INGREDIENTES
Un trozo de lomo de bacalao desalado por persona
1 bote de pochas blancas y verdes de Conservas Artesanas Pedro Luis
4 ajos laminados
1/2 cebolla grande picada
Aove
Sal
1 hoja de laurel
1 cucharada de postre de pimentón de la vera ahumado dulce de La Chinata
1/2 cucharada de postre de pimentón de la vera ahumado picante de La Chinata (opcional)
1/2 vaso de caldo de pescado
PREPARACIÓN
En una sartén u olla refreimos primero un poco el ajo laminado y antes de que se queme añadimos la cebolla picada.
Cuando está hecha apartamos del fuego y echamos los dos pimentones revolviendo para que no se queme.
Añadimos el bacalao,
el caldo de pescado y la hoja de laurel
Dejar pochar 5 minutos a fuego medio, que se consuma un poco el caldo. Pasado el tiempo le damos la vuelta al bacalao y echamos las pochas enjuagadas y escurridas. Removemos con cuidado.
En 3 o 4 minutos está listo.
Ahora os voy hablar de las conservas artesanas Pedro Luis que es una empresa Familiar fundada en 1988 fabricando productos de alta calidad. Hoy se mantienen vivos por mantener su calidad de sus inicios basados en un control exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones. siempre limitadas, con el sello personal de lo artesano. Han ampliado su catálogo y fabrican en la actualidad más de 60 productos. Gracias a la calidad de sus productos han recibido numerosos premios.
Como no hablaros del pimentón ahumado de la vera La Chinita.
La empresa NETASA (Norte Extremeña de Transformados Agrícolas SA) se fundo en 1975. Tres décadas después se sigue sosteniendo sobre los mismos pilares sobre los que fue levantada: ofertar a sus clientes la máxima calidad y el control más riguroso de su Pimentón Ahumados "La Chinata".
Gracias a esas premisas, y tras un selectivo proceso, la Denominación de Origen "Pimentón de la Vera" los eligió entre sus empresas miembro. Esta distinción confirma a "La Chinata"como marca de calidad y garantía.
te ha quedado un plato riquísimo, además ideal para el tiempo frío que ya se acerca. me anoto tu receta. besos!
ResponderEliminarAqui esta uma refeição deliciosa com um cheiro a Outono.
ResponderEliminarGostei muito e já comia
bjs
Guardqme un plato guapa, que en casa no gusta el bacalao, buenísimo se come solo. bs.
ResponderEliminarQué rico rico! Me ha encantado el plato que has hecho, aquí ya hace fresquito y apetece un montón.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso plato que para estos dias va como anillo al dedo ii y que rico y calentito es una delicia....Bessss
ResponderEliminarQue ricas!!! las pochas me encantan y con este bacalao un plato de diez!!! Besitosssss preciosa.
ResponderEliminarHola guapisima, no acostumbro a comer bacalao, no es un pescado que me guste demasiado, pero vamos, si me encuentro un platito asi de rico y colorido en mi mesa.. no te digo que unas cuantas cucharadas le de!! Me parece que tiene que estar muy rico y la combinación con pochas perfecta! Un besito guapa
ResponderEliminarYo a dieta y tu poniéndonos estos pecados capitales que no hay quien no caiga!
ResponderEliminarEstoy que me cae la baba!
Que pintaza madre!!!
Besos
Te ha quedado un plato fabuloso! Estos guisos así son los que me gustan, los de mojar pan ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un plato riquísimo de otoño ya ...besitos
ResponderEliminarQué plato más rico has hecho en poco tiempo que eso es lo que interesa rápido y rico. Las pochas están buenísimas.
ResponderEliminarLo que me preguntas sobre las especias Garam Masala, a mi me las regalaron, pero creo que en algún mercadillo medieval igual las encuentras. Puedes hacer tu propia mezcla, en wikipedia te pondrá que especias son, las mezclas a tu gusto y no tienes que andar buscándolas por ahí. Espero que si lo pruebas os guste a todos.
Besos guapetona.
me gusta . vaya pedazo rico de bacalao, estupenda receta
ResponderEliminarQue buenísimo y en poco tiempo. Una maravilla las pochas, y con ese bacalao ya un lujazo.
ResponderEliminarUn besooo
Que buen guiso Mavi, delicioso con un buen trozo de pan, besos
ResponderEliminarMavi cielo como tiene que estar este bacalao, tan sencillo y tan rico, estos son los platos que mas merito tienen, te ha quedado espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy rico en casa las pochas nos gustan, cuando las veo en las fruterías, pero me han mandado el mismo paquete que a ti y hoy precisamente he cocinados las pochas nos hemos leído el pensamiento besos
ResponderEliminarVaya platazo de bacalao, para no dejar ni una sola pocha en el plato
ResponderEliminarAbrazos
Cuchara y tenedor, buen plato y seguro que sabroso, tomo nota para hacerselo a mi familia.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia!!!!! que color mas boito que tienen las pochas,,y el bacalao...y todito , es que las manos tuyas y ese pedazo de productos tan ricosssss,,,yo he tenido el privilegio de probarlos y seguro que sera una receta de 10
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente que pedazoooooooo pinta tiene no hay mas que ver las fotos seguro que el bacalao asi es una delicia.
ResponderEliminarNunca lo he echo asi ,tomo nota a ver si un dia lo hago con las pochas blancas que verdes aqui no las he visto.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hoola Mavi: Aquí en Chile no se usa esto de poner pescado con legumbres, a mi me encanta y la he ido introduciendo en mi cocina, tiene mucho éxito, así que ahora te copio esta receta para hacerla en cuanto pille un bacalao. Besitos y feliz de leerte nuevamente
ResponderEliminarMaviiiiiiiiiii en la lista de los ingredientes te ha faltao el pan!!! madre mía que pinta tiene todo!!!! la ola te estoy haciendo ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Mavi!
Tito
Hola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a mi blog, a mí el tuyo me ha encantado, menudas cosas ricas tienes!
Por ejemplo este plato de todala vida que tanto me gusta, adoro los sabores de toda la vida.
Besitossss
Un post fantástico!
ResponderEliminarTiene una pinta diliciosa, esta receta no se me escapa. Comprare bacalao y te cuento que tal
Besitos mi reina
El bacalao me gusta de todas las maneras habídas y por haber, y con unas buenas pochas ni te cuento, una delicia.
ResponderEliminarHasta pronto
ains que buena pintaaaaaaaaaaaa nunca lo hice asi nunca lo vi se ve delicioso a mi tb me encanta el bacalao tyomo nota besos guapa
ResponderEliminarMe has dado en el talón ..que ricooooo con esa mezcla de pochas , estamos en tiempo de cuchara calentita ..ideal , besos y buen domingo MARIMI
ResponderEliminarPues me estaba perdiendo un gran blog. Para el tiempo que viene ahora lo que apetece son platos de cuchara así que esta receta me parece buenísima. BS
ResponderEliminarMadre mía menudos trozos de bacalao, gracias por tu aportación.Besoss
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