Seguimos utilizando el vapor para cocinar. Me he dado cuenta que los sabores se realzan a cocinar los alimentos al vapor, además es más sano y se utilizan menos aceites y conseguimos quitar unas cuantas calorías de nuestros platos. Este salmón lo preparé para dos personas, pero añadiendo dos trozos más comen perfectamente cuatro. No les preparé ninguna salsa pero se le puede añadir al gusto del consumidor.
Y porque no acompañar esta comida por un vino de esta amplia variedad de vinos gallegos de mi tierra AGRO DE BAZÁN.
Esta vez acompaño este salmón con Mas de Bazán Rosado con sus intensos aromas de fruta roja ácida.
INGREDIENTES
2-4 trozos de salmón
300g de calabacín
300g de coles de bruselas (yo congeladas)
300g de brócoli (yo congeladas)
Eneldo en polvo
Pimienta negra
Sal
Aove
PREPARACIÓN
Salpimentamos los trozos de salmón y le ponemos un poco de eneldo y unas gotas de aove. Hacemos un paquetito con film transparente y reservamos en la bandeja de arriba del varoma de la Thermomix. Lo mismo para la preparación tradicional al vapor.
Cortamos el calabacín en bastoncitos finos y los añadimos a la bandeja con salmón salpimentando y rociando con unas gotas de aove.
En la bandeja de abajo ponemos las coles y el brócoli, salpimentamos y rociamos con gotas de aceite. Yo aproveché y casque unas patatas y las puse en el cestillo para hacer un aliño.
Llenamos el vaso con 750g de agua y ponemos el varoma en su sitio, 30 min. varoma vel.1.
La bodega AGRO DE BAZÁN esta situada en las Rias Baixas y su reputación tiene un lugar muy merecido entre la élite de vinos blancos del mundo. Sus vinos han recibido numerosos premios, además se puede pedir fácilmente por la tienda online y te mandan las botellas con una presentación magnifica.
tiene un aspecto fabuloso, entra por la vista, sano y delicioso. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarjusto hoy acabo de publicar una receta de pollo al vapor en el varoma y comentaba lo mismo que comentas tú a la entrada de éste post :D
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese salmón. Besos
Un plat molt saludable, Mavi. Saps que ara m'has fet venir unes ganes bojes de menjar coles de bruselas??? que bones!!!
ResponderEliminaryo no cocino nunca la vapor...tendré que plantearmelo.
ResponderEliminaruna receta muy saludable auqnue me sobran esas verduras jajajaja no puedo con ellas
tendre q probarlo al vapor viendo los resultados!!!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón y con las verduritas más.
ResponderEliminarNo sé si tiene mejor pinta el salmón o el vino.... Ante la duda, me quedo con ambos!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Una muy buena receta y además te ha salido genial, saludos!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm!!! Mavi que plato mas sano y delicioso!!! me encanta el salmón y este tiene una pinta divina. Besitosss.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta idea, sobre todo porque se hace rápido y es muy sano¡ Que pases un feliz finde¡
ResponderEliminarAl vapor es una de las mejores maneras de cocinar. Menuda colección de vinos, qué envidia! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Una receta sanisima ii y con todas las verduras acompañando ese salmón, queda un plato de fiesta ,que rico....Bessss
ResponderEliminarA que hora dices que se cena en tu casa ,ummmm seguro esta de rexupete ,me encanta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
El salmón me gusta mucho más al vapor que al horno. No me parece tan pesado así que me anoto tu receta. Besos.
ResponderEliminarPara una cena de lujo, se ve bueno.
ResponderEliminarBs
Hola Vivi, que buenísimo es el salmón al vapor, y con estas verduras hace un plato colorido y super apetecible. Yo me echaría un poquito de esta reducción de vinagre de módena que tanto me gusta porque es espesita.
ResponderEliminarUn besooo
Este es un plato sano y sabrosisimo ideal para mi dieta y mi colesterol.
ResponderEliminarTomo nota.
Humm que rico!
ResponderEliminarBesitosss.
Hola guapa,menudo plato mas rico,sano y delicioso nos has presentado hoy!,tanto da para cenar como para comer...la que esta a dieta como yo le da igual el momento,jajajaja
ResponderEliminarBesitos
La comida al vapor conserva todo el sabor, aunque yp suelo hacer el pescado más a la plancha o al horno, pero las veerduras si que me encantan al vapor.
ResponderEliminarQué bien te cuidas con este plato y ese buen vinito.
Besos.
Mavi, qué delicia, se me ha hecho la boca agua, te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Hola Mavi, el salmón es mi pescado favorito y nunca lo he cocinado al vapor así que tengo que probarlo porque es mucho más sano y queda riquísimo...besitos guapa
ResponderEliminarQué buenísimo plato, este tipo de comidas me encantan aunqeu las coles todas para ti jajajaja sé que son muy sanas pero no puedo con ellas, en cambio el brócoli me chifla.
ResponderEliminarbesazos
Mi querida amiga, que ricura de plato, ademas de los que no dan remordimiento comer, me ha encantado, doy fe que esos vinos son deliciosos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminargolden goose
ResponderEliminargoyard bag
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