Este platito de hoy es sano , barato y fácil. Para los regímenes es ideal, tanto para molestias de estomacales como para otras dietas. En casa como el pescado en blanco no nos va mucho lo preparo de esta manera que queda mucho mas sabroso.
INGREDIENTES Para 4 Personas
8 filetes de merluza sin espinas ni piel
500g de almejas o chirlas
Un vasito de agua o vino blanco oloroso
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Un chorrito de aove
Pimienta blanca
PREPARACIÓN
Poner en una olla a que se abran las almejas con el agua o el vino o también se puede mitad mitad.
estén abiertas se cuela el caldo a un bol y se reservan las almejas.
En una sartén con el aceite se pochan la cebolla y el ajo muy picadito.
Cuando este tierno se le añade el caldo reservado y se le da un hervor cortito.
En este punto yo lo paso por la batidora para que no se note la cebolla ni el ajo, así la salsita queda más cremosa´y espesa.
Se vuelve a echar a la sartén y se le añaden los filetes y las almejas y un poquito de pimienta. Se deja pochar, no mucho porque el pescado se hace pronto. Probad la salsa como está de sal, si hace falta rectificar. Yo no le pongo.
En el ultimo momento se le pone el perejil picadito y a servir!!
Con esta receta voy a contribuir a la iniciativa del reto de Marisa del blog THERMOFAN en el apartado de primeros platos.
BBSS: Recetas por una buena causa
Buena
BBSS: Barata
Sencilla
Sana
Objetivos específicos:
-Motivar y contribuir a mejorar de la alimentación.
-Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS
-Ser complices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
INGREDIENTES Para 4 Personas
8 filetes de merluza sin espinas ni piel
500g de almejas o chirlas
Un vasito de agua o vino blanco oloroso
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Un chorrito de aove
Pimienta blanca
PREPARACIÓN
Poner en una olla a que se abran las almejas con el agua o el vino o también se puede mitad mitad.
estén abiertas se cuela el caldo a un bol y se reservan las almejas.
En una sartén con el aceite se pochan la cebolla y el ajo muy picadito.
Cuando este tierno se le añade el caldo reservado y se le da un hervor cortito.
En este punto yo lo paso por la batidora para que no se note la cebolla ni el ajo, así la salsita queda más cremosa´y espesa.
Se vuelve a echar a la sartén y se le añaden los filetes y las almejas y un poquito de pimienta. Se deja pochar, no mucho porque el pescado se hace pronto. Probad la salsa como está de sal, si hace falta rectificar. Yo no le pongo.
En el ultimo momento se le pone el perejil picadito y a servir!!
Con esta receta voy a contribuir a la iniciativa del reto de Marisa del blog THERMOFAN en el apartado de primeros platos.
BBSS: Barata
Sencilla
Sana
-Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS
-Ser complices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Es verdad Mavi! sano y sobre todo barato. muy muy rico ! tiene una presenacion estupenda.
ResponderEliminarlaura
Pero que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa, feliz finde guapetona que disfrutes mucho¡
ResponderEliminarRica, riquísima Mavi, esta merluza me encanta!!! sano para nuestro organismo y también para nuestra economía. Besitos guapa.
ResponderEliminarMadre mia que pinta Mavi, mira que la merluza no me gusta demasiado porque no tiene mucho sabor pero me ha gustado mucho como la has preparado. Un beso y buen finde :)
ResponderEliminarQuerida Mavi, me encanta la receta, es de las que haré en casa porque la merluza suelo utilizarla muchísimo. Gracias de nuevo por compartir y por ayudar a que este reto sea todo un éxito. Me voy corriendo a editarla que el apartado de primeros platos, va a tope, pero, ¿no sería más un segundo o plato único? te lo digo porque al ser pescado. Dime qué opinas. Un besito y buen fin de semana.
ResponderEliminarComo veo que te gusta House, te voy a dar una info que igual no sabes. El actor que le pone la voz es valenciano y ya ha doblado infinidad de series, documentales, otros actores...
Te dejo un enlace que es un vídeo en el que habla él y a mí por mi situación, me emocionó. Justamente Luís Porcar, que así se llama es tío de una amiga también trasplantada de riñón. Así no sólo te gustará el personaje sino tb la persona que hay detrás de esa maravillosa voz. Besotes guapetona
La voz del spot es de la persona que dobla a House, Chuck Norris, R Chanin en Falcon Crest i muchos otros, además de documentales. Un actor de doblaje (Luís Porcar), tío de una amiga mía recién trasplantada. La gente, son trasplantados i la niña es la hija de Eva, mi amiga recién trasplantada de riñón.
http://www.youtube.com/watch?v=IrC8Iuk0J7c
Molt refrescant i molt sana, mavi. M'encanta l'afegit de cloïsses... nyam!
ResponderEliminarsano y delicioso
ResponderEliminarUna receta estupenda, que tengas suerte.
ResponderEliminarUn beso
Fabuloso!! con platos así yo disfruto que no veas en la mesa. Que pintaza reina, rico de verdad.
