martes, 7 de agosto de 2012

Picadillo

Ya se que diréis que no tiene ningún misterio este picadillo, pero no hay día de playa o de piscina sin un buen picadillo!! Pues aquí os lo dejo, que seguro que habrá alguien que como me pasó a mí que antes de llegar a Andalucía no lo conocía!!


INGREDIENTES

2 tomates carnosos
Pimientos italianos verdes a gusto
Pimiento rojo a gusto
1/2 pepino
Cebolla
Sal
Vinagre
Aove

PREPARACIÓN

Picar el tomate y el pepino en dados, los demás ingredientes se pican a gusto.
Repartir el atún escurrido y aliñar . Listo!!

Nota: El tomate cuanto más carnoso mejor, así queda menos aguado el aliño.

84 comentarios:

  1. tiene que estar de rechupete con esos pimientos

    ResponderEliminar
  2. Aunque no tenga misterio, pero siempre puede uno darle ese toque personal, y tu presentación de primera. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose, el picadillo como el gazpacho no falta en mi casa!! Besos :P

      Eliminar
  3. Que bueno. Una receta muy fresca para el verano.

    ResponderEliminar
  4. Mavi, pues como dices puede que no tenga gran misterio pero es una delicia. Fresquito y estupendo, en la playa sienta de maravilla. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapetona!! Es de lo más rico y fresquito que se puede llevar a la playa!! Besitos ;)

      Eliminar
  5. No sabia que esto se llamaba picadillo pero me encanta esta receta porque me gustan mucho los pimientos. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapi!! Ves, alguien que no lo conocía y que ya lo puede probar!! Besitos :P

      Eliminar
  6. Una ensaladita de lo mas rica, y ademas tan facilita, me la apunto, un beso

    ResponderEliminar
  7. UMA SALADA QUE TEM TUDO PARA ME AGRADAR,ESTA PERFEITA.
    ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. yo lo hago en verano muy a menudo porque está tan bueno y es tan refrescante y nutritivo. besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Este picadillito me ha quitado el sentido, que ricooo, estos son los platos que mas me gustan, besos de Carmen!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  10. Como tu dices Mavi no tiene secreto el hacer un picadillo, pero esta de lujo, que rico, fresquito, estupneda receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no nos falte nunca!! ¿Verdad guapi? Un besote muy grande :P

      Eliminar
  11. Pues fijate que yo no lo conocia... Pero tiene un aspecto increible y es super rico y muy apetecible! Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que lo conozcas ya!! Esta buenisimo!! Gracias a ti!! Abrazos :)

      Eliminar
  12. No la conocía con ese nombre. ¡qué rica es!
    Besosss

    ResponderEliminar
  13. Hola! Yo soy de Cataluña y sin ninguna raíz en Andalucía, pero no sólo conocía el picadillo, si no que lo cocino mucho en verano....Es de lo más delicioso y fresco que hay, te ha quedado estupendo! Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noelia, de lo bueno que está lo deberia que conocer todo el mundo!! Besos :)

      Eliminar
  14. y que rico esta...lo preparamos casi igual,yo a veces le vario el atun por bocas de mar o huevo cocido...un acompañamiento ideal y no veas lo bien que entra fresquito.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy contigo, admite lo que le quieras poner y no puede faltar en verano!! Besitos :P

      Eliminar
  15. Que fuente mas rica, que me gusta el picadillo, besos

    ResponderEliminar
  16. Gracias Oliva, es que está buenisimo y es muy sencillo de preparar. Un besote :D

    ResponderEliminar
  17. Esto lo hace mucho mi madre, pues es andaluza y ya conocía la receta. Me encanta y lo hacemos mucho para cenar, bien fresquito. Te ha quedado muy bien, besos..!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! La primera vez que lo probé me lo preparó mi suegra en una visita a Sevilla!! Besos :)

      Eliminar
  18. Me encanta¡ yo a estos platos los acompaño siempre de un pan de pita tostadito pa mojar jaja besotes guapa

    ResponderEliminar
  19. Yo solo conozco el picadillo de siempre, el de Castilla, carne de cerdo con adobo y mucho pimentón.... este es muy apetecible y nuevo para mi, lo probaré! Besos

    ResponderEliminar
  20. Para mi también picadillo era con alguna carne molida, pero todos los días aprende uno algo nuevo y esta receta tuya me encanta. Con unas galletas y una buena bebida refrescante, es ideal para matar el hambre con que sale uno del agua.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui mo hay bar que no prepare algun picadillo!! Besitos guapi :P

      Eliminar
  21. Pues no, no la conocía. Y es una muy buena idea, refrescante y perfecta para los días de playa, como bien dices.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  22. Siempre se aprende algo nuevo. Picadillo en mi tierra es carne de cerdo adobada con pimentón y más cosas como para hacer chorizos. Se hace frito. Gracias por la receta habrá que ponerla en práctica, se ve muy fresquita. Besines.

    ResponderEliminar
  23. Muy rica receta genial para este tiempo,me gusta, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Es de lo más fresquito que se puede comer!! Besitos :P

      Eliminar
  24. Me en-can-ta, estas recetas me gustan un monton, ya tengo en tupper preparado, me lo llenas?
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues vente pa ca que te lo lleno a tope!! jajaja Gracias guapi!! Un besote ;)

      Eliminar
  25. Ideal para estos calores Mavi¡¡ Vy a prepararlo y a la playa se ha dicho.Bss

    ResponderEliminar
  26. Mavi que rico....este tipo de comidas son las que apetecen en esta época.

    ResponderEliminar
  27. Ola Mavi, gosto muito desse tipo de comida.Também costumo fazer.Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Yo lo se por mi suegra que lo hace pero desde luego el tuyo tiene mucho mejor aspecto ahora que no se entera jajajja a ella le queda aguado y caldoso, así si me gusta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no se entere sino no te va a cocinar más, y eso no puede pasar!!jijiji Besitos guapi :P

      Eliminar
  29. HOLA ACABO DE CONOCER TU BLOG Y ME ENCANTA Y ESTA RECETA TAMBIEN LA HACIA MI SUEGRA Y ESTA BUENISIMA SI QUIERES VISITAR MI BLOG TE DEJO LA DIRECCION,
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/caramelos-de-hojaldre-con-pollo-relleno.html
    !!!!! UN SALUDO !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! Bienvenida a mi cocima!! Mi suegra cocinaba muchas recetas muy ricas del sur y este picadillo se lo vi a ella por primera vez!! Besos :)

      Eliminar
  30. Que rico como apetece ahora esto.Me gusta.Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapi, ahora en verano lo preparo mucho!! Besitos :P

      Eliminar
  31. esto me lo como yo sin pensarlo y mi marido se lo pone por encima al salmorejo !! besos

    ResponderEliminar
  32. Buenas tardes Mavi. Que picadillo más rico y apetecible que has preparado, aparte de sano y como bien dices un plato ideal para este tiempo que tenemos de calor.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco. Con este tiempo las ensaladas o aliños son de lo que más se comen. Un abrazo :)

      Eliminar
  33. Pues que rico, desconocia que se llamara así a este plato pero me parece estupendo!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  34. Hola Mavi, yo que soy de Sevilla se que está muy rico, en casa lo hacemos mucho y le ponemos cilantro unas hojitas.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris, yo le suelo poner perejil picado pero no lo tenia fresco. Un besote :D

      Eliminar
  35. mmmmmmmm que rico claro que si ahora para este tiempo ideal ains que cosa mas rica ñam ñam besos guapo

    ResponderEliminar
  36. Muy rico y para estos días de un calor espantoso no va de perlas, me gusta besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapi, Lo que nos espera hoy nada más que unos 44º!!! Espantoso!! Yo ya tengo mi gazpachito enfriandose y hoy toca ensalada de legumbres!! Besitos :D

      Eliminar
  37. Es verdad Mavi, un DYP estupendo. Para cualquier momento, playa o montaña, incluso ciudad...me la apunto que estos días de tanto calor es una receta que apetece. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  38. ESTA NOCHE ME LO PREPARO... RIQUÍSIMO!!!
    BESOS MAVI, pásalo bien :)

    ResponderEliminar
  39. MARAVILLOSO LO QU ETU HACES CON TANTO CALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR !!!!!
    YO CON 30 GRADOS NI SIQUIERA PUEDO VER QUE HAY PARA COMER jeje.
    BUEN FINDE

    ResponderEliminar
  40. Hola wapa ya estoy de nuevo por aqui aun que voy lenta y aun no me he puesto al dia con todos los blogs.
    El picadillo no tendra misterio pero te ha quedado de lujo yo tampoco conocia la receta hasta que te la he visto a ti fresquito tiene que estar de vicio.
    Bicos mil y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  41. Una receta veraniega donde las haya...nada mejor que encontrarse con un plato de picadillo a la vuelta de la playa !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  42. De vuelta por aquí tras unas merecidas vacaciones!!! ja ja ja. Sin duda uno de los imprescindibles del veranito, un buen picadillo si señor!!!!!.
    Besitos guapa!
    Sandra.

    ResponderEliminar
  43. hummmmmmmmmmmm me encanta, no tardaré en hacerlo... vamos que hoy mismo!!! un besazo

    ResponderEliminar
  44. HOLA MAVI LINDA, QUÉ RICURA DE PICADILLO Y YO SIN SABER QUE EXISTÍA, DIGO, QUE UNA HACE COSAS PARECIDAS, PERO ASÍ, AL OJO, PERO AHORA ME FIJO BIEN EN LOS DETALLES PARA QUE NO LE FALTE NADA, QUE ESTO ME GUSTÓ MUCHO, NO SÓLO PARA EL VERANO, PERO PARA EL CALOR, PERFECTO. PERDONA QUE NO HE PASADO POR AQUI, ES QUE ME CAYÓ ENCIMA UNA GRIPE DE ESAS. BESITOS

    ResponderEliminar
  45. Qué rico Mavi! A mí también me gusta mucho añadirle pepino :)

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...