Este pan de higos no es un pan en si. Se suele comer por navidades y preguntarle a mi maridín si está bueno!! Lo que si, no olvidaros de quitarle a los higos el rabito. La primera vez que lo preparé se me pasó y mi maridin me decía escupiendo, "esta buenísimo pero esto tiene palos!!" jajaja
INGREDIENTES
400 g de higos secos
200 g de almendras peladas
2 clavos de olor molido
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Azúcar glas
PREPARACIÓN
En el vaso picar las almendras 8 seg. vel. 5, que estén picadas no molidas. Tampoco muy grandes, un poco menos de lo que veis si no no se prensa bien y se desmorona. Reservarlas.
Quitamos los rabillos (importante) a los higos. Ahora echamos los clavos, 6 higos, la canela y la nuez moscada al vaso y picamos 30 seg. vel. 5-10. Echamos el resto de los higos al vaso y picamos 20 seg. vel. 7. Añadir las almendras y mezclar otros 20 seg. vel.2. Terminar de mezclar con la espátula. Forrar un molde con film ( el mio de 14cm x 19cm) y llenarlo con la mezcla. Compactar bien apretando.
Desmoldar con ayuda del plástico y rociar con azúcar glas. Lo dejamos destapado airear unas 24 horas para que se seque bien.
Una vez seco se mantiene mucho tiempo (si dura)envuelto en film.
400 g de higos secos
200 g de almendras peladas
2 clavos de olor molido
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Azúcar glas
PREPARACIÓN
En el vaso picar las almendras 8 seg. vel. 5, que estén picadas no molidas. Tampoco muy grandes, un poco menos de lo que veis si no no se prensa bien y se desmorona. Reservarlas.
Quitamos los rabillos (importante) a los higos. Ahora echamos los clavos, 6 higos, la canela y la nuez moscada al vaso y picamos 30 seg. vel. 5-10. Echamos el resto de los higos al vaso y picamos 20 seg. vel. 7. Añadir las almendras y mezclar otros 20 seg. vel.2. Terminar de mezclar con la espátula. Forrar un molde con film ( el mio de 14cm x 19cm) y llenarlo con la mezcla. Compactar bien apretando.
Desmoldar con ayuda del plástico y rociar con azúcar glas. Lo dejamos destapado airear unas 24 horas para que se seque bien.
Una vez seco se mantiene mucho tiempo (si dura)envuelto en film.
Ficou lindo e com ingredientes que eu gosto,
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
Boa semana
bj
Jaja, hasta con los "palos" me lo comería!!!
ResponderEliminarQue bien sienta en invierno un pedacito de este PAN DE HIGOS... te ha quedado FANTÁSTICO!!!
Un abrazo guapa :)))
ajajaj muy buena la anécdota de los rabitos....éste te ha quedado fantástico...besitos guapa
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comerlo ii desde que era una niña de verdad te lo digo no lo volvi a comer y me encantaba iite quedo fabuloso.....Besss
ResponderEliminarHola guapa, que receta más buena.... Cuanto le gustaba a mi madre. Besos
ResponderEliminarQue rico!!!! Me hs encantado, besos
ResponderEliminarParece rico de verdad, queda apuntado!
ResponderEliminarMira que me gusta el pan de higos, es un bocado realmente delicioso. Este tuyo es perfecto hija, no hace falta preguntarle a tu marido, las fotos hablan solitas ;)
ResponderEliminarbicossss
Que ricura Mavi, mira que me gusta el pan de higos, me viene a la memoria mi niñez, parece que estoy viendo como lo preparaban las mujeres y como nos iban dando trocillos de los recortes, que bien lo pasábamos y que rico estaba, el tuyo tiene una pinta descomunal. que bueno y que trozo me comería ahora mismo, a veces lo compro pero ni punto de comparación. Aprovechando te deseo una feliz Navidad y un próspero 2014 junto a toda tu familia. Besitos guapísima.
ResponderEliminarme encanta el pan de higo!! pero nunca lo he hecho a si que te copio la receta,supongo que tambien se hara sin termomix ,tiene una pinta estupenda , no me extraña que no dure
ResponderEliminarbesitos
Este año aún no lo he hecho, te ha quedado fantástico y lo rico que está y lo orgullosa que te sientes cuando todo el mudo te lo dice.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que buena manera de comer higo, me gusta la receta, muy sencilla.
ResponderEliminarBs
Hola Mavi!! Me inspiraste para la receta! Gràcies! Mira, la puedes ver aquí:
ResponderEliminarhttp://tapatdetapes.blogspot.com.es/2013/12/pa-de-figues-dolcos-nadalencs.html
Nice recipes you have here! Thanks you for sharing with us! :)
ResponderEliminargoyard outlet
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