Hoy os traigo mi primer pan!! Le tenia mucho respeto a eso de hacer yo misma el pan amasarlo y hornearlo, que lo veía yo muy complicado y pensaba que no me iba a salir bien. Pues el día de San Valentín recibí en casa mi robot amasadora que después os voy a presentar y ya no tenia mas escusas, tenia que ir a por todas y intentar hacerlo lo mejor posible.
¡¡¡ Me ha quedado un pedazo de pan que está para morirse de gusto!!!
Jajaja de verdad que este pan de pascua dulce esta de muerte. Lo dejé en la cocina y no veais las veces que nos levantavamos del sofá caminito a la cocina a coger un trocito!! El primer día está super tierno y esponjoso y para el día siguiente ya se compacta un poco el migajón y os aseguro que con solo un poco de mermelada me puse las botas para el desayuno. Espero que os animéis a probarlo porque vale la pena. (No fijaros mucho en los huevines duros, quedaron un pelin cutres jijiji)
INGREDIENTES
500g de harina (normal)
300ml de leche tibia
25g de levadura fresca
50g de almendra molida
100g de cidra picada (yo no le puse)
150g pasas Sultanas
1/2 copita de ron (yo ron-miel mmmm...)
100g de mantequilla
75g de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 ralladura de limón
Para untar
50g de mantequilla
50g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
PREPARACIÓN
¡¡¡ Me ha quedado un pedazo de pan que está para morirse de gusto!!!
Jajaja de verdad que este pan de pascua dulce esta de muerte. Lo dejé en la cocina y no veais las veces que nos levantavamos del sofá caminito a la cocina a coger un trocito!! El primer día está super tierno y esponjoso y para el día siguiente ya se compacta un poco el migajón y os aseguro que con solo un poco de mermelada me puse las botas para el desayuno. Espero que os animéis a probarlo porque vale la pena. (No fijaros mucho en los huevines duros, quedaron un pelin cutres jijiji)
500g de harina (normal)
300ml de leche tibia
25g de levadura fresca
50g de almendra molida
100g de cidra picada (yo no le puse)
150g pasas Sultanas
1/2 copita de ron (yo ron-miel mmmm...)
100g de mantequilla
75g de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 ralladura de limón
Para untar
50g de mantequilla
50g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
PREPARACIÓN
Primero pesar las almendras y poner en remojo con el ron-miel canario o normal para que se empapen bien
Cernir la harina en un bol, Thermomix o amasadora
Hacer como un volcán. Disolver la levadura en la leche tibia y echarla en el centro tapando con un poco de harina espolvoreada. Esperar 15 min. tapadita para que no coja frío.
Calentar la mantequilla y mezclarla con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir el huevo y la sal
En cuanto la superficie de la levadura presente grietas añadir la mezcla de mantequilla
Amasar durante unos 5 min. hasta que la masa se despegue de las paredes. en la Thermomix 5 min vel espiga. Dejar reposar tapada 15 min. más.
Mezclar las pasa y almendras al ron y dejarla subir tapado 15 min. más.
Ya queda menos!! Sacar la masa y darle forma sobre la placa de horno cubierta con papel de hornear.
Tapar y esperar los últimos 15min.!! uff... Calentar el horno a 210º.
Ay que bonito está!! Hacerle una cruz en el centro con un cuchillo bien afilado y hornear durante 40-50 min. depende de cada horno. Los primeros 10 min. a 210º y después bajar a 190º. Yo le quité el aire ya que se dora demasiado, si veis que hace falta tapar con papel de aluminio.
Edito porque se me olvidaba que hay que poner un recipiente con un poco de agua en el fondo del horno!!
Edito porque se me olvidaba que hay que poner un recipiente con un poco de agua en el fondo del horno!!
Fijaros que hermosura!! Mi primer pan!!
Fundir la mantequilla y el pan recién sacado del horno lo pintáis enterito. Luego espolvoreáis la mezcla de azúcar y azúcar de vainilla.
Listo!!!
Riquísssimo!! Olé mi pan!!
Os presento mi nuevo amigo y enhorabuena por llegar hasta aquí!!
Pedazo de amigo te has buscado y un pan muy rico te ha salido. Verás que ahora ya no puedes dejar de hacer pan casero, es un vicio. Besos!
ResponderEliminarMi querida amiga, entre ese nuevo amigo, y ti menudo pan, esta que quita el sentido, de verdad que me ha vuelto loca, esta precioso por fuera, pero por dentro esa miga tiene que ser un verdadero placer poder darle un buen mordisco, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque bien la maquina!! el pan te ha quedado de lujo!! asi da gusto, verdad??
ResponderEliminarQue rico pan, tan dulce y con esa azúcar por encima, ufff, que tentación más grande!!
ResponderEliminarLa máquina es preciosa, a disfrutarla mucho!!
Besotess
Tiene que estar estupendo, la pita ya lo dice todo¡ besiños mil
ResponderEliminarHola Mavi te felicito primero por el pan (te aseguro que no será el último...... a partir de ahora seguro que te animas mas amenudo, este no lo he hecho yo y menuda pinta) y segundo por tu nuevo amigo ¡que envidias nos vas a dar!. Felicidades!. Feliz dia.
