Esta receta la he visto por la tele y me gustó, por lo fácil que se veía y el buen aspecto final. Pues no me equivoqué, está buenísimo y la carne queda más tierna de lo que yo pensaba!!
INGREDIENTES Para 4 personas
1kg de lomo
5 patatas medianas
Romero o romero en polvo
Sal
Pimienta negra
Aove
1 cuña de queso
1 cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco oloroso tipo Montilla
Para la salsa de queso
Aove
1 cebolla
1 vaso de caldo (puede ser 1/2 pastilla de caldo y 1 vaso de agua)
1 vaso de vino como el otro
250g de queso tipo casares que sea cremoso y que funda bien
PREPARACIÓN
Poner a pre-cocer con un poco de sal las patatas peladas unos 5 min. reservar.
Quitarle a la carne la telilla de grasa y partirla en cuatro medallones gordos.
Con un cuchillo plano colpearlos y aplastarlos un poco.
En una sartén poner el aceite y sellar los medallones por ambos lados. Reservar
A los ajos se les da un golpe con el cuchillo plano y se corta las cebollas en juliana´
En la misma sartén de la carne se pone a pochar todo con una pizca de sal. Cuando cojan color se le añade el vino blanco y se deja reducir.
Mientras reduce cubrimos una fuente de horno con rodajas de patatas de 1/2cm de grosor y repartimos las ramitas de romero o romero en polvo.
cortamos la cuña de queso en triángulos y repartimos por encima de las patatas.
Colocamos los 4 medallones encima y los cubrimos con los ajos y la cebolla ya pochada. Meter al horno precalentado a 200º durante 15-20 min. según los queráis de hechos, yo los tuve 20 min. y estaban en su punto.
Ahora para la salsa se coge un ollita con un poco de aceite, picamos la cebolla y la ponemos a pochar. Se le añade el caldo y el vino. A los 5 min se le añade el queso removiendo bien para que se funda todo. Apartarlo del fuego y triturarlo con la batidora. Si hiciese falta poner otra ve al fuego para reducir.
Yo se lo entrego a:
http://thermofan.blogspot.com.es
http://cocinabetulo.blogspot.com.es
http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es
http://aishakandishablog.blogspot.com.es
http://apuntogastronomica.blogspot.com.es/
http://cangrejogrande.blogspot.com/
http://cosicasdulces.blogspot.com/
http://www.cousasdemilia.com/
http://www.cuchillitoitenedor.com
http://www.elrecetariodemari.com/
http://miscositassrv.blogspot.com/
http://entre-plato.blogspot.com/
http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com/
http://eva-cristal.blogspot.com/
http://www.elrecetariodemari.com/
http://morenisa.blogspot.com/
http://lacocineramileurista.blogspot.com/
http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com/
http://laurillafondant.blogspot.com/
http://muchodulceypocosalado.blogspot.com/
http://recelandia.blogspot.com/
http://recetillasyotrascosillas.wordpress.com/
Y así seguiría eternamente!!!
INGREDIENTES Para 4 personas
1kg de lomo
5 patatas medianas
Romero o romero en polvo
Sal
Pimienta negra
Aove
1 cuña de queso
1 cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco oloroso tipo Montilla
Para la salsa de queso
Aove
1 cebolla
1 vaso de caldo (puede ser 1/2 pastilla de caldo y 1 vaso de agua)
1 vaso de vino como el otro
250g de queso tipo casares que sea cremoso y que funda bien
PREPARACIÓN
Poner a pre-cocer con un poco de sal las patatas peladas unos 5 min. reservar.
Quitarle a la carne la telilla de grasa y partirla en cuatro medallones gordos.
Con un cuchillo plano colpearlos y aplastarlos un poco.
En una sartén poner el aceite y sellar los medallones por ambos lados. Reservar
A los ajos se les da un golpe con el cuchillo plano y se corta las cebollas en juliana´
En la misma sartén de la carne se pone a pochar todo con una pizca de sal. Cuando cojan color se le añade el vino blanco y se deja reducir.
