Páginas

martes, 15 de octubre de 2013

Pollo asado con crema de vinagre balsámico de chocolate negro

Pues si, otra vez pollo!! Ya sabéis que es lo que quieren en mi casa aunque en lo posible lo preparo de distintas maneras. Hoy os lo traigo con con crema de vinagre balsámico de chocolate negro y os puedo decir que me sorprendió su sabor suave. Utilicé un aove excelente, el Mueloliva Me gustó la combinación de sabores con el pollo.






INGREDIENTES

1 pollo en cuartos
4 patatas grandecitas
2 cebollas
Tomillo
Sal
Pimienta negra
1 vaso de vino blanco oloroso
1 vaso de caldo de pollo
Aove Mueloliva variedad picuda
Vinagre balsámico de chocolate negro

PREPARACIÓN

Le ponemos un chorrito de aove a la bandeja de horno. Pelamos las patatas, las cortamos en láminas de 1/2 cm y las repartimos por la bandeja. Lo mismo hacemos con las dos cebollas y las ponemos alrededor para que cojan color al asarse. Ponemos un poco de sal pimienta, tomillo y unas gotas de aove. El pollo lo untamos de vinagre con una brocha, lo salpimentamos y le ponemos un poco de tomillo. Lo ponemos encima de las patatas y metemos la bandeja  al horno precalentado a 200º. Al cabo de 10 minutos añadimos el vino. Cuando tenga color y se le da la vuelta y se le añade el caldo. Se hornea hasta que quede tostadito, en total mas o menos 1 hora.


 La crema de vinagre balsámico de chocolate negro es de Sibari.
La empresa no para de innovar y buscar nuevos sabores que generalmente son usados en la alta cocina. Los productos son elaborados sin gluten, sin aromas artificiales y sin apenas grasas. También tengo el balsámico de frambuesa pero ese en otra receta!!



Y que contaros del aceite de oliva virgen extra Mueloliva que creo que ya todos conocéis, pero si hay algún despistado que no lo conozca os cuento algo de el.
En Andalucía en la Subbetica Cordobesa  se encuentra la empresa Mueloliva donde elaboran sus aceites según la tradición, con cuidados y paciencia los que necesita un gran virgen extra. La variedad Picuda es muy aromática. 
Lo podéis seguir en face aquí


31 comentarios:

  1. Que salsa más curiosa! tendremos que probarla si es tan buena!

    ResponderEliminar
  2. Hola Mavi!

    Pues sí que tiene buena pinta el pollo. En Cataluña es muy típico usar chocolate en la cocina. Hay una receta de conejo al chocolate que tira de espalda. Probaré este pollo, apunta maneras!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, desde luego el título llama la atención, pero al mirar las fotos es que es para caer rendida, riquísima receta te ha quedado.
    Besotes, mi niña, buen día.

    ResponderEliminar
  4. Achei a receita muito interessante,o aspecto esse esta divino .
    A carne esta mesmo no ponto que eu gosto
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Pollo sí, pero lo has vestido de lujo. Qué colorcito tan tentador! Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Qué maravilla de salsa, lástima que aquí no tengamos el bálsamico con chocolate, así que tendré que hacerlo con el común y silvestre, creo que nos va a encantar! besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Eso de vinagre de chocolate como que no me pegaba con el pollo............pero hija.....las fotos hablan por si solas y dicen ¡¡¡cómeme!!! que pinta tiene, y con ese dorado y guarnición. Un 10 de verdad.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. pero qué pinta tan buena! en casa de mi suegra hacen los asados con vinagre y quedan riquísimos. Este vinagre de chocolate lo tengo, probaré a usarlo yo también

    ResponderEliminar
  9. Oye, cuando haga en casa este pollo.......¡me van a hacer la olaaa! Nos encantan este tipo de cocina, tengo en el blog unos langostinos con chocolate que quitan el hipo!! Y ahora tu pollo entrará a formar parte de mis favoritas, estoy segura. Gracias por compartir tanto bueno, un besazo ;)