ResponderEliminarQue bonita la maquina !!!! La mia es parecida jjjeee....telo vas a pasar pipa con ella, el pan impresionante que pintaza...besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial dan ganas de coger un trocito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe lujo no se me ocurre mejor descripción por este pan tan bonito.
ResponderEliminarBesos
Pues si no dices que es el primero no lo parece, estas hecha una artista. besicos
ResponderEliminar¡Enhorabuena, Mavi! Has hecho un pan de lujo. Me sorprende que no te lo hayas acabado el primer día, porque está tremendo... Besitos
ResponderEliminarMe he enamorao, de tu pan y de tu amigo. La de cositas que vais a hacer juntos (qué envidia) pero como yo soy mu voyeur, quiero verlo todo. ¿De verdad no habías hecho pan antes? Pues hija, me quito el sombrero, porque los calzoncillos se me acaban de caé solos. Madredelamorhermoso!!!!. Un beso guapísima...y mañana FIESTUQUI!!!
ResponderEliminarse ve delicioso!!! ya veras como ahora te acostumbraras a hacer pan bastante a menudo.
ResponderEliminarsaludos
que pintaza! se ve tan rico... seguro que no quedan ni las migas! bicos
ResponderEliminarEl pan te quedó perfecto guapa, tú y tu nuevo amigo hacen maravillas!!
ResponderEliminarUn besito
Madre mia, si que tiene que estar para morirse! que buenisima pinta!! menos mal que es el primero, no quiero ni pensar como te quedaran los demas! Un autentico manjar, dame un cachito no?? jejej. Que bien que tengas un robot!! yo tambien tengo uno y es una maravilla! Un beso :)
ResponderEliminarEstupendo ese pan Mavi.........y el amigo estupendo......un bico
ResponderEliminarpero qué rico pan, un gran bollito para desayunar, has preparado una delicia!
ResponderEliminarQué es el primero???
ResponderEliminarPues bien rico que te quedó. Vaya vista que tiene!!!
Un saludo de Las Chachas.
QUE RICO QUE SE VE EL PAN ME GUSTA, UN BUE PAN PARA EL DESYUNO Y MERIENDA.bESSOS.
ResponderEliminarCaray Mavi, para ser el primero mira que has lucido , menudo pan, claro que de ese me comia yo un buen trozo todos los dias, eso es como rosca y te quedo divino¡¡¡¡¡, enhorabuena¡¡¡¡ bicos
ResponderEliminarMira mirarrrrr que pedazo de pan mas bueno prepara mi amigaaa puffffff y encima este amigo rosa que te han traido, cuando puedas me lo traes ya que yo le pongo un cafetito y todo jajaja.Besotes cielo
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalo y por tu primer pan que te ha quedado espectacular, a mi me encantan este tipo de panes y tendría exactamente el mismo comportamiento que vosotros, ir a la cocina de vez en cuando.
ResponderEliminarUn bico bonita
pues sí Mavi ole tu pan, te quedó genial, qué bueno!!!! bsts
ResponderEliminarMavi muchas felicidades por tu pan para ser la primera vez te ha quedado genial, yo también estoy detras de hacer mi primer pan, pero no termino de decidirme,felicidades también por ese añito y espero al igual que tu poder seguir compartiendo nuestras recetas y aprender, yo estoy muy contenta de haber dado este paso y haber conocido a gente encantadora y como bien dices aunque nos visitemos de vez en cuando nos une una afinidad y eso es lo importante bst
ResponderEliminarNo hay que temerle a los panes con levadura. A ellos hay que mimarlos, dejarlos que reposen, no apresurarlos, paciencia...como a nuestros maridos...jejeej!
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Una fuente de energía total jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarImpresionante Mavi!!!Un pan estupendo, menuda pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
Fa molt bona pinta, Mavi!
ResponderEliminarQué buena ayuda tienes, ahora no tienes excusa para amasar.
ResponderEliminarRecién hecho ha de estar muy bueno, solo su aroma al hornearlo ya apetece.
Besos.
Te quedó fabuloso, cualquiera diría que es tu primer pan...Tengo que probarlo porque los panes así con miga me chiflan...Gracias y un beso.
ResponderEliminarVaya pinche de cocina te has buscado Mavi!!! me encanta :) y el pan... mmmmmmmmmmm delicioso!!! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Que rico.Lindo e saboroso.Beijos.
ResponderEliminarTodo un lujo de pan!!! Te ha quedado espectacular, y tiene que estar buenísimo, vaya pinta!! Besitos.
ResponderEliminarPara ser el primero, menudo pan tan bonito y tan rico. Ya te iba yo a robar ahora mismo un buen trozo. Besos y disfruta con tu super aparatejo
ResponderEliminarHola soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he dado un premio en mi blog, en el post de premios, espero que te guste. Ya me he suscrito a tu blog, si te apetece puedes echarle un vistazo al mío, te espero por allí, besos
ResponderEliminarte ha quedado un pan estupendo!! ya veras que vicio, una vez que se empieza ya no paras de hacer pan
ResponderEliminarbesitos
Que rico se ve¡¡¡¡¡¡ te ha quedado fenomenal, me gusta tu nuevo amigo
ResponderEliminarbesos