Hola!! Hoy os dejo un bacalao en salsa vizcaína, fácil, rápido y lo más importante....buenísima!!!
Con lomos de bacalao desalado y cocinado al vapor con el varoma de la thermomix o al vapor de manera tradicional se hace mas suave ya que la salsa tiene mucho sabor.
INGREDIENTES 4 personas
4 o 8 lomos de bacalao
4 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Sal
100g de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de postre de carne de pimiento choricero
1 cayena
150g de agua
PREPARACIÓN
Envolver cada trozo de bacalao en film. poner en las bandejas del varoma y reservar.
Poner en el vaso las cebollas peladas en cuartos, los ajos y picar 5 segundos vel. 4.
Bajar de las paredes y la tapa la cebolla.
Añadir la sal y el aceite, 15 minutos 100º vel. 1.
Ahora se le añade la carne de pimiento y la cayena 5 minutos 100º vel. 1.
Al final se le agrega el agua y programamos 15 minutos varoma vel. 1. Colocamos el varoma en su posición.
Si hiciese falta añadir un par de minutos más.
Servir el bacalao encima de la salsa.
TRADICIONAL
Envolver cada trozo de bacalao en film. poner en el recipiente para cocinar al vapor y cocerlo.
Mientras se pican las cebollas y el ajo.
En una sartén poner la cebolla y el ajo, añadir la sal y el aceite, pochar durante unos 10 minutos a fuego suave.
Ahora se le añade la carne de pimiento y la cayena y seguir pochando otros 5 minutos.
Al final se le agrega el agua y tapado a fuego medio dejamos cocer otros 12-15 minutos.
Servir el bacalao encima de la salsa.
Fuente: La salsa adaptada a mi gusto del libro Thermomix.
Con lomos de bacalao desalado y cocinado al vapor con el varoma de la thermomix o al vapor de manera tradicional se hace mas suave ya que la salsa tiene mucho sabor.
INGREDIENTES 4 personas
4 o 8 lomos de bacalao
4 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Sal
100g de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de postre de carne de pimiento choricero
1 cayena
150g de agua
PREPARACIÓN
Envolver cada trozo de bacalao en film. poner en las bandejas del varoma y reservar.
Poner en el vaso las cebollas peladas en cuartos, los ajos y picar 5 segundos vel. 4.
Bajar de las paredes y la tapa la cebolla.
Añadir la sal y el aceite, 15 minutos 100º vel. 1.
Ahora se le añade la carne de pimiento y la cayena 5 minutos 100º vel. 1.
Al final se le agrega el agua y programamos 15 minutos varoma vel. 1. Colocamos el varoma en su posición.
Si hiciese falta añadir un par de minutos más.
Servir el bacalao encima de la salsa.
TRADICIONAL
Envolver cada trozo de bacalao en film. poner en el recipiente para cocinar al vapor y cocerlo.
Mientras se pican las cebollas y el ajo.
En una sartén poner la cebolla y el ajo, añadir la sal y el aceite, pochar durante unos 10 minutos a fuego suave.
Ahora se le añade la carne de pimiento y la cayena y seguir pochando otros 5 minutos.
Al final se le agrega el agua y tapado a fuego medio dejamos cocer otros 12-15 minutos.
Servir el bacalao encima de la salsa.
Fuente: La salsa adaptada a mi gusto del libro Thermomix.
Adoro el bacalao, y con esa salsita para mojetear, más aún si cabe!
ResponderEliminarMe en canta el bacalao y en salsa vizcaina es una maravilla, esta salsa al bacalao le queda pintada, que rica , que bien te quedo estaria imponente......besss
ResponderEliminarIsabelita querida, adoro el bacalao y ésta salsa está para tomar pan y mojar. Un besote corazón y feliz semana.
ResponderEliminarHolaa
ResponderEliminarLo mío es de traca porque vivo en el norte que hay bacalao a tutiplén y apenas lo como, tiro más por la merluza, de todas maneras, alguna vez que lo he cocinado de ésta forma queda muy bueno, sacas la barra de pan, que sea grandecita, jijiji y hala, a ponerse morados
Un plato muy bueno, siiii
Besotes
Me fascina el bacalao, querida Isabel!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante y la salsa... Espectacular!
Un beso grande
Buenisimo !!! es que me gusta el bacalao de cualquier manera
ResponderEliminarbss
DELICIOSO, ....QUE pinta tan buena viendo las fotos se me hace la boca agua, como me gustará probarlo, pq seguro que cae por mi cocina besos
ResponderEliminarque rica la vizcaina ¡¡¡¡
ResponderEliminarCómo me gusta esta salsa y no la hago nunca, ya está anotada, aquí en Chile es feriado el miércoles y la haré, una delicia. Besos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao!! que rico.
ResponderEliminarBesos
Pintaza tiene y lo curioso es que lo tengo pendiente desde que tengo la Thermomix (6 años ya) y nunca lo he hecho por que en la receta pone que las cebollas sean de las rojas y normalmente no las encuentro con facilidad, aunque todo es ponerse, así que ya me vale, pronto lo haré, con cebolla blanca o roja.
ResponderEliminarChapó, besitos!!
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