Hoy a petición de unas amigas os pongo estas tortillitas de bacalao. Las medidas de la harina y del agua del ultimo remojo son a "ojo"según admita la masa. Con estas cantidades os salen un montón de tortillitas que podéis repartir para dos o tres veces.
INGREDIENTES
750g de bacalao sin espinas
1 cebolleta fresca
Perejil
Hierbabuena
Harina
6 huevos
Agua del ultimo remojo
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Poner el bacalao durante un día a desalar y guardar el ultimo agua.
Desmigar el bacalao en un bol y añadir la cebolleta picada junto con el perejil, hierbabuena y los huevos batidos. Añadirle poco a poco harina y un poco del agua reservada y remover hasta que quede una masa espesa que no gotee pero queda pegajosa. Aquí veis más o menos como queda. Antes de coger con la cuchara la masa mojarla en el aceite caliente para que no se pegue tanto la masa.
INGREDIENTES
750g de bacalao sin espinas
1 cebolleta fresca
Perejil
Hierbabuena
Harina
6 huevos
Agua del ultimo remojo
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Poner el bacalao durante un día a desalar y guardar el ultimo agua.
Desmigar el bacalao en un bol y añadir la cebolleta picada junto con el perejil, hierbabuena y los huevos batidos. Añadirle poco a poco harina y un poco del agua reservada y remover hasta que quede una masa espesa que no gotee pero queda pegajosa. Aquí veis más o menos como queda. Antes de coger con la cuchara la masa mojarla en el aceite caliente para que no se pegue tanto la masa.
Echar la cucharada en el aceite caliente pero no muy alto si no se queman.
Con el revés de la cuchara aplastar la torrtillita y extenderla.
Freírlas a fuego medio-alto hasta que tengan color.
Darles la vuelta y con la espumadera aplastarlas para que no queden gordas.
Pasarlas a un plato con papel absorbente para quitar excesos de aceite.
se ven buenisimas ¡¡¡no las he hecho nunca ,pero tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarprecisamente el otro día las comí por primera vez y qué ricas están!
ResponderEliminar¡¡¡buenisimas!!!
ResponderEliminarHolaaa, me han encantado. Nunca las he preparado y la verdad es que tienen un aspecto que quita el hipo!
ResponderEliminarUn besooo
Mavi! Estas tortillas tienen muy buena pinta y parecen fáciles de hacer! Bona setmana santa!
ResponderEliminarestas tortitas se ven fantasticas, lo dificil debe ser parar de comerlas, porque se ven deliciosas, bicos
ResponderEliminarAqui chamamos de pataniscas de bacalhau e essas ficaram uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro.
bsj
Mi querida Mavi, se ven deliciosas, nunca las he probado de esta forma, pero solo con saber que llevan bacalao, ya me encantan. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarDeliciosas!!!!!
ResponderEliminarEstas van a ser nuestro aperitivo mañana en la terraza tomando el sol (espero...jejejeje)
ResponderEliminarUn abrazo
Una buena manera de comer pescado!
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias por compartirlas porque no las he hecho nunca y me encanta cómo te han quedado y las has explicado. besitos y que pases una feliz semana santa!
ResponderEliminarYo tampoco las he hecho nunca, asi que con la pinta que tienen me llevo la receta. Con lo que me gusta el bacalao. Las haré seguro. Besos y buena semana Isabel.
ResponderEliminarMuummmmmMMM pero que buenas tienen que estar!!!Las haré fijo.
ResponderEliminarUn beso!
El punto de la hierbabuena es fundamental... qué pinta más buena tienen tus tortillitas, a mí me gustan más así (planas) que terminadas como buñuelos (más gorditos).
ResponderEliminarVaya delicia. No me la pienso perder, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarBuenas noches, mi marido las a visto que lo tengo al lado jugando a la ajedrez virtual y me dice....huuuu que rico estas me las hacessss jajaja.Besos es que es de Huelva
ResponderEliminarYa ves en esta te he comentado y las he preparado y mi marido se comió hasta el plato jajajaja.Besos y gracias por tu aportación. Doris
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