    ResponderEliminar
  10. Jolines qué receta tan guay.... se ve tan jugosito y tan torradito.... me gusta!!!
    me la apunto!!!
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  11. que doradito se ve ¡¡ tendre que buscar ese balsamico ,tengo el de frambuesa pero no he visto el de chocolate
    tiene una pinta fabulosa¡¡
    bss

    ResponderEliminar
  12. Ufff que pinta tan buena¡¡¡¡ que hambre.... besos

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta exagerada, para mi de la parte del muslo y con muchas patatas que así asadas me encantan!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  14. Que color esta realmente delicioso ycon un color que invita iii lo malo es que ese tipo de ingredientes no esten al alcance de todos ya que son dificiles de conseguir....Bessss

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, y dices tú que otra vez pollo. En casa nos faltan las alitas y el pico. Esta receta es para caerse de espalda. No conocía ese vinagre y tiene que estar delicioso. Topo otra vez con que lleva azúcar, pero así y todo me parece que le debe dar un toque espectacular. Si lo acompañas con mi pan de calabaza ... ya no sabes si comes dulce o salado. besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Qué colorcito tan bonito tiene todo, si te sobra un poquito ya sabes te mando un tupper y me lo llenas, jejeje.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Mi querida amiga, este pollo tiene una pinta impresionante, no hay palabras para decir como te ha quedado ese color es una maravilla. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  18. Tengo que probar eso del vinagre balsámico con chocolate negro ¡¡¡qué bueno!!! UN pollo asado inmejorable. Bs

    ResponderEliminar
  19. Hace tiempo me compré un balsamico de chocolate para una receta
    y lo tengo muerto de risa en la nevera. Así que esta recta tuya me viene genial
    para darle un empujón al balsamico.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  20. Guau!!!! Vaya pinta que tiene éste pollo, es una auténtica delicia. ¿A quién no le va a encantar?? y con esa cebollita, ummmhhhh!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que rico madre, con vinagre de chocolate, lo no va mas, rico rico. Bs.

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado un pollo estupendo, el balsámico tiene que darle un toque muy rico y original..besitos

    ResponderEliminar
  23. Madre mia que pinta tiene el pollo el vinagre parece estupendo ni siquiera sabia que existia de chocolate, para comerse hasta los huesos, jejej

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  24. que bueno ha de estar este pollo, estas cremas balsámicas son excelentes

    ResponderEliminar
  25. Buffffffffffffff que pollo y que patatas! si parece que llega el olorcito hasta aquí! me encanta así de tostadito. Un plato bien rico.
    Besosss

    ResponderEliminar
  26. oye genial!!. A mi nunca se me ocurre cómo `preparar el `pollo, ésta me parece una idea estupenda la verdad, un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Holaaaa
    ¿Que es eso de otra vez pollo?, mal, muy mal, juassssss, que noooo, que es broma, que a nosotros nos encanta el pollo, todo el pollo, sin excepción, de cualquier forma y manera, buffff, riquísimo, además, admite tantas preparaciones que nunca acabas de ver recetas nuevas, como ésta tuya, se me salen los ojos de las órbitas al ver lo bien que te ha quedado y me ha sorprendido ese vinagre balsámico ¡¡de chocolate negro!! madre mía, inventan de todo
    Besazos

    ResponderEliminar
  28. Que fotazas Maviii!!! mira que acabo de comer, y después de ver este pollo recomería de nuevo!!! y ese balsámico tiene que ser la crema!!!!

    Besiños salseros Mavi!

    Tito

    ResponderEliminar
  29. k delicia guapaaaaaaaaaaa en cuanto lo vi x face me enamoroooooooo este lo hago si si se ve delicioso un besazo guapa

    ResponderEliminar
  30. Que rico!!! tiene una pinta riquísima, en mi casa también somos fans del pollo, nos gusta de todas las maneras, pero con este vinagre tiene que estar muy bueno, la pinta que tiene es estupenda.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado con un color espectacular, a mi también me gusta mucho el pollo.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario