Esta receta es super sencilla y con un resultado de escándalo (bueno, para mi gusto)jejeje Con un par de ingredientes corrientes podemos tener un asado de fiesta En la olla la carne se prepara en un periquete y que queda la mar de jugosa. Os puedo asegurar que con lo único que me quede corta este día es con el pan!!
INGREDIENTES
2 cucharadas de manteca de cerdo
1kg- 1.200kg de cinta de lomo de cerdo
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Tomillo
1 cubilete (180ml -200mi) de vino Pedro Ximénez de El Guiso
2 cubiletes de agua (400ml) o más si hiciese falta
4 patatas en gajos gordos
PREPARACIÓN
Desechar toda la grasa de la pieza (bueno,al gusto)
Machacar en el mortero los ajos, salpimentar el lomo y repartir el ajo. espolvorear Tomillo por toda la pieza.
Dejar macerar una hora.
Las patatas las pelamos y cortamos en gajos, Les ponemos sal y yo les pose un poco de cebolla en polvo.
Poner la manteca en la cubeta y programar menú sofreír.
Sellar el lomo por todos los lados, también por los extremos.
Anular la función añadir el vino, tapar y programar 5 min menú carne válvula cerrada.
Despresurizar a mano añadir 1 vaso medidor de agua y las patatas alrededor programar 20 min. menú horno y ponemos la tapa doradora 20 min, 250º. (Ups....me quedo un poco torcida)
A los 10 min. destapamos, damos la vuelta a la carne y le añadimos otro vaso medidor de agua. terminamos de asar controlando que no se quede seca.
Si no tenemos la tapa doradora hacemos lo mismo pero en vez de 20 min. le ponemos unos 30 min. en función horno válvula abierta dándole la vuelta a los 15 min.
La verdad es que tiene una pinta estupenda así que habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que pintaza mas buena ¡¡¡¡¡un besazo guapa
ResponderEliminarEssa carne ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarE acompanhado com essa maravilhosa batata ficou uma excelente refeição
Boa semana
bjs
Pues me pones un buen plato de este lomo y un buen trozo de pan y no te dejo miguitaaa, sin duda alguna lo voy hacer, se ve mmm fantástico,besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el.color y el.corte se ve delicioso un buen pan y un vino y menuda comida rica besosssss
ResponderEliminarIngredientes necesarios: Muuuucho pan, jajaja si es que dan ganas de pasar un trozo de pan por la pantalla, claro que lo que untaría no sería comestible, anda que no se ensucia la pantalla!
ResponderEliminarUna receta para quedar bien y llenar a los invitados, seguro que con hambre no se quedan.
Besos.
La pinta es genial la verdad. Asi que un escándalo de receta sisi jajajaja. Besotes.
ResponderEliminarJolín que pintaza tiene la carne.
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Que riquísimo. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Vaya si vienes con las pilas cargadas chica. pedazo de lomo, quedo para probarlo.jjjjja, bs,
ResponderEliminarSencillamente es estupenda la receta que haz hecho con la olla programable te ha quedado impresionante las fotos, diosss que hambre me entro :)
ResponderEliminarExcelente explicación y una apetecible presentación. Gracias! En estos momentos lo estoy elaborando en mi casa y aunque no tengo tapa para dorar, seguiré tu consejo. Una pregunta: Podría dorarlo unos minutos al horno, en caso de que no quede bien dorada en la olla?
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