Ya vamos a estar de carnaval y empezamos a preparar los dulces que se hacen por estas fechas. Hoy os pongo mi manera de preparar las oreja se de mi tierra Galicia aunque ya os digo que todas las recetas son muy parecidas porque son pocos ingredientes y hay poco juego. La receta se prepara con manteca de vaca pero por aquí no se encuentra por eso le pongo manteca de cerdo y mantequilla.
Con estas cantidades sale una buena bandeja de orejas. Las estuve repartiendo ya que no podía parar de ir a la bandeja y eso no puede ser!!
INGREDIENTES
80ml de agua
40g de mantequilla
40g de manteca de cerdo (Lo suyo serían 80g de manteca de vaca)
1 buena copa de anís 80ml
1 huevo
400g de harina
1 pellizco de sal
Ralladura de un limón
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Primero fundimos en el microondas la manteca y la mantequilla.
Ponemos en el bol los ingredientes según el orden
Con estas cantidades sale una buena bandeja de orejas. Las estuve repartiendo ya que no podía parar de ir a la bandeja y eso no puede ser!!
INGREDIENTES
80ml de agua
40g de mantequilla
40g de manteca de cerdo (Lo suyo serían 80g de manteca de vaca)
1 buena copa de anís 80ml
1 huevo
400g de harina
1 pellizco de sal
Ralladura de un limón
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Primero fundimos en el microondas la manteca y la mantequilla.
Ponemos en el bol los ingredientes según el orden
Amasar a velocidad media 15 minutos. En la thermomix 20 minutos velocidad espiga. A mano amasar durante 30 minutos. La masa se despega de las paredes.
Tapar con film y dejar reposar 30 minutos.
Coger la masa dividirla en varias partes y estirar en la encimera levemente engrasada. Tienen que quedar muy finas, cortar en cuadrados levantarlos y estirar en la mano un poco más.
No importa que queden irregulares sin forma, mejor así.
Freír en aceite no demasiado caliente a unos 170º, que cojan color pero cuidado que no se quemen. Darles la vuelta .Si os hacen como pompas mucho mejor que así quedan más crujientes.
Pasarlas a una fuente con papel absorbente y después pasarlas por azúcar
Me encantan!! El paso a paso, genial!!
ResponderEliminarun buen paso a paso , no las he hecho nunca pero se ven faciles y ricas , me animare
ResponderEliminarbss
Todos los años digo que lo hago y al final nada, pero de este no pasa. Me llevo la receta ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarPor aquí hay una receta similer pero sin el aní y que se hace con grasa de vaca que le da un sabor muy especial. Generalmente se hacen los días de lluvia y es una tradición de nuestro campo.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html#comment-form
Com o passo torna-se mais fácil fazer.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha
Gostei muito
bj
Aquí esa receta la llamamos bollinas de viento, otros las llaman suelas.......se comen todo el año. Y con chocolate están rebuenas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Se ven bien ricas:-)
ResponderEliminarBesines!!
Seguro las hago,que buenas.
ResponderEliminarTe pido ayuda en:
Os recuerdo que podéis votar,por una receta solidaria.No olvides votar en:
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Muchas gracias.
Un saludo
riquísimas son las orejas, me gustan muchísimo
ResponderEliminarSe ven buenisimas¡¡¡¡ nunca las he probado pero se ven tan ricas que me llevo la receta
ResponderEliminarbesos
Desde que me vine de Vigo no las he vuelto a comer, con lo que me gustaban. Pienso hacerlas. Gracias. Bsotes
ResponderEliminarMaría
Te han quedado de relujo y no dudo esten de rexupete es lo bueno de esta receta que hay infinidad de ellas y todas estan de vicio yo ya he echo unas cuantas y no se por cual decidirme pues cada una que hago nueva me gusta como la anterior.
ResponderEliminarMe llevo un par de ellas asi te ayudo a bajar la bandeja jis..jis.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Qué bien te han salido!! Yo sólo las hice una vez y no me convencieron, pero no por la receta, si no por cómo las hice, algo estaba mal. Jolín, qué ganas de que llegue la semana santa, jajaja. Besicos!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las orejas, Mavi! Te han quedado fantásticas, sólo hay que verlas! Madre mía, no sé qué voy a hacer para bajar unos kilos, que falta me hacía :)
ResponderEliminarBiquiños y buen fin de semana guapa!
Pero qué peligro tienen estas orejas y eso que no oyen, pero es que cuando empiezas estás perdida sin poder parar, crujientes y ricas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te han quedado estupendas y tienen que ser una delicia, lo malo que tienen es que no puedes parar de comerlas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCada año cuando las veo me dan deseos de hacerlas y luego lo olvido.
ResponderEliminarEste año pineo las tuyas para animarme.
Besazos.
Bravo por estas orejas de carnaval Mavi, no las he probado pero tienen que estar de muerte. Los dulces tradicionales de cada tierra me fascinan.
ResponderEliminarUn besoooo
¿El tiempo de amasado en la thermomix son 20 minutos? ¿No será demasiado?
ResponderEliminarNecesita mucho tiempo de amasado, prueba con menos a ver como te salen.
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