Mientras reduce cubrimos una fuente de horno con rodajas de patatas de 1/2cm de grosor y repartimos las ramitas de romero o romero en polvo.
cortamos la cuña de queso en triángulos y repartimos por encima de las patatas.
Colocamos los 4 medallones encima y los cubrimos con los ajos y la cebolla ya pochada. Meter al horno precalentado a 200º durante 15-20 min. según los queráis de hechos, yo los tuve 20 min. y estaban en su punto.
Ahora para la salsa se coge un ollita con un poco de aceite, picamos la cebolla y la ponemos a pochar. Se le añade el caldo y el vino. A los 5 min se le añade el queso removiendo bien para que se funda todo. Apartarlo del fuego y triturarlo con la batidora. Si hiciese falta poner otra ve al fuego para reducir.
¡¡¡Premio!!!
Quiero darle las gracias a Carmen Diaz del bog Mis bollos y otras cositas por pensar en este bog para concederme este premio!! Os invito a hacerle una visita para animarla a seguir con ricas recetas.
¡¡¡GRACIAS!!!
Yo se lo entrego a:
http://thermofan.blogspot.com.es
http://cocinabetulo.blogspot.com.es
http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es
http://aishakandishablog.blogspot.com.es
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http://cangrejogrande.blogspot.com/
http://cosicasdulces.blogspot.com/
http://www.cousasdemilia.com/
http://www.cuchillitoitenedor.com
http://www.elrecetariodemari.com/
http://miscositassrv.blogspot.com/
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http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com/
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Y así seguiría eternamente!!!
Lomo con cebollita....me encanta esta receta! Me la apunto! Saludos!
ResponderEliminarque colorcito tan bueno! tiene que estar impresionante, bicos
ResponderEliminarLa pinta desde luego es fantástica...tan doradito y la salsa de queso no me quiero ni imaginar lo rica que estará!!
ResponderEliminarBesos guapa
qué rico, como a mi me gusta bien churrascadito, felicidades por el premio, bsts
ResponderEliminarMavi, este plato debe ser una maravilla. Enhorabuena por tu premio.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena pinta...estamos de sorteo, animate. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Desde luego tiene que estar buenisimo, no hay mas que verlo, enhorabuena por el premio, un beso
ResponderEliminarUn plato de fiesta, para los domingos o una buena celebración. Tiene una pinta increíble. Enhorabuena por el premio. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio guapa, te estoy super agradecida. El lomo tiene una pintaaaaaa, madre mia mira que acabo de comer pero me comeria un platazo¡ besiños mil
ResponderEliminarPero que rico , tomo nota de la receta me ha gustado mucho , besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminartiene un aspecto delicioso,felicidades por el premio!
ResponderEliminarsaludos.
que rica la receta!!:) el lomo tiene una apariencia esquisita!
ResponderEliminaruna ricura, y con quesito y todo!
ResponderEliminarEste lomo lo tiene todo para triunfar, mucha cebolla, con lo cual queda muy meloso y el queso, qué ricura!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y muchas gracias por acordarte de mi al repartirlo.
Besos.
Hola corazón. Antes de decirte que la receta es pa morirse, tengo que agradecerte en primer lugar tu comentario, hemos hecho este viaje practicamente juntos, y como tal te guardo un gran cariño. Felicidades tambén por éste premio tan merecido y muchísimas gracias por acordarte de mí. Eres un amor. Muchas gracias.
ResponderEliminarHolaaa, no me extraña que te quedases prendada de esta receta, si es uqe tiene que estar buenísimo este lomo!
ResponderEliminarTe felicito por ese premio tan bonito. Hace tiempo que me lo otorgaron y veo que vuelve a la palestra.
Un besoooo
Isabel, muchas gracias por acordarte de mí, te lo agradezco de corazón. NO participio en premios pero es un gran detalle por tu parte ese regalo, pero ya sabes que las dos nos valoramos cada vez que por el face nos hablamos o compartimos.
