta negra
SAL
PREPARACIÓN
Engrasar un molde (el mío de 28cm) y forrar con la masa quebrada. Pinchar el fondo ponerle un papel de horno encima y alubias o garbanzos. Hornear 10 min. a 180ª.
Mientras se prepara el relleno. De los huevos apartamos un poco de clara en un cuenco, lo suficiente para pincelar el fondo del pastel una vez salido del horno. Ponemos los huevos en un recipiente hondo o en el vaso de la batidora añadiendo la nata, los quesos, pimienta y sal. Batimos todo hasta que esté el queso integrado.
Sacamos del horno la masa quebrada y pincelamos con la clara el fondo, esto sirve para formar una película aislante y así queda la masa más crujiente.
Mientras lo dejamos secar un poco troceamos el salmón y escurrimos bien los espárragos trigueros. Repartimos por el fondo y reservamos alguno para arriba.
Rellenamos con la crema y repartimos el salmón ahumado y el resto de los espárragos.
Volvemos a meter al horno unos 20 min. o hasta que el relleno esté cuajado. Se nota porque el relleno se hincha un poco aunque después se baje.
Hola guapa!,que pastel mas rico nos traes hoy!!,la combinacion de sabores de todos los ingredientes que has puesto debe de ser la bomba!,me apunto la receta para hacer,pasteles como este fresquitos apetecen mucho ahora,y mas con lo faciles y rapidos que son de hacer!
ResponderEliminarBesitos
Adoro salmão fumado e espargos e achei a sua tarte uma delicia.
ResponderEliminarE ficou tão linda
Seria um almoço perfeito
bjs
Me gusta la combinación y se ve de lo mas rico.
ResponderEliminarBuen finde
Qué pintaza!!!! Ahora me comía un trocito sin pensarlo... xD
ResponderEliminarBesos!
Vaya buena pinta que tiene ese pastel!! Besos
ResponderEliminarQue rico pastel te ha quedado!! Una combinación muy buena, lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que divinidad de pastel seguro que esta delicioso no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo , con tu permiso tomo nota .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tengo que decirte que solo viendo las fotos sabia que ya me gustaba, pero cuando he visto los ingredientes me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado este pastel, la combinación de sabores deque quedar increíble. También me ha gustado mucho el truco de la clara de huevo entre la masa y el relleno, muy buena idea :)
ResponderEliminarA mi me encanta esta combinación de los espárragos con el salmón, te ha quedado una tarta salada estupenda.
ResponderEliminarBesos guapi.
Qué delicia de pastel salado, vienen genial para las cenas veraniegas. Bss.
ResponderEliminarQue ricura madre yo me quedo con tu receta con tu permiso.Bsssss
ResponderEliminarqué cosa más rica y más apetecible!...el toque del salmón, buenísimo!
ResponderEliminarEspectacular, precioso y rico.
ResponderEliminarComo me gustan los ingredientes que nos propones! Fresquitos, ricos y sanos.
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Guau, que bonito, me encanta!!
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