Por fin.....ha salido el sol!!! Para celebrarlo os traigo este aliño de patatas que tanto gusta en casa. Creo que este sencillo aliño junto con el picadillo son los más preparados aquí en Andalucía y se comen durante todo el año. Cuando empieza a asomarse el sol no puede faltar en la mesa con lo que sea, da igual y si aún encima va regado con este aceite de oliva virgen extra Amarga y Pica es todo placer comerse un platito. También preparé un pan básico, es la primera receta de pan que preparé en la panificadora y ya veis que migajón más rico tiene. En la imagen está el pan aún caliente recién hecho!!
INGREDIENTES
Aliño
4-5 patatas cocidas
4 huevos cocidos
3 latas de atún
Cebolla nueva (fresca)
1 manojo de perejil
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra Amarga y Pica
Pan 1000g
Aceite de oliva virgen extra Amarga y Pica 2 cs*
Agua 325ml
Sal 2 cc**
Azúcar 2 cs* (yo 1)
Leche en polvo 2,5 cs*
Harina de fuerza 600g
Levadura panadero en polvo 1,5 cc**
* cuchara sopera
** cucharilla de café
PREPARACIÓN
El pan
Ponemos según el orden de la lista los ingredientes en la cubeta.
Encajamos la cubeta en su sitio y programamos el nº 4 o pan básico, el peso de1 kg y el tostado que en mi caso fue el medio.
Aliño
Troceamos las patatas y los huevos en una fuente, picamos cebolla fresca y lo ponemos por encima. le echamos el atún y aliñamos con sal vinagre y aceite. Espolvoreamos perejil picado por encima.
Aliñarlo un tiempo antes de servirlo y volverlo a aliñar un poco a la hora de servir, así las patatas absorben los aceites y sabores.
Nota: Las palabras de otro color son enlaces a otra página.
INGREDIENTES
Aliño
4-5 patatas cocidas
4 huevos cocidos
3 latas de atún
Cebolla nueva (fresca)
1 manojo de perejil
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra Amarga y Pica
Pan 1000g
Aceite de oliva virgen extra Amarga y Pica 2 cs*
Agua 325ml
Sal 2 cc**
Azúcar 2 cs* (yo 1)
Leche en polvo 2,5 cs*
Harina de fuerza 600g
Levadura panadero en polvo 1,5 cc**
* cuchara sopera
** cucharilla de café
PREPARACIÓN
El pan
Ponemos según el orden de la lista los ingredientes en la cubeta.
Encajamos la cubeta en su sitio y programamos el nº 4 o pan básico, el peso de1 kg y el tostado que en mi caso fue el medio.
Aliño
Troceamos las patatas y los huevos en una fuente, picamos cebolla fresca y lo ponemos por encima. le echamos el atún y aliñamos con sal vinagre y aceite. Espolvoreamos perejil picado por encima.
Aliñarlo un tiempo antes de servirlo y volverlo a aliñar un poco a la hora de servir, así las patatas absorben los aceites y sabores.
Nota: Las palabras de otro color son enlaces a otra página.
es una ensalada riquísima. A mi me gusta incluso templada, con las patatas y los huevos no fríos del todo
ResponderEliminarHay andalucía de mis amores...con este picadillo voy directa al cielo si lo degusto....mira que está rico chiquilla huuuu.Besosss
ResponderEliminarque esponjoso y una ensalada de rechupete
ResponderEliminarEsa ensalada es la que a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html
ainsssssss que bien cuando sale el solecito eh!! mira esta ensalada a mí me encanta solo echo de menos el tomate que soy una adicta a él, pero vamos me encanta ese aceite que dices, el pan con una pinta brutal también ehhh que bien va la pani jajajajaja
ResponderEliminarbesotes y buen finde.
comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Madre mía! Qué pan... A ése (al pan, eh?) lo cogía yo, lo untaba con aceite (del de Amarga y Pica, claro) y me lo comía con papas (aliñás). Jajaja!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Ayyy que pinta tan buena! esto lo hace mi madre en verano para acompañar las barbacoas!
ResponderEliminarNo veas la gula que me ha dado.. pero el tiempo aquí en León no nos permite hacer otra cosa que no sea sopitas, cremas y cocidos jejeje
Un besote
Un plato ideal para el tiempo que se va acercando, aunque yo creo que para comer algo tan rico no hace falta que el tiempo esté bueno o malo, ésto entra de maravilla y más si se acompaña con un pan como el tuyo, para mi el pan, asignatura pendiente. besitos miles
ResponderEliminarUn menú de OLÉ! aunque por aquí ahora hace un frío que pela.
ResponderEliminarMuy buen finde!!
Madremia que pintaza tiene este aliño,que bien comeria yo y encima con un pan asi !! un festin vamos porque me pones ese pan recien orneado y ya lo demas me sobraria...Besss
ResponderEliminarJaja, el pan no pero las papas aliñás ayer las preparé para comer, que me fuí al mercado y ya había papas nuevas de la tierra y mi madre!!! qué cosa más rica... pero yo las preparo más sencillas, sólo con cebollita tierna y huevo duro y están de muerte, claro que si le pongo el atún seguro que gana el plato... muy bueno. Y el pan, menuda pinta buenísima!!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese pan dios mio¡¡ Y yo con mi pani paradísima... Mil besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarBuenoooo, visto lo visto solo me faltaría la coca cola y oye....más feliz que una perdiz hija mía!!!.
ResponderEliminarBicossss
Pa morirse de bueno niña!!! ese pan mojado en ese aliño , es un placer de dioses!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que requetebueno es ese aliño de patatas! y ese pan esta para comerselo !! bicos
ResponderEliminarQue maravilla, tiene todo una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo
Qué bien entra este aliño, me encanta.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado con un aspecto maravilloso
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
me encanta esta ensalada , te ha quedado unas fotos preciosas.
ResponderEliminarsaludos
Hola!! Madre mía que peligro esas papas aliñas y el pan con esa miga!! Te felicito por ser el primero de la panificadora y quien lo pillara como en las fotos calentito ;-) como bien dices en Andalucía tenemos la suerte de disfrutar mucho este plato y es una delicia, desde luego las fotos se ven umh!
ResponderEliminarHe llegado hasta aquí desde Facebook pinchando en no spam, espero que unos pocos lo hagamos y pronto vuelvas a la normalidad!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Guapi, los de Facebook se han equivocado, no es spam, es pan, jejeje. A ver si te sacan ya, en cuanto lo he visto he marcado que no es spam, si cada día nos complican más las cosas.
ResponderEliminarQué apetitosas ya estas patatas aliñás!!
Besos.
Niña que buenas papas aliñás te has marcao!! un besote prenda
ResponderEliminarEsa fuente de patatas está diciendo comeme comeme... y encima pones el pan ... estoy babeando! jijii
ResponderEliminarBesitosss.
No hay quien se resista a esas patitas, y después de acabarlas mojar ese rico pan en el unto que queda en el plato!!! Besos
ResponderEliminarUnas ricas patatas acompañadas de ese pan casero...y nos ponemos las botas.
ResponderEliminarfear of god essentials hoodie
ResponderEliminarjordan shoes
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