ResponderEliminarLa receta, ideal para mi hijo, así a ver si lo saco de comer pollo. Me la llebo. Un besoooo
Que receta tan estupenda y resultona!! me encanta,tiene una pinta y una presentación estupenda..Besos
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces. Este lomo tiene una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pintorra mas grande por favor......................gracias poor el premio....................un bico
ResponderEliminarHola Mavi ahora si que puedo escribir. Decirte que este platito esta que se sale de la pantalla ¿lo sabias? creo que te ha salido un alien que me dice comeme comeme jajajaja. ¡Espectacular!. Felicidades doblemente por este plato y por tu premio y muchas gracias por acordarte de mi. Me hace mucha ilusión porque te considero una de las grandes en la cocina comparada conmigo, así que me motivas a segur aprendiendo. Saludos y feliz noche.
ResponderEliminarLujo de receta, como tiene que estar de bueno por Dios, con esa salsita y esas patatas con queso, ay que rico . Besukis
ResponderEliminarJo que pinta!!!!
ResponderEliminarBUF, QUÉ BUENA PINTA, NO M EXTRAÑA Q TE PUSIERAS A HACERLA D INMEDIATO, MMMMM
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, GUAPA, MUAKA
Mi querida amiga, antes de nada darte miles de gracias por acordarte de mi y entregarme este bonito premio, me lo llevo con todo mi corazon, eres un solete, bueno este lomo te ha quedado con una pinta para ponerse hacerlo ya mismo, tiene una presentacion divina, y un color tostadito que dice como tiene que estar de rico. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarPero que buena pinta!! Me ha encantado la receta guapi y la pienso hacer si o si. Muchisimas gracias por el premio, me lo llevo encantada! In besazo!! :)
ResponderEliminarMenudo plato....de lujo!!
ResponderEliminarFelicidades por tu premio!
Besines :-)
Mavi, me ha encantado la receta, el lomo luce exquisito y las fotos son espectaculares, muchísimas felicidades por ese premio tan merecido y muchas gracias por acordarte de mí, eres un sol!!
ResponderEliminarUn besito
que lomo tan rico, me encanta así preparado y las fotos lo dicen todo, debía de estar para mojar pan en la salsilla y todo, jajaja.
ResponderEliminarmuchas gracias por el premio, me hace mucha ilusión que te hayas acordado de mi blog. besos!
Hola guapa! este lomo tiene un aspecto impresionante mmmmm y con el quesito!!!! una receta de 10, me la apunto para un finde de estos :)
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de mi y concederme este premio, me hace muuuuucha ilusión. GRACIAS!!!
Besitos, Sandra.
Una receta estupenda.
ResponderEliminarSe ve por los ingredientes que debe estar riquísima.
Hay Isabel vaya pinta que tiene este lomo que hambre, rico rico. Y muchas gracia por el premio se agradece de todo corazón. bs.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio y por tenerme en cuenta!!!
ResponderEliminarEse lomo, una delicia. Qué jugosito se ve. Debe ser una ricura con la cebolla casi caramelizada y el queso, qué buena pinta!!!
Esta receta seguro que está de rechupete Mavy, con lo que en casa nos gustan la cosas al horno, nos dariamos un festín.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y muchas gracias por compartirlo conmigo, me lo llevo encantada.
Un bico
Se ve una preparación estupenda y seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
ResponderEliminar¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
http://thermofan.blogspot.com.es
Hola cielo!!
ResponderEliminarQ buena pinta tiene mi niña!! Como bien dices resulta fácil d preparar asi q tomó nota y seguro m ánimo un día d estos pq me encantan las comidas al horno!!
bss guapa!!
Mavi que rico este lomo encebollado, te ha quedado genial, menudo olor en la cocina con la cebollita mmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua tomo nota de tu receta me gusta mucho como te ha quedado un besote guapa
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