ResponderEliminarbesines guapa
Que rico plato has hecho Mavi,a mi me encanta la merluza!y esta tiene una pinta deliciosa y con sus almejitas ya ni te cuento!!,te copio la receta!,
ResponderEliminarque tengas un buen finde
besines
Hola Mavi, me encanta la receta,ligera y sabrosa , en casa nos encanta el pescado y tomo nota para hacerla, un beso
ResponderEliminarTiene un apinta estupenda con esas almejitas Mavi, un plato muy rico y sano, besos
ResponderEliminara mi en cambio me va mas el blanco,se ve muy sabroso asi!
ResponderEliminarsaluditos.
Tiene un aspecto muy apetecible, seguro que está delicioso. Besos
ResponderEliminarAgradecemos en casa mucho los platos de pescado, este va a gustar y encima ligero y sano, triple agradecimiento.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Mavi.
Con lo que a mi me gusta el pescado. Una receta genial
ResponderEliminarUn plato sano y muy bien presentado, ideal para cenar. Besitos.
ResponderEliminarUn riquisimo plato de pescaito....lo que a mi más me gusta.
ResponderEliminarSaludos cordiales...desde "Mi cocina".
El pescado a la marinera es el que en casa gusta a todo el mundo !! te quedo de fiesta¡¡que bueno..Besos
ResponderEliminarUn plato de merluza rico y sano y con las almejas le da un toque de fiesta.
ResponderEliminarUn abrazo
a mi me gusta mucho el pescado, pero cuando va en salsa verde, como la tuya, ya es una receta aún mucho mejor, es la salsa reina del pescado
ResponderEliminarBien rico debe estar así, a mi me gusta mas el pescado aque la carne y esta receta me parece maravillosa. Te dejé un regalo en mi blog, besos!!
ResponderEliminarque plato tan rico Mavi, me encanta la merluza así cocinada. besitos
ResponderEliminarQué rico Mavi! Esta receta me encanta, yo la preparo igual, lo único, es que le añado unos espárragos blancos.
ResponderEliminarUna recta muy BBSS.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Sano, sano y delicioso. La merluza es de mis pescados favoritos y la preparamos muy a menudo, de hecho, hoy ha caido en nuestros platos :) pero no tan rica como la que tú nos has dejado.Un plato riquísimos. Buen fin de semana, mavi. Biquiñosss
ResponderEliminarme encanta!!! así el pescadito queda genial!! yo tambien tengo esta receta publicada!!
ResponderEliminarHolaaa, es una receta de las mías Mavi! y aunque yo también soy Marisa pero no thermofan, el lema también es el mío, bueno, sano, rápido y barato jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Pues si, es una receta sana y rica y sencilla y es para una causa estupenda, y me comería un platito tan ricamente.
ResponderEliminarUn bico
Hola Mavi, sano y muy rico, me encanta la receta, es genial!!
ResponderEliminarBesitos
Geralmente faço fritas passados por farinha e ovo.
ResponderEliminarMas assim devem ficar bem melhor pois estão com um aspecto delicioso.
Gostei desse molho.
Bom fim de semana
bjs
Hola Mavi, acabo de conocer tu blog y me quedo. Me gusta muchas de las recetas que he visto.
ResponderEliminarEsta receta es sencilla, y te ha quedado estupenda, menuda pinta. Y encima por una buena causa ¿ se puede pedir más ?
Besotes.
Un plato muy simple,rico y sano para todos los almuerzos.
ResponderEliminarBesoss
Menuedo filetes de merluza, una maravilla de verdad
ResponderEliminarMavi cielo que plato mas bueno y completo, asi si da gusto de tomas pescado, se ve muy sabroso, te ha quedado con una muy buena pinta,Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMavi, TIENES que ganar el concurso: la receta no puede encajar mejor en la idea, sanísima, barata, muy sencilla de hacer, y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminaruna receta genial y adecuada al reto, yo tengo la mía para publicar, bsts
ResponderEliminarQUE RICO TE HA QUEDADO GENIAL MUCHA SUERTE.BSSSS
ResponderEliminarNunca la he hecho así y mira que tiene una pinta tremenda, voy a por el pan!
ResponderEliminarbesos
Adoro peixe e essa receita parece deliciosa.Beijos querida.
ResponderEliminarUna receta sana y deliciosa. Me encanta así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muy rico y sano! Tiene una pinta estupenda! Besoss
ResponderEliminarTiene que estar muy buena preparada de esta manera, además sencilla y barata, que mas se puede pedir??? Me encanta guapa. Un beso
ResponderEliminarHola guapa felicidades por tu blog es maravilloso, esta receta es riquisima y ademas barata ¿que más se puede pedir? aqui me quedo para no perderme ninguas de tus recetas un beso guapa
ResponderEliminarmenuda pinta tan rica no tenia ni idea d eesta receta ya os la vi a dos blogueras me a encantado se ve rica rica sin duda tomare nota para hacerlas hoy vi que estamos en el face juntas en el grupo de la juani jejeje s duda el domingo me apsare por los blog es lo que hay esta la cosa muy mal em toco la loteria jeje besos guapa ;)
ResponderEliminarhermes
ResponderEliminargoyard
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